solnishko17 19 Опубликовано 1 сентября, 2010 я бы вызвала - даже если б муж и запретил . А будет ли смысл от этого ? Я просто не знаю КАК в Египте полиция реагирует на такого рода звонки . Очень хотелось бы знать . Думаю , что не только мне . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
preciousgift1 173 Опубликовано 1 сентября, 2010 Например, сегодня,я наблюдала картину,как наш сосед(араб) бил жену(она из Латвии) на ступеньках дома. Затем они вошли в квартиру,и продолжалось это еще около 20 мин (стоял жуткий ор).Я хотела вызвать полицию ,но муж запретил,мол сами пусть разбираются. Вот это животное! Распустил руки, так ещё прилюдно! Полицию надо было вызвать, хотя если бы коснулось меня в Египте, то я задумалась бы, не знаю, как они на это отреагируют.А вот у себя на Родине спокойно,если бы пришлось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
preciousgift1 173 Опубликовано 1 сентября, 2010 По теме: брак распадается по многим причинам, но насколько мне известно, в арабских странах, Египте, например, после принятия закона о разводе по настоянию жены, разводов стало напорядок больше. Я спрашивала у мужа почему, он считает, что пары разводятся, поскольку оказались чужими друг другу после свадьбы, они ведь не жили вместе до, а после узнают в быту того, на ком их женили или пал их выбор. Порой их образ не совпадает в действительностью. Сексуальная часть немаловажна, порой жена не может пойти на то, что её просит муж в постели. А порой причина может быть так банальна со стороны, а для 2х- целая трагедия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wampi 11 Опубликовано 2 сентября, 2010 ИМХО одна из причин распадания браков что девушка считает себя товаром, при чем порченным, если нету уважения к себе с самого начала, откуда возьмется уважение к мужу? комплексы неполноценности вызывают негативные эмоции, отсюда и ссоры, чтобы муж уважал и относился как к королеве надо сначала самой себя уважать Слышала я что если женщина не девственница или не мусульманка,то мужчина ей ничего не должен предоставлять.Ни выкуп,ни жильё.А зачем за порченый товар платить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wampi 11 Опубликовано 2 сентября, 2010 все может быть, и в квартире и без, но как вы говорите, с моего полета, сложно уважать мужчину, который слабее женщины, ведь его финансовая независимость это показатель ума и сильного характера (не беру во внимание маминкиных сынков и тем, кому все досталось по наследству) терпеливо ждать можно, если видишь потенциал в человеке, а если время проходит и все остается на месте, а увеличиваются только степень религиозности мужчины и требования, на смену терпению приходит разочарование вы говорите, глядя со своего полета...так по вашему, поколение наших родителей все должны быть в разводе. чтоб квартиру получить надо было помыкаться по чужим углам и терпеливо ждать своего. а в квартире мужа раздражения и разочарования априори быть не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wampi 11 Опубликовано 2 сентября, 2010 самый грустный вариант, когда все условия были, а пара не сумела сберечь отношения, противостоять ссорам или еще хуже, когда вмешиваются родители и приходится выбирать между двумья дорогими людьми..а у египтян семья, родители это зачастую свято.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 2 сентября, 2010 терпеливо ждать можно, если видишь потенциал в человеке, а если время проходит и все остается на месте, а увеличиваются только степень религиозности мужчины и требования, на смену терпению приходит разочарование ну какое это отношение имеет к квартирам в собственность? в царских палатах так пусть требует что хочет, а на съемной пусть в углу сидит и боиться веника? по поводу насилия, как правило, если говорим о побоях, то это регулярные...здесь тоже не встану на женскую сторону, раз позволила, простила и пошло-поехало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shishbish 650 Опубликовано 2 сентября, 2010 А мужья при этом религией прикрываются Вы постоянно пишете эту фразу. Я понимаю, что это Ваше уязвимое место, но тем не менее не просто прошу, а в модераторском порядке настаиваю на том, чтобы Вы более не трогали религию. Это - последнее предупреждение. Модератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 2 сентября, 2010 ну какое это отношение имеет к квартирам в собственность? в царских палатах так пусть требует что хочет, а на съемной пусть в углу сидит и боиться веника? Да нет, конечно, жена должна уважать мужа, а муж - жену, но вот вопрос у многих жен встает, когда уже не год и не два на съемной квартире, ПОЧЕМУ? Почему он только требует, а взамен не дает ничего? Тут как-то машинально приходит: если муж успешен, достойно обеспечивает свою жену и детей, то уважения больше и подчинения у жены больше. А если муж не состоялся как добытчик, а те, кто не состоялись, действительно, как мне кажется, становятся более религиозны, хотят немножко компенсировать свои неудачи (ну да, не получилось у меня нормально денег зарабатывать, но уж верить в Бога я буду так, что всем покажу!!! И жену заставлю!!!!), то естественно, что жена поднимает бунт. Во всем нужен компромис и отсутствие фанатизма..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 2 сентября, 2010 Что-то навеяло .... "Быть злым легко. Быть твердым не легко, но можно. Ах, как легко быть далеко, Трудно быть рядом каждое утро." Чайф. Отношения, брак, семья - это тяжелый, каждодневный труд, труд для обоих .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flo 556 Опубликовано 2 сентября, 2010 Слышала я что если женщина не девственница или не мусульманка,то мужчина ей ничего не должен предоставлять.Ни выкуп,ни жильё.А зачем за порченый товар платить? должен . даже если женщина не мусульманка и не девственница - к примеру была замужем , или - что там было и она от него не скрывает , то тут уже он в ответе за то , что берёт не девственницу - если что - претензии к самому себе . в Коране сказано что махр нужно платить и не мусульманкам (поскольку на них - женщинах Писания можно жениться ) то же и с жильём . Евгешка - иногда слухи доходят до наших ушей в жутко исковерканном состоянии . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flo 556 Опубликовано 2 сентября, 2010 А будет ли смысл от этого ? Я просто не знаю КАК в Египте полиция реагирует на такого рода звонки . Очень хотелось бы знать . Думаю , что не только мне . как в ЕГ - я тоже не знаю могу написать как в Сирии . вызывается полиция , либо жена идёт к врачу (доктор шараи ) и снимает побои , доктор её освидетельствует , и с этим освидетельствованием она идёт уже в полицию . там по тяжести побоев от 6 месяцев тюрьмы дают мужьям . а на звонок могут и не ответит и не приехать - мало ли . к врачу надобно идти . желательно в гос поликлинику или больницу или позвонить в ту же полицию и узнать адрес *доктор шараи* - из тех кто побои снимают . а если терпеть - то будете грушей для битья . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enjoy 6 Опубликовано 2 сентября, 2010 По теме: брак распадается по многим причинам, но насколько мне известно, в арабских странах, Египте, например, после принятия закона о разводе по настоянию жены, разводов стало напорядок больше. Я спрашивала у мужа почему, он считает, что пары разводятся, поскольку оказались чужими друг другу после свадьбы, они ведь не жили вместе до, а после узнают в быту того, на ком их женили или пал их выбор. Порой их образ не совпадает в действительностью. Сексуальная часть немаловажна, порой жена не может пойти на то, что её просит муж в постели. А порой причина может быть так банальна со стороны, а для 2х- целая трагедия. вы правда по теме?! Вы какие браки имеете ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 2 сентября, 2010 вы правда по теме?! Вы какие браки имеете ввиду? а что Вас удивило??? конечно по теме, только плиз не надо, что здесь нет такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita 844 Опубликовано 2 сентября, 2010 Отношения, брак, семья - это тяжелый, каждодневный труд, труд для обоих .... Получается, что одинокая женщина не так уж и несчастна (как некоторые думают), ведь тяжелый, каждодневнй труд для сохранения семьи тоже не сахар (каждый день тяжело, тяжело, тяжело.....) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
линда sharm 34 Опубликовано 2 сентября, 2010 как в ЕГ - я тоже не знаю могу написать как в Сирии . вызывается полиция , либо жена идёт к врачу (доктор шараи ) и снимает побои , доктор её освидетельствует , и с этим освидетельствованием она идёт уже в полицию . там по тяжести побоев от 6 месяцев тюрьмы дают мужьям . а на звонок могут и не ответит и не приехать - мало ли . к врачу надобно идти . желательно в гос поликлинику или больницу или позвонить в ту же полицию и узнать адрес *доктор шараи* - из тех кто побои снимают . а если терпеть - то будете грушей для битья . а зачем все эти манипуляции: врач - полиция? если женщину ударили разок, значит от такого брака надо бежать подальше, а не прощать и сюсюкать потом, как ни в чем не бывало. после одного раза, обязательно будет второй. так что если ее колошматят, это значит ее исключительный выбор. тут уж ни врачи, ни полиция не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wampi 11 Опубликовано 2 сентября, 2010 ведь тяжелый, каждодневнй труд для сохранения семьи тоже не сахар (каждый день тяжело, тяжело, тяжело.....) это цена за семейное счастье, вы ж на работе, в клубе, на вечеринке стараетесь быть лучше, всем нравиться, вызвать симпатию приятным характером и поведением, почему бы не делать то же самое дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 2 сентября, 2010 В Египте непосредственно при семейной разборке полиция либо вообще не поедет, либо, максимум, если ситуация египтянин+иностранка, выяснят, в каких отношениях пара находится. Даже при простом ОРФИ влезать не будут. Извинятся и уедут. Если есть желание устроить козью морду супругу, последовательность действий такова: 1. остаться в живых или сохранить возможность передвигаться 2. иметь возможность выходить без контролья супруга 3. поехать в участок тур полиции 4. в сопровождении работника полиции поехать в Генерал Хоспитал (слышала, что можно ехать и прямо в госпиталь, они сами вызовут полицейского). Суть в том, что полицейских должен присутствовать при освидетельствовании 5. ПисАть заявление в полиции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izabella 15 167 Опубликовано 2 сентября, 2010 а зачем все эти манипуляции: врач - полиция? если женщину ударили разок, значит от такого брака надо бежать подальше, а не прощать и сюсюкать потом, как ни в чем не бывало. после одного раза, обязательно будет второй. так что если ее колошматят, это значит ее исключительный выбор. тут уж ни врачи, ни полиция не поможет. А даже если и помогут, то чем? Пожурят? Только больше разозлят его, так как скандал вышел за пределы семьи. И никаких гарантий, что продолжения не будет, только в более изощренной форме. Опять же, есть жены "всепрощающие" и те, что не допустят рукоприкладства изначально. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enjoy 6 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) а что Вас удивило??? конечно по теме, только плиз не надо, что здесь нет такого. чего нет-то? что выбор еги- мужа -выбор наших пап? :biggrin: а зачем все эти манипуляции: врач - полиция? если женщину ударили разок, значит от такого брака надо бежать подальше, а не прощать и сюсюкать потом, как ни в чем не бывало. после одного раза, обязательно будет второй. так что если ее колошматят, это значит ее исключительный выбор. тут уж ни врачи, ни полиция не поможет. +1000000 Изменено 2 сентября, 2010 пользователем enjoy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 2 сентября, 2010 Если есть желание устроить козью морду супругу А реально получится, если полиция не вмешивается в семейные разборки? И насколько морда козья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 2 сентября, 2010 Получается. Они в саму драку не лезут. А пост фактум, если захотеть, можно. Морда козлявая, ага. Посадить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Francoise 29 Опубликовано 2 сентября, 2010 Получается. Они в саму драку не лезут. А пост фактум, если захотеть, можно. Морда козлявая, ага. Посадить можно. я слышала, что часто полиция, особенно в курортных городках, на откупе у местных, короче элементарно за взятку все будет ок для египтянина. Думаю, что так оно есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 2 сентября, 2010 Если подойти с умом - не будет. С умом - имеется ввиду со своим адвокатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Francoise 29 Опубликовано 2 сентября, 2010 Если подойти с умом - не будет. С умом - имеется ввиду со своим адвокатом. Ну ясен пень :biggrin: Когда иностранка при деньгах, имееет возможность нанять хорошего (читай дорогого) адвоката , все будет в шоколаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Перенесла в болталку Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Дамы__ тема не о способах построений "козьих морд" египтянину, а исключительно о причинах распада браков. Модератор. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caroline 33 Опубликовано 3 сентября, 2010 - Я никогда не могла понять причину этого отвратительного и весьма традиционного образа поведения могих арабских мужчин, добивающихся взаимности женщин-немусульманок. Когда они ухаживают за женщинами из других стран, ни один возлюбленный не может сравнится с арабским поклонником, насколько они обаятельны и внимательны. Нежные слова,обещания. Но обычно таких важных в их будущем проблем,как разница культур и религий, они даже не касаются. Но как женщина попадается на рючок и вступает в брак, тут же мужщина превращается в тирана, становится грубым по отношению к своей жене и начинает интересоваться другими симпатичными женщинами. Разница в культурах и религиях может вскоре привести к серьезным проблемам между супругами. Привычный стль одежды женщины,который прежде приветствовался и вызывал комплименты во время ухаживания, теперь обьявляется слишком нескромным. Ей в лицо бросаются громкие оскорбительные обвинения, если только она осмеливаетсязаговорить с чужим мужчиной. Очень мало неарабов,которые понимают,что каждый арабский мужчина привык делать в семье то, что считет нужным. В его доме не может быть мира, пока он не будет признан неприкаемым правителем и этого многие неарабские женщины не онимают или понимают слишком поздно. Когда у супружеской пары рождается ребенок муж однозначно настаивает на том, чтобы дети обязательно воспитывались как мусульмане. Вера материвобще не принимается в расчет. Если брак заканчиается разводом,женщина оказываетсяв опасной ситуащии ей грозит потеря прав на детей.Исламские законы гласят что мать имеет право на сына только до семилетнего возраста и хотя дочери могут оставаться с матерью до половой зрелостм в мусульманских странах возраст половой зрелости для девочек очень ранний. - Джин Сессон Мемуары Принцессы 3 Содрежество Султаны. Лично для меня на многое открыло глаза. Кто мы или они? Я думаю мужчины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 3 сентября, 2010 Дааа. Источник - документалистика высочайшего уровня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lapusik 65 Опубликовано 4 сентября, 2010 Прочитала всю тему, заметила, что часто пишут об "опен майнд" для мужа..Сама я выросла в России и привыкла ко всему тому, к чему привыкли все русские девченки...Только вот если на все это с другой стороны посмотреть..Почему "опен майнд" должен означать короткая, по самое не хочу, юбка, глубокой декольте, шпильки...посещение ночных клубов, ранние встречи с молодыми людьми и т.п. Ведь все, что принято в Европе, не значит, что оно ТАК ДОЛЖНО БЫТь В НОРМЕ, не значит хорошо...Да, у кого-то хватает мозгов не спиться вместе со сверстниками, у кого-то рано не забеременнеть, не заразиться разными заболеваниями...Часто дружеское общение женщин с мужчинами приводит к романам, к распаду семей, поэтому муж-египтянин на это так и реагирует, так как не хочет, чтобы его семья распалась...Просто, на все есть свои примеры..у кого на что мозгов хватит, поэтому может не совсем "оупен" майнд, может и не плохо...Конечно, я и не за полностью "клоузд" майнд, когда гайки полностью закручиваются.....Браки и распадаются, потому что не получается найти золотую середину+ когда не оправдали ожидания друг друга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 4 сентября, 2010 Прочитала всю тему, заметила, что часто пишут об "опен майнд" для мужа.. Браки и распадаются, потому что не получается найти золотую середину+ когда не оправдали ожидания друг друга... для египтян "оупен майнд" думаю, иммеется ввиду умение идти на компромисс, вроде того, что вместо мини носи миди...и не мини и не макси. если короткий рукав, то закрытые плечи и тд...те все вроде и привычно и прилично для египта. ну и с работой так же, хочешь работать работай, но работа опять же должна соответствовать положению замужней дамы. конечно, золотая середина и есть умение находить компромиссы...без них никуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshka 3 Опубликовано 4 сентября, 2010 В славяно-египетских семьях вижу три основных причины разводов: 1. Насилие в семье 2. Разность культур 3. Супружеская неверность 4. Несостоятельность мужа В египетских семьях часто причинами развода являются два последних пункта (инфо от разведенных египетских женщин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 4 сентября, 2010 В славяно-египетских семьях вижу три основных причины разводов: 1. Насилие в семье 2. Разность культур 3. Супружеская неверность 4. Несостоятельность мужа п 2 не согласна отсутствие взаимопонимания, уважения, эгоизм - это бы не стала терпеть. насилие - вина женщины, несостоятельность мужа - иногда виновата опять же женщина, неверность - это вытекает из того, что написала выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshka 3 Опубликовано 4 сентября, 2010 п 2 не согласна отсутствие взаимопонимания, уважения, эгоизм - это бы не стала терпеть. насилие - вина женщины, несостоятельность мужа - иногда виновата опять же женщина, неверность - это вытекает из того, что написала выше Часто отсуствие взаимопонимания,эгоизм и т.д. бывают из-за разности культур.Просто иногда мужчины забывают,что у жен воспитание и мировоззрение может быть другим.Да и жёны забывают.Да и иногда банальное "с ним даже не о чём поговорить" является причиной развода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 4 сентября, 2010 Часто отсуствие взаимопонимания,эгоизм и т.д. бывают из-за разности культур.Просто иногда мужчины забывают,что у жен воспитание и мировоззрение может быть другим.Да и жёны забывают.Да и иногда банальное "с ним даже не о чём поговорить" является причиной развода не соглашусь опять, это и у однокультурных пар бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshka 3 Опубликовано 4 сентября, 2010 Бывает.Но здесь почему то чаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mushkella 1 Опубликовано 4 сентября, 2010 Браки распадаются потому, что браки неравные в большинстве случаев. Она - с образованием, христианка, более-менее зарабатывает...а он...прочерк-прочерк-прочерк :) Зачастую еще и младше ее. Это - неравный брак. Ну и понеслась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 4 сентября, 2010 насилие - вина женщины, а это то с какого перепуга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 4 сентября, 2010 а это то с какого перепуга? с такого, что раз треснул, простила, 2ой треснул, простила ну а дальше и подавно прощать будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeshka 3 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ситуация про насилие.Вышла замуж и забеременнела.Родила ляльку,сидит дома.А муж бьёт по причине:ревнует,плохо за дитём смотришь,ужин невкусно приготовила,я в доме хозяин и т.д. и т.п.И что ей делать?В чём её вина?А если идти некуда и денег нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты