Перейти к содержанию

oljanyshka

Пользователи
  • Публикаций

    327
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент oljanyshka

  1. oljanyshka

    Цыгане-загадочный народ

    Табор, вы писали, что цыгане верующие. Когда женятся обряд венчания в церкви проходит? И как оправдывают верующие цыгане гадания?
  2. oljanyshka

    Минусы местной жизни

    Меня тоже стало бить мелкой дрожью...Я думала, что в Саудии все как в Эмиратах, только принудиловка с абаями. А все гораздо "интереснее"..
  3. Да нет у меня проблем и везет мне всегда Тут каждый высказывает свою точку зрения. Вы хоть сто раз муху бабочкой назовите, только муха красивее не станет. Так же можно сравнить украинский и русский языки.
  4. Каждый остается при своем мнении, в любом случае. Когда я училась в школе, в неделю на изучение русской литературы и языка выделялось по 2 часа. После окончания школы, на следующий год на изучение этих предметов выделили 1 час в 2 недели. Это не притеснение? Если русский язык не приняли за официальный, может тогда и нет надобности изучать его в школе? А зачем?
  5. Если вторым вместо украинского я только за Украинский не предлагаю всем забыть дружно, просто не тянет этот язык на официальный. А если серьезно, то английский итак все учат уже, и знание английского ни у кого не вызывает удивления. Сейчас не знать английский равнозначно как не уметь пользоваться ПК.
  6. oljanyshka

    Цыгане-загадочный народ

    У меня тоже один раз время спросила цыганка с ребенком, не успела я оглянуться как достаю бумажку (тоже последнюю) отдаю, ей завернуть монетку надо было. Я опомнилась через секунду и сказала уверенно - ану быстро верни деньги. Вернула, правда жадной назвала. Не знаю почему мне стыдно стало- призналась, что последние, ито не мои, долг несу отдать. На том и разошлись. Только цыганка взяла обещание с меня подарить ребенку что-нибудь при следующей встрече, если у меня удача будет. После этого цыганок не боюсь, среди них понимающие тоже есть))))
  7. Я на Украине родилась и выросла и очень люблю эту страну, более того, я этим горжусь. Но! Я противница введения украинского языка в школы за счет русского. Ну не уважаю я украинский язык и все, что с ним связано. Для меня это язык сельский, который никак не имеет право претендовать на роль официального языка страны. Русский язык должен быть официальным и ничего стыдного для Украины в этом нет.
  8. Да ну в общей камере он сможет адаптироваться. я за пытки с последующей казнью.
  9. Вы уж меня извините, не хватило сил все перечитывать, но меня злит просто , что на фоне усиленного введения украинского языка, активно прижимают русский язык и литературу в школах. Из пальца высасывают украинскую культуру - а я считаю ее не было и нет. Особенно разозлили публичные выступления политиков с чтением строк из Кобзаря - да я уверенна они до этого и в глаза эту книгу не видели. Как не стыдно - на уровне святых книг выставляли этого Кобзаря! Украинскую литературу (классику) читать невозможно и только психику портить. Так же и язык. Уже выпускают на экран ужасный сельский суржик, а как же это лучше чем грамотная русская речь. А сколько слов неукраинских ввели в украинскую речь? Опять же зачем? Ладно, выпустила я пар. Никого обидеть не хотела.
×