Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Девочки делюсь рецептом как мы готовим" Гедре".Насколько я знаю это палестинское блюдо,но вот так вот готовит моя свекровь и меня научила. :)

 

"Гедре"

 

e85ca72672f4.jpg

 

Ингредиенты:

 

Бульон:

Мясо баранина(говядина) порциональные кусочки 1.5 кг

1 лук в шелухе

Чеснок 5-6 зубчиков

Перец чёрный 1 ст.л

Кумин(зира) 1 ст.л

Корица 1 большая палочка или 1 ст.л

Кардамон 10 штук

Гвоздика 10 штук

Лавровый лист 2 штуки

соль по вкусу

Отварить мясо до готовности в перечисленых специях,мясо убрать с бульона,бульон процедить.

Для риса:

3 большие луковицы 300 гр

8 зубчиков чеснока в шелухе

1 ст.л порошок кориандр

1 ст.л порошок зира

1 десертная ложка куркумы

1 ст.л порошок корицы

3 стакана риса(1 ст американский,2 ст египетский)

консервированый горох нут 2 банки по 400 гр

 

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавить чеснок в шелухе,консервированый нут,специи,посолить,сверху положить отварное мясо,рис и ровненько разровнять, налить процеженый кипящий бульон 4 ст,дать закипеть ,закрыть крышку и поставить на медленый огонь.Варить до готовности риса,примерно 35 минут.Потом кастрюлю перевернуть на блюдо,посыпать зеленью кинзы!

 

Приятного аппетита!

Изменено пользователем fialka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гедре с курицей

 

b80a10a4b77c.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 небольшмх курицы или одна весом 1.5 кг

1 лук в шелухе

Чеснок 5-6 зубчиков

Перец чёрный 1 ч.л

Зира 1 ч.л

Корица 1 ст.л

Кардомон 8 штук

Гвоздика 6 штук

Лавровый лист 2 штуки

 

Приготовление бульона:

Курицу порезать на 4 части,помыть,положить в кастрюлю,налить воды,как закипит снять пену,добавить все специи,варить курицу до полуготовности в перечисленых специях для бульона.После курицу убрать с бульона,бульон процедить.

 

Следующие ингредиенты:

 

3 большие луковицы

8 зубчиков чеснока в шелухе

1 ст.л кориандр

1 ст.л зира(кумин)

1 десертная ложка куркумы

1 ч.л корицы

3 стакана риса(у меня 2 ст как на плов и 1 ст длинозерновой)

2 банки консервированого нута по 400 гр или отварной 2 стакана.

 

Приготовление риса:

 

Лук пожарить до светло-золотистого цвета,добавитьчеснок в шелухе,нут,специи,посолить и обжарить всё вместе.Рис промыть несколько раз,добавить к нуту,ровненько разровнять рис,на рис положить курицу,налить кипящий процеженный бульон,так чтобы рис был покрыт на 1.5 см,дать закипеть,закрыть крышку,убавить огонь до минимума и варить до готовности.После кастрюлю перевернуть на блюдо,по желанию посыпать зеленью!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fialka, очень аппетитно смотрится плов приготовленный Вами!! Курочка какая аппетитная! :give_rose:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо большое за рецепт. получился очень вкусно,вся родня мужа оценила!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, за рецепт, даже не знала, что есть такое блюдо. частенько делаю плов с нутом и курицей. попробую такой набор специй

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень вкусно! Спасибо!

Когда сказала мужу что буду готовить( а он у меня очень привередливый и не любит экспериментов), он воспротивился и велел для него приготовить тоже самое,но без риса,но с бурголем( это ливанский вариант этого блюда). В результате ел и с бурголем,и с рисом и нахваливал. Еще раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Fialka, огромное спасибо за рецепт! Все получилось очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рис предварительно заливать кипятком, пропарить???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за рецепт.❤

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 4 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×