Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ездили мы в июне, вдвоем с Lampe d'Aladdin, всего на 6 дней. Ну да обо всем по порядку.

Идея поехать в Алжир у нас не зрела, не вызревала и даже не родилась спонтанно. Просто случайно я узнала о спец-предложении у Люфтганзы на Алжир (9700 рэ туда-обратно), удержаться было сложно :rolleyes:

Отчитываюсь :)

 

 

День 1, в который мы дофига заплатили и ничерта не увидели

28.06.2010

Беджая -- Сетиф

 

Сначала план был такой: поехать в Сетиф, оттуда посмотреть Джемилу и уехать ночевать в Батну. Выходило около 500 км.

Однако, меня осенило, что мы ориентируемся на римские развалины и мало смотрим страну, потому было решено ехать сначала в Беджаю, оттуда в Сетиф и Джемилу, а уж с Батной как получится. Надо отметить, что это было большой ошибкой. Потому как по карте все было не особо далеко, а на деле дорога там, мягко говоря, не простая. Дело усугублялось тем, что вышли мы из гостиницы не в запланированные 9.00, и даже не в 10.00, а в 10.40. Времени было в обрез.

Отель Ибис расположен немного на отшибе по дороге в аэропорт. Такси там если и ездят, то уже обычно с пассажирами. Потому пришлось довольствоваться имеющимися около отеля. Понятно, что цены там не радовали. До Сетифа через Беджаю и с заездом в Джемилу нас соглашались везти только за 250 евро. Цена не сбивалась никак, вообще, в Алжире как-то неохотно торгуются. Можно сказать, что не торгуются вообще.

Делать было нечего, ибо времени в обрез (Джемила закрывается в 16.00 – 17.00).

После путешествия цена уже не казалась нам такой заоблачной, ибо ехать оказалось 7 часов только в одну сторону.

По хорошему, надо было отложить Беджаю на потом и смотреть, например, из Алжира после Тизи Узу, а до Сетифа утром ехать на поезде, а уж оттуда брать такси. Но для этого надо было встать около 6.00, а мы только в 3.00 легли.

Так, ну вы уже, наверное, запутались. Пойду поищу карту.

 

387d1eb0864c.jpg

 

Не знаю, удастся ли тут что-нибудь разглядеть: Беджая -- на восток от Алжира, тоже на побережье. Но ехали мы не по берегу, а делая большой круг, т.к. дорога по берегу считается опасной. Тут вообще много что "считается". А Сетиф -- это на юг от Беджаи, вглубь страны.

 

В общем, выехали. Фотографии на ходу из машины

 

5114d2c0d734.jpg

 

 

типичная палаточка

 

c9ade6d9f701.jpg

 

 

у кого-то дома виноградик растет

 

0dfb384c8bf6.jpg

 

 

знакомые кактусы

 

2395ea1efc3a.jpg

 

Вот такая тут на севере природа.

 

a76a074b15ff.jpg

 

Ехали мы довольно медленно, особенно на выезде из города были внушительные пробки. Причем пробки эти образуют не количество машин, а многочисленные посты милиции. Слишком свежи воспоминания. На постах у нас ничего не проверяли ни разу. Однако хлопоты все-таки доставляли. Посты как нарочно образованы в самых живописных местах, а фотографировать там запрещено.

 

Шоссе шло вдоль железной дороги, частично прорубленной в горах.

 

ac64c4e2a2f0.jpg

 

Таксист сказал, что ей уже не пользуются около 30 лет, боятся обрушений. Хм, тогда получается, что ж/д сообщения из Алжира до Сетифа сейчас нет?

 

 

вдоль дороги

 

98d007bcc037.jpg

 

 

внутри перепела что ли

 

df470dab36f1.jpg

 

обратите внимание, что даже немного выступающие камни вдоль дороги белят. Так делают по всему Алжиру.

 

62c007e5f9c2.jpg

 

 

цивильненько

 

ec9702830554.jpg

 

 

тормозим около очередного поста

 

6ca1d0edf25a.jpg

 

 

аисты :girl_claping:

 

591cfd272cf1.jpg

 

ох, сколько мы потом их еще встретим!

 

просто улица

 

c0ac01a8b106.jpg

 

09bd90d69030.jpg

 

 

до Беджаи мы ехали почти 4 часа, из машины выкатывались уже некакущие. Ну что ж, у нас есть целые 20 минут, чтобы осмотреть город

 

c50ca2b6b5fa.jpg

 

4000f0fd5239.jpg

 

c81f698741ec.jpg

 

2f95d84a9e1f.jpg

 

6b71794f2bb6.jpg

 

33576ce4c6b7.jpg

 

 

Да, с 20 минутами мы явно погорячились :woodpecker: Тут вон и стенка какая-то интересная имеется, и мечеть... А в путеводителе вообще ни слова о городе!

 

Чтобы подняться к мечети, надо пройти довольно высокую лестницу, примерно в два этажа.

Это дворик внизу

 

e1336aab2e70.jpg

 

 

там наличествует неработающий фонтан, голуби и памятник

 

906fa094cdf0.jpg

 

 

памятник Мануэлу Тершейру Гомешу, португальскому писателю и по совместительству президенту. Жил и умер в Беджае.

 

ae07afcda7c1.jpg

 

 

под памятником котяра

 

89af8f569daa.jpg

 

 

мы еще было собирались сфотографироваться на скамейке, но тут нас погнал полицейский, типа гос.учреждение и фотографировать его запрещено :woodpecker:

 

Узкие улочки, подъем внушительный

 

e7227593c8c9.jpg

 

2a37c4b293b1.jpg

 

05ac98aa6a0b.jpg

 

 

напротив фонтанчик (тоже неработающий)

 

308efbf82ed0.jpg

 

 

поближе

 

c2c08c5472bd.jpg

 

5597d20fd076.jpg

 

783b88654967.jpg

 

 

спускаемся к той самой "стеночке", весь город в ступенях и переходах

 

dd1e1b6ab46d.jpg

 

 

"стеночка", вероятно, с остатками форта. Вообще, в Биджае должен быть испанский форт XVI в., может, это он?

Короче, надо еще раз ехать

 

1dfe0cf752bf.jpg

 

328351356a0f.jpg

 

8018f56e7e89.jpg

 

c830be1e8485.jpg

 

 

крыши хороши, правда?

 

354d86673d26.jpg

 

1798af17d897.jpg

 

8d251deb5ed1.jpg

 

 

внизу остатки какого-то входа(?)

 

dcf21d437c7f.jpg

 

 

спускаемся

 

7dbaa85eeb32.jpg

 

на "остатках" вот такая табличка, внутри что-то вроде кафе

 

cd5e38d779a3.jpg

 

4cb0a21508b5.jpg

 

38703a35a444.jpg

 

912259c2606e.jpg

 

da99745ae514.jpg

 

33df97edcb90.jpg

 

 

"стеночку" фотографирую через забор

 

bc1224760bc4.jpg

 

 

возвращаемся к машине. По пути фотографирую мой "любимый" магазин. А я думала, что такое только в Сирии популярно

 

4a734003c9a2.jpg

 

Из Беджаи мы выехали около 15.00. Понимаю, что в Джемилу мы уже не успеваем :cray: А значит, надо или завтрашний день начинать опять с огромной дороги, или ночевать в Сетифе, смотреть Джемилу утром и серьезно менять наш план. Думаю...

 

Дорога от Беджаи в Сетиф – это грустно, очень грустно. Ладно, горы. И не такие видали. Черт с ними с постами, которые тормозят движение. Но там есть такие три туннеля… Вот где пример экологической небезопасности. Туннели огромные. Уже с первой минуты закрываю нос и рот шарфом, ибо дышать этим невозможно. Даже глаза болят. На втором туннеле за моим шарфом потянулась и Иринка.

 

Немного фотографий по дороге

 

мОлодежь тут предпочитает шорты

 

f692aab033ee.jpg

 

 

дамы одеты по-всякому (но всегда закрыты плечи, под платье с вырезом надевается футболочка)

 

ea22c8246749.jpg

 

 

b819f8250bf7.jpg

 

 

не спрашивайте меня, что это :)

 

e070e6673699.jpg

 

aa8269e85e0a.jpg

 

очередные белые знаки :biggrin:

 

016e256e82b2.jpg

 

 

340daa3e9572.jpg

 

0f86cda59ec3.jpg

 

 

какое-то водохранилище (цвет воды абсолютно естественный)

 

30f8ef2cfb01.jpg

 

 

вот тут цвет не такой, как было видно глазу (солнце :pardon: )

 

998f571818bc.jpg

 

в Сетиф мы приехали уже после 19.00. Все сносные гостиницы, указанные в ЛП, были заполнены. Но тут я заметила (не заметить было сложно :laugh4: ) новый отель. Вот вам расценочки (убираете два нуля перед запятой -- получаются доллары). Мы почему-то ни разу не торговались в гостиницах, интересно, в Алжире в отелях это нормально?

 

6d5865859255.jpg

 

 

мы попросили поселить нас повыше, чтобы было меньше слышно дорогу.

вот вид с нашего балкона

 

a4d41f2e56db.jpg

 

303fa4aa3bdc.jpg

 

 

Сетиф считается самым чистым городом Алжира (об этом сообщал и ЛП, и столичные жители)

 

20e414c3f3a7.jpg

 

a4267ed84f7e.jpg

 

декорэйшн отеля нас поразил до глубины души

 

e1ebe0a74cf8.jpg

 

ff28751d96d4.jpg

 

 

Вся сантехника в ванной комнате нашего номера была украшено картинами кареты с лошадьми (даже бочок унитаза). Жаль, забыла сфотографировать.

 

Отмывшись, выходим на поиски ужина...

 

Отель наш стоял аккурат напротив местной достопримечательности -- голой девицы в фонтане. Она много кому не давала покоя, ее даже исламисты взрывали. Но продолжает стоять. Ибо народ верит, что она помогает выйти замуж. Девушки туда приходят попить из фонтана и сфотографироваться.

 

4b2f01598928.jpg

 

37569a6c6175.jpg

 

ee7f9b51bac9.jpg

 

c49b42d074f9.jpg

 

 

желающие могут прикупить домой уменьшенную копию

 

872573a9d5e8.jpg

 

гуляем

 

fa68b83dc6ac.jpg

 

292b7f28b37a.jpg

 

a7f25ffbb477.jpg

 

 

через забор фотографируем местную стеночку. Византийскую :)

 

cd15a0eb67bf.jpg

 

 

Еду нашли, правда, без вина. Мясо тоже не дешевое, от 10 до 15 долларов. Ну да зато меня накормили вкусной печенью. Наетые, мы потопали спать.

 

 

продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошие фотографии и рассказ, с нетерпением и личным интересом жду продолжения :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжим-с :)

 

Дорога поразила количеством зелени (почему-то Алжир рисовался более пустынным и менее цветущим) и блок-постов разной степени военистости. Как было выяснено от таксистов посты есть от трех структур - полиция (в синей форме, очень много служащих женщин, в городах где на постах стоят типа наших ГАИ-шников сотрудники все в белых перчатках - правда по единогласному мнению местного населения взятки им "чистые руки" брать никоим образом не мешают); жандармерия (подчинены министерству обороны, в зеленой форме) - эти якобы отличаются повышенной злобностью; и наконец аналоги российского ФСБ - но таких мы не видели smile.gif

Нас ни разу не остановили, но огромный минус barrage - это то что около них нельзя фотографировать. С учетом количества постов чудо, что вообще удалось сделать хоть какие-то фотографии.

 

Поскольку Алжир был мы видели ночью и около гостиницы, Беджаю смело можно считать нашим первым алжирским городом smile.gif

Мужчин в традиционной одежде мы там почти не видели, большинство одето весьма современно.

Дамы одеваются кто во что горазд - от традиционных платьев и хиджабов до совершенно современной европейской одежды самой разной степени открытости - разве что без голых животов и спин.

В целом алжирцы в большинстве своем поразили меня цветом кожи - большинство очень светлокожие, словно чуть загоревшие европейцы или россияне. Часть мужчин с роскошными усами потрясающе похожи на наших хохлов - только шаровар и горилки з перцем не хватает - а так - целые стаи Тарасов Бульб ходят по просторам Алжира и даже не подозревают о своем родстве с украинским героем laugh4.gif

Сама по себе Беджая город совершенно очаровательный, белый-белый с балконами в цвет моря - пронзительно синего. А рядом - горы wub.gif

Очень красиво.

 

Отметившись в Беджае и поняв, что никуда не успеваем (нет, мы, конечно, попробовали заехать в Джемилу - но там, не менее предсказуемо, оказалось закрыто) - мы отправились в Сетиф.

Основной достопримечательностью Сетифа считается статуя обнаженной девушки, сидящей на фонтане на центральной площади города.

По местному преданию моделью послужила одна из жительниц города - но достоверных данных на сей счет по понятным причинам не имееццо pardon.gif

Пару лет назад фонтан взорвали исламисты как угрожающий морали и нравственности жителей, но фонтан тут же восстановили потому что по поверью вода из него способствует выходу замуж. Наискорейшему.

Что точно надо делать с водой мы не поняли (вроде пить - но судя потому что народ набирает целые канистры не исключаю, что для верности некоторые купаются - или же количество незамужних дочерей превышает в отдельно взятых семьях превышает все разумные показатели laugh4.gif )

Совершенно очевидно, что закрывать или тем более взрывать столь полезную статую не дают и у нее наблюдается настоящее паломничество дам и детей (видимо на будущее приходят приобщиться к благодати) - и все это несмотря на то что Сетиф считается одним из наиболее консервативных городов Алжира.

  • Поддержать 1
  • Не нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Аня, Ира - спасибки!!! :flowers1: Начало положено.... :girl_claping: Очень интересно и приятно путешествовать вместе с вами! :girl_dance: Хоть и виртуально... :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стена со входом,это бывшие ворота города,такое есть почти во всех городах алжира,в столице тоже,в древности на ночь ворота закрывали)

Изменено пользователем stasaid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это бывшие ворота города,такое есть почти во всех городах алжира,в столице тоже,в древности на ночь ворота закрывали)

так делали практически во всех арабских (и не только) городах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наконец то! Аня, Ира, спасибо за инфу и фотки! Фото с котом, мальчиками в сердечке и черепицей запали мне в душу. Супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень здоровское путешествие! Неожиданно зелено! Порадуйте нас ещё фотками, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продолжаем разговор...

 

День 2

29.06.2010

Сетиф – Джемила – Константина

 

Утречком мы решили съездить в Джемилу до выписки из отеля.

Нам (точнее Ирине) пришла в голову на редкость здравая идея – не ловить такси самим, а попросить дяденек милиционеров помочь бедным туристкам. Цены сразу стали не в пример адекватнее, нас согласились везти за 1500 динаров (15 долларов) – 40 км пути в один конец + ожидание, пока мы насладимся древнеримскими развалинами.

Дорога до Джемилы шла вдоль нескончаемых пшеничных полей. Думаю, с хлебом в Алжире все хорошо. Впрочем, Алжир благодаря своему климату был житницей и во времена Рима.

 

фотографии на ходу из машины

 

72edaf68ce26.jpg

 

53c11e733a27.jpg

 

 

еще чагой-то растет

 

51bee95ecd81.jpg

 

5da07624e8cf.jpg

 

 

снова аисты (напротив заправки)

 

bcdfc729e983.jpg

 

Джемила (араб. جيميلة‎‎‎, лат. Cuicul) — древний римский город, руины которого с 1982 года входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Селение расположено на горном хребте между двумя вади. Своим благосостоянием в античную эпоху город был обязан сельскому хозяйству.

В наши дни сохранились форум, храм, христианские базилики, триумфальная арка и дома. Город считается образцом римской планировки градостроительства, приспособленной к горной местности.

Возможно, город был основан во время короткого правления императора Нервы между 96 и 98 годами. Позже он был завоёван вандалами. В 533 году его отвоевали византийцы, но вскоре он был покинут.

Первые раскопки начались в 1909 году. Археологическим ценностям сегодня угрожают песчаные бури и хищение камня окрестным населением на постройку жилищ.

 

При входе мальчик, продающий билеты (в Алжире цена на билеты в музеи стандартная - 20 динаров взрослый билет, 10 - детский) долго нам рассказывал, что развалины фотографировать запрещено. Ага, щщщас. :rolleyes:

 

Сначала мы пошли в небольшой музей полюбоваться мозаиками (плата за него отдельная, цена та же). Фотографировать там тоже запрещено, потому только две фотографии

 

4cce36f2a6cd.jpg

 

a4c4aa83e248.jpg

 

Дааа, с сорока минутами, через которые мы обещали вернуться таксисту, мы явно погорячились... По-моему, водитель нам сразу не поверил :biggrin:

 

Город огромный!

 

f8c50123e755.jpg

 

221d6a37f99d.jpg

 

01857722c7da.jpg

 

faf652a449d4.jpg

 

5d302ff85aac.jpg

 

c14a1158938c.jpg

 

02f027b5c972.jpg

 

f4211e79c1f6.jpg

 

36b059d7b000.jpg

 

 

Подходим к храму, посвящённому императору Септимию Северу и его супруге Юлии Домне (тут к нам пристанет гид из энтузиастов, будет уверять, что они еще и похоронены там)

 

6a5cf6ab4a25.jpg

 

4a6fb61ba06b.jpg

 

e7a5fee231d6.jpg

 

64ee4b21ac48.jpg

 

лай-ла

 

99a0426ebdb7.jpg

 

 

храм (вид снизу)

 

cfb52a2bf867.jpg

 

 

ромашишки

 

0e32e4e76c36.jpg

 

 

Сын Септимия Севера, император Каракалла, дюже любил триумфальные арки...

 

63db7023d7e6.jpg

 

 

По всему городу сохранилось множество надписей

 

fd9d58657c70.jpg

 

792ad748ecbc.jpg

 

2dd431dd37d4.jpg

 

a650b3f5f3a9.jpg

 

 

под мостовой городская канализация

 

5bf5d54e2554.jpg

 

45bd6b0049f7.jpg

 

6c69733da32a.jpg

 

43f059161d5f.jpg

 

313458170843.jpg

 

8e521eaff2d3.jpg

 

4cec76293174.jpg

 

 

мужик, быки и сковородка

 

950d9819db9d.jpg

 

 

783b8001ac5f.jpg

 

 

до музея не доперли...

 

69c674f880e3.jpg

 

 

Рим любил прямые улицы...

 

c5524cd2e9ca.jpg

 

это магазин одного семейства -- братьев Козинусов. Они были из местных жителей, но смогли вполне удачно сработаться с пришедшими легионерами и стать полноправными римлянами (это все Лампе наш местный гид наговорил).

 

77190e340ecd.jpg

 

 

всего было восемь лавок, расположенных по кругу

 

d7544dfaea6e.jpg

 

 

каждая украшена чем-нибудь любопытным

 

0a0fc7ee2a14.jpg

 

cacdea134f73.jpg

 

62ad727559cc.jpg

 

интересно, что тут продавали?

 

17e837a7e788.jpg

 

 

а это система мер и весов

 

c533b2cc44c6.jpg

 

 

тюрьма в подземелье

 

e0059257f075.jpg

 

4544bf3e896b.jpg

 

0d0c3ddda71a.jpg

 

 

притопали к амфитеатру

 

086bbdcd9c2b.jpg

 

b90c8a64d36c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

топаем к выходу

снова арка (к слову, в конце июля, т.е. пару дней назад, аккурат под этой аркой проходил международный музыкальный фестиваль, по Евроньюс показывали)

 

a8308bd14642.jpg

 

 

рядом трудились рабочие

 

8eb31be37780.jpg

 

 

общественный фонтан

 

ae5ae217145a.jpg

 

 

термы уже не было сил смотреть (жарко было как в Москве :girl_sigh: )

 

3e5e21af2ecf.jpg

 

94f401a98943.jpg

 

Выползаем... Гид, который за нами увязался и протопал все развалины, не только не попросил никаких денег, но мы даже не успели ему их предложить. Он нас довел до выхода, пожелал хорошего путешествия и просто убежал :shok:

 

Водитель даже не фырчал на наше опоздание... Возвращемся с Сетиф, выписываться из гостиницы и забирать вещи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы вернулась в отель Сетифа, выписались (было аккурат 12.00), спросили как бы нам до остановки автобусов добраться. Отель это совсем новый, нам в рекламных целях выдали визитки и организовали бесплатную доставку до бас стейшена. Приятно.

Бесплатный водитель прежде всего повел нас в полицейский участок :shok: чтобы посадить нас на автобус в сопровождении какого-нибудь дяденьки милиционера.

 

Билет до Константины стои 130 динаров (1,3 доллара), правда автобусы попроще, чем в Сирии. Да и о кондиционерах никто не слышал. Вот что значит гос.монополия. Дорога заняла чуть менее трех часов, но дались они нам тяжко. Я себя почувствовала в Мексике (расшифровываю -- было очень жарко и мокро).

На выходе из автобуса нас выловил дядечка, который долго рассказывал Иринке (я, естественно, не понимаю), что усе бесплатно и это его город, а мы гости.

Заселились в первый отель, куда он нас привез. Цену объявили 7 тыщ (70$), ресепшен выглядел странновато, но номер нас более чем устроил.

При ближайшем рассмотрении LP выяснилось, что они как раз этот отель и рекомендуют, попутно называя местный ресепшен самым элегантным. Это у нас окончательно отбило желание изучать другие отели.

Потом, уже заселившись, я обнаружила недалеко от ресепшена что-то вроде прайса, где не было комнат дороже 40 долларов. Иринка пошла общаться, в итоге цена за номер упала до 58 зеленых рублей и объяснялась тем, что этот номер последний :woodpecker:

Да, забыла совсем, зовется гостиница Принц и существует с 1934 года.

 

комната

 

629ad36a3468.jpg

 

 

Перед прогулкой мы зашли в Эир Алжириа (аккурат напротив отеля) спросить про билеты из Аннабы (туда мы собираемся завтра) в Оран. Билетов уже не оказалось, даже стыковочных, потому было решено лететь в столицу и определяться на месте. Т.к. мы пришли за 5 минут до закрытия, билеты нам только забронировали, а выкупить попросили завтра. Мы не спорили.

 

Разделавшись с организационными вопросами, мы потопали по пешему маршруту LP.

 

Улочка, где мы жили

 

54d53671720d.jpg

 

cc018b8bea3d.jpg

 

98d322afdf26.jpg

 

14125d71a918.jpg

 

справа моднючий отель, в котором нас отказались кормить (было закрыто)

 

038afdffbaba.jpg

 

336a25a504c2.jpg

 

 

слева Дом колхозника

 

303b94e68698.jpg

 

19b5518bbfb3.jpg

 

 

рядом сомнительно выглядящая машина для сбора донорской крови

 

b659d7a40ff6.jpg

 

9a7d9f9a7bb2.jpg

 

0f39ca074765.jpg

 

1cc1d16fd19c.jpg

 

 

Площадь мучеников, если я правильно помню...

 

742dd4139dc4.jpg

 

bad0fcb328e7.jpg

 

e7105d80b7b5.jpg

 

ac7a1f7573a3.jpg

 

246d82f17c36.jpg

 

504a68cbd42d.jpg

 

 

этот фонарь меня поразил до глубины души :girl_dance:

 

90e8c9136a1e.jpg

 

4edefaea250a.jpg

 

 

тут нам какой-то дядька активно не разрешал фотографировать

 

d35807d96545.jpg

 

 

возвращаемся в поисках еды

 

dbe8f9870a49.jpg

 

 

Надо сказать, что в Константине кормить нас упорно отказывались. Не считая курицы-гриль и заведений, где есть надо было стоя, были только сомнительного вида пиццерии на улице. Там и пришлось питаться. Спешал пицца и не менее спешал мороженое с забористым кофе нам обошлись аж в 7,5 долларов.

 

Фотографии с площади, где мы трапезничали

 

8e51b95cfa2c.jpg

 

438d53cbe419.jpg

 

99fdc6a20dd7.jpg

 

 

ну и сама площадь

 

cadab78d2323.jpg

 

 

мы уселись напротив этого здания

 

0c34c182793b.jpg

 

БОльшая часть пиццы в связи с малосъедобностью была скормлена вот этому красавцу

 

418062ea8496.jpg

 

 

Надо сказать, что он не брезговал и мучной, и сырной частью, выбирая только оливки. Горячо нелюбимый мной тунец достался ему целиком.

 

 

Эту пару я сфотографировала только потому, что они практические единственные не только не стали прогонять животинку, но и даже приласкали

 

b4950349555c.jpg

 

cb8869bfc436.jpg

 

Покончив с пиццей, мороженым и кофе (это была основная ошибка), мы отправились еще немного погулять по городу, пока окончательно не стемнело

 

b800e6ce24de.jpg

 

5b8d79481527.jpg

 

cb2b46e13471.jpg

 

 

алжирское подрастающее поколение (многие так покрашены, вроде под какого-то футболиста)

 

118364148ee4.jpg

 

Темнело, и мы зарули в интернет-кафе. Стоит бюждетненько, 0,6$ в час, считает посекундно. Правда, не самый быстрый + постоянно выносило со всех сайтов (кроме дневников), приходилось логинится заново каждые 10 секунд :woodpecker:

 

Вечером на площади, где мы трапезничали, установили огромный экран и поставили стулья для желающих насладиться чемпионатом мира на большом экране (не имеющие возможности заплатить любовались стоя с моста)

 

e2b66ee184e3.jpg

 

Мы футболом мало интересовались, потому отправились баиньки...

 

 

Продолжение неминуемо следует...

Изменено пользователем Nayada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, Ира, спасибо за интерессный рассказ :flowers1:

 

Добавила Джамиллу к списку мест Алжира, которые хочу посмотреть :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за интересный рассказ. Девочки - молодцы :flowers1:

Жду продолжения...

Изменено пользователем lidiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за рассказ и фотки! :girl_claping:

очень интересно!!!!

 

а вы кушали национальную алжирскую еду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, Ирина, здоровски вы погуляли, хочется продолжения, да кстати еду фоткали?

 

симпатичная парочка с котиком,

аэропорт фоткали?

 

 

в Тлемсене были?

 

хах на счет кофе, я помню как вы на ночь кофу алжирскую напились потом "куковали" до утра ))))

Изменено пользователем Algeria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за рассказ и фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а вы кушали национальную алжирскую еду?

да где ее там взять, найти в Алжире алжирскую еду еще сложнее, чем в Москве русскую :girl_sigh:

 

Аня, Ирина, здоровски вы погуляли, хочется продолжения, да кстати еду фоткали?

еду не фотографировали, ибо ничего интересного не ели

 

аэропорт тоже не фотографировали, обычный нормальный аэропорт

 

в Тлемсене были?

так мы ж даже до Орана не доехали :scratch_one-s_head:

 

хах на счет кофе, я помню как вы на ночь кофу алжирскую напились потом "куковали" до утра ))))

об этом будет в следующей серии :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересное путешествие! Рассказ и фотки прям затянули! Хочу туда и тоже все это посмотреть!

Впечатлил рассказ про фонтан, который взрывали и откуда берут воду канистрами)))))

Спасибо, Аня и Ира, ждем с мужем продолжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фотки супер! и рассказ, ждем-с продолжения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О я совсем не знаю восток страны мне очень любопытно!!! Согласитесь , что Алжир достаточно чистая и красивая страна. девчонки а напишите еще об общем впечатлении от людей поподробнее!!!!! Меня почти прослезил и умилил вид мальчиков в сердечке, и дизайн первого ателя, ну там где такие цветы на люстре.. мдя..... колгда отходишь от шока можно даже попытаться понять красоту)))) ну наверное она же там есть рас кто-то так задумал)))

 

Девчонки, скажите , что мы в классной стране живем))!! Ну ведь да ??

ой как я хочу что б вы приехали на Запад запад он совсем другой!!!! ой если доедите до Релизанска спальное место вам гарантирую !!! Ой у нас тоже так здорово!!!! Если до Орана однажды доберетесь то до Релизан вам рукой подать!!! надо ж вам провинцию поглядеть то!!!! я б вам даже что нибудь национальное сготовила. нет я серьезно!! Запланируйте заезд ко мне если еще раз в алжир соберетесь!!!! И у нас пицца и мороженое вкусные и дешевые!!!!!!

 

скажите у нас люди красивые и мальчишки модные все такие (ну на свой местный лад)

 

Млин как я за вас рада!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День 3

30.06.2010

Константина -- Аннаба

 

Ночь выдалась грустная. Уж не знаю, кто больше виноват -- радующиеся за окном люди какой-то очередной футбольной победе, "деревянные" подушки в отеле, алжирский забористый кофе, проснувшиеся с рассветом и орущие как попугаи птички в товарном количестве... Но факт остается фактом -- я смогла поспать часа два, Иринка чуть больше. К 4 утра я поняла, что если останусь в горизонтальном положении еще хоть 5 минут, то мою голову разорвет. Пошла в ванную принимать ванну (благо, вода уже была теплая, я еще в 2 ночи пыталась залезть, да с водой было туго).

 

вид из ванной комнаты, 4 утра...

 

118f32e4eff7.jpg

 

 

алжирское небо

 

dcefbb9953ef.jpg

 

 

На завтрак я выволоклась первая, еще не было 7.00

Ресторан отеля заслуживает особого упоминания, ибо чтобы в него попасть, надо спуститься на два этажа вниз, то бишь в подвал :woodpecker:

 

вот, еще на этаж вниз

 

9c1062ab41ab.jpg

 

Сам ресторан при этом вполне сносный, помещение большое и даже есть окна.

 

Позавтракала, почитала немного, пошла будить Иринку и фотографировать окна напротив

 

abebb6c7bae3.jpg

 

2ab19cbfca75.jpg

 

6d05c676143b.jpg

 

54514bb5dc27.jpg

 

Пробудившаяся Иринка пошла умываться/собираться, а я, естественно, завалилась спать. В итоге вышли из отеля мы уже в десятом часу.

 

первым делом мы потопали выкупать билеты из Аннабы в Алжир, Иринка общается, а я потопала пофотографировать окресности

 

a8be895c6ddc.jpg

 

 

Женщины, особенно в возрасте, предпочитают носить хиджаб вот так, с узлом

 

231756708ae7.jpg

 

 

формальности улажены, билеты на руках, топаем в музей

 

по дороге небольшой зоомагазин

 

бурундук(?)

 

219dd587fede.jpg

 

 

неразлучники

 

f151612ab790.jpg

 

 

еще какие-то красавцы поющие

 

9af4eb448c9e.jpg

 

топаем дальше

 

846e1bcc0834.jpg

 

e72b134a762c.jpg

 

 

одеваются алжирские барышни по-разному, как говорится, кто в майке, кто в фуфайке...

 

f5110f7ae1a7.jpg

 

 

музыкальная стена (вообще, в Алжире любят стены разукрашивать)

 

d0e76742b01d.jpg

 

 

балкончеГ

 

dae24a86daa8.jpg

 

вот тут нам почему-то барышни-полицейские запретили фотографировать (наверное, очередное "здание с флагом")

 

a688fe1acdac.jpg

 

 

музей прямо за углом, подходим...

 

ec4b875c0d6e.jpg

 

 

натюрморт

 

64736a9f653f.jpg

 

 

вид напротив музея (город холмист, сплошные Хоры и приХорки)

 

e6bbb70c8665.jpg

 

b87207ad1122.jpg

 

здание музея

 

fbc29daf49d6.jpg

 

 

фотографировать в музее нельзя, но удержаться сложно

 

203ec1cf8546.jpg

 

3d162e5c7791.jpg

 

вроде бы у Лампы должна быть еще парочка фотографий

 

прикупив несколько книг в музее, топаем дальше по городу

 

0db54b696229.jpg

 

 

около Дома колхозника мы вчера были, сегодня топаем в Дом культуры

 

20c1ad2373de.jpg

 

 

внутри

 

06c5a1f33956.jpg

 

d7357973f4cb.jpg

 

9a00ab28e4f5.jpg

 

для ностальгирующих элементов

 

6f33c88518e7.jpg

 

 

подземный переход

 

9d3dfc31fd89.jpg

 

 

рабочий и колхозник

 

a0b9f6024196.jpg

 

 

мимо этого дедушки я, конечно, не смогла пройти

 

3d5acab8883f.jpg

 

9ac96da97d4e.jpg

 

 

это не дом падает, не дяденька и не я, это такой наклон улицы

 

eef1c4004d8c.jpg

 

024215b77f8f.jpg

 

d3c898d700d0.jpg

 

 

тут к нам подошел мальчик и спросил, не нужна ли нам помощь, рассказал, что работает в какой-то государственной туристической компании, но сейчас работы нет, а вообще он врач, короче, мы окончательно запутались, но дорогу он нам показал

 

мечеть

 

0cbf906d37d1.jpg

 

eb91cb2bee59.jpg

 

 

мальчик довел нас до дворца Ахмет Бея (середина XIX в., одно из лучших архитектурных сооружений оттоманского периода в Алжире). Снаружи здание более чем скромное

 

aa2599dae2d8.jpg

 

d4d270b242b8.jpg

 

зато внутри вот такие росписи :girl_dance:

 

4fa3027b04ad.jpg

 

a8faa56a4581.jpg

 

 

Внутри дворца устроено что-то вроде музея исламской науки, экспонатов мало, зато много очень информативных плакатов и видео-записей. Открылся музей недавно, после почти 30 лет реставрации.

К нам подошла девушка, дала два буклета о музее. Попросила не фотографировать, вернее, делать только "семейные" фотографии, чтобы потом нигде их не выставлять. Мы послушались. Ну, почти :blush:

Кстати, билеты нам забыли продать :huh:

 

 

во внутреннем дворе

 

5e85751d5ff2.jpg

 

88fc5739f208.jpg

 

6bd56ce667d9.jpg

 

8bbfe897b96b.jpg

 

f7e5aaa508a1.jpg

 

34bf2e45713d.jpg

 

 

нижний этаж посвящен искусству фатимидов (в основном фотографии и копии)

 

2b00c382d000.jpg

 

выходим из музея (мальчик нас все еще сопровождает)

 

7bbdac4012cc.jpg

 

b8fc7edbd74f.jpg

 

d19636f947d1.jpg

 

a8c02f4b3c7a.jpg

 

времени в обрез, у нас есть 20 минут, чтобы посмотреть знаменитые мосты Константины

 

1d370c1cd937.jpg

 

a19407252d05.jpg

 

f8029cf32ebd.jpg

 

b38be2ac5e68.jpg

 

dc74f66be66e.jpg

 

a6ac989aa064.jpg

 

 

внизу мост, существующий с римских времен

 

a0a4505108d2.jpg

 

 

31153d33f804.jpg

 

80a7df1d7427.jpg

(там вдалеке Виктория, победа то бишь, увеличенная копия найденной на раскопках статуэтки)

 

Мы уже совсем опаздывали и решили поймать такси, сопровождающий нас мальчик не только его поймал, но и оплатил. Еще он решил опатить мне напиток на улице, не заметив, что я уже отдала деньги. В общем, дай Бог ему здоровья и жену красавицу :)

 

В отель мы приехали аккурат к выписке, еле пробравшись через толпы народа (такое ощущение, что никто не работает, и все вывалили на улицу).

До вокзала нас довезли за 100 динаров, т.е. цена оказалась в 5 раз ниже, чем у того дяденьки, который обещал все бесплатно.

Выезжаем в 13.00.

 

По дороге

 

7bd349942605.jpg

 

36dec1152772.jpg

 

 

Из Константины до Аннабы ехали 3 часа, вопреки обещанным в ЛП 1 ч. 15 мин. В принципе, что это опечатка, было видно еще по карте.

Вокзал Аннабы веселенький, вот так оформленный

 

f5e4e69ab3c1.jpg

 

 

С вокзала нас везли за 70 динаров (вообще, в Аннабе такси оказались дешевле всех городов, где мы были). Заселились в отель Аль-Маджестик (тоже выбор ЛП). Отель большой, номера тоже просторные, все новое (построен он в 2006 г.), но то ли мало использовался, то ли постоянно обновляется. Дабл стоил 8200 динар (82$).

 

c0fafa247579.jpg

 

Заселившись и прийдя в себя с дороги, мы потопали гулять по городу.

У домика напротив въезд как для карет

 

61b10d4fcd68.jpg

 

bad26de70a1e.jpg

 

f0bf8bb12203.jpg

 

859403ce92b6.jpg

 

 

тут продаются сувениры, но сейчас уже закрыто

 

298dc8e9bc45.jpg

 

Ужинон тут раньше 19.00 не кормят, а мы последний раз ели рано утром. Выгуливаем оставшиеся пару часов до еды.

 

Ещё один буржуйский отель

 

5b6178d3d884.jpg

 

 

в Алжире барышни из одного семейства часто одеваются в одной цветовой гамме, например, могут идти вчетвером в розовом или бирюзовом. Смотрится для нашего глаза забавно.

Тут на фотографии не очень заметно, но барышни обе в джинсовых юбках и коричневых платках.

 

af1b21f0cb2f.jpg

 

73d64d8059d6.jpg

 

ba6e2f3d99b4.jpg

 

 

Топаем мы по пешему маршруту ЛП, вот это место обозначено как кафе, где можно отдохнуть в тени фиговых деревьев... :smoke:

 

169aaf3272bf.jpg

 

9564e25cf2f0.jpg

 

 

Выходим на Революционный бульвар (основное место аннабского отдыха)

 

45fdd2935575.jpg

 

ed5eaddfb354.jpg

 

5f997422f1bf.jpg

 

6ac3371c9cce.jpg

 

4b74c421ca8a.jpg

 

 

местный театр

 

d7c291b8d061.jpg

 

 

никабные дамы тоже присутстуют, но это редкость в Алжире

 

5d9c08a06770.jpg

 

e16a4647bd96.jpg

 

 

мы решили купить лимонада, и усились в одино из кафе на бульваре. Дяденька, наливавший нам напиток, как услышал, что мы из России, долго рассказывал Иринке, что она, наверное, жена одного товарища из русского консульства, которая (как все знают) должна как раз в это время приехать. А месье Попов (консул нашенский) вообще отличный мужик. По-моему, что мы туристы, он не очень поверил.

 

5e1932d7f7f9.jpg

 

Мы было хотели свернуть с этого бульвара, вооон туда, посмотреть местные мечети...

 

1a5f3a3d2c93.jpg

 

... но нас не пустили дяденьки вида интеллигентных алкоголиков, не в том смысле, что пьяные, а похожие на тех, что у нас тихо сидят у подъезда в трениках, в домино играют.

 

 

835e77488c3b.jpg

 

2b10386c02b8.jpg

 

 

вышли к порту, а только вот к воде подойти нельзя, да ее и не видно -- все огорожено, порт

 

310fcab837f6.jpg

 

Возвращаемся обратно

 

b9ac0156594d.jpg

 

 

Народ тянется к культуре...

На ступенях театра

 

e76ab3fed059.jpg

 

f9a0f1a71d68.jpg

 

 

украшение театра мне не дает покоя :biggrin:

 

cdefff416bd9.jpg

 

 

Ужинать решили в нашем отеле, потому как ЛП обещал там национальные блюда. Ничего особенного мы в меню не нашли, да и еще мне курицу принесли абсолютно не съедобную, питалась сыром и фруктами.

У официантов обнаружились проблемы сразу с французским (не знал слово "чай") и с арабским (не знал названия фруктов).

 

После ужина сразу пошли баиньки...

 

 

Продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:girl_claping: :girl_claping: гранд-мерси, удалось глянуть на места, моей будущей эмиграции, с точки зрения взгляда соотечественников. ну совсем не страшно и даже похоже жить можно :dance2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Третья серия тож замечательная! :girl_claping: У меня уже возникло такое ощущение, что "и я там был..." :biggrin:

Фотки отличные! :good:

Юсяшка, мне твое будущее место дислокации очень даже понравилось! :biggrin: Точно - жить можно! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня, спасибо за очередную серию :girl_claping: ждем продолжения, с нетерпением :girl_in_dreams:

Особенно понравились фотки с мостами и каньонами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Константина такая интересная, ага. А еще нравятся просторные пейзажи с полями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты!Аннаба мне очень даже приглянулась....спасибо за столь увлекательный экскурс .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День 4

01.07.2010

Аннаба -- Алжир

 

Утречком мы поехали смотреть руины Hippo Regius (они чуть за городом).

Такси за недорого поймали у отеля, он нас подвез к закрытым воротам. Что, неужели закрыто? Но таксист довольно резво и уверенно уехал. Оказывается, надо просто подождать и сторож откроет ворота. Билет стоит стандартные 20 динаров, плюс еще столько же взяли за посещение музея.

 

d62ce45a8fda.jpg

 

Аннаба была основана арабскими войнами в VII веке близ развалин античного г. Гиппон, построенного ещё римлянами в I в. н. э. на месте древней финикийской колонии Тира, существовавшей с 1200 гг. до н. э.

Римляне прозвали Гиппон «Царским», так как здесь находилась резиденция царей Нумидии. В последнее столетие существования Римской империи большой авторитет получила гиппонская епископия, во главе которой стоял св. Аврелий Августин. Именно здесь были написаны его основные труды. При жизни Августина в Гиппоне состоялось несколько церковных соборов, посвящённых определению Библейского канона.

Августин умер во время осады Гиппона вандалами во главе с Гейзерихом.

 

В музее, где основную часть экспозиции составляли мозаики, нам провела экскурсию очень милая девушка. Мы были единственными посетителями и первыми русскими на ее памяти (хотя и работает она тут не долго).

Внутри фотографировать запрещено, довольствуемся экспозицией во внутреннем дворе.

 

c173e2197278.jpg

 

080ab57a9673.jpg

 

f511cad5626a.jpg

 

3ea3e9f678c8.jpg

 

0631b4d71fe8.jpg

 

edfddba35211.jpg

 

2d77cf5e7eb9.jpg

 

2a0c907ebc61.jpg

 

494b518201e7.jpg

 

02f5fbf679e7.jpg

 

792a623dc8b1.jpg

 

 

кот алжирский, обыкновенный

 

0ae0b962e67b.jpg

 

 

да у них тут банда!

 

b269e08e32e9.jpg

 

edc457343223.jpg

 

43eef959d370.jpg

 

997d3abd8877.jpg

 

bbbf1d6e4349.jpg

 

топаем к руинам

 

f8afe9e3d469.jpg

 

 

о, еще красавец

 

6776f764577b.jpg

 

 

а тут их дом (сколько их там внутри -- так просто не сосчитать)

 

eacbf7752055.jpg

 

 

к руинам надо немного спуститься

вид на город

 

d3059f585e4b.jpg

 

6f970b180100.jpg

 

e038141513a4.jpg

 

e7838b1e15cd.jpg

 

 

вид на базилику Св.Августина (строилась с 1880 по 1900 гг.)

 

c2474a1c5fdd.jpg

 

 

поближе

 

6f4caae9a85a.jpg

 

 

олива

 

bb916b8bd0b0.jpg

 

что осталось от города...

 

c96f654e5782.jpg

 

d6e8f6c022c2.jpg

 

 

чувствую себя в сказке "Алиса в стране чудес" :huh:

 

25aceded1070.jpg

 

67e07dd760eb.jpg

 

 

змеюка кожу сбросила

 

9f17b0710ef3.jpg

 

29ff783b57bd.jpg

 

ecb999259732.jpg

 

 

остатки мозаики

 

690f4ea52034.jpg

 

 

a3985220805b.jpg

 

 

одуванчик полевой, лекарственный (с)

 

616e471192a8.jpg

 

43b979fb1443.jpg

 

8a49f436eba9.jpg

 

7b2acd3b0b54.jpg

 

 

ежевика (ее там заросли, причем экскурсовод ее упорно называла "тут" :woodpecker: , у товарищей арабов половина ягод "тут")

 

1320bb75e346.jpg

 

по этой дорожке можно дотопать до базилики, но нам настоятельно рекомендовали этого не делать, ибо "по оперативным данным, там в кустах сидит засада, только и ждущая, как бы отобрать фотоаппараты у бедных иностранных туристов".

Нам начинает казаться, что у большинства людей в этой стране паранойя.

 

2e9753a1c74d.jpg

 

fd60f9d7e949.jpg

 

 

купель(?) поближе

 

ecbfa48fa091.jpg

 

 

еще кусочек мозаики

 

fed3e02cd54e.jpg

 

 

и еще

 

d3508fd1cf35.jpg

 

остатки базилики(?)

 

97076d9a02e6.jpg

 

 

непроходимые заросли ежевики

 

c997b7e27754.jpg

 

e62e5d3ebab9.jpg

 

306dae5979d0.jpg

 

1d3711aabb45.jpg

 

выходим

 

5e1410ab15b4.jpg

 

 

машину до базилики нам посоветовали ловить чуть поодаль, у рынка. Топаем

 

народное творчество

 

e80c5cfc8fae.jpg

 

36f59ddd75a5.jpg

 

таксист за довоз до базилики и обратно просил 150 динаров

вообще, хорошо, что не потопали пешком, там довольно сильно в горку

 

155d293fcb01.jpg

 

 

базилика оказалась закрыта (хотя мы приехали аккурат в часы работы для посетителей), пришлось довольствоваться внешним видом

 

564bc018537f.jpg

 

684b0981b829.jpg

 

 

вид верху

 

ceb48fa6e300.jpg

 

 

при попытки обойти базилику вокруг, наткнулись вот на это

 

a93ca0c34e37.jpg

 

чуть ниже базилики статуя, на постаменте которой кто-то не поленился нацарапать, что "нет бога, кроме Аллаха"

 

b4cdcc6cf798.jpg

 

 

побродили мы минут 7, базилика так и оставалась закрытой, и мы поехали к гостинице

 

забор вокзала

 

efdf20ab9ebb.jpg

 

 

a3d2d1b10652.jpg

 

 

на светофоре

 

585e28c9da8d.jpg

 

 

у отеля водила вместо 150 тугриков стал просить 450, типа он нас долго ждал (аха, аж целых минут 7!). Дала ему 300 и сказала, чтоб валил нафиг.

 

Выписавшись из отеля, мы потопали в рядом стоящий буржуйский отель трапезничать.

 

Фотографии из окна ресторана, пока ждем еду (тут не особо видно, но, похоже, сносят целый квартал у воды)

 

7196ac2e5a9a.jpg

 

 

внутри

 

262d44fec31c.jpg

 

 

Накормили нас душевно, намного вкуснее, чем в нашем отеле и притом еще и дешевле. Правда, бутылку вина нам принесли с четвертой просьбы, уж не знаю, что у них там за проблема, может, в обед не прилично? Открывали потом тоже всем рестораном, сломали пробку по неопытности, но все-таки до вожделенного напитка мы добрались.

 

по бутылочке вот такого винишка мы даже домой привезли...

 

73e004aed20b.jpg

 

В аэропорт мы приехали за 2 часа, никого не регистрируют и никто ничего толком не объясняет. Иринка пошла спрашивать, сказали, что вылет задерживается на два часа. Сидим кукуем...

Когда уже сидели в зале вылета и подали самолет, сначала выпустили тех, у кого вылет в 19.00 (у нас в 17.00), в итоге две барышни с нашего самолета устроили цирк с конями: та, что постарше, стала падать на руки той, что помладше, вроде как ей плохо, старшая начала причитать и одновременно падать в обморок, младшая начала орать, что пожилой женщине плохо. Вдвоем они пытались оттеснить охранников и попасть в автобус, увозящих народ на 7-часовой рейс. В итоге, как через 5 минут за нами приехал автобус, обе барышни резко почувствовали себя хорошо и резво поскакали внутрь.

Надо сказать, что система внутренних перелетов в Алжире довольно странная. Сначала до посадки в автобус отрывают посадочный талон, потом при выходе из автобуса отрывают заднюю бумажку посадочного талона, потом ты должен среди вываленных прямо на взлетную полосу сумок опознать свою и только тогда ее кладут к общему багажу. Дальше дяденька прямо около трапа, опять же на улице на взлетной полове осматривает твою сумку, а потом тетенька нежно и прилюдно тебя ощупывает.

Посадочные талоны нам, как оказалось, выдали на разные места, но внутри салона оказалась система "фри ситтинг". Такие дела...

 

Долетели нормально, заселились в тот же Ибис. Иринка куда-либо выходить отказалась, потому довольно рано мы завалились баиньки...

 

Продолжение следует...

Изменено пользователем Nayada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово! Кстати, в Алжире "тут" называют только 2 вещи - ежевику и собственно плоды дерева шелковицы.

И еще, по поводу внутренних рейсов, до недавнего времени все катаклизмы с "опознаванием " багажа и заниманием сидений были и на международных рейсах... Т.е. знающие люди, ехавшие вместе - делились, устраивая "гонки с препятствиями" один ставит багаж, другой занимает места... :mocking: Обхохочешься... Хорошо хоть сейчас прогресс идет вперед :pardon:;)

Изменено пользователем Lenousik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

забавные внутрение авиалинии)) ох и веселая же страна))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Индии на рейсах из Кашмира такая же фигня - после регистрации надо пойти и опознать свои сумки-чумоданы, ткнуть пальцем при работниках аэропорта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за фотографии, очень интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здорово =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
здорово =))

 

 

 

Супер!!! Оч понравилось)))) Тоже хочу туда.......

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, большое, большое спасибо за такое увлекательное путешествие в удивительную и красивую страну Алжир :flowers1: . Я еще раз убедилась, что это не пустыня, а красота неймоверная  :blush: столько интересностей мммммм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень понравились фотографии и сам рассказ. Большое спасибо. Очень интересно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость evrica

Спасибо за фотографии. Очень интересный репортаж.  

 

Просьба, если  есть фотографии алжирок, поместить их в этот раздел.  Интересно все-таки увидеть, как кто одет. Для меня это сейчас актуально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просьба, если  есть фотографии алжирок, поместить их в этот раздел.  Интересно все-таки увидеть, как кто одет. Для меня это сейчас актуально)

evrica, в алжирском разделе есть целая тема Как одеваются в Алжире

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ездили мы в июне, вдвоем с Lampe d'Aladdin, всего на 6 дней. Ну да обо всем по порядку.

Идея поехать в Алжир у нас не зрела, не вызревала и даже не родилась спонтанно. Просто случайно я узнала о спец-предложении у Люфтганзы на Алжир (9700 рэ туда-обратно), удержаться было сложно rolleyes.gif

Отчитываюсь smile.gif

адо сказать, что система внутренних перелетов в Алжире довольно странная. Сначала до посадки в автобус отрывают посадочный талон, потом при выходе из автобуса отрывают заднюю бумажку посадочного талона, потом ты должен среди вываленных прямо на взлетную полосу сумок опознать свою и только тогда ее кладут к общему багажу. Дальше дяденька прямо около трапа, опять же на улице на взлетной полове осматривает твою сумку, а потом тетенька нежно и прилюдно тебя ощупывает.

Посадочные талоны нам, как оказалось, выдали на разные места, но внутри салона оказалась система "фри ситтинг". Такие дела...

 

Продолжение следует...

 

Спасибо за интересный рассказ! Со мной рядом муж сидел, сразу спросил, кто делал фото. Я говорю, две девушки с форума сами поехали в Алжир на неделю...он в полном шоке уже часа 3...у него куча вопросов, как получили визу, как они там объяснялись, они что бесстрашные, туда нельзя там вдвоем двум девушкам ездить!!! Куча эмоций :) Но он тоже в восторге от фото, сам он окромя столицы нигде не был, считает, что это очень опасно вот :)

 

Про фонтан я ржала :biggrin: смешные, неужели правда думают, что после него замуж выйдут )))))

А от аэропорта я в шоке!!!! Вот это система...я такого нигде не встречала, особено "фри ситинг"...!

А где продолжение? Так интересно узнать, что было дальше )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Janine, спасибо за теплый отзыв.

Надеюсь в ближайшее время продолжить написание отчета.

 

Спасибо за интересный рассказ! Со мной рядом муж сидел, сразу спросил, кто делал фото. Я говорю, две девушки с форума сами поехали в Алжир на неделю...он в полном шоке уже часа 3...у него куча вопросов, как получили визу, как они там объяснялись, они что бесстрашные, туда нельзя там вдвоем двум девушкам ездить!!! Куча эмоций :) Но он тоже в восторге от фото, сам он окромя столицы нигде не был, считает, что это очень опасно вот :)

По поводу опасности страны нам не рассказал только ленивый. Правда, кроме рассказов, больше никакой опасности нам заметить не удалось :pardon:

Визу получли с помощью форумчанок (нам вообще много кто помог с этой поездкой). Про языки: Лампа отлично знает французский, общалась преимущественно она. Мне скромные знания арабского применить в этой прекрасной стране не пришлось.

Изменено пользователем Nayada

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо-фото понравились!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×