Nagma 1 128 Опубликовано 20 апреля, 2009 Коричневый рис Ингредиенты: 2 стакана риса 1-2 луковицы 3 стакана воды растительное масло соль Приготовление: Рис промыть. Оставить подсушиваться в дуршлаге. Лук мелко порезать. В кастрюле разогреть растительное масло, положить лук и жарить до коричневого цвета. Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут), посолить. Залить рис 3-мя стаканами холодной воды, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Цвет риса будет коричневым, лук совершенно не заметен. Лук лучше использовать белый. Такой рис хорош как гарнир для жареной рыбы. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alonka 5 Опубликовано 5 мая, 2009 ХОРОШИЙ ВАРИАНТ ПОМЕНЯТЬ ВКУС РИСА :) . МОЛОДЕЦ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анимa 0 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) Загорелась попробывать,каков этот коричневый рис на вкус.И ещё вопрос,Nagma, в вашей стране подают его как гарнир только к рыбе? Изменено 9 мая, 2009 пользователем Анимa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 9 мая, 2009 Загорелась попробывать,каков этот коричневый рис на вкус.И ещё вопрос,Nagma, в вашей стране подают его как гарнир только к рыбе? Вообщем-то, да. Обычно готовят к жаренной рыне, по крайней мере в нашей семье так... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hochuvforum 67 Опубликовано 21 августа, 2009 Меня еще с прошлого форума мучает этот вопрос. Обожаю этот рис, но он у меня не получается. Если жарю лук до коричневого цвета, то рис не меняет свой цвет и вкус до того, какой мне нужен. Он остается светлокоричневым. А у нас тут к рыбе подают вкусный темный рис, и лук там я совершенно не чувствую. Если жарю лук до темно-коричневого цвета, то вкус у риса стает отменный, но лук пережаренный чувствуется. Что-то я делаю не так, но понять что, не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viki 54 Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Меня еще с прошлого форума мучает этот вопрос. Обожаю этот рис, но он у меня не получается. мой совет, вернее от моей свекрови - когда жарите лук, добавте несколько ложек от масла, в котором жарили рыбу. И рис получится действительно коричневым. Изменено 22 августа, 2009 пользователем Viki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninfa 0 Опубликовано 22 августа, 2009 А может надо жарить на горчичном масле? тогда и получится коричневый рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 23 апреля, 2010 Nagma спасибо тебе огромное за все рецепты! Фотки как всегда, просто восхищают ninfa, думаю, не стоит на горчичном масле, будет привкус, неизвестно понравится Вам он или нет........ В этот рис еще можно добавить немного корицы, она тоже чуть-чуть подтемняет и добавляет тот непередаваемый аромат этому рису, который делает его идеальным гарниром к рыбе....... интенсивность темноты риса зависит от степени прожаренности лука, чем больше его зажарить, тем темнее рис, но тут важно следить чтобы лук не сгорел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 9 июня, 2010 У меня вариация. Жарю лук до темно коричневого. Заливаю кипящей водой, закрываю крышкой. Вaрю около полу часа. Лук убираю шумовкой. Отвар солю, кладу туда рис, довожу до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belka 23 Опубликовано 9 июня, 2010 чтобы не чувствовать лук или чтобы его не приходилось вылавливать измельчаю его в мини-чоппере, но не до пюре. Обжаривается немного дольше, чем тот, который более крупными кусочками, но результат того стоит! Обжаривать надо практически до черно-коричнего цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Швайя 19 Опубликовано 19 января, 2011 (изменено) Девочки помогите советом, я про рис но не конкретно про коричневый, просто не знаю где еще спросить... Муж любит рис сухой, т.е. даже такой как в обычном плове - не подходит, надо чтобы рассыпчатый был прямо... А я такой не знаю как делать. у меня всё равно получается немного слипшимся (делаю на два стакана воды стакан риса до полного испарения воды, если меньше воды - просто напросто пригорает внизу). Как сделать сухой совсем? Изменено 19 января, 2011 пользователем Швайя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 19 января, 2011 Девочки помогите советом, я про рис но не конкретно про коричневый, просто не знаю где еще спросить... Муж любит рис сухой, т.е. даже такой как в обычном плове - не подходит, надо чтобы рассыпчатый был прямо... А я такой не знаю как делать. у меня всё равно получается немного слипшимся (делаю на два стакана воды стакан риса до полного испарения воды, если меньше воды - просто напросто пригорает внизу). Как сделать сухой совсем? Попробуйте промыть рис, просушить, а затем обжарить немного. На 1 стакан риса 1,25 стакана воды. Египетский рис обычно берет именно такое количество воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elinika 213 Опубликовано 25 апреля, 2011 он у меня какой-то недоваренный получается...я понимаю что я может маловато варю,ну очень боюсь переварить.тем более он же больше варится,чем белый.так сколько его нужно варить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea Star 926 Опубликовано 28 апреля, 2011 он у меня какой-то недоваренный получается...я понимаю что я может маловато варю,ну очень боюсь переварить.тем более он же больше варится,чем белый.так сколько его нужно варить? Просто бывает такой сорт.На упаковке написано сколько варить надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semechka 0 Опубликовано 26 января, 2021 у нас в продаже наконец-то появился коричневый рис. Стоит в з три раза дороже обычного. В нем что, содержатся полезные вещества? И насколько он вкусен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты