fialka 31 Опубликовано 8 апреля, 2009 Маринованная рыбка Для приготовления: 1 кг. мелкой рыбы (хамса, сардины,килька) 2 ст.л. соли Сок от 4-5 лимонов Смесь специй (базилика, тмина, чили,порошок гвоздики,чёрный перец всё по вкусу ) Приготовление: Очищаем рыбу у меня сардинки. Удаляем голову.Удаляем внутренности. Большим пальцем отделяем мясо от животика в направление хвоста. Отламываем кость. Удаляем позвоночник. У нас получаются филешки.Укладываем филешки в дуршлаг, чтоб отошла лишняя жидкость.Итак, всё готово для маринованния. В подходящую посуду насыпаем немного соли и укладываем в ряд филешки предварительно смазанные специями . Посыпаем филешки рыбы немного солью.Поливаем лимонным соком. Рыбы должна быть покрыта лимонным соком. Маринуем рыбу 3-4 часа в холодильнике. Рецепт с форума хорошей кухни. Я мариновала ночь,было тоже вкусно:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 8 апреля, 2009 Скумбрия малосольная 1 кг скумбрии 2 зубчика чеснока Рассол: 1 л воды 5 ст.л. соли 3 ст.л. сахара 6 листиков лаврового листа 2-3 шт.гвоздики 2 ст.л. растительного масла Скумбрию почистить, удалить голову и хвост. Уложить в глубокую посуду, слегка присолить и сверху положить мелконарезанный чеснок. Сварить рассол. Остудить, удалить чеснок с рыбки и залить рассолом. Поставить в холодильник. Через день рыбка готова. Приятного аппетита! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карри 702 Опубликовано 8 апреля, 2009 У нас сардин в продаже нет. Есть салака. Её можно посолить? :) Лен, примерно сколько грамм сока? У нас лимоны разные.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Natik Опубликовано 9 апреля, 2009 спасибо. это намного вкуснее магазинной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 Карри,Ларис,можно и салаку,лимоны небольшие,чесно я в граммах не измеряла,лимончики как большое куриное яйцо, такие примерно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амира 1 040 Опубликовано 26 мая, 2009 Девочки выставлю и я свою рыбку . вяленая рыбка Рассказываю ,промыть просыпать солью любой, кроме йодизированной.И все на 2 дня в холодильник , Но девочки одно но!Рба не болжна быть замороженой а потом размороженой , ТОЛЬКО СВЕЖАЯ! Потом все это дело на веревку и на балкон арабов пугать))))) Через недельку все буит готово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Амира 1 040 Опубликовано 26 мая, 2009 Малосольная сельдь или килька Берем литр воды (кипяток) В него завариваем Черный горошком и молотый Душистый Лавруха Кусбара шариками Тмин или семена укропа Все это дело по вкусу Потом ту даже 3ст. ложки соли и 3 ложки уксуса Настоять 15 ну и залить рыбу , я е не чищу (только от чешуи)Так она лучше просаливается) И под пресс в холодильник. И все! Через 3 дня готово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaurasL 1 Опубликовано 26 мая, 2009 Девочьки спасибо за вкусные рецепты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topaz 5 Опубликовано 4 июня, 2009 А я делаю скумбрию по другому. Чищу, мою, режу на куски, солю, добавляю уксус, много лука порезанного кольцами, поливаю растительным маслом, но немного. На следующий день можно кушать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadia77 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Девочки,напишите,кто знает,как готовить Саядию? Это типа капси,но с рыбой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rima 0 Опубликовано 17 февраля, 2010 Девочки,напишите,кто знает,как готовить Саядию? Это типа капси,но с рыбой. Филе любой рыбы режу на порционные кусочки и обжариваю с двух сторон В кастрюле жарю лук до золотистого цвета Потом перекладываю рыбу и добавляю специи для рыбы(или любые какие нравятся) Должно покипеть минут 15 Затем засыпаю рисом,добавляю воду(как для кепса и маглюба) И все дела! Быстро и вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 14 704 Опубликовано 24 июля, 2011 Девочки, кто-то может знает, умеет готовить крабов, в смысле свежие, не крабовое мясо там и т.д.? Может какие интересные блюда из них? Мне просто никогда самой не доводилось готовить свежевыловленных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aaliyah 3 702 Опубликовано 24 июля, 2011 Девочки, кто-то может знает, умеет готовить крабов, в смысле свежие, не крабовое мясо там и т.д.? Может какие интересные блюда из них? Мне просто никогда самой не доводилось готовить свежевыловленных мне нравится салат из них такой: крабовое мясо - отваренное (иногда покупаю крабовую ногу в магазине уже готовую) огурцы майонез Крабовое мясо пазделить на мелкие волокна, огурцы очень мелкими тонкоми пластинками нарезать. Заправить майонезом, подсолить по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 14 704 Опубликовано 24 июля, 2011 спасибо, очень простой рецепт, я такие как раз и люблю, долго не нравится мне с блюдами возиться. А как их разделать? у меня в холодильнике целые они лежат, в панцыре, с ножками-рожками ))) И как варить? (предполагаю, что как и креветки, но на всякий случай хочу уточнить, чтоб всю правильно, вкусно было, не испортить и потом выбросить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aaliyah 3 702 Опубликовано 24 июля, 2011 спасибо, очень простой рецепт, я такие как раз и люблю, долго не нравится мне с блюдами возиться. А как их разделать? у меня в холодильнике целые они лежат, в панцыре, с ножками-рожками ))) И как варить? (предполагаю, что как и креветки, но на всякий случай хочу уточнить, чтоб всю правильно, вкусно было, не испортить и потом выбросить) не, немного дольше гляньте здесь Моя ссылка я покупаю ногу камчатского краба уже отваренную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 14 704 Опубликовано 24 июля, 2011 ооо, спасибо , очень подробно расписано, всё поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 25 мая, 2012 кто знает рецепт супа белого из морепродутов как с Стар Фише? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты