Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Олэс

 

рецепт моей свекрови

 

3423603737_429ef89fd1.jpg

 

Ингредиенты:

 

3 клубня олэс

600 г мяса (либо курица)

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

1 пучок сальк

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. томатной пасты

0,5-1 ч.л. кумуна

1 ч.л. кориандра

4 зубчика чеснока

соль

 

Приготовление:

 

Мясо промыть порезать кусочками среднего размера и варить до полуготовности.

Олэс порезать кубиками, залить горячей водой и как следует промыть.

Затем добавить к нему олэс и продолжать варить.

Зелень измельчить. Разогреть растительное масло положить зелень, мелконарезанный чеснок и специи. И жарить зелень до тех пор пока она не станет темнозеленого (ближе к черному цвету).

Когда зелень готова, добавить ее в бульон. Также добавить томатную пасту и лимонный сок. Посолить по вкусу.

Варить до готовности мяса и олэс.

 

Подавать с рисом и лепешками.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я незнаю,что такоё Олэс :) ,может кто подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олэс

1 пучок сальк

А это что такое?

 

А я незнаю,что такоё Олэс :) ,может кто подскажет.

И я не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олэс (Tora-англ.,Колоказия -рус.)

В России - это комнатное растение.

А вот сальк -это листья такие, используются для приготовления зеленой смеси. Листья без вкуса, но дающие много жидкости. Но они не обязательны. Моя свекровь готовит олэс с большим количеством петрушки и кинзы.

В Алексе, например, иногда бесплатно дают сальк и кинзу при покупке олэс.

 

oles110416.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас есть сильк, может это то же что и сальк? Это свекольные листья. Моя иракская соседка из них голубцы делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас есть сильк, может это то же что и сальк? Это свекольные листья. Моя иракская соседка из них голубцы делает.

 

Нет, на свекольные листья ну никак не похоже, к тому же свекольные листья имеют специфический вкус и запах.Я как-нибудь куплю сальк и сфотографирую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может ,кто из девочек из ПА подскажет, Олэс,в наших краях бывает :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я незнаю,что такоё Олэс :scratch_one-s_head:

ой, пробовала однажды...

вкуса не поняла.

имхо, блюдо на любителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, а мне очень понравился....я была просто в атасе!!! :playboy: Похожа по вкусу типа картохи, но лучше :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олэс любит все мое семейство.

я его люблю на говядине или баранине.

кроме зелени в поджарку добавляю помидоры нарез.(мне так больше нравится).

также когда тушу мясо,то добавляб целую луковицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да,готовлю это блюдо в духовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 5 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×