Перейти к содержанию
dallida

мясо и фрукты

Рекомендуемые сообщения

ностальгирую иногда по азиатской кухне, курица с ананасами, манго с говядиной...

 

в европейской кухне ведь тоже есть мясные блюда с фруктами, к примеру, свинина с черносливом, гусь с яблоками и т.д.

 

Освоила и делюсь СВИНИНА С СОУСОМ ИЗ ЧЕНОСЛИВА ( учила профессионал, но я упростила).

 

Ингридиенты

свинина шейка, карбонад - 600 гр

чернослив 100-150 гр

1 яйцо

2 ст ложки муки

подсолнечное масло

сливки 100 гр

масло сливочное 2 ст ложки

сухое белое вино 200 гр ( можно не использовать)

1 ст. л коричневого сахара

соль, перец

 

чернослив замачиваем в вине или заливаем водой (на 2-3 часа если вином).

 

Мясо режем как для отбивных, толщиной 1-1,5 см, солим, перчим, обваливаем в муке, потом в яйце.

Мясо обжариваем до готовности.

Делаем соус: в ёмкость на огне вливаем вино( из-под чернослива) 100 гр, выпариваем немного, добавляем сливки, сахар, соль, увариваем, потом масло сливочное, чернослив, ещё немного варим до консистенции жидкой сметаны.

Мясо поливаем щедро соусом. Всё. Делаю всё параллельно, очень быстро получается.

 

Девочки посоветуйте, что ещё можно с мясом и фруктами изобразить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что можно еще?

Курица с ананасом

свинина с персиком

утка с яблоками

салат - кусочки свинины (или курицы) с кусочками ананаса и немного майонеза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Говядина или баранина с айвой,национальное марокканское блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

просто закуска:тонко нарезаные ломтики пармы и кусочки дыни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриные отбивные

на 2 персоны: отбить 2 половинки куриных грудок, выложить в огнеупорную форму, предварительно смазанную малом.

Сверху грудки поперчить, посолить, смазать майонезом, сверху выложить тоненько порезанные кусочки груши ( зеленого цвета), сверху ложечка майонеза и посыпаем пармезаном.

Запекаем при 190 градусах 25-30 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если есть рыбка типа окуня ( но крупная, я беру свежее филе одним куском на 400-500гр). беру на котлеты или для соуса. Но из 2 кусочков- филе 8 см на 5 см- поджариваю на специальной форме для бифштексов, без масла, на дно тарелки- тоненько нарезанное киви, сверху рыбка, затем поперчить, посолить и полить оливковым маслом. Украсить свежим базиликом. Готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Говядина или баранина с айвой,национальное марокканское блюдо.

 

вот это вкусно, угощали меня как то..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одно из моих любимых блюд: "Крученыки" .

 

Здесь полет фантазии неисчерпаемый мне кажется может быть.

 

Расскажу свой любимый рецепт.беру филе курицы(так как с него крученыки самые нежные и мягкие получаются).Отбиваю как на биток,солю,перчу.Запариваю кипятком курагу,чернослив,пережариваю мелкопорезанные  шампиньоны с луком (можно только что то одно).Заворачиваю в отбитое мясо в один курагу ,в один чернослив в другой фарш грибной  и складываю в кастрюльку,на дно ОБЯЗАТЕЛЬНО положить какую нибудь решетку чтобы мясо не пригорело.Каждый слой смазываю майонезом обильно.Минут 20-30 на плиту,на дно немного воды можно.

 

Я люблю когда в наборе и курага и чернослив и грибы,запахи смешываются и мясо тогда чудно пропитывается всем сразу,а по вкусу каждый себе берет что больше нравится.Мне вот сочетание сладкой кураги мяса очень по душе.а кому то больше грибочки.Так же мясо можно заменить на свининну или говядину,будет вкусно,но вкус другой))))).

 

Приятного аппетита))). 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно из моих любимых блюд:Крученыки

 

я еще сверху могу сыром твердым посыпать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в гуся, кроме яблок - чернослив или просто сливы кладу. Одно только яблоко мы не любим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно из моих любимых блюд: "Крученыки" .

 

 

Приятного аппетита))).

очень интересно.я не додумалась сама.хочу попробовать.спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Манго с курицей тоже нормально.

интересно,а если курицу начинить курагой?

 

 

Изменено пользователем paty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт Крученьки немного подредактировала. Начиняла только курагой (без косточки), каждый рулетик протыкала зубочисткой, чтобы не разваливался. Обжаривала лук полукольцами, потом туда же крученьки подрумянивала с обеих сторон, а потом заливала до половины водой и тушила под крышкой с целыми черносливами. В итоге получились как бы мини-шашлычки и сразу с соусом луково-черносливным. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Манго с курицей тоже нормально.

 

а мне манго больше все таки с телятиной нравится. я кладу в самом конце минут за 5 до готовности крупно порезанное манго и 1 ложку меда. :nyam2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кyсок говядины обложить яблоками и поставить выпекаться в духовку. Можно завернуть в фольгу предварительно, но я ставлю в духовку в открытом виде :)

Изменено пользователем Zita

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пробовала как-то курицу с майонезом, грибами, сыром и курагой. 

 

было очень вкусно и необычно. раньше бы и посмотреть не смогла на такое сочетание, а потом жажда нового превзошла :) теперь пробую всё новое

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мне манго больше все таки с телятиной нравится. я кладу в самом конце минут за 5 до готовности крупно порезанное манго и 1 ложку меда. :nyam2:

Пробовала курицу в томате с мёдом,сладкая,

и как поняла,можно простую курочку (напр. шашлычки),нейтральную,наверное,мясо тоже под разными соусами подавать,вот разные вкусы и получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю мясо с ананасами.

Свинина в кисло-сладком соусе
sm_171158.jpg
Очередная вариация известного блюда китайской кухни. Свинина по этому рецепту тушится в кисло-сладком соусе, с овощами и ананасами.
Продукты 
Свинина - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Ананасы консервированные - 300 г
Уксус яблочный - 3 ст.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Карри - 1,5 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Сок ананаса - 6 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе:

Мясо режем длинными, тонкими кусочками.
Добавляем к нему уксус, соевый соус, черный перец, карри, имбирь, мед, кетчуп и сок ананаса. Все маринуем, пока будем подготавливать овощи.
Лук режем полукольцами.
Перец режем полосочками не очень тонко, чтобы он не превратился в кашу при приготовлении.
Разогреваем масло и жарим лук, пока он не начнет золотиться. Добавляем перец и жарим-тушим еще минут 5-7.
Ананас режем на кусочки.
К луку и перцу добавляем мясо с маринадом, тушим 5 минут. Добавляем ананасы и базилик.
Все вместе тушим еще минут 15 под крышкой. За 5 минут до готовности снимаем крышку и выпариваем лишнюю жидкость при необходимости.
Свинину в кисло-сладком соусе подаем с рисом.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень нравится такое сочетание - мясо с черносливом

p_O.jpg

Понадобится:

700 г свинины, порезанной кубиками

2 луковицы

100 г чернослива

250 мл светлого пива

Соль, перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Эстрагон – по вкусу

Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу

 

Приготовление:

Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.

Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.

Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный  рецепт - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Свинина, запеченная с ананасами и картофелем
sm_251100.jpg
Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.
Продукты 
(на 3 порции)
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Ананасы консервированные - 210 г (3 колечка)
Помидор - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты.
Картофель очистим, разрежем каждый клубень на четыре части. Переложим картофель в кастрюлю, зальем водой, добавим 0,5 ч. л. соли. Отварим картофель до полуготовности, минут 10-12.
Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами.
Посолим и поперчим кусочки мяса с обеих сторон.
Отобьем кусочки мяса кухонным молотком с обеих сторон, накрыв мясо пакетом.
В форму для запекания выложим кусочки мяса в один слой внахлест.
Лук почистим и нарежем полукольцами.
Выложим лук поверх кусочков мяса. Распределим 1 ст. л. майонеза по поверхности мяса с луком.
Помидор помоем. Разрежем его пополам, а затем каждую половинку нарежем на тонкие слайсы.
Выложим помидор поверх лука.
Достанем кольца ананасов, разрежем пополам и разложим в форме в один слой. Выложим оставшийся майонез на ананасы.
Сыр натрем на средней терке. Посыплем верх блюда натертым сыром.
С картошки сольем воду и выложим картофель по краям формы. Посолим и поперчим. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим запеченное мясо с ананасами, картофелем, помидорами и сыром 40-50 минут.
Свинина, запеченная с ананасами и картофелем, готова. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусный рецепт - свинина с ананасами в духовке.

Мясо по-французски с ананасами и помидорами
sm_390015.jpg
Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня приготовим запечённую свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и аппетитно выглядит.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
Ананасы консервированные (кольца) - 6 шт. (250 г)
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Маслины без косточек - 6 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное - для смазывания противня
*
Для подачи (по желанию):
Зелень петрушки - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для этого блюда я использовала тазобедренную часть свинины, также подойдёт и шея, и вырезка. 
Помидоры можно использовать как коктейльные, так и самые обычные.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка или полиэтиленовый пакет.
Свинину нарежьте поперёк волокон пластинами толщиной 1,5-2 см.
Кусок мяса поместите в пакет или накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком до толщины 1 см. Так можно избежать брызг, и кусочек мяса не порвётся.
Помидоры нарежьте кружочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень смажьте растительным маслом и выложите туда отбивные из свинины. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
Нарезанный лук равномерно распределите на кусочках свинины.
Кружочки помидоров выложите поверх лука. При желании помидоры слегка посолите.
На каждый кусочек мяса поверх помидоров (примерно по центру) выложите колечко ананаса. Колечко ананаса меньше по размеру кусочка мяса, но при запекании свинина уменьшится и окажется под фруктами.
На каждый кусочек мяса поверх ананаса нанесите тонкими полосами майонез.
Запекайте мясо с помидорами и ананасами в духовке 30 минут.
Сыр натрите на крупной тёрке. Маслины достаньте из банки.
Спустя 30 минут достаньте противень с мясом из духовки. На каждый кусочек мяса выложите тёртый сыр, а в середину колечка ананаса вложите маслинку.
Верните противень с мясом в духовку и запекайте ещё 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится.  Достаньте противень из духовки и дайте запечённой свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть 2-3 минуты.
Мясо по-французски из свинины с ананасами и помидорами готово.
Аккуратно снимите мясо с противня на тарелку, украсьте зеленью петрушки и сразу подавайте к столу.
Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря "шапке" из помидоров, ананасов и сыра.
Мясо можно подать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно. :)
Такой аппетитный кусочек свинины легко разрезается и очень быстро съедается!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×