Перейти к содержанию
Nagma

Арабский овощной салат

Рекомендуемые сообщения

Арабский овощной салат

 

3437698845_a65d44d6e3.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

3 шт. помидор

2 огрурца

1 сладкий перец

1 острый перец

зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, гаргир, зеленый лук)

1-2 зубчика чеснока

2 ст.л. лимона (или яблочного уксуса)

оливковое масло

черный перец

соль по вкусу

 

Приготовление:

 

Овощи мелко порезать и слегка помять руками до выделения сока. Зелень порезать очень мелко и растереть.

Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи. Заправить салат.

 

Салат подается к любым блюдам мясным, рыбным. Вкусно также кушать просто с рисом или лепешкой и сыром.

 

Приятного аппетита!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже такой готовлю, только без лимона, гаргира и заправляю подсолнечным маслом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без лимонного сока и оливкового масла совсем другой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю такой салатик!! :give_heart: Вкуснооооо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а шо такое "гаргир"?

это руккола

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Nagma!!! Мужу понравилось! Взяла на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удивительно, а я делаю такой салат практически, но овощи режу крупно, а зелень - сельдерей, обязательно чеснок, яблочный уксус и растительное масло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже делаю такой салат. Ням-ням:)

 

Мое ИМХО, для придания особого вкуса все-таки важно класть кинзу и гаргир, равно как и лимон (или слабенький уксус, если лимона в доме нет). Я еще немного кладу белого лука (мелко порезанный). Забыла, еще добавляю кабоччи, по-русски - салат зеленый (в Египте он продается в виде маленьких кочанчиков, жутко смахивающих на капусту). Оливковое масло не добавляю, т.к. овощи обильно дают воду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зелень порезать очень мелко и растереть.

не совсем поняла до какого состояния, как и с чем растереть :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат такой тоже готовлю.Вообще с ним можно эксперементировать.Например,можно добавить натертую морковь,а вместо чеснока мелко порезанный лук.

Моя свекровь еще добавляет свеклу мелко нарезанную сырую.

Изменено пользователем Anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если лимона нет, то 2 столовые ложки яблочного уксуса не очень много будет? Уксус не сильно будет чувствоваться,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если лимона нет, то 2 столовые ложки яблочного уксуса не очень много будет? Уксус не сильно будет чувствоваться,

Уксус кладите по вкусу. Я предпочитаю с лимонным соком, если уксус то совсем чуть-чуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчат,чесслово первый раз вижу в арабском салате-зеленый лук!!Это уже русский салат :biggrin: Зеленый лук они едят вприкуску и исключительно белую часть :biggrin: У нас(Сирия)и в Ливане(хренова туча друзей рестораторов :biggrin: )Арабским называют-помидоры+огурцы+сладкий перец+петрушку+зеленый салат(иногда и без него)+мелко лук репку+чуток чесночка+немного уксуса(или лимон сока)+сухая мята(добренько,без жмотярства посыпанная :biggrin: )и полито сие счастье ,естественно ОМ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчат,чесслово первый раз вижу в арабском салате-зеленый лук!!Это уже русский салат :biggrin: Зеленый лук они едят вприкуску и исключительно белую часть :biggrin: У нас(Сирия)и в Ливане(хренова туча друзей рестораторов :biggrin: )Арабским называют-помидоры+огурцы+сладкий перец+петрушку+зеленый салат(иногда и без него)+мелко лук репку+чуток чесночка+немного уксуса(или лимон сока)+сухая мята(добренько,без жмотярства посыпанная :biggrin: )и полито сие счастье ,естественно ОМ.

А у нас часто добавляют. Если нет зеленого, сладкий красный мелко порезанный. У всех хозяек разные рецепты, как и в России. В прикуску ни разу не видела чтобы ели. Часто с копченой сельдью едят (рингой), но опять же режут.

Изменено пользователем Nagma
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×