Перейти к содержанию
Авторизация  
danechka

PRESTO

Рекомендуемые сообщения

Стоит у меня дома эта большая кастрюля...и я не знаю что в ней готовить...как эти все на кришке штучки закручивать?

может у кого есть практика поведегия с ней?

Изменено пользователем danechka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По идее там всего одна ручка для закручивания. Но штука это очень удобная. Можно в ней варить мясо и курицу, будет мягкое и вкусное. Можно зажарить курицу во фритюре, иногда картошку жарю во фритюре крупными кусками, мясо с овощами, много чего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

a97d5a1cf5ac.gif

Скороварка имеет массу преимуществ по сравнению с обычными способами варки.

Процесс приготовления происходит при повышенном давлении и температуре, за счет чего снижается время приготовления в несколько раз. (Горох готовится за 10—15 мин вместо 60—90 мин).

Во время варки мяса, супа или других горячих блюд практически не требуется подливать воду, так как она не выпаривается. Что значительно облегчает процесс готовки.

В процессе приготовления резко пахнущих продуктов (например, некоторых сортов рыбы) запах почти не распространяется.

Мясо, приготовленное в скороварке, становится более мягким. (Деревенскую курицу или рульку на холодец можно сварить за 25- 30 минут вместо обычных 2-3 часов)

В овощах и фруктах сохраняется на порядок большее количество витаминов и других полезных веществ, а также натуральный цвет.

Cамое главное – пища приготовленная в скороварке, особенно на пару, наиболее полезна – она легко усваивается организмом. Вкуснейший аромат блюд приготовленных в скороварке обязательно удивят Вас и Ваших близких.

СКОРОВАРКА

Изменено пользователем marinaqueen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже пользуюсь скороваркой,действительно очень удобная вещь,а главное все быстрее готовится и гораздо вкуснее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно зажарить курицу во фритюре, иногда картошку жарю во фритюре крупными кусками, мясо с овощами, много чего.

 

Да!!!Скороварка-это вещь необходимая!!!

Но как в ней можно жарить,объясните,пожайлуста!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вещь полезная. пользуюсь часто, но жарить в ней не пробовала, если только обжарить, а потом в любом случае нужно добавлять воду и тушить..иначе думаю никак.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жарить во фритюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Налить много масла, нагреть. Положить в горячее масло нарезаную курицу в муке и специях, мелкую картошку в кожуре и целиком или если крупная, разрезать на 2-3 части. Закрутить крышку. Оставить на сильный огонь, как засвистит и запахнет курочкой, огонь уменьшить. Через 20-25 минут готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Налить много масла, нагреть. Положить в горячее масло нарезаную курицу в муке и специях, мелкую картошку в кожуре и целиком или если крупная, разрезать на 2-3 части. Закрутить крышку. Оставить на сильный огонь, как засвистит и запахнет курочкой, огонь уменьшить. Через 20-25 минут готово.

marinaqueen спасибо за подсказку, незнала этого, буду пробовать..

Изменено пользователем GMango

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте, очень вкусно. Я как раз вчера делала. Главное, чтобы масло покрыло курицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, девочки, буду выкладывать рецепты для скороварки.

 

Тушеный бифштекс

Кусок мяса 800-900 гр., 6-8 морковок, 1 большая банка консервированных помидоров без кожицы, чеснок, 1 большая луковица, 1 зеленый перец, немного бренди или вина, масло, соль, перец, 1-2 чашки воды.

 

Разогреть немного масла в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Обжаренный лук вынуть на тарелку, а в жиру хорошо обжарить мясо со всех сторон. Добавить нарезанные ломтиками морковь, перец, помидоры без кожуры и продолжать готовить еще несколько минут. Вынуть мясо и поместить его в корзинку. Добавить обжаренный лук, воду, поместить в кастрюлю корзинку. Полить мясо небольшим количеством бренди или вина. Закрыть скороварку и варить 15 минут. Вынуть мясо и нарезать ломтиками. Мясо залить соусом, приготовленным из измельченных овощей. Закрыть скороварку и готовить еще 20-25 минут.

 

Тушеная говядина

600 гр. бифштекса для тушения, 1 луковица, чеснок, масло, 3 морковки, набор свежих или замороженных овощей с одинаковым временем приготовления (горох, зеленые бобы, маленькие кусочки цветной капусты, репа), соль, перец, 2-2,5 чашки воды.

 

Нарезать бифштекс на мелкие кусочки. Разогреть в скороварке масло и обжарить лук, измельченный чеснок, мясо до образования румяной корочки со всех сторон. Добавить овощи, пряности и воду. Закрыть скороварку и варить 20 минут.

 

Тушеное мясо

Кусок говядины весом 800-1200 гр., жир, соль, перец, 2-2,5 чашки воды или говяжьего бульона в соответствии с размером куска мяса.

 

Максимально срезать жир с мяса. Разогреть немного жира в скороварке и тщательно обжарить мясо со всех сторон, приправив солью и перцем по вкусу. Вынуть мясо и поместить в корзинку. Влить воду или бульон в скороварку. Поместить в нее корзинку. Закрыть скороварку и тушить до готовности. Соус готовят из охлажденной жидкости, оставшейся в скороварке.

 

Гуляш

250 гр. свинины, 250 гр. говядины, 300 гр. лука, 2 помидора, 1/2 банки нарезанных шампиньонов, 1 сладкий перец, соль, перец, щепотка карри, истолченный тмин, мускат, 3/4 стол.ложки муки, 1/3 чашки сливок, 1,5 чашки растительного масла, 1/4 л. воды или бульона.

 

Мясо нарезать на бруски величиной около 3 см. Нагреть масло в открытой кастрюле и хорошо обжарить мясо. Добавить тонко нарезанный луки слегка притушить. Присыпать мукой и развести водой или бульоном. Добавить порцию шампиньонов с жидкостью, мелко нарезанные очищенные от шкурки помидоры, мелко нарезанный перец и приправы. Закрыть кастрюлю-скороварку крышкой и готовить 15-20 минут. Улучшить вкус можно добавлением кислых сливок.

 

Гуляш

600 гр. бифштекса для тушения, 2 луковицы, жир, чеснок, перец паприка, 250 мл. воды или говяжьего бульона, 120 мл. томатного сока, 4 картофелины, соль, перец, специи по вкусу.

 

Разогреть жир в скороварке и слегка подрумянить нарезанный ломтиками лук и измельченный чеснок. Добавить бифштекс, нарезанный на мелкие кусочки и хорошо обжарить. Добавить все другие ингредиенты за исключением картофеля и готовить еще несколько минут постоянно помешивая. Закрыть скороварку и готовить 15 минут. Добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Вновь закрыть скороварку и варить еще 8-10 мин.

 

Жареная свинина

600 гр. свиных шницелей, эстрагон, купырь, петрушка, черный перец грубого помола, луковый и чесночный порошок, соль, 50 мл. коньяка, 200 гр. лука, 30 гр. жира, 1/2 банки помидоров со снятой кожурой, 150 мл. мясного бульона, 100 мл. кислых сливок, 10 гр. крахмала.

 

Связать мясо ниткой, посыпать рубленой зеленью, полить коньяком и оставить на некоторое время. Потом обжарить в горячем жире. Там же обжарить лук. Развести горячим мясным бульоном. Добавить помидоры. Закрыть скороварку крышкой и готовить 20-22 минуты. Основу жаркого связать кислыми сливками и крахмалом.

 

Телятина по-Цюрихски

500 гр. телятины (лопатка), 1 маленькая банка шампиньонов, 1 маленькая луковица, 50 гр. жира, 1 стол. ложка муки, 1/4 стол. ложка белого вина, соль, перец.

 

Мясо очистить и острым ножом нарезать на тонкие кружки размером около 3 см. Нагреть жир в кастрюле-скороварке. Положить в него мясо и сразу переворачивать, так как оно должно стать не коричневым, а только беловатым. Прибавить рубленый лук и быстро перемешать. Присыпать сверху мукой. Развести белым вином и, возможно, мясным бульоном. Добавить соль, перец, шампиньоны. Закрыть кастрюлю-скороварку и готовить 6 минут.

 

Тушеная телятина с овощами «Жюльен»

150 гр. филе телятины, свежемолотый перец, 100 гр. моркови, 100 гр. зеленого лука (взвешенного в очищенном виде), 100 гр. корневого сельдерея, 120 мл. основного соуса для приготовления телятины, 2 стол. ложки сметаны, соль, 1 яичный желток, тертый мускатный орех.

Телятину обтереть салфеткой, при необходимости обвязать поварской нитью.

 

Посыпать свежесмолотым перцем и тщательно втереть его в мясо. Морковь почистить, зеленый лук тщательно вымыть и обсушить, сельдерей почистить. Все овощи нарезать мелкой длинной соломкой (жюльен). Основной соус для приготовления телятины разогреть в скороварке.

Телятину положить в корзинку, вокруг уложить нарезанные соломкой овощи. Скороварку накрыть крышкой, разогреть и тушить филе телятины в течение 3-5 мин. Мясо и овощи сервировать на предварительно подогретой тарелке, тарелку накрыть фольгой и поставить в тепло. Основной соус для приготовления телятины перемешать со сливками, довести до кипения и проварить. Только после этого посолить. С небольшим количеством соуса взбить яичный желток и заправить им оставшийся соус. Приправить щепоткой мускатного ореха. Овощи-жюльен полить соусом. К столу подайте свеженатертый хрен.

 

Кролик фрикасе

1 кролик, 2 луковицы, чеснок, масло, соль, перец, 250 гр. куриного бульона, 60 гр. бекона с прослойками жира, 1 лимон, петрушка.

 

Разрезать кролика на кусочки и обжарить вместе с нарезанным луком и измельченным чесноком до коричневого цвета. Влить куриный бульон, всыпать приправы, добавить нарубленный бекон и сок лимона. Закрыть скороварку и варить 12-15 мин. Подавать к столу с кусочками жареного хлеба, посыпав петрушкой.

 

Куриное фрикасе

Рекомендуется предварительно проварить курицу в течение 18-20 минут, отделить мясо от костей, порезать мясо на красивые куски и обжарить их в открытой кастрюле-скороварке с небольшим количеством жира. Развести небольшим количеством бульона и ввести стабилизатор. Добавить обычные приправы, закрыть кастрюлю-скороварку и готовить еще 7-10 минут. Тем временем приготовить мучную заправку (светлую), ввести ее в мясо, добавить немного бульона, приправить мускатом, суповыми приправами, лимонным соком или уксусом, а также белым вином и петрушкой. Перемешать соус. Заправить яйцом. Сервировать с жареным картофелем или рисом.

 

Источник: www.inox.ua

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жарить во фритюре.

 

Вот, девочки, буду выкладывать рецепты для скороварки.

 

Большое спасибо за ответы :) !Будем пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Во фритюре, насколько я понимаю, и так все готовится быстрее, чем варится...А если все это еще и в скороварке с закрытой крышкой, да и еще и 20 минут, накрытое маслом...???Чтож там получится? Курице и без покрытия полностью фритюром хватит выше крыши 20 мин в скороварке, ну или только фритюр, и тоже, 20 минут...... :) хотя, может имеется в виду жарить курицу во фритюре в скороварке ЦЕЛИКОМ?Этож сколько нужно масла, чтоб ее полностью покрыть им? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Чтож там получится?

Получится хрустящая курочка в панировке.

 

хотя, может имеется в виду жарить курицу во фритюре в скороварке ЦЕЛИКОМ?

 

Положить в горячее масло нарезаную курицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типа такого

6dc2dfb43927.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жарить во фритюре.

давно уже пользуюсь скороваркой,но даже и не думала,что в ней можно жарить.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ресторанах типа KFC, Kentukki, где жарят курицу как на фото выше, стоят агрегаты, типа гигантских скороварок, в них ее и жарят. Принцип действия этих агрегатов, как и у скороварок, закручивающиеся крышки, под давлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В скороварке получается самый вкусный компот!!!

Воду довести в скороварке до кипения, добавить любые свежие или сухие фрукты, сахар по вкусу, закрыть крышкой, как засвистит, выключить. Оставить остывать закрытой.Получается ароматный компот с неперевареными фруктами. Этот компот, не смотря на использование скороварки, будет готов не так быстро, но ни как не сравнится с обыкновенным способом приготовленя :)

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×