Перейти к содержанию

sashafirial

Пользователи
  • Публикаций

    153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

119 специалист

Информация о sashafirial

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    palestina
  • Пол
    Мужчина
  • Страна/город
    kosmopolit
  1. sashafirial

    Ситуация В Газа

    А что, изр. правительство делало какие-либо попытки вести переговоры??? Нет. И блокада не ослабилась ничуть. К тому же опять в миллионный раз подтвердилось, что военная операция-дурилка картонная, дающая лишь один очевидный результат- новый виток насилия в регионе. Международный суд- ничего удивительного, вполне закономерно после такого чудовищного безобразия. Восстановление Газа тоже не удивляет - есть другие варианты?
  2. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Статьи после прошлых Изр. нападений на Газа. Не думаю, что последняя чем-либо отличается. Израиль использует обедненный уран против палестинцев в секторе Газа. http://www.thefreelibrary.com/Israel+Uses+Depleted+Uranium+against+Palestinians+in+Gaza.-a0217417499 Ссылка / Page Цитатион Резюме: Тегеран (ПНС) - Палестинская активист находящийся в Лондоне объявил, что здания, поврежденные в секторе Газа после израильской агрессии прошлого года имеют признаки загрязнения обедненным ураном. "Разрушенные здания и обломки, оставшиеся от нападения Израиля на сектор Газа загрязнены обедненным ураном и подобными видами оружия," сказал Самма Хабиб, официальный представитель Центра возвращения палестинцев в Лондоне, сообщает FNA. Активист цитирует международных экспертов по ядерным вопросам, которые говорят, что загрязненные материалы будут разрушительны и опасны для палестинских эмигрантов в течение долгого времени." 2006 информационное агентство Fars. Все права защищены http://www.jordensvanner.se/2009/uran-over-gaza Урановое оружие вероятно было использовано против Газы Элли 06/28/2009 2009-11-22T13: 56: 46 + 00: 00 Экологический Журнал No Comment Газу вероятно бомбили ядерными боеприпасами Боеприпасы, которые распространяют радиоактивность, когда они взрываются, широко распространены по всему миру. Теперь, недавно собранные образцы, которыми израильская армия проводила бомбёжки Газы в январе, показывают содержание урана. В местах, ставших ареной для урановой войны, происходит рост пороков среди новорожденных и рост количества раковых больных, как письмо по почте. Крис Басби из Великобритании является профессором химической физики. Он посвятил 20 лет своей жизни, чтобы исследовать и сообщить о рисках малых доз радиации. Басби был на месте и взял образцы во многих местах, где были использованы урановые боеприпасы: в Ираке, на Балканах и в Ливане. Британские власти отказались дать ему разрешение на въезд в сектор Газа, но через контакты с арабской медицинской Лигой, ему удалось получить медицинский фильтр из Газы, чтобы сделать пробы. Как он и подозревал, в фильтре содержится уран в виде U-235. - Мы ранее нашли воронки от бомб U-235 в Ливане. Я подозреваю, что это совершенно новое оружие, поэтому мы хотели исследовать, есть ли также в Газе и там это было, говорит он, когда Экологический Журнал встретился с ним во время своего визита в Швецию в конце апреля. Опубликовано в журнале окружающей среды 2/2009
  3. sashafirial

    Ситуация В Газа

    А по-моему, именно ты оправдываешь убийства мирных жителей какими-то там причинами. Так для кого сие есть закономерно и правильно? Факт в том, что именно в Газа погибла масса мирных жителей, несмотря на все эти туннели и кустарные ракеты. И в твоих глазах это закономерно.
  4. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Нет, это израильская бомба.
  5. sashafirial

    Ситуация В Газа

    http://palsolidarity.org/2014/09/the-blockade-remains/ Блокада продолжается. Газа, Журнал 8 сентября 2014 8 сентября | Чарли Андреассон | Газа, оккупированная Палестина Больше недели прошло после прекращения огня началась и пока никакого существенного ослабления блокады не было видно. Дроны-по прежнему циркулируют над крышами, вероятно неся смертоносный груз. Рыбаки были обстреляны на севере и на юге, два рыбака были арестованы и их лодка конфискована. Танки и бульдозеры заезжают далеко за границу восточнее Рафаха и разрушают сельхозугодья. На Западном берегу 4000 квадратных километа палестинской частной земли были аннексированы израильским государством. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он обдумывает предложение не посылать делегацию на мирные переговоры в Каире в течении трёх недель с этого момента, и что ХАМАС не получит любое из их требований, - требований состоящих из всех частей соглашения в Осло и последующие соглашения, утвержденные предыдущими израильскими правительствовами. НИкаких хороших видов на будущее. В Газе люди пытаются вернуться к повседневной жизни. Те, чьи дома не были полностью разрушены, очищают их от осколков стекла, сломаннуй мебели, бетона, штукатурки, и пыли войны. Бомбы, которые не взорвались, раскапывают и увозят для уничтожения. Ремонт осуществляется в домах тех, кто имеет доступ к строительным материалам. Так как насчёт бомб, которые "всегда взрываются"??
  6. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Что не в интересах самого Израиля, вообще-то. Территория маленькая. "оператор" прячется за домами, а парня подстрелили на перекрёстке. И наверное никто не хотел лезть под пули чтобы снять пулевые отверстия. Может задаться вопросом-чего ему не делать в итак запущеной довольно безвыходной ситуации?Ты и вправда веришь, что военная акция привела к положительному результату?
  7. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Убитых будет примерно столько, сколько в Газа. Видео-настоящее, снимали волонтёры из ИСМ. У тебя отрицание срабатывает прям классически по Фрейду. Наверно и шаблон на готове, как "настоящие" видео должны выглядеть?
  8. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Но при этом бомбят больницы и школы, где по несколько тысяч беженцев спасаются или раненные сотнями, потому как оттуда выпустили ракету? Логично...
  9. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Да так же как и бомбить дома. Дык изр. армия входила же в Газа. Видео от 20 июля. Самое настоящее, за погибшим шли волонтёры, которые и запечатлели, так сказать. Про перепутать было написано с сарказмом. В том то и дело, что не перепутаешь. А кошмар от хамасников в сравнение не идёт с кошмаром от террористов- израильской армии.
  10. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Всё это не оправдывает смертей мирных жителей Газа. Если бы изр. армия была настроенна лишь на борьбу с хамасом такого бы не случилось. Вот видео- идут люди, никого не трогают, а какие-то любители нажать на курок не могут удержаться. Во время очередного перемирия, к тому же. 20/07/14 Шиджаия, Газа. Международные и палестинские добровольцы сопровождали работников муниципальной службы Газа в поисках выживших. К ним присоединился молодой человек в зелёной футболке, чтобы разыскать свою семью. Его застрелил изр. снайпер. Вначале ранил, а потом добил двумя выстрелами, когда палестинец лежал на земле.
  11. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Я про Freedom Flotilla. Груз проверяют в порту отправления и во всех портах по ходу плавания, где корабли швартуются. Изр. армия могла бы тоже проверить, а не перехватывать корабли (тем более если Газа оставили в покое). ПОследний корабль Эстелль так вообще прибрали к рукам.
  12. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Какая провокация? Израиль вроде Газу не трогает. Так почему не допускает корабли флотилии, лезет туда на международных водах. И что за байки про груз для хамаса? Груз проверяют массу раз, начиная с порта отправления...
  13. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Смысл очень прост, можешь сам медленно и вдумчиво, а можешь по-другому. Дело вкуса. А вот когда садишься в машину ( газовский общественный транспорт), а по ней бомбанут, т.к. там сидит кто-то из хамас (или так думают бомбящие)...и всё так весело легитимно...и что означает сия загадочная фраза о районах, куда хамас не пускали? Сам же писал-в газа ничего не делается без разрешения хамаса. Так кто их куда не пустит???
  14. sashafirial

    Ситуация В Газа

    http://palsolidarity.org/2014/08/legitimate-targets/ 16-этажный дом, называемый "Маленькая Италия" был разрушен вчера. Около 100 семей остались без крова. Никто не погиб, ранено около 20 человек. За те несколько минут между сообщением покинуть дом и нанесением ударов как минимум 6 ракетами, люди успели спастись, но не получили никакой возможности спасти своё имущество. Важные документы, мебель, драгоценности, одежду, воспоминания- всё было разрушено. Это не первый высотный дом, разбомбленный в Газа. Из сообщения израильского премьерминистра: "Всем жителям Газа следует покинуть любые структуры, где Хамас занимается террористической деятельностью против нас. Всё это является целями для нанесения удара." Таким образом Нетаняху сделал все мирное население Газа, а также инфраструктуру, легитимными целями для удара со стороны изр. армии.
  15. sashafirial

    Ситуация В Газа

    Израиль проводит испытания разного вооружения на Газа. Для пущей эффективности при дальнейшей разработке.
×