Nagma 1 128 Опубликовано 13 апреля, 2009 Арабский овощной салат Ингредиенты: 3 шт. помидор 2 огрурца 1 сладкий перец 1 острый перец зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, гаргир, зеленый лук) 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. лимона (или яблочного уксуса) оливковое масло черный перец соль по вкусу Приготовление: Овощи мелко порезать и слегка помять руками до выделения сока. Зелень порезать очень мелко и растереть. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи. Заправить салат. Салат подается к любым блюдам мясным, рыбным. Вкусно также кушать просто с рисом или лепешкой и сыром. Приятного аппетита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ybarakuda 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 я тоже такой готовлю, только без лимона, гаргира и заправляю подсолнечным маслом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Liam 769 Опубликовано 17 мая, 2009 Без лимонного сока и оливкового масла совсем другой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Люблю такой салатик!! Вкуснооооо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatka 2 Опубликовано 7 июля, 2010 а шо такое "гаргир"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 8 июля, 2010 а шо такое "гаргир"? это руккола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yulia Mo 15 Опубликовано 4 ноября, 2010 Спасибо, Nagma!!! Мужу понравилось! Взяла на вооружение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 5 ноября, 2010 Удивительно, а я делаю такой салат практически, но овощи режу крупно, а зелень - сельдерей, обязательно чеснок, яблочный уксус и растительное масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solhefa 17 Опубликовано 2 мая, 2011 Тоже делаю такой салат. Ням-ням:) Мое ИМХО, для придания особого вкуса все-таки важно класть кинзу и гаргир, равно как и лимон (или слабенький уксус, если лимона в доме нет). Я еще немного кладу белого лука (мелко порезанный). Забыла, еще добавляю кабоччи, по-русски - салат зеленый (в Египте он продается в виде маленьких кочанчиков, жутко смахивающих на капусту). Оливковое масло не добавляю, т.к. овощи обильно дают воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubava 140 Опубликовано 20 июля, 2011 Зелень порезать очень мелко и растереть. не совсем поняла до какого состояния, как и с чем растереть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 20 июля, 2011 (изменено) Салат такой тоже готовлю.Вообще с ним можно эксперементировать.Например,можно добавить натертую морковь,а вместо чеснока мелко порезанный лук. Моя свекровь еще добавляет свеклу мелко нарезанную сырую. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga-olga 2 Опубликовано 12 ноября, 2011 а если лимона нет, то 2 столовые ложки яблочного уксуса не очень много будет? Уксус не сильно будет чувствоваться, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 12 ноября, 2011 а если лимона нет, то 2 столовые ложки яблочного уксуса не очень много будет? Уксус не сильно будет чувствоваться, Уксус кладите по вкусу. Я предпочитаю с лимонным соком, если уксус то совсем чуть-чуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яся 576 Опубликовано 19 ноября, 2011 Девчат,чесслово первый раз вижу в арабском салате-зеленый лук!!Это уже русский салат :biggrin: Зеленый лук они едят вприкуску и исключительно белую часть :biggrin: У нас(Сирия)и в Ливане(хренова туча друзей рестораторов :biggrin: )Арабским называют-помидоры+огурцы+сладкий перец+петрушку+зеленый салат(иногда и без него)+мелко лук репку+чуток чесночка+немного уксуса(или лимон сока)+сухая мята(добренько,без жмотярства посыпанная :biggrin: )и полито сие счастье ,естественно ОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 19 ноября, 2011 (изменено) Девчат,чесслово первый раз вижу в арабском салате-зеленый лук!!Это уже русский салат :biggrin: Зеленый лук они едят вприкуску и исключительно белую часть :biggrin: У нас(Сирия)и в Ливане(хренова туча друзей рестораторов :biggrin: )Арабским называют-помидоры+огурцы+сладкий перец+петрушку+зеленый салат(иногда и без него)+мелко лук репку+чуток чесночка+немного уксуса(или лимон сока)+сухая мята(добренько,без жмотярства посыпанная :biggrin: )и полито сие счастье ,естественно ОМ. А у нас часто добавляют. Если нет зеленого, сладкий красный мелко порезанный. У всех хозяек разные рецепты, как и в России. В прикуску ни разу не видела чтобы ели. Часто с копченой сельдью едят (рингой), но опять же режут. Изменено 19 ноября, 2011 пользователем Nagma 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 7 мая, 2019 Я люблю овощные салаты. Салат из свежей капусты, с яйцами и кукурузой Уже появляется в продаже свежая молодая капуста, поэтому самое время вспомнить о легком салате из капусты. Салат из помидоров, огурцов, консервированной кукурузы, отварных яиц и молодой капусты готовится очень просто. Овощной салат без майонеза получается хрустящий, вкусный, его аромат вызывает аппетит. Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная молодая - 2-3 листа Помидор - 1 шт. Огурец свежий - 0,5 шт. Кукуруза консервированная - 0,5 банки Яйца отварные - 2 шт. Зелень укропа - 0,5 пучка Лук зеленый - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2-3 ст. ложки Как приготовить салат из капусты, помидоров, огурцов, кукурузы и яиц: Капусту нашинковать. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец и помидор. Вареные яйца тоже нарезать соломкой и добавить к овощам. Нарубить зелень и добавить в салат из яиц и овощей. Добавить измельченный чеснок. Всыпать кукурузу. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать. Салат очень сочный и хрустящий, заправлять его нужно непосредственно перед подачей. Салат из капусты, помидоров, огурцов, зелени, кукурузы и яиц готов. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 19 января, 2022 Простой рецепт салат из свежей капусты. Салат «Нежность» С простым рецептом салата "Нежность" не придется долго возиться. Из минимального набора продуктов вы легко приготовите вкусный оригинальный салатик, который украсит новогоднее меню 2022. Продукты (на 4 порции) Капуста - 300-400 г Колбаса копченая - 200 г Чеснок - 3 дольки Петрушка - 3 веточки (по вкусу) Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Приготовление салата "Нежность": Капусту нашинковать соломкой. Колбасу нашинковать соломкой. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке. Капусту посолить, перетереть руками. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом. Вымыть, мелко нарезать петрушку. Все перемешать. Салат «Нежность» готов. Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты