Перейти к содержанию
Авторизация  
Nagma

Flexiпункты

Рекомендуемые сообщения

FlexiПункты - анализ пунктов

Ответь на вопросы и заполни таблицу

1. Ты:

 

женщина 7

мужчина 15

 

2. Твой возраст:

 

18-20 лет 5

21-35 лет 4

36-50 лет 3

51-65 лет 2

свыше 65 лет 1

3. Твой вес:

 

Запиши только десятки (если вес, например 84 кг - то пиши 8; если вес 110 - пиши 11)

 

4. Твой рост

 

ниже 160 см 1

160 см и выше 2

 

5. Как проходит твой день:

 

в основном сидя 0

в основном стоя, иногда сидя 2

в основном в ходьбе, иногда сидя 4

выполняю тяжелую физическую работу 6

 

6. Желаешь ли ты:

 

снизить вес 0

начать сохранение веса 4

 

Мое личное количество пунктов 0

 

Минимальное количество дневных пунктов -17. Даже если в результате анализа получилось меньшее количество пунктов - придерживайся минимума пунктов, чтобы обеспечить поступление в организм достаточного количества питательных веществ.

Во время снижения веса количество твоих дневных пунктов может измениться. Поэтому время от времени повторяй анализ пунктов, особенно если показатель десяток веса изменился: например, вес снизился с 90 кг до 89 кг.

Анализ пунктов действителен только для взрослых. Подростки и кормящие матери должны обратиться к руководителю группы за дополнительной информацией.

Мужчины имеют больший вес тела благодаря мышечной массе, поэтому у мужчин сжигается больше калорий. Соответственно они имеют и большее количество дневных пунктов.

Анализ пунктов является одновременно основой для сохранения веса. Если желаемый вес достигнут, то стоит начать процесс сохранкния веса, каждый день увеличивая количество пунктов на 4. Однако у многих окончательное количество дневных пунктов, при котором сохраняестя вес, оказывается еще больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Пункты нужно считать не в уже готовом блюде, а до его приготовления.

Сегодня вам нужно написать себе меню на завтра с учетом разрешенного количества пунктов для вас.Можно конечно отдельно для себя не готовить, но тогда все ваши домашние будут есть тоже, что и вы.Покупая для себя продукты нужно смотреть на этикетку и выбирать самые малоколорийные и с наименьшим содержанием жира.

Нужно вести дневник – записывать свой вес во время каждого взвешивания.Я не взвешиваюсь каждый день, нет смысла. Зато когда взвесишся в конце или в начале недели – эффект сразу видно) Необходимо пить воду столько, сколько положено, она выводит из организма расщепленный жир и лишнюю воду из клеток.Тем кто не может пить простую воду, можно ее разбавлять соком. В первые недели вес теряется очень быстро, может быть потеря до 2,0 кг и даже больше, потом уже медленнее.И на талии это тоже может сразу не отразится, так как у нас имеется внутренний жир.

Когда вес начнет падать надо постоянно пересчитывать количество пунктов, то есть снижается вес, снижаются пункты..

 

до 70 кг - 18 п.

71-80 кг - 20 п.

81-90 кг - 22 п.

91-100 кг - 24 п.

больше 100 кг - 26 п.

 

В день необходимо съедать все пункты – постоянное «недоедание пунктов» грозит замедлением обмена веществ. При этом экономия все же возможна – но не более 4-х пунктов в день. Сэкономленные пункты можно позже использовать, но только в течении недели. На пример: в выходные намечается вечеринка, поход в ресторан и т.д. – смело можно превышать положенное количество пунктов на накопленную величину. Но если все же в выходные их не съела, то они пропадают.

 

Масло – не более чем на 2 пункта в день, но отказываться от него совсем не стоит. Отдавать предпочтения растительным маслам.

 

От сахара лучше отказаться совсем или заменить некалорийным заменителем.

 

«Вредные» пункты (сладкое, алкоголь, жирное мясо и колбасы, фастфуд) учитывать отдельно и съедать не более чем на 14 в неделю. Лучше, если есть возможность от них отказаться. Кроме того, неправильно использовать разрешенные «вредные» пункты только на один продукт (например выпивать алкоголь на 14 пунктов).

 

Стараться есть больше молочных продуктов.

 

Желательно есть в несколько приемов, а не наедаться до отвала вечером (например, 4-5 раз)

 

Съедать в день несколько порций овощей и фруктов, но при этом учитывать, что не все они дают 0 пунктов. Лучше больше есть овощей, но не более 900 гр в деня, так как тогда они уже работают как ”щетка” и вы теряете необходимые организму минеральные вещества и витамины.

 

Правило тарелки - это:

 

делишь тарелку пополам. На одну половину кладешь овощи и фрукты.

Вторую половину делишь еще пополам. На одну получившуюся четвертинку тарелки кладешь мясо, рыбу, птицу (в общем белковую пищу), на вторую - углеводную, т.е. гречка, макароны, картошка и т.д.

 

если ты ешь мало, и организм начинает сжигать свои запасы. Но если ты когда - нибудь начнешь есть нормально, то он опять начнет набирать вес. Твой организм, помня о твоем "малоедении" решит отложить на будущее запасы. Смысл диеты весонаблюдателей в том, что ты ешь достаточно, чтобы организм перестал накапливать вес, он понял, что ты больше не будешь есть мало, но ешь чуть меньше, чем если бы ты не хотела худеть. К тому же ты получаешь все, что нужно твоему организму.

съедать ВСЕ пункты, гулять туда-сюда могут только 4 пункта и то не каждый день. Вы можете сэкономить несколько пунктов (до 4)в течении недели, что бы потом в выходной съесть хооороший кусочек тортика на сэкономленные пунктики (на следующую неделю их переносить нельзя)

чем больше вес-тем больше надо есть ( по пунктам)

Предположим, ваш вес 70 кг, значит в день вам нужно съесть продуктов на 18 пунктов. Сначала вам покажется, что это много и всё это не осилить. Постарайтесь в таком случае разбить пунты на 5-6 приёмов. т.е. завтрак 2 п. Второй завтрак 3 п, обед 7 п. полдник 2 п и ужин соответственно 4 пункта

 

И не забывайте пить!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ.

 

Если вы собираетесь в магазин за продуктами

• составте список необходимых продуктов заранее,

• не ходите в магазин на голодный желудок,

• позаботьтесь о том, чтобы у вас дома всегда были запасы необходимых продуктов, которые облегчат приготовление ваших блюд (картофель, макароны, рис, мороженные овощи и рыба, консервированные овощи)

 

Что делать если мучает голод?

 

• картофель очень хорошо утоляет голод, к тому же вы можете его съесть в таком количестве, сколько вам хочется И ВСЕГО 2 ПУНКТА!!!

• большая часть овощей имеет 0 пунктов.При составлении своего меню, включайте в него много овощей (тушеных, запеченных, супов и в свежем виде)

• ешьте овощные супы сколько хотите и когда хотите

• пейте фруктовые и овощные соки, выбирая из списка те овощи и фрукты, которые дают 0 пунктов

• никогда не допускайте чтобы вас мучило чувство голода

• выпейте чашку горячего овощного бульона

• если хочется сладкого, съеште фрукт, который дает 0 пунктов (запомните, что 0 пунктов дает только первый фрукт, каждый следующий – 2 пункта)

• съеште сушеных фруктов – 20 гр дают только 0,5 пунктов (например изюм, но еште его неторопясь по одной, запивая горячим чаем)

Как снизить потребление жиров

 

• откажитесь от употребления жирного мяса

• не еште куриное мясо с кожей

• не добавляйте в соусы сметану, чаще используйте соусы для салатов без добавления растительного масла

• соусы замените гарчицей и кетчупом

• употребляйте меньше масла и маргарина

• выбирайте сыры, масло и маргарин с низким содержанием жиров

• точно измеряйте используемые вами масло и жиры

• отдавайте предпочтение тушеным овощам, овощам приготовленнвм на гриле и на пару

• вместо обжарки в масле мяса, рыбы и овощей готовте их завернув в фольгу

• исползуйте для приготовления жаренных блюд специальные сковороды, где можно жарить без добавления масла или вок сковороды

• для улучшения вкуса блюд используйте специи и приправы

• вместо пирожных лучше еште фрукты

 

Как легче выпить необходимое количество воды

 

• перед завтраком - 1 стакан воды – 0,2 л

• завтрак - 1 стакан разбавленного водой сока - 0,2 л

• перед обедом - 3 чашки фруктового чая - 0,4 л

• обед - 2 стакана воды - 0,4 л

• после обеда - 1 стакан воды с лимоном - 0,2 л

• ужин - 2 чашки зеленого чая - 0,4 л

• перед сном - 1 стакан воды - 0,2 л

 

ИТОГО – 2, 0 литра

 

Можно всю воду выпить до ужина, тогда сон будет более спокойный........

 

 

Пирамида питания:

 

Основа овощи (минимум 300г - до 1кг) любые:врёные, тушёные, сырые...

 

Фрукты (минимум 200г -до 400г, если они изначально не имеют пункты 0п),

 

Растительный жир 2п (если есть, то 3п), экономить КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!

 

Молочные продукты 3п (это 500мл обезжиренного молока, кефира. пахты...) ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ!

 

К Экстра продуктам относятся: алкоголь, выпечка, сладости, сливочное масло, сметана, ливер... Они так же имеют пункты, но если их ешь - не более 14п в неделю

 

 

 

Как сделать правильный выбор, если ты не питаешься дома.

 

Если ты часто питаешься в ресторане, то не рассматривай это как отклонение от программы, потому что теперь все разрешено. Представь, что ты ешь дома и следуй домашним привычкам.

По возможности выбирай маленькую или обычную порцию. Избегай порций XL. Спроси, могут ли тебе принести порцию сладкого поменьше или поделись ею с друзьями.

Попроси, чтобы соус тебе подали отдельно, так ты сможешь контролировать кол-во съеденного. Алкоголь всегда запивай водой. До еды не грызи орехи, тосты или другие перекусы, если ты заранее не накопила для этого пунктов. Не расстраивайся, если случайно съешь больше запланированного. Нагонишь на премиальных пунктах.

Выбирая в кафе пищу, избегай способ приготовления который обозначен как:-отваренный, приготовленный на гриле, запеченый в духовке, тушеный, тосты.

Избегай пищи, способ приготовления который обозначен, как:-приготовленный во фритюре, панированный, в тесте, с кремом, с маслом, со сметанным соусом или кокосовым молоком.

Картофель фри дает много пунктов, вместо них выбери салат или отваренный картофель.

Замени лимонад Coca-Cola Light обезжиренным молоком или мин. водой.

Гамбургеры

Выбери гамбургер с большим кол-вом зеленого гарнира и сыра и с соусом для салата или гамбургер с майонезом.Лучше съесть гамбургер, приготовленный на гриле, потому, что его не жарят в масле. Замени говядину или свинину куриным мясом или рыбой, но при условии, что оно не приготовлено во фритюре.

Сосиски и колбаски

Все сосиски и колбаски содержат жир и большинство из них очень жирные, поэтому купленный на улице хот-дог или булка с колбаской-это неправильный выбор.

Пицца

Самой жирной частью пиццы является сыр. Попроси, чтобы сыра положили поменьше или вообще пусть пицца будет без него.Выбирай более легкие компоненты пиццы, такие как овощи, курица, ветчина, тунец или креветки. Старайся не выбирать салями, бекон или мясной соус. Выбирай пиццу с тонким основанием.

Кебаб

Кебаб часто бывает очень жирным и поэтому это- плохой выбор. Если ты выбираешь кебаб, то попроси, чтобы тебе дали меньше мяса и больше зелени. К кебабу выбери томатный соус.

Салаты

Салат обычно- это хороший выбор. Но будь осторожна, потому что и среди салатов бывают жирные " бомбы".Салат из сыра и ветчины, например, содержит много сыра, который повышает содержание жира в салате. Это же относится к греческому салату. Выбирай более легкие салаты с ветчиной курицей или креветками.

Сандвич

Сандвич и различные бутерброды с начинкой могут быть использованны в качестве быстрой еды в случае, если ты выберешь правильное покрытие или начинку. Откажись от майонеза, масла и от салатов с майонезом. Выбирай больше зелени, индюшатину или ветчину.

Пироги

Как правило, пироги- жирная и калорийная пища, потому что основание пирога состоит из маргарина и муки, а начинка содержит много сыра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СПИСОК ПРОДУКТОВ И ОЧКИ (ПУНКТЫ).

 

ХЛЕБО- БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

NB! Выбирай хлеб и булку из цельнозерновой муки- дольше не проголодаешься.

 

1 ломтик или 1шт. (если не указано иначе)

 

Батон или булка для тостов, 20г..................................1п

Булочка из нескольких зерновых

- маленькая, до 40г.......................................................1,5п

- средняя, 40-50г...........................................................2п

- большая, 60-70г..........................................................3п

- булочка с изюмом, 55г................................................3п

-булочка для гамбургера, 100г.....................................5п

 

Лаваш, тонкий,1листок,150г.........................................7,5п

Сепик, 25г......................................................................1п

Стружка Тасо, 10г..........................................................1п

Сухарик, 10г...................................................................0,5п

 

Тортилла

- средняя, 40г.................................................................2,5

- большая, 60г................................................................3,5п

 

Хлеб

- низкокалорийный (до 210 ккал/100г),

2 ломтика, 60г................................................................2п

-другие сорта, 2 ломтика, 60г.......................................2,5п

-хлеб из цельнозерновой муки, 45г...............................1,5п

- хлеб с изюмом, 1 ломтик, 50г.......................................2п

 

Хлебцы, 10г......................................................................0,5п

Чесночный хлебец,жарен. на масле, 40г.......................4п

 

Croussant

-70г.............................................................................

......8,5п

- с шоколадом, 70г...........................................................9п

Wrap, 150г........................................................................5п

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МЯСО И КОЛБАСЫ

 

Баранина

-филе баранины, 1кусок,

125г сырой............................................... 3п

-карбонат баранины, 80г сырой............. 4п

 

Ветчина

-вареная ветчина, постная,1 ломтик,

отрезанный самимими или

2 готовых ломтика,20г............................. 0,5п

-копченая ветчина, постная, 20г.............1п

-ветчина сырокопченая, постная

2ломтика, 20г............................................0,5п

Говядина

-внутренний кусок,125г сырой..................3п

-наружное филе, 125г сырой....................3,5

-жирная, 125г сырой..................................4,5

Колбаса

-вареная колбаса, 20г.................................1п

-копченая колбаса, 20г...............................2п

-колбаса для гриля, 1шт, 60г...................... 6п

-салями, 20г..................................................2п

-сардельки, 1шт, 65г....................................4п

-сосиски, 1шт.30г.........................................2п

 

Кровяная колбаса, 1шт, 100г.......................4,5п

Кровяной колобок. 40г.................................2п

Кролик, 125г в сыром виде...........................4п

Ливер, 100г сырой,

75г жареный.................................................2п

Мясо дичи, постное,

125г сырое....................................................3п

Рубленный бифштекс,1шт,60г.....................4п

 

Печень

-ливерная колбаса,1ст. л.,15г.......................1,5п

-печеночный паштет,1ст. л.,15г...................1,5п

-сырая,100г....................................................2,5п

 

Свинина

-внутреннее филе, 150г сырое,

120г тушеное.................................................3п

-наружное филе, 150г сырое........................6п

-шейный карбонат, 1шт,150г сырой.............7п

-карбонат без жира, 150г сырой...................4п

-жирная свинина, 125г сырой........................6п

-свиное жаркое,1 кусок, 15г..........................0,5п

-копченый бекон, 40г.....................................3,5п

-шницель в панировке,жареный,150г...........7,5п

-щницель, приготовл. без жира,

1 кусок, 150г сырой.........................................3п

-холодец свиной (в среднем),25г....................1п

 

Телятина постная, 125г сырая.........................2п

Тефтели,100г...................................................6п

 

Фарш

-домашний,1ст. л.,30г сырой............................2п

-свиной, 1ст. л.,30г сырой.................................2п

-телячий,120г....................................................3п

-говяжий маложирный,1ст. л,30г сырой...........1п

-говяжий,из филе, 1ст. л. 30г сырой.................0,5п

 

Фрикадельки,50г...............................................2,5п

Язык,60г сырой, 40г вареный............................3п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МЯСО ПТИЦЫ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НЕГО

 

ГУСЬ

- с кожей, 150г, готовое............................10,5п

- без кожи, 150г готовое...........................5п

ИНДЮК

- филе, 120г, сырой....................................2п

- филе, 100г, готовый.................................2п

- ножка, 100г , готовая..............................3п

 

Ветчина из мяса птиц, 20г..........................0,5п

Колбаса из мяса птицы, 20г........................1п

Колбаса из мяса птицы в желе,

1 ломтик, 20г................................................0,5п

КУРИЦА

- филе, 120г сырое.......................................2п

- филе, 100г, готовое...................................2п

- ножка с кожей, 100г, готовое...................6п

- ножка без кожи, 100г, готовая..................3п

- крылышко, 1шт., готовое............................2,5п

 

Куриная котлета, 60г....................................3,5п

Куриная печень, 100г, сырая........................2,5п

Паштет из мяса птицы,

низкокалорийный, 1ст. л., 15г.......................1п

УТКА

- с кожей, 150г, сырая...................................8,5п

- грудка утки, с кожей,

150г, готовая..................................................5,5п

 

Холодец из курицы,25г...................................0,5п

Шницель из мяса птицы,

1шт.,80г...........................................................4,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РЫБА

 

Помни, что в процессе приготовления вес мяса, дичи и рыбы уменьшается на 20%. Например, 125г кусок сырого мяса или рыбы после обжаривания будет весить 100г.

 

Акула, 100г в сыром виде......................................4,5п

Анчоусы,5шт.,25г...................................................0,5п

Белковая икра, 4ч. л.,20г.......................................0,5п

Зубатка, 100г всыром виде....................................1п

Икра, 2ч. л.,10г.......................................................0,5п

Икра красной рыбы, 2ч. л.,10г...............................0,5п

 

КАМБАЛА

- свежая, 70г...........................................................1п

- копченая, 50г.......................................................1п

- консерв. в масле, 30г............................................2п

 

Карп,100г в сыром виде..........................................2,5п

Кильки пряного посола,

2шт.,10г..................................................................0,5п

Королевские криветки,

очищенные, 5шт.,30г..............................................0,5п

Корюшка,125г в сыром виде...................................1,5п

Крабовые палочки, 2шт.,60г...................................1,5п

Крабовая вермишель,2ст.л.,45г..............................1п

Крабы,1ст. л.,25г......................................................0,5п

Креветки,1ст.л.,25г..................................................0,5п

Омар,125г.................................................................2п

 

ЛОСОСЬ

- свежий,125г кусок..................................................4п

- жареный,100г.........................................................4п

- копченый,60г ломтик..............................................2п

 

Маложирная рыба --- зубатка, корюшка, линь,хек, судак, сиг,треска, морской язык, сайда, минтай и др.

- свежая 150г............................................................. 2п

- запеченая,120г........................................................2п

 

ОКУНЬ

- копченый,100г.........................................................3п

- 150г сырой...............................................................3п

 

ПАЛТУС

- свежий,125г..............................................................4,5п

- копченый,100г..........................................................5,5п

 

Печень трески, 1ст.л.,20г............................................2,5п

Раки,50г.......................................................................0

,5п

Рольмопс,80г................................................................4п

Рыбное филе в панировке,150г...................................7п

Рыбный бургер,60г.......................................................2,5п

Рыбный бургер,30г........................................................1,5п

Рыбные палочки,1шт.,25г.............................................1п

Сайра в масле,отжатая,25г кусок................................1п

Сардины в масле,отжатые,1ст. л.,30г...........................1,5п

 

САЛАКА

- свеж.,3шт.,среднего размера,70г сырая....................1,5п

- копчен.5шт.средн.размера 70г..................................2,5п

- консерв. в томатн.маринаде 30г................................1п

 

СЕЛЬДЬ

- в маринаде,в томатн.соусе,30г....................................1,5п

- копченая,половина небольшого филе,45г..................2,5п

- соленая маложирная,30г...............................................1п

- соленая,жирная,30г......................................................2п

 

СКУМБРИЯ

- свежая,90г......................................................................

.4п

- копченая,75г...................................................................3

,5п

- в масле,сцеженная,1ст.л.,30г.........................................2п

 

ТУНЕЦ

- свежий,100г.....................................................................

.5,5п

- консерв. в собств. соку,1ст. л.,30г....................................0,5п

- 1банка сцеженной рыбы,150г..........................................3п

- консерв.в масле,1ст. л.,30г................................................2п

 

УГОРЬ

- копченый,40г кусочек.......................................................3,5п

- свежий,100г,сырой............................................................7,5

п

 

Улитки,100г.....................................................................

.....1п

Устрицы,3шт.,50г................................................................

.0,5п

 

ФОРЕЛЬ

- 150г в сыром виде..............................................................3п

- копченая,60г....................................................................

..1,5п

- форель радужная,соленая.................................................1п

 

ШПРОТЫ

- шпроты в масле,30г............................................................3п

- шпроты в томатн.соусе.......................................................1п

 

Щука,125г,сырая.................................................................

..2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

 

Жаренный картофель,

200г порция.....................................................................7п

 

Картофель отварной

- одна картофелина средн. размера...............................1п

- кол- во не ограниченно.................................................2п

 

Картофельные крокеты (обжарен.картоф.шарики)

- 1шт.,30г........................................................................

...1п

 

Картофель фри

- в местах быстрой еды 15ог..............................................9,5п

- замороженный,приготовл.в печке без жира,100г..........3п

 

Пюре

- с водой, 4ст.л.,80г..............................................................1п

- с молоком, 4ст.л.80г...........................................................1,5п

- порошок, 1ст. л.10г............................................................1п

- из порошка, 2ст. л.,40г.......................................................0,5п

 

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ПАСТА)

 

NB! Ешь пасту, пока не насытишься.Исключения из этого правила,например,tortellini и равиоли.

 

ВЕРМИШЕЛЬ

- отварная,1ст.л.,30г.............................................................

...............0,5п

- сырая,1ст.л.,30г................................................................

.................2п

 

ЛАПША ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

- отварная,1маленькая чашка,120г.......................................................2п

- сырая,1маленькая порция, 40г...........................................................2п

 

ЛАПША, МАКАРОНЫ ИЛИ СПАГЕТИ

- отварные,1маленькая чашка, 120г......................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................4п

 

- сырые,1 маленькая порция, 40г..........................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................4п

 

ПАСТА ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА, ВСЕ СОРТА

- отварная, 1маленькая чашка, 120г......................................................2п

- порция, дающая насыщения...............................................................3п

 

- сырая,1маленькая порция, 40г............................................................2п

- порция, дающая насыщение...............................................................3п

 

ПЛАСТИНКИ ЛАЗАНЬИ,СЫРЫЕ

- 1 шт.20г..........................................................................

....................1п

- порция, дающая насыщение................................................................4п

 

РАВИОЛИ

- отварные,1чашка,120г............................................................

.............2п

 

CANNELLONI (полые трубочки)

- 1шт.,10г........................................................................

.......................0,5п

- порция, дающая насыщение.................................................................4п

 

TORTELLINI (итальянские пельмени)

- сырые, маленькая порция, 40г..............................................................2п

- отварные, 1чашка, 120г........................................................................2п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

 

250мл (если не отмечено иначе)

 

А-ПРОСТОКВАША.....................................................................

......................2п

 

ГЛАЗИРОВАННЫЙ СЫРОК

- 38г, 1шт.............................................................................

......................2,5

- 48г,1шт.........................................................................

...........................3,п

 

ДОМАШНИЙ СЫР

- до 0,2%, 3ст.л.,75г......................................................................

.............1п

- 4%,1ст.л,25г......................................................................

.......................0,5п

 

ЙОГУРТ БЕЗ ВКУСОВЫХ ДОБАВОК

- до 0,3%................................................................................

...................1п

- 1,8%................................................................................

........................2,5п

- 2,5%................................................................................

........................3п

- 5%,100мл..........................................................................

.......................2п

 

КЕФИР

- до 0,3%................................................................................

....................1,5п

- 1,5%................................................................................

.........................2п

- 2,5%................................................................................

.........................3п

- 3,5%................................................................................

.........................3,п

 

МОЛОКО

- до 0,3%................................................................................

....................1,5п

- 1,5%................................................................................

.........................2п

- 2,5%................................................................................

.........................3п

- 3,5%................................................................................

.........................3,5п

 

Пахта...........................................................................

................................1,5п

Простокваша, 4%................................................................................

..........4п

Пудинг, баночка 120г............................................................................

........2,5п

 

Сгущеное молоко

- 4-7%,4 ч. л.,20мл.........................................................................

...............0,5п

- 12%,2ч. л.,10 мл..............................................................................

...........0,5п

 

СЛИВКИ

- 10%,3ч. л.,15г..........................................................................

...................0,5п

- 38%,1ст.л.,15мл.жидкие.............................................................

..................0,5п

- 15%,1ст.л,15мл.....................................................................

.......................0,5п

 

Сливки

- 19% жирности

1ст. л.,15мл,жидкие..................................................................

......................1п

взбитые,1ст.л.,15мл.............................................................

........................... 0,5п

- 35% жирности

взбитые,1ст.л.,15мл.............................................................

............................0,5п

 

Сивки в порошке,

1ч.л.,5г........................................................................

..................................0,5п

 

СЛИВОЧНЫЙ ЙОГУРТ

- упаковка 150г............................................................................

..................4п

- упаковка 250г............................................................................

..................7п

 

СМЕТАНА

- 10%

1ч. л.,5г...........................................................................

...............................0п

1ст. л.,15г..........................................................................

.............................,0,5п

- до 25%

1ст. л.,15г..........................................................................

.............................1п

 

ТВОРОГ

Творожная паста без добавок

- до 0,2%,3ст. л.,75г..........................................................................

...............1п

- до 5%,3ст.л,75г......................................................................

........................1,5

- до 9%,3ст. л.,75г..........................................................................

..................2,5п

- до 12%,3ст.л.,75г.....................................................................

......................3п

 

Творожные кремы с добавками

- упаковки 150г

0,1%................................................................................

................................2,5п

2,5%................................................................................

................................3,5п

3-5%................................................................................

................................4п

- упаковки 175г

0,1%................................................................................

................................3п

2,5%................................................................................

................................4п

- упаковка 200г

3%................................................................................

...................................5,5п

 

ФРУКТОВЫЕ ЙОГУРТЫ

- 0,1%

упаковка 250г............................................................................

......................2,5п

упаковка 125г............................................................................

......................1п

упаковка 150г............................................................................

......................1,5п

упаковка 180г............................................................................

......................1,5п

- до2%

упаковка 250г............................................................................

......................4п

упаковка 180г............................................................................

.......................3п

- до 3,5%

250мл...........................................................................

...................................5п

упаковка 125г............................................................................

......................2,5п

упаковка 150г............................................................................

.......................3п

упаковка 180г............................................................................

.......................3,5п

 

МОРОЖЕНОЕ

 

Замороженый сок, 1шт.70мл........................................................................

.......1п

Мороженое из йогурта,

жирностью до 3г/100мл...........................................................................

...........1,5п

Мороженое из йогурта,

обезжиренное,100мл..............................................................

............................1п

Мороженое со взбитыми

сливками и фруктами,170г...................................................................

...............8,п

Мягкое мороженое в вафельном

стаканчике, 1шт.............................................................................

....................3п

Семейное мороженое, 100мл...........................................................................

...2,5п

Щербет, стаканчик 200мл...........................................................................

........4п

Эскимо в шоколадной глазури,

1шт.,100мл......................................................................

...................................6,5п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЯИЦ И СОИ

 

Яйцо, 1шт.,50г...........................................................2 п

Белок,1шт.,30г..........................................................0,5 п

Желток,1шт.,20г........................................................1,5 п

 

Омлет на масле,1ст. л.,20г...................................................................1п

Яичница- глазунья на масле,1шт.,60г............ ......................................2,5п

Яичный порошок,1ст.л.,10г..............................................................

....1,5п

 

Соевый десерт,

1 маленькая порция,125г.....................................................................

2п

 

Соевый йогурт

- натуральный,250г баночка.......................................................................2п

- фруктовый,125г баночка.........................................................................

.2п

 

Соевое молоко, 250г............................................................................

.......2п

 

Соевый напиток,250г

- без сахара, натуральный....................................................................2

,5п

- с фруктовыми добавками....................................................................4п

 

Соевый сыр Тофу, 25г.............................................................................

....0,5п

Соевый творог Тофу,

1ст.л.,25г......................................................................

..............................0,5п

 

Соя в виде сухого продукта

(соевое мясо, фарш,строганов и т.п.),45г.....................................................2п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЖИРЫ И МАСЛА

 

1ч.л., 5г (если не отмеченно иначе)

 

МАЙОНЕЗ

- маложирный, до20%,2ч.л.,10г......................................................................

.....0,5п

- до 50%................................................................................

............................0,5п

- до 80%................................................................................

.............................1п

 

МАСЛО

- до 40%................................................................................

.............................0,5п

- до80%................................................................................

..............................1п

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАРГАРИН

- до 25%,3 ч.л.,15г........................................................................

......................1п

- до 40%................................................................................

.............................0,5п

- до 60%,2ч. л.,10г..........................................................................

....................1,5п

- до 80%................................................................................

.............................1п

 

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО...........................................................................

.............1п

СВИНОЙ ЖИР.............................................................................

..........................1,5п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЗЕРНОВЫЕ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ НИХ

 

1ст. л.,10г (если не отмечено иначе)

 

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ

- обычный, 1шт.,25г........................................................................

..................2п

- Weight Watchers,1шт.,25г...............................................................

.................1,5п

 

КРАХМАЛ

- 1ч. л., 3г..............................................................................

...........................0п

- 1ст. л.,10г..........................................................................

..............................,0,5п

 

КРУПЫ

(ячневая, гречневая, пшено и т. п.)

- сырая 1ст. л.,20г..........................................................................

....................1п

- вареная, 1ст. л.,20г..........................................................................

.................0,5п

 

КРУПЯНЫЕ ХЛОПЬЯ

сырые (ржаные, овсяные,из 4-х зерновых и т. д.)

- 4 ст. л. 40г.............................................................................

...........................2п

- отварные на воде, 200мл...........................................................................

........2п

- отварные на обезжиренном молоке,200мл...........................................................3п

 

Кукурузные зерна для попкорна,1ст. л.................................................................0,5п

Попкорн готовый,40г.....................................................................

.......................2,5п

Кукурузная мука (полента).......................................................................

...........0,5п

Кукурузные хлопья..........................................................................

....................1п

Кускус,1ст. л.,20г..........................................................................

.......................1п

Манна, сырая...........................................................................

.............................0,5п

 

МУКА, ВСЕ СОРТА

- 1ч. л.,3г...........................................................................

....................................0п

- 1ст. л.,10г..........................................................................

..................................0,5п

 

МЮСЛИ

- без сахара..........................................................................

.................................0,5п

- сладкие,поджаренные.............................................................

.............................1п

- шоколадные......................................................................

...................................1п

 

Овсяные хлопья..........................................................................

...........................0,5п

 

Рисовые хлебцы,1шт,8г...................................................................

........................0,5п

 

ХЛОПЬЯ ДЛЯ ЗАВТРАКОВ

(Frosties или Smacks),30г.....................................................................

....................2п

Taco Shells (из кукурузной муки),1шт.,25г.................................................................1

п

Weetabix,1шт.,20г...............................................................

......................................1п

 

ОТРУБИ

- овсяные.........................................................................

.......................................0,5п

- пшеничные,3ст.л.,10г............................................................

.................................0п

 

Проросшие зерна,1ст. л.,20г..........................................................................

...........1п

Ростки пшеницы,сырые,1ст. л.,20г..........................................................................

..1п

 

Пшено, 1ст. л.,20г..........................................................................

...........................1,5п

 

РИС, ВСЕ СОРТА

- 1ст. л.,20г, вареной.........................................................................

.......................0,5п

- 1ст. л.,20г,сырой....................................................................

.................................1п

- 0,5 мешочка, 60г, сырой...........................................................................

...............3п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Natik

интересная информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ОВОЩИ И БОБОВЫЕ

 

NB! Большинство овощей дают 0п. Используй многообразный выбор и утоли свой голод ими.

 

Авокодо,1шт.,маленький, 100г.........................................................................6,п

Аптечный укроп или фенхель.........................................................................

.0п

Артишок.........................................................................

.................................0п

Баклажан........................................................................

................................0п

Батат или земляная груша,1шт.,300г.................................................................

.4,5

Брюква..........................................................................

..................................0п

 

БОБЫ

- вареные, консервированые

1ст. л.,25г..........................................................................

.............................0,5п

100г............................................................................

.....................................1,5п

- сушеные

1ст.л.,20г......................................................................

....................................1п

100г............................................................................

......................................4,5п

 

Грибы...........................................................................

....................................0п

 

ГОРОХ

- свежий, консерв.или замороженный

2ст. л.,50г..........................................................................

...............................0,5п

100г............................................................................

......................................1п

- отварной

1ст. л.,25г..........................................................................

................................0,5п

100г............................................................................

......................................2,5п

- сушеный

1ст. л.,20г..........................................................................

.................................1п

100г............................................................................

........................................5,5п

 

Замороженные овощи,100г

- до 40 ккал/100г............................................................................

....................0п

- свыше 40 ккал/100г............................................................................

...............0,5п

 

Зелень..........................................................................

......................................0п

Кабачок.........................................................................

.....................................0п

Капуста, все сорта...........................................................................

....................0п

Каштан, 2шт.,15г........................................................................

..........................0,5п

Кресс- салат...........................................................................

.............................0п

 

КУКУРУЗА

- консервированная

2ст. л.,50г..........................................................................

...................................0,5п

100г............................................................................

..........................................1п

- свежий початок

- 1шт.,100г.......................................................................

.....................................1п

 

Листовой салат...........................................................................

..........................0п

Лук, лук- шалот...........................................................................

.........................0п

Лук- порей...........................................................................

.................................0п

Морковь.........................................................................

.......................................0п

 

НУТ

- консервированный

1ст. л.,25г..........................................................................

....................................0,5п

100г............................................................................

...........................................2,5п

- сушеный

1ст.л.,20г......................................................................

..........................................1п

100г............................................................................

............................................6п

 

Огурец..........................................................................

.........................................0п

 

ОЛИВКИ

- зеленые, 5шт.,25г........................................................................

..........................1п

- черные, 1шт.,5г.........................................................................

............................0,5п

 

Паприка.........................................................................

..........................................0п

Побеги бамбука.........................................................................

...............................0п

 

ПОМИДОР

- свежий, консервированный................................................................

.....................0п

- высушенный на солнце, в масле,

отжатый,2 половинки.......................................................................

.........................0,5п

 

Проростки.......................................................................

..........................................0п

Проростки сои.............................................................................

..............................0п

 

Ревень..........................................................................

............................................0п

Редис...........................................................................

.............................................0п

Редька..........................................................................

............................................0п

 

Свекла..........................................................................

............................................0п

Сельдерей.......................................................................

..........................................0п

Сельдерей черешковый......................................................................

.......................0п

Смесь горошка и моркови,2ст.л.,50г..............................................................

..............0,5п

Стручки гороха, 1горсть,50г.....................................................................

...................0,5п

Спаржа..........................................................................

............................................0п

 

Тыква...........................................................................

.............................................0п

 

Фасоль,желтая и зеленая (со стручками)

свежая или консервированная................................................................

....................0п

 

Цикорий.........................................................................

............................................0п

 

Чеснок..........................................................................

..............................................0п

 

ЧЕЧЕВИЦА

- консерв.,вареная

1ст.л.,25г......................................................................

...............................................0,5п

100г............................................................................

................................................1,5п

- сушеная

1ст.л.,20г......................................................................

...............................................1п

100г............................................................................

.................................................5,5п

 

Шампиньоны......................................................................

..........................................0п

 

Шпинат..........................................................................

..............................................0п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФРУКТЫ

 

NB! Большинство фруктов дают 0 пунктов,но они содержат фруктовый сахар.Прислушайся к своему организму и определи собственную норму!

 

Ананас..........................................................................

.......................0п

Апельсин........................................................................

......................0п

Абрикос.........................................................................

.......................0п

Арбуз...........................................................................

.........................0п

 

Банан,маленький,100г............................................................

................1п

Банановчые чипсы, 1порция, 40г............................................................2п

 

Виноград, 100г............................................................................

...........1п

Вишня, 8шт.,50г........................................................................

..............0,5п

 

Гренадил,1шт.,30г...............................................................

....................0,5п

Гранат,1 порция,100г.....................................................................

.........1,5п

Грейпфрут.......................................................................

........................0п

Груша...........................................................................

..........................0п

Гуайява.........................................................................

..........................0п

 

Дыня............................................................................

............................0п

 

Изюм,2ст.л.,14г.................................................................

........................0,5

 

Карамбола (звездный фрукт)....................................................................0п

Киви............................................................................

.............................0п

Клубника........................................................................

..........................0п

Кумквато (маленький апельсин).................................................................0п

 

Личи, 4шт.,50г........................................................................

....................0,5п

 

Малина..........................................................................

............................0п

Мандарин........................................................................

..........................0п

Манго, половинка небольшого плода, 100г..................................................1п

 

Нектарин........................................................................

............................0п

 

Папайя..........................................................................

..............................0п

Персик..........................................................................

..............................0п

 

Ревень..........................................................................

..............................0п

 

Слива,1шт.,50г..................................................................

...........................0,5п

Сушеные фрукты, 1шт.,20г........................................................................

...0,5п

Сушеные фрукты без сахара,1 порция,40г....................................................1п

 

Фезалис, 1пригоршня,50г..................................................................

............0,5п

Фиги,1шт.,свежая,50г............................................................

........................0,5п

Финики,2шт.,свежие,12г..........................................................

......................0,5п

Фруктовые консервы без сахара

(кроме вишни и сливы)..........................................................................

........0п

Фруктовые консервы с сахаром,1порция,150г................................................2п

Фруктовое пюре, детское питание,1 баночка,125г..........................................1,5п

 

Яблоко..........................................................................

................................0п

Яблочное пюре, без сахара,100г....................................................................0

п

Ягоды все сорта...........................................................................

..................0п

 

ОРЕХИ И СЕМЕНА

 

Арахис,1ст.л.,10г...............................................................

.....................................1,5п

Грецкий орех,1шт.,5г....................................................................

..........................1п

Измельченные или порубленные орехи,1ч.л.,5г.......................................................1п

Кокосовый орех, 1шт.,50г........................................................................

................5г

Лесные орехи, 4шт.,5г.........................................................................

....................1п

Миндаль,4шт.,5г.................................................................

.....................................1п

Семена кунжута, 1ч.л,5г.........................................................................

.................0,5п

Семена льна,1ч.л.,5г...................................................................

.............................0,5п

Семена мака,1ч.л.,5г...................................................................

.............................0,5п

Семена пинии,1ст.л.,7г.................................................................

.............................1п

Семечки подсолнечника,1ст.л.,10г........................................................

....................1,5п

Тыквенные семечки, 1ст.л.,10г......................................................................

............1,5п

Фисташки,7шт.,7г................................................................

.......................................1п

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЫРЫ

 

1ломтик, 3 готовых ломтика

или кусочек 30г (если не указано иначе)

 

Гауда

- 30%................................................................................

.........................2п

- 45%-48%................................................................................

.................2,5п

 

Горгонзола......................................................................

...........................3п

 

КАМАМБЕР, БРИ И ДР. МЯГКИЕ СЫРЫ

 

% жира

в сухом прдукте........%общего жира

- 30%...........................- 15%.......................................................................1,5п

- 45%.......................... - 22%.......................................................................2п

- 50%...........................- 30%.......................................................................2,5п

- 60%.......................... - 35%.......................................................................3п

 

Козий сыр

- 45%................................................................................

..........................2,5п

Козий сыр- сырец

- 45%................................................................................

..........................1п

 

Моцарелла, 50г.............................................................................

...............3п

Маскарпоне,1ст.л.,20г...........................................................

........................2,5п

 

Пармезан

 

%жира

в сухом прдукте.............%общего жира

- 30%-32%.........................20%....................................................................2п

 

ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, 2ст. л.,25г кусочек

 

%жира

в сухом продукте..............%общего жира

- 20%-25%..........................10%-12%...........................................................1п

- 30%....................................15%.................................................................1,5п

- 45%....................................25%.................................................................2п

- 50%....................................35%.................................................................2,5п

 

Рокфор..........................................................................

...............................3п

 

СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ

- 45%................................................................................

............................2п

- 50%................................................................................

............................3п

- 60%................................................................................

............................3,5п

 

СЫР-СЫРЕЦ, КРЕМ-СЫР,1ст.л.,15г

 

%жира

в сухом продукте.....................%общего жира

- 30%..........................................14%............................................................0,5п

- 40%..........................................20%............................................................1п

- 50%..........................................25%............................................................1п

- 60%.......................................30%-35%........................................................1,5п

 

ТЕРТЫЙ СЫР, 1ст.л.,8г

 

%жира

в сухом продукте......................%общего жира

- 30%-32%...................................20%............................................................0,5п

- 45%-48%...................................25%............................................................1п

 

ФЕТА, 1ст.л.,15г

 

%жира

в сухом продукте.......................%общего жира

- 45%............................................18%............................................................1п

 

ЧЕДДЕР

 

%жира

в сухом продукте.........................%общего жира

- 50%...............................................35%.........................................................3п

 

ЭДАМ

 

%жира

в сухом продукте.........................%общего жира

- 30%...............................................16%.........................................................2п

- 45%-48%.......................................26%.........................................................2,5п

 

ЭММЕНТАЛЬСКИЙ СЫР

 

%жира

в сухом продукте...........................%общего жира

- 45%..................................................25%.......................................................2,5п

 

ТВЕРДЫЙ СЫР

 

% жира

в сухом продукте............................%общего жира

- 20%....................................................10%......................................................1,5п

- 32%....................................................20%......................................................2п

- 45%....................................................26%......................................................2,5п

- 50%....................................................35%......................................................3п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×