Перейти к содержанию

Samirochka

Пользователи
  • Публикаций

    831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

90 участник дискуссий

Информация о Samirochka

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    OAE, Iran
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Тегеран
  1. У нас в миллионнике в Сибири тоже сделали огромное поле с искуственным покрытием. Прям в 5 мин ходьбы от дома. Мы летом с дочей там мяч гоняем и фотосессию даже делали. Вообще, вспоминая свое детство, мне очень хотелось научиться играть на пианино. Но тогда в начале 90-х это было дорого. По крайней мере для нашей семьи. Учитывая троих детей и невыплаты зарплат.... Поэтому я ходила на бесплатные-изо, худож гимнастика, хореография,макраме, вышивание, выжигание, шитье и разные поделки. Плюс фигурное катание. Набеги в детскую библиотеку-очень любила читать. Это уже со школы.
  2. Samirochka

    Иммигранты в Европе

    В то время действительно было все намного строже, чем сейчас. Даже на островах. Сейчас же в Тегеране одеваются проще и легче. На кише и кешме можно одевать уже и бриджи и рукав короткий ( но не на материковом Иране!). А вот платков никто не отменял. Ни для туристок, ни для местных. Нигде абсолютно. Просто его сейчас носят немного по-хитрому. Сдвигают на макушку, открывая уши. Извините, что встряла. Привет из Тегерана!
  3. Samirochka

    Вселенская Болталка

    Наяда, это улица-мирза ширази, на которой продают всю атрибутику к нг и рождеству практически круглый год ) В основном закупаются армяне, русские. Иранцы проявляют интерес, но не так чтобы очень-очень. Мы дочу тут тоже хотели с этим Сантой сфотать. Так она испугалась видимо его очков и заплакала. Вставила бы сюда еще свои фото, но с мобильного не знаю как (
  4. Samirochka

    Вселенская Болталка

    Спасибо огромное! Будем пробовать делать теперь!
  5. Samirochka

    Вселенская Болталка

    А можно попросить у Вас рецептик домашнего майонеза? ) Добрый день всем!
  6. Samirochka

    Вселенская Болталка

    Я такие даже у нас в Иране видела )
  7. Samirochka

    Вселенская Болталка

    [quote name="ОксаНочкА" post="926636934" В смысле из голени, или из бёдер? Из самих лапок-с коготками которые ) Не знаю как еще обьяснить ) Застывало на ура и без желатина. Я помню полусилось много. Так что ролоаину пришлось выбросить. У меня ни муж, ни родственники его такое не едят. Это я в Иране варила последний раз года 3 назад. В обычной кастрюле на медленном огне. Ассоль вкусный хододец описала )
  8. Samirochka

    Вселенская Болталка

    Я делала как то из курицы-из лапок. Хорошо получилось тогда! Но пропорции не вспомню наверное. Надо посмотреть-может где записала.
  9. Samirochka

    Читательская Болталка №5

    Спасибо Надюш! Сегодня попробую установить!
  10. Samirochka

    Читательская Болталка №5

    Девочки, здравствуйте! Хотела у вас спросить-как можно читать на телефоне? У меня самсунг 5. Может есть программа специальная или сайт?
  11. Samirochka

    Игил, Исламизация.

    Саусан, хочу добавить про Иран. Все таки эти церкви построены в первую очередь не для новообращенных на бумаге мусульман, а в душе христиан, а для тех, кто здесь оказался по другим причинам-работает по контракту, для армянской диаспоры(хотя у них есть и своя церковь), даже для евреев есть своя (если мне память не изменяет). Конечно запретов нет и для других людей. И согласна с Вами, что все таки в целом да-страна больше радикальных взглядов. Хотя каждый год становится немного проще. Но не намного.
  12. Вот и я тоже была удивлена. В Тегеране все новости с утра уже говорили что разбился российский самолет. Муж первым удивел и сказал мне. А по нашим новостям только про пропажу. Все таки наверное надеялись до последнего. Еще раз мои соболезнования. Вспомнила как чудом мы сели без переднего шасси в Тегеране 4 года назад. Никто тогда не пострадал. Даже царапинки не было ни у кого. Капитана тогда наградили. Рейс Москва-Тегеран. Это был мой первый прилет в Иран уже в качестве жены. Несколько часов кружили над городом вырабатывая топливо. У взрослых мужчин русских, которые летели на работу по контракту, случилась истерика. Слезы. Не дай бог никому. Читала вас вчера уже ночь про еду. Не выдержала-и схрумкала пол-пачки печенья. )
  13. Соболезнования всем родным и близким погибших. Пусть земля им будет пухом.
  14. Я сегодня тоже с утра сама не своя. Пусть земля им будет пухом.
×