Nagma 1 128 Опубликовано 9 апреля, 2009 Рис с куркумой и помидорами Ингредиенты: 2 стакана риса (стакан 250 г) 2 помидора 2 зубчика чеснока зелень укропа 200 г сыра 1 ч.л. куркумы 3 ст.л. масла 750 г воды соль 1 стакан риса - 1,5 стакана воды Приготовление: В кастрюле разогреть растительное масло и добавить мелконарезанный чеснок. Обжарить до золотистого цвета. К чесноку добавить мелконарезанные помидоры, зелень укропа и куркуму. Перемешать. Тушить 5-7 минут. Рис промыть холодной водой и добавить в кастрюлю. Посолить и перемешать. Залить водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Когда рис готов, добавить сыр, перемешать и подавать на стол, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 Рис с испанским шафраном Ингредиенты: рис басмати 2 ст 5 ст.л оливковое масло 4 шт зеленый кардамон 2 ч.л испанский шафран 3 ст.воды Приготовление: Рис промыть,положить в кастрюлю,обжарить пока рис станет сухим,добавить оливковое масло,ещё обжарить,добавить кардамон,кипящей воды,посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности,за 10 минут до готовности,посыпать шафраном,перемешать и доварить. Приятного аппетита! Испанский шафран Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 10 апреля, 2009 Рис с зеленым горошком и кориандром Ингредиенты: Рис 2 стакана Свежий зеленый горошек 200 г Кориандр - 2 ч.л. Растительное масло Вода 3 стакана соль Приготовление: В кастрюле разогреть растительное масло и добавить 2 ч.л. кориандра, через несколько секунд положить горошек и обжарить в течении 5 минут. Рис промыть и добавить к горошку. Посолить. Перемешать и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения. Затем накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 минут. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nariki 5 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лобия- плов (иранский вариант). Рис басмати (или любой длинный и рассыпчатый)- 3ст Фарш- 300гр. Лобия порезанная на кусочки, можно использовать заранее заготовленую -мороженную лук- большую головку. картофель -1 крупную паста томатная -2 ст.л. Специи - соль, перец, зардчубе(куркума) Рис отварить до полуготовности в большом кол-ве соленной воды, затем слить в сито и промыть под холодной водой. Отдельно обжарить фарш, мелко нарезанный лук, добавить туда 2 ст. л. томатной пасты, немного воды, специи и подготовленую лоби. Все потушить до готовности. Затем на дно кастрюли(лучше тефлоновой) выкладываем нарезаную пластинами катрошку, сверху часть риса, затем часть приготовленного фарша, опять рис, опять фарш. И ставим на медленный огонь на секатор, т.е. на дам на 30 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 апреля, 2009 Рис с грибами и креветками Ингредиенты: 1 стакан (350 гр.) риса; 300 гр. очищенных креветок; 300 г консервированных шампиньонов, 2 головки лука; 3-4 зубчика чеснока; 1/2 перчика чили (по-желанию); 1/2 чайной ложки шафрана; 1 ст.л. лимонного сока; зелень укропа; 1 стакан воды; 150 г тертого сыра; 3 ст. ложки оливкового масла; паприка; соль. Приготовление: Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить туда мелконарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда всё слегка поджарится, добавить креветки и грибы и подержать на огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить шафран, паприку и лимонный сок. Перемешать. Рис промыть холодной проточной водой. Добавить в кастрюлю к грибам и креветкам, перемешать. Посолить по-вкусу и еще раз перемешать. Залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 15-20. Когда рис готов добавить натертый сыр, мелконарезанный укроп перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 12 апреля, 2009 Рис с овощами и мясным фаршем 2 стакана риса 300 г фарша 200 г грибов 300 г овощной смеси (зеленая фасоль, морковь, горошек. Можно взять любую другую овощную смесь) 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты специи - карри, мускатный орех, красный перец соль 3 стакана воды В глубокой кастрюле обжарить овощную смесь, мелконарезанные грибы, мелконарезанный лук. Добавить специи и 2 ст. л. томатной пасты, перемешать. Тушить минут 20. Рис промыть холодной водой и добавить к овощам и фаршу. Перемешать, посолить. Залить тремя стаканами воды. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 мин. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 23 апреля, 2009 Фиалочка, а где же тут у тебя был рис с вермишелью? Зашла, чтобы рецепт записать, хотела сегодня приготовить ... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 23 апреля, 2009 Фиалочка, а где же тут у тебя был рис с вермишелью? Зашла, чтобы рецепт записать, хотела сегодня приготовить ... :) Aigerim, рис с вермишелью здесь в разделе Кулинария народов мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 24 апреля, 2009 Спасибо за подсказку, Нагма! Я вчера нашла рецепт дома, как-то записала, но забыла куда положила. Рис взяла какой у меня был - капчыгайский, круглый. Но все равно, получилось очень даже ничего, интересненько. Такое впервые готовлю. Спасибо за рецепт, Фиалка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 2 мая, 2009 Спасибо за подсказку, Нагма! Я вчера нашла рецепт дома, как-то записала, но забыла куда положила. Рис взяла какой у меня был - капчыгайский, круглый. Но все равно, получилось очень даже ничего, интересненько. Такое впервые готовлю. Спасибо за рецепт, Фиалка! Дразнишься? :) Люблю капчыгайский рис :) На здоровье,рада, что понравился рецептик! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madam Catastrophe 199 Опубликовано 24 августа, 2009 А где просто рис без ничего. Типа припущенный? Только вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timoymir 18 Опубликовано 26 октября, 2009 а я приготовила рис с курицей и грибами...вкуснятина получилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotanya 7 Опубликовано 8 марта, 2010 Очень люблю рис. Не представляю без него свою кулинарию. Рис и в фаршированные перцы, и в голубцы, и ленивые перцы, и суши, а чего стоит только куча разновидностей плова. Самый простой способ - залить кипятком немного посолить, а потом заправить немного маслом. Можно подавать с соевым соусом. посложнее: быстренько мелко нарезаем лук, на мелкую терку морковь, поджариваем, туда же бросаем уже вымытый и высушенный рис. мешаем мешаем и добавляем туда зубчики чеснока, душистый перец горошины, куркуму, гвоздику, соль, мешаем, заливаем кипятком, делаем огонь тихо и следим, чтобы рис и впитывал воду и не подгорал. если нужно добавляем воды. еще люблю такой рецепт. лук, морковь, перец, помидоры, все порезанное и добавляется в кастрюлю с горячим растительным маслом по мере перечисления в мелконарезаном виде. Добавляем рис (высушенный и промытый), добавляем воды и ложек 5 соуса томатного. Мешаем, следим, если нужно добавляем воду. Этот рецепт хорош тем, что такое блюдо можно есть и горячим и еле теплым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SupeR_ZmeykA 0 Опубликовано 24 апреля, 2010 Чикен брияни по пакистански Рецепт Чикен Брияни, у всех рецепты разные, эт мой рецепт :) Берем мясо или курицу примерно больше киложку или грамма 700, йогурта или дахи примерно 400гр, одну чайную ложку имбиря молотого, две чайные ложки измельченного чеснока и все это вместе смешиваем хорошенько. Потом берем масалу для брияни, я пользуюсь вот таким: Три или четырье ложек примерно я кладу в тот же йогурт и мариную курицу примерно на 4-5 часов. Можно на исче большее или меньшее время. Берем кастрюлю или казан в котором бум готовить курицу и ставим на огонь. Масло наливаем и пока режем 3 или 4 лука тонько тонько, полуколечками. Кидаем в горячее масло и когда лук подрумянится хорошенько, вытаскиваем его из кастрюли и бросаем йогурт в котором заранее замариновали курицу. И начинаем тушить курицу, потом берем 3-4 помидорчика и мелко нарезав кидаем ее в кастрюлю. Можно вместо свежих помидоров так же томатную пасту или можно помидоры измельчать в блендере, быстрее будет готовится Можно при желании добавить и картошку, мои любят с картошкой. Картошку почистив срезаем на 4 куска и бросаем, она тушится вместе с курочкой. Берем рису примерно 700-800 грамм и помыв хорошенько замачиваем в воде. Пока курица тушится и полностью не готова надо сварить рис в отдельной посуде. Когда соус готов он выглядит примерно так: Готовый рис вытаскиваем из посуды в большую тарелку или в любую посуду. Оставляем на дне посуды в котором готовился рис маленькую часть риса: Сверху выливаем половинку соуса: Сверху опять чуточку риса добавляем и берем половину того жаренного лука, который жарился в начале, посыпав жаренным луком добавляем пару зел перчика целого: То же самое проделываем второй раз с оставшимся рисом и соусом: ... ... Наконецто прикрываем последними рисинками: Берем оранжевую пищевую краску примерно меньше половины чайной ложечки на одну столовую ложку воды и смешиваем хорошенько и аккуратно вливаем на наш рис: Берем эссенцию кевры и эссенцию кардамона, можно порошка кардамона и по парочку капель капаем на рис, закрываем крышку кастрюли плотненько и ставим на мелкий огонь примерно на 20 минут. ... Через 20 минут открыв крышку аккуратненько смешиваем рис и вуаля, приятного всем аппетита! :10: Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatka 2 Опубликовано 1 июля, 2010 подружка научила делать рис с вермишелькой - ооч. вкусно, советую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюшка 24 Опубликовано 8 августа, 2010 девочки а поделитесь плиз рецептом риса с орехами...сестра мужа в Египте делала очень вкусно а рецептик не записала...египтяночки надеюсь на вашу помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 10 августа, 2010 девочки а поделитесь плиз рецептом риса с орехами...сестра мужа в Египте делала очень вкусно а рецептик не записала...египтяночки надеюсь на вашу помощь Попробуйте вот этот РЕЦЕПТ риса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 10 августа, 2010 Я решила поэкспериментировать по поводу риса с орехами. Началось с того, что я с мужем зашли в гости к родственникам в Каире, и естественно они начали нас угощать. Был приготовлен коричневый рис с орехами (то что я смогла рассмотреть) - миндаль на 1/4, кедровые орехи и цундук на половину. Было не солено и не сладко. Подавали такой рис с курицей, которая была запечена в духовке. Готовила женщина, которой лет 80 точно. И секрета мне не открыла, когда я в тихую пробралась на кухню...Вот так...Было очень вкусно...........наверное она играла со специями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 10 сентября, 2010 Отвариваю рис чтоб был рассыпчатый, в то время отдельно готовлю соус. Поджариваю мясо говядину(кто что любит больше) когда мясо готово почти добавляю специ, лук, морковь(на терке), и тушу затем фасоль и горошек консервированные(можно отварить) и ложку томата или помидор. Рис подаю поливая соусом получается вкусно. Вообще рис люблю и готовлю по разному, домашние больше всего любят с вермишелью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagitta 1 Опубликовано 2 октября, 2010 Кто поделится проверенным и вкусным рецептом риса с вермешелью ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 3 октября, 2010 Кто поделится проверенным и вкусным рецептом риса с вермешелью ? Вы имеете ввиду кошари? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagitta 1 Опубликовано 3 октября, 2010 Вы имеете ввиду кошари? Да я буду рада любому проверенному рецепту ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loulou 7 Опубликовано 3 октября, 2010 Кто поделится проверенным и вкусным рецептом риса с вермешелью ? Рис с вермишелью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты