MarinaDentist 961 Опубликовано 19 ноября, 2013 А можно ссылочку в группу на фб...и они доставляют по всему Египту или только в хургаду?и транспортируют как.....так как селедочка , навернг, не в вакуумной упаковке и должна быть в холодильнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 19 ноября, 2013 Подскажите крем чиз который годится для чизкейкс,но дешевле филадельфии..раньше знала название,но забыла(и еще сахар коричневый где искать?в суперах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 19 ноября, 2013 Может pinar подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 19 ноября, 2013 Пинар какой именно?я покупала какой то пинар,в зеленгй упаковке,лябне вроде написано,но он солоноват что ли...или они все такие?мне нужен пресный сливочный сыр.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 19 ноября, 2013 Пинар какой именно?я покупала какой то пинар,в зеленгй упаковке,лябне вроде написано,но он солоноват что ли...или они все такие?мне нужен пресный сливочный сыр.. попробуйте фирму Prima. У них есть сливочный сыр не соленый. На упаковке так и написано, что для чиз-кейк. Я им иногда пользуюсь, когда сметану не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 19 ноября, 2013 Пинар какой именно?я покупала какой то пинар,в зеленгй упаковке,лябне вроде написано,но он солоноват что ли...или они все такие?мне нужен пресный сливочный сыр.. Ага лябне:-) вроде нормально в чизкейк идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 19 ноября, 2013 спасибо,попробую приму найти и пинар тоже внимательнее посмотрю, просто никогда не покупала сыр именно для чизкейка,если попадался соленый то ела с бутерами, если пресный ...то тоже с бутерами,потому как то не отложилось в памяти ни название,ни вид упаковки. еще вопрос, если ли в египте паштет в нашем русском понимании, то есть тот который размазывается , ане режется куском.интересует печеночный но без яркого печеночного привкуса, или просто мясной какой из птицы...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 19 ноября, 2013 Сегодня попробовали скумбрию горячего копчения от Си Стар,великолепно,тает во рту.... воскл.знак не работает у меня). Селедочку пряного посола еще пока не пробовали,но она огромная,толстенькая и пахнет,как наша. Девочки пробовали-сказали-очень вкусная,малосоленая. Заказивали через ФБ и била доставка в Хургаду из Каира. Спасибо нашим девочкам- три восклицательнх. я поехала в 21.30 за моим заказом пряной селедки уже не было,странно как то заказы разпределили сто питсот раз обьяснили этому странному Мухамеду что я хочу и заказывала селедку неделю назад,и Лена звонила приедь по свой заказ.Приехала звоню минуту...ждем подбежал пошли со мной ...щас...скажы куда с мужем подедем..подехали опять ждем..звоню...-Мухамед минуту..опять:woodpecker:/> выносить пакет показывает Сиа Стар копченую рингу и скумбрию,я ему и на русском и на арабски что заказывала соленую рыбу не копченую...а нет говорит уже....,первый раз с таким сталкиваюсь.. короче, я уже буду ждать когда появится в нормальной свободной продаже в магазинах 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 20 ноября, 2013 Есть ли в Хургаде пектин? Как он по-арабски называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValtaZara 1 Опубликовано 20 ноября, 2013 можно ли найти в каире ржаную муку? и как она здесь называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 20 ноября, 2013 можно ли найти в каире ржаную муку? и как она здесь называется? Нет ржаной муки в Египте насколько я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 20 ноября, 2013 Нет ржаной муки в Египте насколько я знаю я нашла тут ячменную муку,фирмы Zary.В коробках по 500 гр.может и ржаная есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) я нашла тут ячменную муку,фирмы Zary.В коробках по 500 гр. может и ржаная есть? Вроде нет, ну раньше точно не было, уже много раз этот вопрос на форуме поднимался. Я единственное думаю может кто "нашу" импортирует сейчас, ведь даже гречка с селедкой появилась в последние месяцы Изменено 20 ноября, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
131313 1 050 Опубликовано 20 ноября, 2013 В Спинниз появилась клубника, правда пока еще 250 грамм 10 фунтов, но думаю появится скоро везде и по более вменяемой цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 20 ноября, 2013 В Спинниз появилась клубника, правда пока еще 250 грамм 10 фунтов, но думаю появится скоро везде и по более вменяемой цене. на рынке и лавочках Дахара почти неделю, как торгуют такой клубникой! не фонтан, конечно, но для первой - ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda 533 Опубликовано 20 ноября, 2013 на рынке и лавочках Дахара почти неделю, как торгуют такой клубникой! не фонтан, конечно, но для первой - ничего! и почем удовольствие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 20 ноября, 2013 и почем удовольствие? не знаю, но недумаю что дешевле Сензо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 20 ноября, 2013 и почем удовольствие? Неделю назад была по 7-8 фунтов за такую же коробочку (250 г) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 ноября, 2013 Подскажите крем чиз который годится для чизкейкс,но дешевле филадельфии..раньше знала название,но забыла(и еще сахар коричневый где искать?в суперах? Президент в стаканах. Сахар,да, в больших супермаркетах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 21 ноября, 2013 еще вопрос, если ли в египте паштет в нашем русском понимании, то есть тот который размазывается , ане режется куском.интересует печеночный но без яркого печеночного привкуса, или просто мясной какой из птицы...? В банках фирмы Crudo. Очень много разновидностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 21 ноября, 2013 Спасибо,посмотрю,надеюсь,у нас такое есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 23 ноября, 2013 Президент в стаканах. Сахар,да, в больших супермаркетах. если вы про мягкий плавленный сыр в стеклянных стаканах Президент, то он никак не может подойти для чизкейка. а на бутерброд - пожалуйста)):flowers1:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 23 ноября, 2013 Ну почему же?Мы(муж) иногда делает чизкейк из плавленных сырков Кири,очень даже ничего получается,слегка солоноватый,но это вкусу не вредит,на мой взгляд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 ноября, 2013 увы,но даже с тележки не будет цен прошлогодних.Сейчас почти половина земель с\х заняли самостроем....скоро совсем сажать негде будет ни картошку ни все остальное...собственно и поэтому тоже цены растут.... Cегодня были на рынке в Имбабе( Каир,Гиза). 1 кг картофеля по 3 гинея,если брать сразу 4 кг -то за 10 гиней, получается 2.5 гинея за кг.\ А вот в 10 рамадана она около 7 гиней была неделю назад. Апельсины по 2 гинея мандарины-3 помидоры-2 бананы 5.5-6 гиней. Хочу жить в Имбабе на рынке :girl_blush2:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 23 ноября, 2013 Cегодня были на рынке в Имбабе( Каир,Гиза). 1 кг картофеля по 3 гинея,если брать сразу 4 кг -то за 10 гиней, получается 2.5 гинея за кг.\ А вот в 10 рамадана она около 7 гиней была неделю назад. Апельсины по 2 гинея мандарины-3 помидоры-2 бананы 5.5-6 гиней. Хочу жить в Имбабе на рынке :girl_blush2:/>/> я тож сегодня была на рынке,только не в Имбабе -картошка нормальная - 4 ф. (по 3 была вся покоцаная) -апельсины 2,5 -мандарины 2,5-3,00 -помидоры 2,50 -огурцы 3,5-4,0 -бананы 5,0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Life 12 Опубликовано 23 ноября, 2013 я тож сегодня была на рынке,только не в Имбабе -картошка нормальная - 4 ф. (по 3 была вся покоцаная) -апельсины 2,5 -мандарины 2,5-3,00 -помидоры 2,50 -огурцы 3,5-4,0 -бананы 5,0 а мы вчера купили, картошку по 3- очень хорошая; а бананы по 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 ноября, 2013 "Пакоцаная" картошка была по 1.5 гинея. Судя по всему, этот год урожайный на нее, уж больно быстро цена на нее упала...хотя бы на рынке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 23 ноября, 2013 если вы про мягкий плавленный сыр в стеклянных стаканах Президент, то он никак не может подойти для чизкейка. а на бутерброд - пожалуйста))/> Ну почему же так категорично? А из чего делают чизкейки в местных ресторанах (в том же "Буллс" хургадинском)? Неужели все филадельфию покупают или маскарпоне привозят? Свой чизкейк готовлю в определенных пропорциях творог+плавленый сыр, выходит без ложной скромности отлично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 24 ноября, 2013 В Хард рок кафе все таки из филадельфии,им отступать от рецепта низзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну почему же так категорично? А из чего делают чизкейки в местных ресторанах (в том же "Буллс" хургадинском)? Неужели все филадельфию покупают или маскарпоне привозят? Свой чизкейк готовлю в определенных пропорциях творог+плавленый сыр, выходит без ложной скромности отлично. да никакой категоричности)) то, что плавленный сыр можно добавлять в выпечку, смешивать с творогом, или придумывать рецепты "на свой лад"- никто и не спорит))) но к чизкейку он не имеет никакого отношения. да не о чем спорить! все пекут как им нравится и называют это как им нравится) :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 24 ноября, 2013 Да ладно:biggrin:/> рецептов чизкейков также как и рецептов творожных запеканок -множество! И все "оригинальные" :) Кой-где даже используется "настоящий" сыр с явным сырным вкусом+сахар в начинку, и тоже заявлено-чизкейк :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 24 ноября, 2013 Я так полагаю, что следующим сообщением в данной теме появится "оригинальный" рецепт чизкейка с плавленным сыром Президент? :girl_claping:/> 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я так полагаю, что следующим сообщением в данной теме появится "оригинальный" рецепт чизкейка с плавленным сыром Президент? :girl_claping:/>/> А я полагаю, что все продолжат готовить, как готовили. Не обращая внимания на стеб. Причем тут оригинальность вообще не поняла. Лично я не миллионерша, и не скрываю, что Филадельфию заменяла на Президента, мраморную говядину - на бразильский фарш, для соления огурцов не использовала воду Сан Пеллегрино,а камчатского краба-на китайские палки. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 25 ноября, 2013 А я полагаю, что все продолжат готовить, как готовили. Не обращая внимания на стеб. Причем тут оригинальность вообще не поняла. Лично я не миллионерша, и не скрываю, что Филадельфию заменяла на Президента, мраморную говядину - на бразильский фарш, для соления огурцов не использовала воду Сан Пеллегрино,а камчатского краба-на китайские палки. А я полагаю, что несмотря на ваш мощный напор и тяжёлую артиллерию красочных аргументов , наличие плавленного сыра Президент в выпечке не относится к чизкейкам. Творог.Москарпоне.Филадельфия.всё.это чизкейк. не стоит просто стремиться быть правой во всём и всегда) "Лично я не миллионерша, и не скрываю, что Филадельфию заменяла на Президента, мраморную говядину - на бразильский фарш, для соления огурцов не использовала воду Сан Пеллегрино,а камчатского краба-на китайские палки." - а это такой стиль "а-ля Ксения Собчак". а готовят все по-своему и из того что есть под рукой, об этом я и не говорю. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 25 ноября, 2013 А я полагаю, что несмотря на ваш мощный напор и тяжёлую артиллерию красочных аргументов , наличие плавленного сыра Президент в выпечке не относится к чизкейкам. Творог.Москарпоне.Филадельфия.всё.это чизкейк. Это вполне понятно, что оригинальный американский чизкейк готовится с филадельфией. А разве кто-то спрашивал, как готовить аутентичный чизкейк? Был задан конкретный вопрос - чем заменить филадельдию, на него был дан ответ. В отечественных кулинарных кругах это тоже называется чизкейк, если сказать пирог с плавленым сыром или сырный пирог, не все поймут о чем же речь. Оливье с колбасой тоже оливье называют, хотя какая уж там оригинальность. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 25 ноября, 2013 Не вступая в дебаты, отвечу себе же, заменила филадельфию на кири лябне, оч вкусно и недорого,пачкатринадцать фунтов или около того, филадельфия в два раза меньшего обьема тут стоит двадцать четыре 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 26 ноября, 2013 А я полагаю, что несмотря на ваш мощный напор и тяжёлую артиллерию красочных аргументов , наличие плавленного сыра Президент в выпечке не относится к чизкейкам. Творог.Москарпоне.Филадельфия.всё.это чизкейк. не стоит просто стремиться быть правой во всём и всегда) "Лично я не миллионерша, и не скрываю, что Филадельфию заменяла на Президента, мраморную говядину - на бразильский фарш, для соления огурцов не использовала воду Сан Пеллегрино,а камчатского краба-на китайские палки." - а это такой стиль "а-ля Ксения Собчак". а готовят все по-своему и из того что есть под рукой, об этом я и не говорю. То есть на вопрос "Чем заменить Филадельфию?" я должна была ответить : ''Ничем!"? Я таки стараюсь отвечать на вопросы именно тогда , когда считаю, что знаю ответ на вопрос. Странно было бы беседовать в русле : ''А я сам не знаю". Имхо, лучше Ксения Собчак, чем безликое блондинко : ''Стринги - только Дольче Габбана". Но все равно обидно. Я уже надеялась, что существует стиль ''Ежиха" не требующий никаких сравнений. То есть пусть готовят из того, что есть под рукой , но не пишут об этом на форумах? 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romantica 178 Опубликовано 26 ноября, 2013 Я уже надеялась, что существует стиль ''Ежиха" не требующий никаких сравнений. Вот это и настораживает....... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) В состав некоторых блюд, к примеру, роллов и чизкейков, входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия». К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах. Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» — это всего лишь одна из марок сливочного сыра, просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево. Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров. Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей. Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки. Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса. Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию». Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками. Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится. Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому. Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты: 1 л пастеризованного молока 500 мл кефира 1 яйцо 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара лимонная кислота на кончике ножа Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности. Более простой вариант — домашний сливочный сыр из сметаны. Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости. Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра. Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию». Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд. Изменено 26 ноября, 2013 пользователем koshkabast 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 26 ноября, 2013 от себя замечу что ни разу не разбираюсь в египродуктах))туристко))) но отчетливо помню что в стаканах-плавленый сыр так себе качества...много пальмового масла а вот такие квадратные штучки с коровкой в коробочках по 8 -это точно сливочный сыр и среди треугольничков в круглых коробках есть плавленый а есть сливочный как ховут не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты