Перейти к содержанию
dallida

мясо и фрукты

Рекомендуемые сообщения

ностальгирую иногда по азиатской кухне, курица с ананасами, манго с говядиной...

 

в европейской кухне ведь тоже есть мясные блюда с фруктами, к примеру, свинина с черносливом, гусь с яблоками и т.д.

 

Освоила и делюсь СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕНОСЛИВА ( учила профессионал, но я упростила).

 

Ингридиенты

свинина шейка, карбонад - 600 гр

чернослив 100-150 гр

1 яйцо

2 ст ложки муки

подсолнечное масло

сливки 100 гр

масло сливочное 2 ст ложки

сухое белое вино 200 гр ( можно не использовать)

1 ст. л коричневого сахара

соль, перец

 

чернослив замачиваем в вине или заливаем водой (на 2-3 часа если вином).

 

Мясо режем как для отбивных, толщиной 1-1,5 см, солим, перчим, обваливаем в муке, потом в яйце.

Мясо обжариваем до готовности.

Делаем соус: в ёмкость на огне вливаем вино( из-под чернослива) 100 гр, выпариваем немного, добавляем сливки, сахар, соль, увариваем, потом масло сливочное, чернослив, ещё немного варим до консистенции жидкой сметаны.

Мясо поливаем щедро соусом. Всё. Делаю всё параллельно, очень быстро получается.

 

Девочки посоветуйте, что ещё можно с мясом и фруктами изобразить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можно еще?

Курица с ананасом

свинина с персиком

утка с яблоками

салат - кусочки свинины (или курицы) с кусочками ананаса и немного майонеза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говядина или баранина с айвой,национальное марокканское блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто закуска:тонко нарезаные ломтики пармы и кусочки дыни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриные отбивные

на 2 персоны: отбить 2 половинки куриных грудок, выложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную малом.

Сверху грудки поперчить, посолить, смазать майонезом, сверху выложить тоненько порезанные кусочки груши ( зеленого цвета), сверху ложечка майонеза и посыпаем пармезаном.

Запекаем при 190 градусах 25-30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если есть рыбка типа окуня ( но крупная, я беру свежее филе одним куском на 400-500гр). беру на котлеты или для соуса. Но из 2 кусочков- филе 8 см на 5 см- поджариваю на специальной форме для бифштексов, без масла, на дно тарелки- тоненько нарезанное киви, сверху рыбка, затем поперчить, посолить и полить оливковым маслом. Украсить свежим базиликом. Готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Говядина или баранина с айвой,национальное марокканское блюдо.

 

вот это вкусно, угощали меня как то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно из моих любимых блюд: "Крученыки" .

 

Здесь полет фантазии неисчерпаемый мне кажется может быть.

 

Расскажу свой любимый рецепт.беру филе курицы(так как с него крученыки самые нежные и мягкие получаются).Отбиваю как на биток,солю,перчу.Запариваю кипятком курагу,чернослив,пережариваю мелкопорезанные  шампиньоны с луком (можно только что то одно).Заворачиваю в отбитое мясо в один курагу ,в один чернослив в другой фарш грибной  и складываю в кастрюльку,на дно ОБЯЗАТЕЛЬНО положить какую нибудь решетку чтобы мясо не пригорело.Каждый слой смазываю майонезом обильно.Минут 20-30 на плиту,на дно немного воды можно.

 

Я люблю когда в наборе и курага и чернослив и грибы,запахи смешываются и мясо тогда чудно пропитывается всем сразу,а по вкусу каждый себе берет что больше нравится.Мне вот сочетание сладкой кураги мяса очень по душе.а кому то больше грибочки.Так же мясо можно заменить на свининну или говядину,будет вкусно,но вкус другой))))).

 

Приятного аппетита))). 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно из моих любимых блюд:Крученыки

 

я еще сверху могу сыром твердым посыпать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в гуся, кроме яблок - чернослив или просто сливы кладу. Одно только яблоко мы не любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно из моих любимых блюд: "Крученыки" .

 

 

Приятного аппетита))).

очень интересно.я не додумалась сама.хочу попробовать.спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Манго с курицей тоже нормально.

интересно,а если курицу начинить курагой?

 

 

Изменено пользователем paty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт Крученьки немного подредактировала. Начиняла только курагой (без косточки), каждый рулетик протыкала зубочисткой, чтобы не разваливался. Обжаривала лук полукольцами, потом туда же крученьки подрумянивала с обеих сторон, а потом заливала до половины водой и тушила под крышкой с целыми черносливами. В итоге получились как бы мини-шашлычки и сразу с соусом луково-черносливным. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Манго с курицей тоже нормально.

 

а мне манго больше все таки с телятиной нравится. я кладу в самом конце минут за 5 до готовности крупно порезанное манго и 1 ложку меда. :nyam2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кyсок говядины обложить яблоками и поставить выпекаться в духовку. Можно завернуть в фольгу предварительно, но я ставлю в духовку в открытом виде :)

Изменено пользователем Zita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пробовала как-то курицу с майонезом, грибами, сыром и курагой. 

 

было очень вкусно и необычно. раньше бы и посмотреть не смогла на такое сочетание, а потом жажда нового превзошла :) теперь пробую всё новое

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мне манго больше все таки с телятиной нравится. я кладу в самом конце минут за 5 до готовности крупно порезанное манго и 1 ложку меда. :nyam2:

Пробовала курицу в томате с мёдом,сладкая,

и как поняла,можно простую курочку (напр. шашлычки),нейтральную,наверное,мясо тоже под разными соусами подавать,вот разные вкусы и получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю мясо с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе
sm_171158.jpg
Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами.
Продукты 
Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Сок ананаса - 6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Мясо режем длинными, тонкими кусочками.
Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.
Лук режем полукольцами.
Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.
Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.
Ананас режем на кусочки.
К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.
Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.
Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×