Перейти к содержанию

maseg

Новые пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 участник дискуссий

Информация о maseg

  • Звание
    мираж

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Иран
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва
  1. Вкусная новинка как приготовить печень - гречка с куриной печенью и яйцами (в духовке) Этот рецепт будет очень кстати, если со вчера осталась гречневая каша, которую доедать уже не хочется. Гречневую кашу соединяем с куриной печенью, обжаренной с луком, а затем выкладываем в форму для запекания, оставляя углубления, в которые вбиваем яйца. Готовится гречка с печенью и яйцами в духовке. Вы получаете и гарнир, и питательные кусочки печени, и запечённые яйца! Продукты Печень куриная - 200 г Крупа гречневая - 200 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый - 40 г Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 40 г Как приготовить гречку с куриной печенью и яйцами (в духовке): Подготовьте все ингредиенты по списку. Я использовала крупные яйца. Если у вас будут яйца мелкие, то можете использовать 3 шт. Гречку промойте и залейте 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Варите кашу 15 минут, периодически помешивая. Пока варится каша, займитесь печенью. Куриную печенку вымойте, срежьте плёнки. Нарежьте печень средними кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла, выложите туда лук и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте кусочки печени и обжаривайте ещё 5-6 минут. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Гречневая каша готова. Затем снимите её с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. К каше добавьте обжаренную куриную печень с луком. Перемешайте. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выложите в форму гречку с печенью и при помощи ложки сделайте углубления под яйца. В углубления вбейте яйца, посолите и поперчите их. Отправьте форму в разогретую духовку. Запекайте гречку с куриной печенью и яйцами 12-15 минут при температуре 180 градусов. Белки должны схватиться, а желтки остаться слегка жидковатыми. Гречку с куриной печенью и яйцами подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
  2. maseg

    Баклажан

    Пикантная закуска - рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью. Продукты Баклажан - 1 шт. Орехи грецкие Сыр Петрушка свежая - несколько веточек Помидоры черри - несколько штук Чеснок - 1 зубок Майонез - 2 ст. ложки Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью: Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками. Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон. Петрушку мелко нарубить. Орехи порубить. Сыр мелко нарезать. Смешать сыр, часть орехов и часть петрушки, добавить майонез и натертый чеснок, перемешать до однородности. На широкий край обжаренного ломтика баклажана выложить примерно 1 ст. ложку начинки. Свернуть рулетиком. Один торец рулетика обмакнуть в петрушку. А второй - в орехи. На шпажку наколоть дольку помидора черри, листик петрушки, воткнуть шпажку в рулетик. Рулетики из баклажанов с орехами и сыром готовы. Можно подавать рулетики из баклажанов с сыром. Приятного аппетита!
  3. Море идей для незабываемого меню новогоднего стола 2022! Предлагаю начать с паштета из куриной печени с клюквенным желе Печёночный паштет - закуска вкусная, но не презентабельная. Изменить такую ситуацию можно с помощью полезной клюквы. Приготовим из этих витаминных ягод желе и зальём им сверху паштет из куриной печени с добавлением сливок и сливочного масла. Лёгкая и воздушная печёночная масса, которую оттеняет яркое кисло-сладкое желе, - то, что нужно для праздника! Продукты (на 12 порций) Печень куриная - 500 г Масло сливочное - 50 г Сливки жирностью 20% - 200 мл Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - щепотка (по вкусу) Для желе: Клюква - 200 г Желатин - 1 ст. ложка Сахар - 40 г Приготовление Подготовьте все ингредиенты. Клюкву для желе можно использовать как свежую, так и замороженную. У куриной печени удалите все жировые прослойки, печень тщательно промойте и обсушите. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и выложите в неё печень одним слоем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к печени. Обжарьте лук и печень 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё минут 10 на медленном огне, до мягкости лука и готовности печени. Залейте содержимое сковороды сливками. Перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Сливки слегка загустеют - выключите огонь и остудите до тёплого. Переложите содержимое сковороды в миску или чашу блендера, добавьте соль, смесь перцев и сливочное масло. Погружным блендером измельчите все компоненты в однородный мягкий паштет. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте ещё. Отставьте паштет на время в сторону, пусть остывает. Для клюквенного желе соедините в глубокой кастрюле клюкву, сахар (чтобы слегка нейтрализовать кислинку ягод) и 100 мл питьевой воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Параллельно 1 ст. ложку желатина залейте в ёмкости 50-60 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. С помощью сита отделите ягоды от сиропа, ложкой перетрите клюкву, чтобы мякоть также попала в будущее желе. Влейте набухший желатин в горячий клюквенный сироп, перемешайте до растворения гранул желатина и остудите до комнатной температуры. В прямоугольную или овальную форму (у меня форма размером 14х21 см и глубиной 3 см) переложите паштет из куриной печени (оставив место для желе) и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху аккуратно влейте клюквенное желе. Отправьте форму в холодильник на 1 час или до застывания содержимого. Паштет готов. Желе застыло, печёночный паштет охладился и стабилизировался, так как масло в его составе в холодильнике замерзло. Украсьте форму с паштетом ягодами клюквы и листиками свежей зелени. Ломтик ржаного хлеба с нежнейшим паштетом с лёгким сливочным оттенком и глянцевой клюквенной окантовкой с приятной кислинкой - идеальная закуска! К тому же это красиво!
  4. Посмотрите, здесь отличные идеи, какими могут быть начинки для тарталеток! Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закусочную выпечку - слоёные тарталетки с курицей, шампиньонами и огурцом. Тарталетки испечём из готового слоёного теста. Для начинки пожарим грибы, добавим вареное куриное мясо и свежий ароматный огурец. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета. Продукты (на 3 порции) Тесто слоёное - 250 г Куриные бедра - 250 г Шампиньоны - 200 г Огурцы свежие - 1 шт. Масло растительное - 1 ч. ложка Масло сливочное - 30 г Майонез - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Приготовление Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, затем немного раскатываем, сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 частей. Духовку разогреваем до 180 градусов. Теперь подготавливаем форму для выпечки кексов (удобно использовать планшетки для маффинов). Кусочек теста пальцами распластываем по дну формочки. Другой кусочек теста разминаем в полоску, по ширине равную высоте тарталетки, а по длине - её окружности. Выкладываем полоску по стенке формочки, края теста соединить. Таким образом поступаем со всем тестом. Все тарталетки часто накалываем вилкой. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (время корректировать по своей духовке). Спустя время готовые тарталетки достаём из духовки. Если серединка немного поднялась - просто прижимаем ее ложечкой или вилкой. Оставляем тарталетки остывать. Куриные бёдра без кожи и костей заливаем в кастрюле водой и после закипания варим 40 минут. После куриное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок. Грибы вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст. ложки воды и, помешивая, держим на сильном огне 2 минуты - пока вся жидкость не уйдёт. После добавляем растительное и сливочное масла и немного убавляем огонь. Обжариваем грибы 4-5 минут, помешивая. Свежий огурец вымываем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем огурец, грибы, чеснок и куриное мясо в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем все компоненты. Снимаем пробу и регулируем вкус. Наполняем слоёные тарталетки приготовленным салатом. Приятного аппетита!
  5. maseg

    Баклажан

    Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками. Для такой закуски достаточно взять баклажаны с помидорами, добавить грибы, сметану, сыр, специи - и готов мировой закусон, просто объеденье! Продукты (на 4 порции) Баклажаны - 500 г Помидоры - 250 г Шампиньоны (по желанию) - 300 г Сметана - 200 г Чеснок - 3 зубчика Сыр твердый - 100 г Растительное масло (для обжаривания грибов) - 30-40 г Сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г Салат листовой - по вкусу Укроп - по вкусу Люблю баклажаны в разных вариантах. И закуску из баклажанов люблю и, конечно, икру. Но особенно люблю печеные баклажаны. Пересмотрела много рецептов закуски из баклажанов и выработала свой. В основе - рецепт Анастасии Скрипкиной, ну и плюс немного художественной самодеятельности. Приготовление Плотненькие баклажаны моем, нарезаем на кружки толщиной примерно 1 см, солим и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем хорошо промываем в холодной воде. Меленько нарезаем шампиньоны, солим и жарим их на растительном масле. (Можно готовить и без грибов - тоже очень вкусно.) Помидоры нарезаем кружками немного тоньше, чем баклажаны. Мелко рубим чеснок и смешиваем со сметаной. Сыр натираем на терке. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кружочки баклажанов, на них грибы, сверху кружочки помидоров. Затем смазываем сметаной с чесноком и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке примерно 35 минут. Выкладываем на листья салата и посыпаем укропом. Приятного аппетита!
  6. maseg

    Баклажан

    Шикарная холодная закуска из баклажанов в томатном соусе - это любовь с первого взгляда и навсегда! ПРОДУКТЫ (на 6 порций) Баклажаны - 0,5 кг Помидоры - 0,5 кг Чеснок - 3 зубчика Зелень укропа (или петрушка/кинза) - 1 пучок Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Баклажаны вымываем, нарезаем кружочками толщиной 5 мм и складываем в миску. Солим и перемешиваем. Оставляем минут на 15. Затем промываем и отжимаем от воды. Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Помидоры вымываем (можно снять шкурку, но я не снимаю), нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера и измельчаем. Помидорную массу переливаем в сотейник, добавляем сушёный базилик, сахар, перчим и солим по вкусу. Ставим на огонь и увариваем наполовину, постоянно помешивая. Зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем зелень с чесноком. В подходящую глубокую посуду выкладываем слоями обжаренные баклажаны, томатный соус и зелень с чесноком, пока не закончатся ингредиенты. Посуду с баклажанами накрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 8, я оставляю на ночь. По истечении времени закуска готова. Очень вкусны баклажаны с мясом, курицей или отварным картофелем, да и просто с кусочком свежего ржаного хлеба. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×