Перейти к содержанию

mimi

Новые пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент mimi

  1. Я люблю овощные салаты. Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит. Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки Яйца отварные - 2 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Лук зеленый - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. ложки Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц: Капусту нашинковать. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор. Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам. Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок. Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать. Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов. Приятного аппетита!
  2. Выкладываем свежие рецепты. Суп «Харчо» Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Зелень - 50-60 г Соль - 1 ст. ложка Все, что понадобится для приготовления супа харчо. Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!
  3. Очень вкусный хлеб. Домашний хлеб на сухих дрожжах Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  4. Как приготовить печеночные котлеты. Пышные печеночные котлеты Это именно котлеты из печени, более того - такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень. Продукты (на 6 порций) Печень говяжья - 400-450 г или печень свиная - 400-450 г Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Манная крупа - 6-7 ст. ложек Сода пищевая - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Панировочные сухари - сколько уйдет Растительное масло - 5-6 ст. ложек Подготовить продукты для печеночных котлет. Как приготовить печеночные котлеты: Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук (без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 20-30 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печёночный фарш брать ложкой, хорошенько обвалять в сухарях, придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны. Пышные печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  5. Также посоветую рецепт кулича для хлебопечки. Пасхальный кулич в хлебопечке Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку. Продукты Масло сливочное - 150 г Яйца - 4 шт. (200 г) Молоко - 100 г Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки Сахар - 6 ст. ложек (75 г) Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г) Мука - 500 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Изюм - 100 г Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами. Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке: Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры. В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Просеять муку, добавить в ведерко. Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа). Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич. Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов! Приятного аппетита!
  6. Я люблю нут. Тушеная курица с нутом Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина - курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе. Продукты (на 2 порции) Курица - 600 г Нут - 120 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло сливочное - 30 г Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перед тем как приготовить курицу с нутом, подготовить все продукты. Нут с вечера замочить в воде. С вечера также замариновать курицу. Для этого нарезать курицу на порционные куски. Переложить куски мяса в миску, добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешать куски мяса с маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить на ночь в холодильник мариноваться. Утром слить с нута воду, переложить его в кастрюлю и залить 1 л воды. Добавить 0,5 ч. ложки соли и варить нут до готовности, минут 30-35. Пока готовится нут, подготовить остальные ингредиенты блюда. 2 зубчика чеснока порезать пластинами. Лук репчатый нарезать четвертькольцами. В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масла. Добавить в сковороду чеснок. Жарить чеснок 1 минуту. Затем выложить в сковороду нарезанный лук. Обжарить овощи до мягкости и прозрачности лука 2-3 минуты. Добавить в сковороду куски промариновавшейся курицы. Обжаривать куски курицы минут 5-7, помешивая, пока лук не станет золотистым. Каждый помидор разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать тонкими слайсами. Сверху на куски курицы выложить нарезанные помидоры, продолжать готовить, помешивая. Как только помидоры пустят сок и поджарка станет оранжевой, влить 2-3 ст. ложки воды, чтобы образовался соус. Готовить курицу в томатном соусе 20 минут. В процессе приготовления попробовать соус на соль и, если нужно, досолить. Добавить отваренный нут к тушеной курице, перемешать все компоненты блюда. Снять сковороду с огня и дать блюду настояться 5-8 минут. Курица с нутом готова. Приятного аппетита!
  7. Я люблю мясо с ананасами. Свинина в кисло-сладком соусе Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами. Продукты Свинина - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Ананасы консервированные - 300 г Уксус яблочный - 3 ст.л. Соус соевый - 5 ст.л. Карри - 1,5 ч.л. Имбирь - 1 ч.л. Мед - 2 ч.л. Лук репчатый - 2 шт. Кетчуп - 3 ст.л Сок ананаса - 6 ст.л. Масло растительное - для жарки Перец черный молотый - по вкусу Базилик свежий - по вкусу Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе: Мясо режем длинными, тонкими кусочками. Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи. Лук режем полукольцами. Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении. Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7. Ананас режем на кусочки. К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик. Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости. Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
  8. Как приготовить хумус. Хумус Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :) Продукты (на 8 порций) Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях: 1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек. Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем! 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось... Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))
  9. Люблю разные соусы рецепты. Чесночный соус Чесночный соус - отличное дополнение практически к любому блюду, особенно к жареной картошке. Продукты Сметана жирная - 4-5 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Сыр плавленый - 30 г Укроп нарезанный - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для чесночного соуса. Как приготовить чесночный соус: В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок. Тщательно перемешать чесночный соус. Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке. Приятного аппетита!
  10. Могу предложить такой рецепт тесто для пиццы. Идеальное тесто для пиццы Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :) Продукты Молоко - 330 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 560 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Травы итальянские сухие - 1 ч. л. * Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество): Колбаса - 5 кружочков Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 30 г Сыр тильзитер - 50 г Сыр моцарелла - 100 г Томатный соус - 3-4 ст. ложки Подготавливаем продукты для теста. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы: В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи. Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное. Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание. Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны). Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром тильзитер. Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец. Сверху выкладываем ломтики моцареллы. Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
×