Перейти к содержанию

purpleautumn

Наш человек
  • Публикаций

    1 509
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные purpleautumn


  1. Ни я, ни муж не готовы к такому шагу. Причем в Рф законна "тайна усыновления", в америке например такой тайны нет. У меня была змакомая американка, она усыновила девочку, она всем говорила, что это падчерица, у них вообще взгляд на усыновление другой, проще, без заморочек как у нас. Ребенок при этом может общаться с биологическими родителями, приемные преданными себя не чувствуют.


  2. Не могу припомнить ни одного образа, который бы хотела примерить на себя. да есть что-то в этой фразе: "я подумаю об этом завтра". ну а Таис, безусловно, мудрая тетечка. А в целом очень долго думала, что избегу программирования, упомянутого УмТимур, буквально вот до последнего дня, ан нет, не получается...

     

    Очень мне нравится сцена, где Чурикова танцует, а муж привел любовницу (Андрейченко - Мэри Поппинс опять же), А чурикова-жена с шалью танцует. Муж кино крутил и влюбился в продавщицу пирожков на рынке в тулупе. Жизненно. Пирожки продавать не пришлось, вот интересно придется ли с шалью танцевать.


  3. "Джонсы" не понравились по причине избитого сюжета и чрезмерно этот фильм голливудский скажем так, уж очень это по-американски покончить с жизнью из-за невозможности купить машину как у соседа, а вот вариантов то в фильме не предложено, те вроде по окончании ясно, что смысл жизни не в зависти соседям, однако в чем же смысл не сказано и даже намека нет. А уж осуждать Джонсов за то, что у них работа была такая: консьюмеризм проталкивать и вообще глупо, каждый должен сам для себя решать, завидовать соседям или нет и зависеть ли от чужого мнения - вот как раз этой мысли и нет, а надо бы.

     

    "Турист" - понравился именно Депп, Джоли не очень. Он таким особняком стоит во всем фильме, поэтому подчас и "химии вроде как нет", особенно насмешил его побег в пижаме.


  4. Скажу за китайцев и за их общины. В том-то и дело, что в Москве они легальны, а в Приморском, Хабаровском и Амурском краях - очень много нелегалов-китайцев. Очень многие крайне негативно относятся к проникновению китайцев на Дальний Восток (и я в том числе). Другой вопрос, что китайцы ни в коем случае не устанавливают свои правила, требуя выдачи палочек для еды в ресторанах и введения изучения конфуцианства в средних школах. они создают бизнес, который обслуживает китайцев-туристов, те по принципу все для своих от своих. Да, что любопытно, в период передела владения рынками и овощебазами (продукты и одежда идет из китая) полномочия были поделены между кавказцами и китайцами, восточные люди смогли договориться.


  5. ПОsmoтрела наконец-то нашумевший фильм "Овсянки". Бесполезный абсолютно. О традициях угоро-финских народностей рассказывает однобоко и непоказательно. Местами напоминает Звягинцева "Возвращение", однако Звягинцев намного более глубок и интеллектуален. Эротизм безусловно присутствует, но бытовой такой, непривлекательный. Жаль жену директора комбината, умершую от тоски и непомерной похоти мужа...

     

    А вот "Хэнкок" с У. Смитом понравился, многих проблем можно было избежать, если бы все были любимы и любили.


  6. К. Воннегут Player Piano: интересно, необычно. Рассказы Нагиба Махфуза оставили смешаное чувство, некоторые понравились очень, чего не отнять у автора так это умения кратко изложить многое, что вроде и словами не описать. Сейчас читаю Eat, pray, love, пока не под впечатлением, ну есть некоторые мысли, а так еще раз подтверждаюсь в инфантильности американской публики и авторов.


  7. Смотрю разговор за Дж. Батлера зашел. Значит это он играет в последней комедии с Дж. Анистон: Bouncy HUnter (не знаю как звучит название для русского рынка). Фильм так себе, 1 раз можно посмотреть.

     

    Смотрела "Шери". Интересно, эпоха неплохо передана, всем, кто любит винтажные платья - смотреть обязательно! Особенно впечатлил наряд Пфайфер в сцене в ванной (греческий на одно плечо), ее платье под кимоно, и туника с юбкой розово-салатовая.

     

    Только что закончила просмотр "Ночи в Роданте" с Д. Лейн и Р. Гиром. Гир хоть и в возрасте, но еще ого-ого, профессионализм актеров очевиден, сюжет банален, конец печален - качественная мелодрама одним словом. Говорят роман Спаркса интереснее (на нем основан сценарий).

×