Перейти к содержанию
Авторизация  
fialka

Рыба

Рекомендуемые сообщения

Маринованная рыбка

 

8063568bb880876119440.jpg

 

 

Для приготовления:

 

1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька)

2 ст.л. соли

Сок от 4-5 лимонов

Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу )

 

Приготовление:

 

Очищаем рыбу у меня сардинки.

Удаляем голову.Удаляем внутренности.

Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста.

Отламываем кость.

Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния.

В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями .

Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком.

Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике.

 

Рецепт с форума хорошей кухни.

 

Я мариновала ночь,было тоже вкусно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скумбрия малосольная

 

skumbria86764.jpg

 

1 кг скумбрии

2 зубчика чеснока

 

Рассол:

1 л воды

5 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

6 листиков лаврового листа

2-3 шт.гвоздики

2 ст.л. растительного масла

 

Скумбрию почистить, удалить голову и хвост. Уложить в глубокую посуду, слегка присолить и сверху положить мелконарезанный чеснок.

Сварить рассол. Остудить, удалить чеснок с рыбки и залить рассолом. Поставить в холодильник. Через день рыбка готова.

Приятного аппетита!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сардин в продаже нет. Есть салака. Её можно посолить? :)

 

Лен, примерно сколько грамм сока? У нас лимоны разные.. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Natik

спасибо. это намного вкуснее магазинной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карри,Ларис,можно и салаку,лимоны небольшие,чесно я в граммах не измеряла,лимончики как большое куриное яйцо, такие примерно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки выставлю и я свою рыбку .

вяленая рыбка

Рассказываю ,промыть просыпать солью любой, кроме йодизированной.И все на 2 дня в холодильник , Но девочки одно но!Рба не болжна быть замороженой а потом размороженой , ТОЛЬКО СВЕЖАЯ!

Потом все это дело на веревку и на балкон арабов пугать))))) Через недельку все буит готово.

1243317941_7fa3112b25d5a04a6a19fe75a75592dc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Малосольная сельдь или килька

Берем литр воды (кипяток) В него завариваем

Черный горошком и молотый

Душистый

Лавруха

Кусбара шариками

Тмин или семена укропа

Все это дело по вкусу

Потом ту даже 3ст. ложки соли и 3 ложки уксуса

Настоять 15 ну и залить рыбу , я е не чищу (только от чешуи)Так она лучше просаливается)

И под пресс в холодильник.

И все! Через 3 дня готово!

1243318033_9fb269c8821a91264f2a307c9847cd15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочьки спасибо за вкусные рецепты!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я делаю скумбрию по другому. Чищу, мою, режу на куски, солю, добавляю уксус, много лука порезанного кольцами, поливаю растительным маслом, но немного. На следующий день можно кушать.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,напишите,кто знает,как готовить Саядию? Это типа капси,но с рыбой. :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,напишите,кто знает,как готовить Саядию? Это типа капси,но с рыбой. :give_rose:

Филе любой рыбы режу на порционные кусочки и обжариваю с двух сторон В кастрюле жарю лук до золотистого цвета Потом перекладываю рыбу и добавляю специи для рыбы(или любые какие нравятся) Должно покипеть минут 15 Затем засыпаю рисом,добавляю воду(как для кепса и маглюба) И все дела! Быстро и вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто-то может знает, умеет готовить крабов, в смысле свежие, не крабовое мясо там и т.д.? Может какие интересные блюда из них? Мне просто никогда самой не доводилось готовить свежевыловленных :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто-то может знает, умеет готовить крабов, в смысле свежие, не крабовое мясо там и т.д.? Может какие интересные блюда из них? Мне просто никогда самой не доводилось готовить свежевыловленных :girl_blush2:

мне нравится салат из них такой:

 

 

крабовое мясо - отваренное (иногда покупаю крабовую ногу в магазине уже готовую)

 

огурцы

 

майонез

 

Крабовое мясо пазделить на мелкие волокна, огурцы очень мелкими тонкоми пластинками нарезать. Заправить майонезом, подсолить по вкусу.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, очень простой рецепт, я такие как раз и люблю, долго не нравится мне с блюдами возиться. А как их разделать? у меня в холодильнике целые они лежат, в панцыре, с ножками-рожками ))) И как варить? (предполагаю, что как и креветки, но на всякий случай хочу уточнить, чтоб всю правильно, вкусно было, не испортить и потом выбросить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, очень простой рецепт, я такие как раз и люблю, долго не нравится мне с блюдами возиться. А как их разделать? у меня в холодильнике целые они лежат, в панцыре, с ножками-рожками ))) И как варить? (предполагаю, что как и креветки, но на всякий случай хочу уточнить, чтоб всю правильно, вкусно было, не испортить и потом выбросить)

 

не, немного дольше

 

 

гляньте здесь Моя ссылка

 

я покупаю ногу камчатского краба уже отваренную

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ооо, спасибо :flowers1:, очень подробно расписано, всё поняла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто знает рецепт супа белого из морепродутов как с Стар Фише?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×