Перейти к содержанию

preciousgift1

Пользователи
  • Публикаций

    492
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

173 специалист

Информация о preciousgift1

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Нью-Йорк
  1. Нет,почему, с вариантами. Мой муж знает, что если мы приезжаем в Каир со своими детьми, то я одеваюсь закрыто и веду себя подабающе. Без лёгкой улыбки на лице и взглядов на всех людей( нежелательно смотреть на мужчин,которые могутт пристально смотреть на вас, например, в кафе. Я христианка,дети не крещённые, но и не мусульмане в будущем. При этом, я уверена,что муж просто не сможет принять такой расклад нашей жизни в Каире. Его родственники сожрут заживо . Вывод: ваш муж многое вам не позволит не потому, что не хочет, а потому, что вы будете жить в Египте, в мусульманской стране. Прессинг будет велик со стороны семьи. Какой крещенный ребёнок с отчимом-мусульманином и мамой христианкой,типичной свободной женщиной Запада,переежающей на Восток?! Мне так хочется вам прокричать:" Беги, сверкая тапками!"
  2. Оффтоп,но приятный. «Для всех мужчин, которые любят говорить «зачем покупать целую корову, когда можно получить молоко даром», у меня есть новость. Сегодня 80 процентов женщин не заинтересованы в браке. Почему? Потому что понимают, что нет смысла покупать целую свинью ради сардельки». – Энди Руни.
  3. Арктика,вы были когда-нибудь в Каире? В городе,в котором вам придётся жить? Может стоит просто приехать в семью жениха и просто провести вместе время? О самореализации забудьте как таковой. Кризис такой,что сами местные после ДУбая ищут работу( родственники мужа). О свободе можно поспорить. Что это для вас? Кстати, Каир- очень загрязненный город. 3 мужа тети страдают приступами астмы. Про нынешнюю безопасность промолчу.. Мне кажется, вы приятная девушка,которая с легкостью найдёт хорошего мужчину и у себя на Родине, на своей территории, где законы и традиции вам знакомы и на вашей стороне. Я лично вышла замуж за египтянина с одним условием- живём только за границей.
  4. Обур- новый район, дешевле снимать, достаточно безопасно. Наср Сити- лучше не стоит.Были и взрывы там, и достаточно много радикалов исламистов. Шумно, высокий траффик. Шератон- самый безопасный район из перечисленных,самый близкий к аэропорту, но самый дорогой в плане аренды. Хорошие школы и больницы. Поменьше траффика на дорогах. Порекомендовала бы вам Рехаб или Маади.
  5. preciousgift1

    Нужен Совет

    Очень сомневаюсь, что мама всё- таки будет вообще продавать свою плантацию для покупки недвижимости для младшего. ( как это не суметь её продать в течение 6 лет?). Так и будет перекладывать ответственность на свёкра,он на свекровь обратно.. Бизнес нужен ей,тк свёкр скорее всего будет подавать на развод( живут отдельно уже 7 лет). А живёт свекровь всю жизнь на широкую ногу. Это позор продать хотя бы одну квартиру на резорте и отдать деньги сыну. Как же людям в глаза смотреть после этого? Имидж в Египте- всё! Свёкр безусловно тоже прекрасен в своём поведении, типичный страус.. Насчёт внушения младшему, что ему все всё должны, я думаю, это из менталитета, родители платят за свадьбу, покупают недвижимость,когда могут. ДА и избаловали его скорее всего сами родители. Капать мужу просто не вижу смысла. Это не в его силах заставить быть своего отца отцом и мужем,когда тот просто сбежал.. Брат уже потерянный человек,это уже ясно. Что кому там объяснять? Свекровь никогда ничего своего не отдаст, ни старшему,ни младшему, ни дочке... ЗА всё потраченное свекровью на детей дочки и моего сына всегда платили мой муж и свёкр,даже когда у свекрови свои немаленькие доходы. Свои дети имеются,но также имеется своя квартира у меня в Минске, купленная с помощью мужа. Так что без двора и кола не подойдёт
  6. preciousgift1

    Нужен Совет

    Тут дело не в том, что свекровь пытается держать деньги в Египте или не считает семью старшего сына "ненастощей",а в том, что старший сын успешный, смог сам построить дом, купить квартиры на берегу моря и при этом помогать все годы с лечением младшего сына, который грубо говоря вышел " неродивым".. Как тут быть маме,зная, что младший без помощи сам ничего не добьётся, а у старшего всё таки есть голова на плечах и недвижимость в Египте? Вот она как и всегда решает свои проблемы финансовые при помощи старшего сына, раз отец не хочет помочь своему блудшему младшему сыну... Главное, чтобы в браке мужчина не вернулся к наркоте( хоть и лёгкой) и не поломал женщине своей и детям жизнь. Я думала, нужен нарколог и психолог, а не покупка недвижимости изначально. У мужа была египетская невеста в молодости, при которой муж никак не мог отделать дом,тк свекрови нужны были постоянные вложения то в землю, то обставить квартиру новой мебелью.. Все эти 7 лет,что младший был обручён с двумя девушками, родители не спешили покупать ему недвижимость, думаю,что даже и сейчас продажа плантации займёт ещё не один год. Тут все "хороши", если честно. Зачем давать пустые обещания больному сыну все эти годы и не выполнять их? Или эта египетская черта такая?
  7. preciousgift1

    Нужен Совет

    Вы совершенно правы в том, что написали. Проблема в том, что для меня эти деньги-это более быстрый способ покупки дома в штатах и более низкий процент кредита минимум на 15 лет. Тут дело не в игноре, просто маму мой муж не может ослушаться. Она сразу в слёзы...
  8. preciousgift1

    Нужен Совет

    Я напишу более понятнее.Постараюсь хотя бы Свекровь имеет в наличие плантацию,которая стоит около 130-150 тыс дол. Из них она должна 90 тыс мужу,остальные ей нужны для открытия своего бизнеса. Сейчас же свекрови нужно купить дом(квартиру) для младшего сына, те долг она вернуть старшему сыну( моему мужу) не может после продажи земли. Муж может продать свой недостроенный дом,который купил много лет назад. Но этого будет недостаточно для получения хорошего кредита для покупки недвижимости в штатах. Я уже смирилась с таким планом действия, но не хочется в будущем,чтобы младший брат опять расчитывал на что-то ещё и терроризировал всю семью. Надеюсь, он изменится после покупки неджвижимости для него.
  9. preciousgift1

    Нужен Совет

    Вот так сложилось, что мой муж зарабатывал с 19 лет в интернете программистом,далее пошёл уже получать второе высшее в ИТ. Дом он себе купил сам( вернее для меня это коробка без коммуникаций и окон) с землёй в 23 года, тк его зарплата была для Египта всегда высокооплачиваемой. Родителям не приходилось что-либо тратить,тк муж наоборот помогал материально всегда семье. В глазах его семьи он всегда был успешным и обеспеченным ( для Египта). В штатах у нас совершенно другая история. Тут дебет с кредетом почти сходится А в Египте муж мог спокойно отложить деньги за пару лет для покупки квартир в Марине,которые теперь сдаёт свекровь лично для себя.
  10. preciousgift1

    Нужен Совет

    Я не думаю,что ситуация бы изменилась, если бы я приняла Ислам и жила бы в Египте( всё равно не египтянка ).
  11. preciousgift1

    Нужен Совет

    Оммая, спасибо. Мне просто жаль, что мне придётся батрачить и выплачивать кредит долгие годы,пока брат мужа, издеваясь над родными,кайфуя, и не работая до 33 лёт,получит всё готовое на тарелке с голубой каёмочкой.. Возможно на этом ещё его песня не окончится... Родители всё таки могли бы купить жильё хотя бы на своё имя,имхо, и оттуда плясать и договариваться с младшим сыном... Но нет же, свёкр поступил очень "благородно" и повесил всё на свою жену... Интересно,какая мусульманская жена потерпит такие материальные затраты в семью мужа,когда она сама не имеет своего жилья, и ей светит кредит на 15 лет как минимум? Будет ли это сугубо личное дело семьи мужа ,когда долг при этом выплачивать и ей?
  12. preciousgift1

    Нужен Совет

    Это видимо норма в Египте( или мусульманских странах). Но моя свекровь сама по себе обеспеченная женщина, не говоря уже про свёкра. НО.. У меня похожая точка зрения. Все вокруг при деньгах, но платить нам, тем, кто живёт в штатах и не имеет сам своего жилья. Кредит то выплачивать и мне,не только мужу,так что я тут при таких же делах как и он.
  13. preciousgift1

    Нужен Совет

    Дуняша, он привёз домой собак, которых на дух не переносит свекровь.В количестве 4 штук.. Которые всё обгрызли и обделали... Содрал двери с петель, постоянно орёт на маму, выкидывает еду на пол, бьёт кулаками об стену... Отец просто не выдержал и ушёл. Дяди( братья свекрови) разговаривали с ним, толку особого не было. Свекровь съехала на 2 недели из квартиры к сестре,на 2 этажа выше... Сейчас вроде он приходит в себя,перестал пить таблетки по словам свекрови. Было дело, забирали его против воли уже пару раз... Помогало, но там колят какими-то транквилизаторами что ли, тк выходил овощем и спал по 15 часов полгода, потом у него депрессия, далее становился религиозным, потом опять всё по старой. Помогало в среднем на 1.5 года.
  14. preciousgift1

    Нужен Совет

    Честно говоря, я бы и не вмешивалась, если бы свекровь не пришла к выводу, что виллу она будет покупать на наши с мужем деньги.. Пусть бы жил как хотел,если бы нас не трогали... Но брат мужа терроризирует маму,а мама терроризирует нас, постоянные плачи,истерики и требования решения этой проблемы,тк отец просто ушёл из семьи от этого, другой защиты у свекрови нет. Я вот не пойму, почему за счёт мужа все проблемы решаются в семье? Скорее всего,потому что старший и отец как бы ушёл из семьи.+ у мужа есть свой недостроенный дом,который можно продать для взятия кредита на недвижимость в штатах. Вот и считают,что денег для взятия кредита хватает,а что платить нам минимум 15 лет и 40% зарплаты видимо всем безразлично...
  15. preciousgift1

    Нужен Совет

    Я вот тоже так говорю все эти годы... Но тут другой менталитет. Поймите, вот так мне объясняют. Не пойдёт парень из обеспеченной семьи снимать квартиру,когда у его родителей хватает денег купить ему виллу. Родители обещали ту самую виллу,они тоже виноваты,я признаю, тк всё время тянут резину. Откладывали помолвку даже когда он не употреблял вообще.. Короче,никуда он не пойдёт. Думаю будет себя вести так,пока отец не скончается и он не получит наследство. Вон он тогда разойдётся, чувствую я))) Меня по большому счёту эта ситуация мало волновала бы,если маме не пришлось бы купить виллу для сына( тк отец утёр руки) на часть денег моего мужа. Свекровь должна моему мужу,старшему сыну, 90 тыс дол,которые она всё не может отдать уже 6 лет.. Тк не может продать свои плантации... Короче говоря, теперь у неё нет денег вернуть нам( моему мужу) долг,тк нужна вилла для сына-наркомана.. Муж уже согласился на такое предложение мамы,но нам эти деньги нужны для взноса в кредит для покупки дома. Муж говорит,что подумаешь, отложим покупку дома на пару лет, этакие проблемы...Для меня-да,проблемы... Какая запутання история...
×