Nayada 20646 Опубликовано 26 января, 2020 В английском языке появился глагол to Meghan Markle, который означает «ценить свое психическое здоровье и покидать неблагоприятную среду, где к тебе токсично относятся». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 18311 Опубликовано 26 января, 2020 3 часа назад, Nayada сказал: В английском языке появился глагол to Meghan Markle, который означает «ценить свое психическое здоровье и покидать неблагоприятную среду, где к тебе токсично относятся». Видимо, кто-то его употребил. Поэтому пока это авторский неологизм (окказионализм). А способ образования по конверсии очень продуктивен в англ. яз. Например: to Coventry - разбомбить, стереть с лица земли. Но вряд ли вы найдете его в словаре, т.к. не все неологизмы, особенно авторские закрепляются в языке. Посмотрим, приживётся ли такой глагол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8191 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8191 Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 6983 Опубликовано 18 августа, 2020 Хочу попросить помощи 🙂 иили совета 🙂 мне бы хотелось найти сайт/сайты с веселыми передачами на английском, можно американском английском, а также аудиокнигами в хорошей начитке. Где вы слушаете аудио? 🙂 в общем, нужен разговорный язык, но чтоб сленга было не очень много Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maskota 694 Опубликовано 18 августа, 2020 ororo.tv - кроме фильмов-сериалов там выкладывают подкасты и передачи, но они, по-моему, только в платной версии открываются storytel - но выбор аудиокниг на английском ограничен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8191 Опубликовано 20 августа, 2020 В 18.08.2020 в 12:55, c'est_moi сказал: Хочу попросить помощи 🙂 иили совета 🙂 мне бы хотелось найти сайт/сайты с веселыми передачами на английском, можно американском английском, а также аудиокнигами в хорошей начитке. Где вы слушаете аудио? 🙂 в общем, нужен разговорный язык, но чтоб сленга было не очень много Подкасты подходят? Вот этот прямо учебный: https://www.globalplayer.com/podcasts/42KqGk А здесь все остальные: https://www.globalplayer.com/podcasts 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20646 Опубликовано 24 ноября, 2020 Не знаю, в какую тему. Кто помнит «учебник Бонка»? Сколько себя помню, все склоняли неправильно. Сегодня умерла филологиня и авторка известного советского учебника английского Наталья Бонк. Ей было 96. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
semechka 0 Опубликовано 22 января я учитель английского языка, учу его уже более 20 лет, но все же достигла уровня носителя. тем не менее, каждый иностранец восхищается моим английским и произношением..Это видимо природой заложено.. я обожаю. этот язык...никак не могу им наесться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты