Перейти к содержанию

Tiki

Местные жители
  • Публикаций

    2113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

800 эксперт

Информация о Tiki

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Марокко
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Рабат

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Tiki

    Дискуссионный Клуб

    Про ,, неприличные,, белые туфли тоже удивилась. Что Нина Кухарчук никак не деревенская баба знаю. Просто выгодно, наверно, было ее так представлять тем, кто Хрущева сместил. Так же читала что в поездке по Америке Нина Кухарчук была личным переводчиком своего супруга, она прекрасно владела английским.
  2. Надо мне поинтересоваться как было с гос. школами в Марокко во время карантина. Не все дети обучающиеся в гос. школах в Марокко имеют компьютеры. Может по телефону общались, хотя вряд ли. Самой интересно.
  3. И гос. школа на такое пойдёт? У нас, в Марокко, строго, никак не возможно числиться в гос. школе и не посещать ее. Пропустит ребенок дня три, уже приходит письмо родителям, ставят в известность и спрашивают причину. На пропуски должна быть справка от врача или минимум записка от родителей.
  4. Ружан, тех кто выбирает только посольскую школу у нас, в Марокко, мало. За все годы знаю таких трёх детей, и то двое из них потому что не осилили местный язык, детей привезли достаточно взрослыми и дети не потянули местную школу. В Иране возможно по другому, я не знаю. А вот про планы родителей на будущее своих детей! Меня всегда немного вводит в ступор когда говорят про планы родителей не будущее своих детей. Родители должны дать возможность ребенку учиться, а ребенок уже сам, когда вырастет, составит себе план. Учась только в посольской школе он не выучит на должном уровне язык(и) второго родителя, язык страны в которой он живёт . Не думаю что это хорошо. Мы обделяем ребенка, обедняем его. Возможно ребенок когда вырастет и не захочет следовать планам родителей, может он захочет остаться жить в Иране, в Марокко, в Египте то есть в стране, родной для него, а возможно он не сможет продолжать образование такое и там, где мечтали родители и прийдется учиться в стране проживания, а он не знает местного языка на должном уровне. Я сталкивалась с такими ситуациями, ничего хорошего в этом нет. То есть планы планами а как оно выйдет на самом деле, не известно.
  5. Теренция, неудобна ни полностью очная ни полностью заочная форма. Как было раньше, дети из смешанных семей ходили в местную школу и один день в неделю в посольскую школу а когда были каникулы в местной школе, дети ходили в посольскую каждый день. Теперь так нельзя. Переводить на очное обучение смешанные семьи своих детей не будут, так как ребенок все же живёт не в России и местную школу бросать не будет. А заочное обучение не дает тех возможностей что были при очно- заочном обучени . Все таки есть разница посещать школу раз в неделю, плюс на каникулах ежедневно или один раз в два - три месяца. Может нормативам это и не соответствовало, но знания детям давались очень неплохие. Мы все это прошли поэтому знаю о чем говорю. Так что система себя оправдала. А таким поступком, запрещая очно - заочную форму обучения, которая существовала много лет, отталкивают и детей, и родителей от России, рвут связи.
  6. Nayada расстроила ты меня этой статьей, сильно расстроила. Это правда, может это фейк вброшен? Потому что если правда то это очень недальновидная политика.
  7. Просто вирусный энцефалит не только после укусов клещей появляется. У вирусного энцефалита может быть множество причин и грипп, и герпес, и цитомегаловирус и множество других вирусов может вызвать энцефалит.
  8. Так клещевой энцефалит или вирусный? Про клещевой все уши прожжужжали. Каждый год предупреждают.
  9. Не слышала ни от кого.
  10. Lelьka а что там было у Киселева с Малаховым? Что такое они могли сказать новое? Я не помню смотрела я или нет.
  11. А зачем властям организовывать травлю Ефремова?
  12. Обоняние и вкус теряются и при ОРВИ и гриппе. Уже давно слышу про этот ,, отличительный признак,, коронавирусной инфекции и тихо, про себя, удивляюсь.
  13. Nayada, там же написано что и друзья, и бойфренды могут селиться в один номер. То есть любое сопровождающее лицо.
×