Перейти к содержанию

all-san

Пользователи
  • Публикаций

    470
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72 участник дискуссий

Информация о all-san

  • Звание
    оазис
  • День рождения 03/03/1972

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Россия(Королев МО)-Египет(Хургада)
  • Интересы
    Архитектура, дайвинг, фотография, да многое понемножку...
  1. all-san

    Отели Хургады

    Еще у нас был случай года 4 назад: Брат приезжал в Хургаду как турист и в отеле меня с мужем и ребенком заселил к себе в номер. В Жасмине было дело. Не знаю сколько вышло. Брат сам платил. Но с нас документ о браке потребовали и оформили тут же прям на рецепшене.. Мы были вчетвером в одном номере.
  2. all-san

    Отели Хургады

    Но в турфирме мне сказали, что так по деньгам выгоднее. А так, предлагали и на мужа-египтянина оформить, но при этом запросы посылать в оотели надо для определения цены. лет 5 назад мы так офрмляли отель вместе из Москвы.
  3. all-san

    Отели Хургады

    Подскажите, пожалуйста. Если я (жена-россиянка) покупаю тур (билет на себя+номер в отеле) в Москве с расчетом, что со мной в Хургаде поселятся муж-египтянин и наш ребенок (два гражданства), сколько придется доплачивать? Сейчас они находятся в Хургаде у мужа в семье. Доплачиваем только за еду? Номер уже будет оплачен ведь. В любом отеле могут подселить к мне в номер? или надо выбирать отель где допускается такой вариант подселения?
  4. Ребенок не гражданин России? По моему, приглашение на взрослых делают. А в анкете на приглашение есть пункты о несовершеннолетних, которые едут со приглашаемым взрослым.
  5. У меня возникло несколько вопросов, разъясните, пожалуйста. Думаю многих это волнует: 1) А если жена египтянина не является гражданкой Египта и проживает с мужем в России с детьми... Вдруг в будущем появляется недвижимость, машина, какие-то капиталы на территории Египта, то может ли жена оформить всё это на свое имя? чтобы как-то обезопасить свое будущее на "черный день"? 2) И при разводе вдруг суд порешит, что ребенок должен жить в Египте, то как быть, если у мамы нет египетского гражданства? В России же проживали вместе. Муж тогда будет не муж, и разведенный и визу по мужу не дадут. Дадут матери визу для проживания с ребенком В Египте? Или ей самой придется покупать недвижимость ради визы, чтобы суд разрешил вопрос проживания матери с ребенком вместе? Или тут ребёнок будет жить на территории отца из-за отсутствия гражданства или визы матери?? А может бывший муж должен обеспечить жильем бывшую жену и ребенка? 3) Если семья проживала в России всё время, могут ли проживание ребенка определить строго на территории Египта? В Египте бывал на каникулах. Или же разрешать остаться в России, поскольку основная жизнь ребенка была в России Я задаю такие вопросы, потому как моя мама вступает в наследство, и она в очень психологически тяжелом состоянии. после нее я следующий наследник. И мама поэтому очень за меня переживает. А так у нас всё хорошо!!! МЫ ВМЕСТЕ! а это главное! Но страхи ....страхи... терроризируют головы )) Ужас
  6. all-san

    Районы Хургады

    Отлично! прям сад! А то я была в малюсеньком тогда. Бассейн и метр вокруг него, чтоб обойти и всё. Забор и сам дом.
  7. all-san

    Районы Хургады

    Тоже интересно, как ухаживают за бассейнами? они для купания или для вида? Мы как-то жили две недели в таком доме у друга мужа. 5-ти этажный дом. с бассейном. Вода каждый день была чистая. Муж говорил, что дормен следит за бассейном. В доме жили немцы, итальянцы и египтяне вроде. Видела одну чисто египетскую семью на втором этаже. Я имею ввиду, не смешанный брак. Еще заметила, немец старенький за деревцами ухаживал. Деревца вдоль забора растут за пределами компауда. Так умиляло!
  8. Есть кто летит из Москвы в Каир. Приглашение передать надо.
  9. all-san

    Фразы дня

    "Один из самых полезных жизненных навыков – это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу." Короткий и мудрый совет от Будды
  10. all-san

    Школы В Египте - 2.

    Понятно! То есть нашим детям это не поможет. Это как в русских обычных не языковых школах в России немецкий и английский будет. Не дело!
  11. all-san

    Школы В Египте - 2.

    И еще вопрос для интереса. По стоимости обучения - простые арабские школы (тагрибеи называются, кажется) и русские школы почти одинаковы? Русские школы около 1000 фунтов в месяц?
  12. all-san

    Школы В Египте - 2.

    Это правда, что в простых египетских школах собираются или ввели русский язык как иностранный?
  13. all-san

    Оффтопка.

    ну тогда легче! основное время - в Москве. А когда тяжко, то четверть можно в Хурагде поучиться? Лишь бы учился, а не на море бегал после Москвы. Может и не серьезно это. Но есть у меня примеры. У подруги девочки в 6 классе два года подряд две четверти учились в простой школе рядом с домом, две другие четверти в "Лесной школе" за городом в интернате.
  14. all-san

    Оффтопка.

    Мдааа и платить только за фактическое время? или за весь год денег сразу просят?
  15. all-san

    Оффтопка.

    Я мыслишки в другой теме оставила https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=17285&p=926490662 Но тут еще важно коллектив, общение со сверстниками, умение дружить. Вот проблема, да. С кружками- наверное подбирать похожие там и тут. И заниматься, то тут то там. Ведь не спортшкола, которая спортсменов готовит. Пара месяцев. Это не проблема. Проблема моего египетского мужа. Он хочет большее время проводить в Хургаде. И не один а с женой и сыном. Тут проблема денег и работы собственно, которая деньги добывает. А вы узнавали про оплату? Это точно! Сегодня по дороге в детский сад сын начал вдруг стишок сочинять про осенние листья! Как они шуршат под ногами. Скучает. И птички поют во всю...любит послушать!
×