Nagma 1 128 Опубликовано 8 апреля, 2009 Олэс рецепт моей свекрови Ингредиенты: 3 клубня олэс 600 г мяса (либо курица) 1 пучок петрушки 1 пучок кинзы 1 пучок укропа 1 пучок сальк 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. томатной пасты 0,5-1 ч.л. кумуна 1 ч.л. кориандра 4 зубчика чеснока соль Приготовление: Мясо промыть порезать кусочками среднего размера и варить до полуготовности. Олэс порезать кубиками, залить горячей водой и как следует промыть. Затем добавить к нему олэс и продолжать варить. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло положить зелень, мелконарезанный чеснок и специи. И жарить зелень до тех пор пока она не станет темнозеленого (ближе к черному цвету). Когда зелень готова, добавить ее в бульон. Также добавить томатную пасту и лимонный сок. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса и олэс. Подавать с рисом и лепешками. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анимa 0 Опубликовано 7 мая, 2009 А я незнаю,что такоё Олэс :) ,может кто подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 7 мая, 2009 Олэс1 пучок сальк А это что такое? А я незнаю,что такоё Олэс :) ,может кто подскажет. И я не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 8 мая, 2009 Олэс (Tora-англ.,Колоказия -рус.) В России - это комнатное растение. А вот сальк -это листья такие, используются для приготовления зеленой смеси. Листья без вкуса, но дающие много жидкости. Но они не обязательны. Моя свекровь готовит олэс с большим количеством петрушки и кинзы. В Алексе, например, иногда бесплатно дают сальк и кинзу при покупке олэс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 8 мая, 2009 У нас есть сильк, может это то же что и сальк? Это свекольные листья. Моя иракская соседка из них голубцы делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 8 мая, 2009 У нас есть сильк, может это то же что и сальк? Это свекольные листья. Моя иракская соседка из них голубцы делает. Нет, на свекольные листья ну никак не похоже, к тому же свекольные листья имеют специфический вкус и запах.Я как-нибудь куплю сальк и сфотографирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анимa 0 Опубликовано 9 мая, 2009 Может ,кто из девочек из ПА подскажет, Олэс,в наших краях бывает :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 21 апреля, 2010 А я незнаю,что такоё Олэс ой, пробовала однажды... вкуса не поняла. имхо, блюдо на любителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rashka 798 Опубликовано 26 июня, 2011 Ой, а мне очень понравился....я была просто в атасе!!! Похожа по вкусу типа картохи, но лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 7 декабря, 2011 Олэс любит все мое семейство. я его люблю на говядине или баранине. кроме зелени в поджарку добавляю помидоры нарез.(мне так больше нравится). также когда тушу мясо,то добавляб целую луковицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 7 декабря, 2011 да,готовлю это блюдо в духовке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты