izoomrud 4 203 Опубликовано 27 августа, 2011 а если сделать осень? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 27 августа, 2011 Такой салат, как креветка в стакане (в бокале), они не делают в этом ресторане. Я попросила их сделать для фото. Теперь клиенты видят в меню и заказывают. Ввели такой салат...) что значит сила искусства Девочки, что скажете? Может уменьшить насыщенность? Lollit, с вашего позволения, сделала зеленое зеленым кривыми в фотошопе и немного резкости немного увлекаюсь фотообработкой. Вот подруга попросила сделать из "мыльного" фото что-то интересное. Надеюсь будет к месту. Было такое фото Стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolit 1 198 Опубликовано 27 августа, 2011 а если сделать осень? А как по мне, то какой-то неприятный эффект, как будто кислотой листья облили - такой цвет ржавчины... Lollit, с вашего позволения, сделала зеленое зеленым кривыми в фотошопе и немного резкости Получилось двухцветное фото практически, но интересно, сочно так... А эксперимент с девочкой на лавочке - оригинально, в духе картинок фэнтези. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1 926 Опубликовано 28 августа, 2011 красиво то как!какие же вы умницы девочки!так приятно всегда на ваши чудеса смотреть-такой позитив...спасибо ваммир в красках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 23 сентября, 2011 свадьба 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Нашла отличный урок по детальному увеличению резкости. Урок очень простой и эффективный. http://fototips.ru/obrabotka/detalnoe-uvelichenie-rezkosti-v-photoshop/ это мой пример не знаю корректно ли видно в таком разрешении, но резкость увеличена на глазах Изменено 23 сентября, 2011 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 23 сентября, 2011 видно, даже с мобильного. Обязательно попробую,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 29 сентября, 2011 Обработка портрета У меня в обработке портрета дольше всего времени занимает кожа - прыщики, неровности, волоски, жирный блеск... Особенно если это свадьба и фото около 1000, то очень раздражает одно и то же... К тому же занимает очень много времени. Вот, на мой взгляд, эффективный инструмент по обработке кожи. Он убирает блеск, осветляет тёмные участки и затемняет пересветы, выравнивает кожу, придает сияние, добавляет зернистость коже. Для примера фото я взяла из интернета. Изначально немного подкорректировала цвет (убрала красноватый оттенок) и убрала несколько явных прыщиков-родинок. А потом применила урок - Обработка портретной фотографии в Photoshop http://fototips.ru/obrabotka/obrabotka-portretnoj-fotografii-v-photoshop/ но не весь, а только его часть - Обработка кожи До: После: Резкость на глазах увеличена с помощью предыдущего урока. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZUBEYDA 3 213 Опубликовано 30 сентября, 2011 После: У вас получилось намного лучше, чем на том сайте - очень естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 1 октября, 2011 Спасибо) Буду рада, если кому-то пригодится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 1 октября, 2011 Последние фото: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 1 октября, 2011 Небо такое классное! Так желтенько все уже у вас. У нас только пару листиков желтых. Тоже уже жду жёлтых листьев. Идеи есть, а листьев нет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 1 октября, 2011 Небо такое классное! Так желтенько все уже у вас. У нас только пару листиков желтых. Тоже уже жду жёлтых листьев. Идеи есть, а листьев нет)))) Спасибо. Это за городом, а в городе ещё мало желтизны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) GAMAR, первые две фото очень даже симпатичные, а на третьей, имхо, слишком много внимания полю. Изменено 3 октября, 2011 пользователем Stacy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 3 октября, 2011 а мне нравится, простор такой, только может лучше было бы тогда, чтоб девушка смотрела в одном направлении с молодым человеком - вдаль... мы тоже вчера ездили фотографироваться))) Я хочу сделать лав-стори в стиле.... ну как будто герои - дикие животные, немного с диким взглядом, повадками. Четыре сюжета: вода, огонь, воздух и земля. Олицетворение людей и природы в едином целом. Название: "Мы с тобой одной крови... ТЫ и Я" Будет фотокнига на четыре страницы. Герои - я и муж))))) Вчера ездили на водопад. Фотографировались в водопаде в одежде, вода невероятно холодная, замёрзли ужас... Но вышло вроде неплохо. Поняла, как это тяжело быть моделью. Через видоискатель камеры всё как-то легче выглядит)))))) Есть идея задействовать в съёмке лошадей и собаку-лайку. Думаем дальше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 4 октября, 2011 GAMAR, первые две фото очень даже симпатичные, а на третьей, имхо, слишком много внимания полю. для меня не принципиально, так что можно кстати немного кадрировать, спасибо за совет Я хочу сделать лав-стори в стиле.... ну как будто герои - дикие животные, немного с диким взглядом, повадками. Четыре сюжета: вода, огонь, воздух и земля. Олицетворение людей и природы в едином целом. Название: "Мы с тобой одной крови... ТЫ и Я" мне кажется очень интересная задумка, хотелось бы глянуть на результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 10 октября, 2011 из дома в лес :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 10 октября, 2011 интересная работа. смущает меня только цвет кожи ребёнка в лесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1 926 Опубликовано 11 октября, 2011 а мне понравилось-сказочно так получилось в лесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 11 октября, 2011 интересная работа. смущает меня только цвет кожи ребёнка в лесу был еще и такой вариант но у меня страстная любовь к насыщенным оттенкам :biggrin: , потому остановилась на сиреневатой коже, вроде как атмосфера и тени леса оправдывают это, вообщем всё имхо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) у меня с недавних пор мания на оттенок кожи))) при обработке портретов уделяю много внимания коже. Учусь правильному освещению и пост обработке именно для получения красивой кожи ...то есть кожа вообще без красных оттенков, ровная, светящаяся, без резкой контрастности. вот что имею ввиду (работы не мои): в последнее время популярна обработка фона отдельно, а человека - отдельно. Учитывая общую колористику фотографии. Мне нравятся некоторые работы в таком стиле: Изменено 11 октября, 2011 пользователем izoomrud 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 11 октября, 2011 суперкачественные фотографии от професионалов, к такому конечно пока можно только стремиться и брать за пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1 926 Опубликовано 12 октября, 2011 это вообще...красиво, очень красиво!нереально красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 пару осенних фото: (ISO 500, f 2.8, 1/640) (ISO 500, f 3.2, 1/640) (ISO 400, f 3.2, 1/640) пробовала снимать на маленьком значении диафрагмы (2.8 - 4.0), для получения маленькой глубины резкости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 13 октября, 2011 пробовала снимать на маленьком значении диафрагмы (2.8 - 4.0), для получения маленькой глубины резкости. на всех? Я чего-то совсем в своей камере разочаровалась, маленькая диафрагма -получается все темноватое, выше исо - шумы вылазят, экспокоррекция тоже как-то мылит всё. Везде таскать с собой штатив как-то не катит. Да и заметила чуть света не хватает в окружающей среде можно и не пытаться фоткать, будеть мыло мыльное, а яркое солнце дает пересветы. Или руки у меня кривые. Или все же кит 18-55 мм это конечно не айс. Спасибо фотошопу плагинам и фильтрам что можно все это подправить. Но иногда прям реально руки опускаются. Рыбий глаз прикольный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 я под каждой фоткой написала параметры. там исо достаточно высокое. ну и фото, конечно, в RAW, там легко вытянуть темноватость (хотя именно эти фото в оригинале не были тёмными), а пересветы хорошо убираются в Recovery, а недостаток света компенсировать Fill light Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 13 октября, 2011 izoomrud, а на 2 фото объектив специальный или фотошоп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 Я чего-то совсем в своей камере разочаровалась, маленькая диафрагма -получается все темноватое, выше исо - шумы вылазят, экспокоррекция тоже как-то мылит всё. Везде таскать с собой штатив как-то не катит. так если значение диафрагмы маленькое (2,8), то это значит, что дырка - большая, света много поступает, а если диафрагма 16, то дырка маленькая, света мало - тогда надо исо повышать и выдержку длинной делать, тогда штатив нужен. izoomrud, а на 2 фото объектив специальный или фотошоп? объектив - fish eye Nikon 10.5mm, у него угол - 180 градусов, оттого такой эффект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) При маленьком значении диафрагмы (2,8 - 4,0) - дырка большая и маленькая глубина резкости, то есть в резкости буквально сантиметр, а что перед и за объектом, то уже не резкое. Зависит и от объектива конечно, но всё равно это стандартное правило. Если такая диафрагма, то может быть кончик носа в резкости, а уши уже не в резкости. А если значение диафрагмы большое (12-18) - дырка маленькая, ГРИП (глубина резко изображаемого пространства) - большая. То есть резкий и весь объект, и фон за ним более резкий на большое расстояние. статья про размытие и ГРИП http://videojournal.dp.ua/109.html "Если вы хотите выделить объект резкостью, а все остальное сделать нерезким – нужно уменьшить ГРИП (т.е. открыть диафрагму шире)" Вот пример: левое фото - значение диафрагмы большое (f 11 - при этом размер "дырки" маленький) ГРИП - больше правое фото - значение диафрагмы маленькое (f 2 - при этом размер "дырки" большой)) ГРИП - маленькое Изменено 13 октября, 2011 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 13 октября, 2011 мне чтобы размыть фон надо объект ооочень далеко от него поставить, даже на полностью открытой диафрагме, постоянно приходится "доразмывать" в фотошопе. Да, на счет маленькой и большой диафрагмы перепутала...сейчас больше ушла в обработку и коллажи, стали азы фото подзабываться. Больше учусь всяким цветокоррекциям тонов полутонов, собираю интересные кисти и уроки. На счет рав, обрабатываю тоже перед тем как открыть в фотошопе, правлю заполняющий свет иногда бб и остальное по надобности. В принципе занимаюсь всем этим для себя лично, не как професионал, много времени занимает основная работа соооовсем далекая от фото :) Так что сильно не расстраиваюсь. Прочитала недавно что никон Д3000 с китом таки грешит шумом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 Я тоже раньше делала много коллажей, сейчас не хватает времени. Сейчас делаю коллажи в основном с детьми, со скрапнаборами, где-то так: клиентам такое нравиться... со взрослыми, что-то такое: а вообще коллажи и манипуляции с фото мне нравятся, когда это совсем незаметно, когда выглядит очень органично, как картина. У меня пока так, как мне того хочется не получается))) поэтому отдаю больше внимания именно процессу съёмки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 Прочитала недавно что никон Д3000 с китом таки грешит шумом. У меня тоже шум при съемке RAW шум есть яркостный и цветовой. Яркостный шум может возникать при недоэкспозиции. А цветовой шум у меня виден отчетливо на RAW и не виден при съёмке в JPEG. Убирается в Аdobe Camera RAW легко - в третьей вкладке - Detail “Noise Reduction” (“Уменьшение шума”) это вторая часть вкладки Detail. На ней два ползунка: “Luminance” (“Яркостный шум”) и “Color” (“Цветовой шум”) по типам цифрового шума. тут описание: http://www.xela.ru/2011/02/rabota-v-adobe-camera-raw-dobavlyaem-rezkost-ubiraem-shum/ и пользуюсь при обработке шумодавкой: Noisware Professional и Dfine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) новости Никон: "Компания Nikon в специальном заявлении подтвердила, что ее завод в провинции Аюттхая в Таиланде был затоплен в результате наводнения, а производство было приостановлено. Затопленная фабрика на территории "Rojana Industrial Park" в провинции Аюттхая в основном производит в первую очередь любительские «зеркалки» и весомую часть объективов. Даже если ущерб непосредственно для производств будет не столь велик , как во время мартовского землетрясения в Японии, возможны перебои с поставками, поскольку нарушено транспортное сообщение внутри страны. Когда фабрика возобновит работу, пока неизвестно." http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/13/80 Изменено 13 октября, 2011 пользователем izoomrud Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 13 октября, 2011 Убирается в Аdobe Camera RAW легко - в третьей вкладке - Detail не знала о таком, спасибо. Noisware Professional и Dfine в свободном пользовании или надо покупать? Коллажи приятные. У нас есть кустарные умельцы в городе, коллажи просто ужасные (грубо вырезанное фото вставлено на абстрактый фон цвета "вырви глаз") и стоят еще денег наверное. Или еще популярный коллаж - мужчина воин с конем, воину просто вставляют фото каждого нового клиента особо не напрягаясь с остальным сходством :) Хотя есть и професиональные салоны конечно, искусство фото сейчас популярно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 13 октября, 2011 Imagenomic Noisware Professional - наверное, один из самых распространённых плагинов, можно свободно скачать в интернете. Мне нравиться. Dfine - тоже хороший фильтр для подавления шума. Он входит в набор фильтров Nik Software Plug-in's сейчас пользуюсь этими фильтрами довольно плотно. там и фильтры цветовой стилизации - Nik Color Efex Pro и шумоподавление, и HDR... есть в свободном скачивании. при установке добавляются в список фильтров фотошопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea Star 926 Опубликовано 15 октября, 2011 объективы Canon серии L. а что за серия такая? Может кто прояснит мне.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stacy 59 Опубликовано 15 октября, 2011 там и фильтры цветовой стилизации - Nik Color Efex Pro Nikon color efex хороший плагин с фильтрами, стоит у меня давно, ненарадуюсь на него. Остальное надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea Star 926 Опубликовано 15 октября, 2011 Обработка портрета Резкость на глазах увеличена с помощью предыдущего урока. Очень нра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina444 14 Опубликовано 15 октября, 2011 а что за серия такая? Может кто прояснит мне.Спасибо. У Canon объективы серии L являются профессиональными. В них стоит высококачественное тонкое стекло и отличный водонепроницаемый корпус, достаточно тяжелые и конечно цена на некоторые из них будет стоить как целая тушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 15 октября, 2011 Объективы серии L (от англ. Luxury — «роскошь») являются «топовыми» и наиболее дорогими моделями в линейке объективов Canon. Объективы L-серии с фокусным расстоянием 200 мм и выше (например, EF 70-200 мм, EF 100—400 мм) обычно окрашены в белый цвет вместо обычного чёрного. Объективы серии L помечаются красным кольцом на корпусе и буквой L в названии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты