Перейти к содержанию

Miramin

Наш человек
  • Публикаций

    1362
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 участник дискуссий

Информация о Miramin

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Afganistan
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Poluostrov

Посетители профиля

848 просмотров профиля
  1. Как много однако бабок :biggrin: Я вам пишу последний раз, что углубляться в религию не собираюсь, так как каждый трактует её по своему. Всё, мне вам больше нечего написать, извините.
  2. Сами себе противоречите. Ладно, не по теме этот спор.
  3. Нет, ну я себе представляю, что там, где надо, открыл, показал лицо и закрывайся дальше. :biggrin: А вот на эту тему можно спорить очень долго и нудно. Почему вы cчитаете, что знаете что именно является?
  4. Знаете, мне даже слово фард не знакомо, и я не мусульманка, углубляться в религию тоже не хочу. Но, если человек считает никаб неотъемлемой частью своего вероисповедания, это его право.
  5. Вы мой пост правильно поняли? Речь идёт о постоянном запрете на ношение никаба. Это противоречит. Если необходимо идентифицировать личность, то просто обязаны показать лицо. Моя позиця такова.
  6. А Саудия и не является демократическим государством. http://www.dw-world.de/dw/article/0,,5170530,00.html Так вот, судя по этому, ни о какой безопасности и речи тут не идёт. Если бы они запрет мотивировали тем, что, в целях безопасности, все должны ходить с открытыми лицами, это понятно. А, когда это просто так, от того, что кому-то не нравится, то это и является нарушением демократии. Ну, хотели бы запретить, так хоть бы причину нашли подходящую.
  7. Свободу вероисповедания. Повторюсь, для многих никаб является неотъемлемой частью веры.
  8. Так как для многих мусульман никаб является частью религии. Знаете, я лично тоже за запрет, но, тем не менее, это противоречит устоям демократического государства.
  9. В Дании то же самое. http://novoteka.ru/sevent/6876331 По моему это противоречит всем принципам демократии, свободе вероисповедания. Да, это многим не нравится, но, если вводят запрет, то не стоит тогда себя позиционировать демократической страной. Если, конечно, идёт проверка каких-либо документов, где необходима идентификация личности, тогда это другое дело. Как пример, приведу месячный проездной в автобусе, на который клеится фото и ездить по нему может только его владелец. Соответственно, или покупай одноразовый билет и носи никаб или открывай личико. (написала, так как из за этого тоже был скандал)
  10. Miramin

    Вязание спицами

    Объясните мне, как начинающей про кромочные петли. Первую снимать как лицевую или как изнаночную? Или чередовать? Собралась связать такой шарфик. И не знаю. И ещё..как лучше прятать концы ниток, когда переходишь на другой цвет и нитку привязываешь? Сколько примерно петель набирать, чтобы сантиметров 20 в ширину был? Нитки не толстые.
  11. Ну нафиг! Сажать за такое хозяев, гувернантку, любого, кто выводит собаку без намордника, а собак усыплять. Я бы вообще запретила держать людям для себя бойцовых собачек.
  12. Я такой делаю со взбитыми сливками. Один корж виноградом иногда прокладываю.
  13. Я думаю неси то, что попроще. Не поймут они ничего типа птичьего молока и т.д... Принеси булочки, сама испеки или в булочной с утра, к ним сыр, джем, масло, шоколад. Самое то будет :) В Дании практически всегда несут пирог традиционный, обмазанный какой то коричневой массой и посыпанный конфетками, тянучками типа харбое. Идёт на ура! Некоторые несут пироги, из пачек которые пекутся. Обмазывают шоколадом и всё. Никаких пирогов с фруктами и т.д... не носят. Подруга раз на день рождения делала Наполеон. Не оценили :) Да...баклаву, думаю, можно просто на пробу принести, не как основное угощение.
  14. У нас с четверга, 5 дней :) Только вот не поняла насчёт никуда не сходить. Закрыты только магазины, а парки аттракционов, музеи и все другие развлекательные учереждения открыты.
  15. Да чего вы именно к мусульманским праздникам прицепились? В России то преобладающее большинство это христиане. Как же насчёт Рождества, тоже отменить надо? Ведь зачем тем республикам Рождество? Или новый год? А Пасха, как вы и написали, касается всей России, а не её отдельных регионов. A регионы, если праздновать не будут, так хоть отдохнут. :) :
×