Перейти к содержанию

maseg

Мираж
  • Публикаций

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 участник дискуссий

Информация о maseg

  • Звание
    мираж

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Иран
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва
  1. maseg

    Баклажан

    Шикарная холодная закуска из баклажанов в томатном соусе - это любовь с первого взгляда и навсегда! ПРОДУКТЫ (на 6 порций) Баклажаны - 0,5 кг Помидоры - 0,5 кг Чеснок - 3 зубчика Зелень укропа (или петрушка/кинза) - 1 пучок Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны вымываем, нарезаем кружочками толщиной 5 мм и складываем в миску. Солим и перемешиваем. Оставляем минут на 15. Затем промываем и отжимаем от воды. Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Помидоры вымываем (можно снять шкурку, но я не снимаю), нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера и измельчаем. Помидорную массу переливаем в сотейник, добавляем сушёный базилик, сахар, перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь и увариваем наполовину, постоянно помешивая. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем зелень с чесноком. В подходящую глубокую посуду выкладываем слоями обжаренные баклажаны, томатный соус и зелень с чесноком, пока не закончатся ингредиенты. Посуду с баклажанами накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 8, я оставляю на ночь. По истечении времени закуска готова. Очень вкусны баклажаны с мясом, курицей или отварным картофелем, да и просто с кусочком свежего ржаного хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×