Перейти к содержанию

Aziatka

Пользователи
  • Публикаций

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Aziatka


  1. Тут девочки спрашивали состав пекарского порошка. Это 5 граммов соды + 3 грамма лимонной кислоты + 12 граммов муки. Этого количества хватает обычно на 500гр муки. С мукой смешивать в сухом виде. Я не покупаю, а всегда так сама делаю.

     

    о, спасибки, полезная информация


  2. обжарить 1 луковицу с одной раздавленной долькой ческока, добавить 4 порезаных помидора и 450 г сырых (!) креветок, готовить, пока креветки не станут розовыми, добавить листья базилика и размешать с 450 г отварных макарон, подавать, посыпав сыром.

     

    рис вместо макарон - тож хороший вариант, оч вкусно


  3. Делала как-то... В Сирии пекла тортик, для крема было надо.

    Получилась вкусная, тягучая, но немножко переварила, т.к. получился немножко бежеватый оттенок.

    Брала: 4 стакана цельного молока (просто в деревне было его проще найти) и 4 стакана сахара. Варила на медленном огне часа 3-4, помешивая. Сидела рядышком с книжкой - чтоб не убежало.

    А потом вкусняшка готова! Перелила в подходящую емкость и употреблять по назначению.

     

    надо срочно попробовать самой приготовить, а то столько некачественной сгущенки сейчас..

×