Перейти к содержанию

JuliaAmur

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 участник дискуссий

Информация о JuliaAmur

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 12/02/1978

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Хургада-Каир
  1. Девочки. Честно прочитала советы. Но не поняла. Ситуация: Брак на территории Египта. Не легилизован. Не живу в Египте более 5 лет. В Египет нет возможности ехать. Согласны на развод оба. Говорит, что не может найти адвоката, который без моего присутствия разведет. Как быть? Можно ли и без оформления доверенности адвокату?? Может кто в Каире возмется за это дело? У меня очень сложная ситуация по состоянию здоровья. Я нахожусь не в России на лечении.Даже оформление доверенности для меня миссия нереальная.
  2. JuliaAmur

    Хургада - Что, Где, Как...

    По радио Эль Гуна рекламируется парикмахерская рядом с кафе МИРАМАР. По-моему, египтянин-парикмахер. Женские -мужски стрижки. Кто-нибудь пробовал? :)
  3. JuliaAmur

    Домашние растения

    Покупали с мужем в Каире удобрение-подкормку для комнатных растений в цветочном магазине. Район Докки, Шутинг Клаб Стрит. Магазин этот существует при министерстве с/х (перевод точный не знаю) по арабски это министерство звучит так: Уизарат Аз-зираа. Там же продаются растения по дешевым ценам.
  4. JuliaAmur

    Хургада - Что, Где, Как...

    Девочки, плиз, помогите. Видела где-то на форуме (где не помню) информацию, что в Хургаде есть хороший русский программист. Кто знает координаты? Надо срочняк!!!!!!!!!!
  5. JuliaAmur

    Красота в Египте

    Спасибо, девчата. Буду пробовать.
  6. JuliaAmur

    Красота в Египте

    Девочки, пожалуйста, посоветуйте хороший крем от растяжек, который можно купить в Египте. Нужно срочно... Спасибочки заранее!
  7. На здоровье! А"ля? я такое название и не слышала раньше. В семье мужа то, что я выдала за маса"а именно маса"а и называют. Да,... и не важно как называют, главное, что нам нравится и мужья едят с удовольствием.
  8. JuliaAmur

    Хургада - Что, Где, Как...

    Были вчера в СЕНЗО. Шли на экскурсию, так как дома полным-полно всего и, в принципе. особо ничего не надо. В итоге, как всегда. Ну....невозможно удержаться. Много скидок на продукты и не только. Некоторые товары вижу в Хургаде впервые. Очень порадовало, что селедочка в стеклянных баночках представлена тремя производителями. Я таки нашла пропавший на какое-то время ванильный чай фирмы Липтон. Прикупила мой любимый CIF для чистки плиты. Не могла обойти стороной Neskafe Espresso puro arabica... Есть техника, которую в свое время везла из России... А еще много копеечных продуктов с логотипом Спиннес (стиральный порошок, кондиционер для белья, шампуни, гели для душа, салфетки и пр. по смешным ценам....Качество будем пробовать Эх...плюблю просторные магазины, чтоб зашел и отоварился ОТ и ДО..... Ну надоело возвращаясь из Каира заезжать в Карфур и затавариваться как на голодный год....
  9. Скоро 2 года. Приезжая погостить в Россию, скучаю по Египту, а здесь по России.....
  10. Баклажаны (кружочки) замачиваю в соленой воде минут на 20. Обжариваю четвертинки зеленого сладкого (болгарского) перца. выкладываю на салфетку. Обжариваю сырую картошку кружочками выкладываю на салфетку. обжариваю баклажаны. Выкладываю на салфетку. Если времени в обрез. можно предварительно не обжаривать, но, на мой взгляд. вкус меняется... Обжариваю фарш: сперва жарю лук кубиками до золот. цвета, затем добавляю чеснок через чеснокодавку, затем фарш. специи: камун, кардамон, корицу, черн. перец, соль (я вместо соли добавляю магги куриный). До готовности. Готовлю сальсу: в блендер кидаю помидоры без кожуры, специи те же, ложку -две том. пасты, воду. Взбиваю. В противень (или форму для запекания в духовке)...я использую тефаль в формке сковороды без ручки) кладу слоями: баклажаны, картошку, фарш, перец, баклажаны. Заливаю сальсой. Запекаю в духовке. Вкусно! Только обязательно подавайте с египетским хлебом (аиш балади).
  11. Fadya, Nagma, спасибо большое. Буду пробовать.... А то муж принес, а я не знаю, что делать с этим тестом...
  12. Помогите советом. Что можно приготовить из такого теста?
  13. JuliaAmur

    Хургада - Что, Где, Как...

    Муравьи боятся кунжута. Мы посыпали возле злачных муравьиных мест и они потихоньку перестали появляться....
×