Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ранья, спасибо! :flowers1: потрясающе просто. Муж в восторге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо за чудный рецепт! :girl_claping:

Сначала меня оттолкнула схожесть с турецким десертом - "ревани", но из за простоты рецепта решила опробовать, действительно вкусно, буду готовить чаще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, всегда пожалуйста и наздоровье :).

 

раня спасибочки огромное.твоя басбуся в неконкуренцииwub.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила ... вкус такой же, но рассыпается. В чем проблема?!

Возникли вопросы:

1) Йогурт - это который жидкий, как кефир?! или который в стаканчиках, сметанообразный?

2) Стакан йогурта - это стакан йогурта из под йогурта или стакан как для всех остальных ингридиентов?!

3) Разрезать до как поливать сиропом? или полить сиропом потом разрезать?

4) Сироп варить до состояния загустения, это сколько? сколько по времени это занимает? Как закипит? или дальше варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготовила ... вкус такой же, но рассыпается. В чем проблема?!

Возникли вопросы:

1) Йогурт - это который жидкий, как кефир?! или который в стаканчиках, сметанообразный?

2) Стакан йогурта - это стакан йогурта из под йогурта или стакан как для всех остальных ингридиентов?!

3) Разрезать до как поливать сиропом? или полить сиропом потом разрезать?

4) Сироп варить до состояния загустения, это сколько? сколько по времени это занимает? Как закипит? или дальше варить?

 

Может муки малова-то положили?

1)я брала йогуртую Активию,либо обычный кефир из пакета,а даже ряженку(только ее разбавляла водой пожиже чтоб)

2)Стакан йогурта-это та мерка как и для всех ингридиентов( я измеряла мерным стаканом)

3)Я пробовала по всякому,разница не почувствовалось.

4)Сироп варится до появления маленьких пузырьков.Как закипит,это не долго,можно убирать с огня.Я добавляю меньше сахара чем в оригинальном рецепте,т.к. не люблю приторные сиропы,поэтому он у меня льется прекрасно и хорошо пропитывает.Вообще,приготовив впервые по данному Ранией рецепту получилось с первого раза:blush:

Удачи вам!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо за рецепт!:flowers1:Только что испекла,аромат по всему дому!На вид -очень аппетитная получилась,надеюсь на вкус тоже.Давно собиралась испечь басбусу,решилась всё же,т.к. ваши рецептики,очень простые,и времени не занимают.Ещё раз спасибо,девочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ранья и Nagma

 

Девочки,прибежала сказать вам БОЛьШОЕ СПАСИБО!!! :flowers1: :flowers1: :flowers1: :flowers1:

Рецепты ваши очень хорошие.Первый день пекла по рецепту Нагмочки,а воторой день ,Раньечка по твоему.

Бесподобно получились оба раза. :girl_claping: :girl_claping:

У меня был рецепт ,но по ваши рецептам басбуса получается отличная.Такая как надо.

 

Это вам!! :flowers1: :flowers1: :flowers1:

2b5a4d946fbd.jpg

Изменено пользователем sevulya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. ваши рецептики,очень простые,и времени не занимают.

Да,да,это самое главное. :flowers1: :flowers1: :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Йогурт - это который жидкий, как кефир?! или который в стаканчиках, сметанообразный?

2) Стакан йогурта - это стакан йогурта из под йогурта или стакан как для всех остальных ингридиентов?!

3) Разрезать до как поливать сиропом? или полить сиропом потом разрезать?

4) Сироп варить до состояния загустения, это сколько? сколько по времени это занимает? Как закипит? или дальше варить?

 

1) Йогурт как кефир - типа лабан

2) стакан как для всех остальных ингридиентовю

3) разрезать - потом полить, чтобы в разрезики залился сироп.

4) я варю мин 10 как закипит, чтобы чуть выпарился и немного загустел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за рецептик. мои в восторге. только вместо кокосовой стружки, я делала изюмку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо огромное, сегодня приготовила, получилось супер, вкусная, нежная, просто объедение:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,а это не аналог манника?пеку дома в раше всегда правда сиропом не заливаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,Ранья,очень пригодились Ваши советы. Попробовала в Саудии вот такую басбусу,копалась в Нете,в результате методом проб и ошибок получилось вот такое об"едение.

Басбуса.

Сироп: 1 БАНКА молока концентрированного "Бонни"+чуть больше сахара,если банка 200гр+250стакан сахара,варить,пока, чуть не загустеет,Как жидкая сгущенка,мин-10,следить,что бы не убежало,остудить.

Тесто:1 стакан сухого молока,сахара,раст.масла,1 ст.ложка соды(лучше погасить),ваниль на кончике ножа,1 пачка крема или сливки густые, 200гр.Взбить(перемешать хорошо),оставить на несколько мин,чем больше постоит,тем мягче,здесь манка грубого помола,пока хорошо смазать маслом форму и включить духовку,вылить тесто в форму,толщиной не более 2 см,ровным слоем,что бы кромка не возвышалась(сгорит)на 15 мин,вытащить,разрезать на ромбики,даже,если будет прилипать к ножу,уложить миндаль очищенный,в центр каждого,и в гриль,на пару минут,наблюдать,как начнет краснеть-вынуть. Иначе сгорит,на глазах. Залить ХОЛОДНЫМ сиропом. Если прикрыть,пока сервируете стол,будут мягче и нежнее.

Постаралась подробнее,чтобы вы избежали мои ошибки. Приятного аппетита.

 

По рецепту Раньи тоже сделала-тоже смели за несколько минут. Спасибо.:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет всем :flowers1:

...сегодня первый раз приготовила басбусу....какая вкуснотища!!! девочки :girl_claping: ....оооочень вкусно...смели уже всю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо огромное за такой подробный рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за очень хороший рецепт,простой и вкусный очень! У нас в Алжире есть похожие сладости,басбуса и харрисса(разные сладости),но ваш рецепт на мой вкус лучше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже сегодня приготовила первый раз! По рецепту Ранья. Только вместо йогурта брала кефир, т.к. не было йогурта без наполнителей, и еще добавила изюм. Какая же это вкуснятина, очень-очень сильно понравилась, теперь всегда буду готовить! Ранья спасибо за рецепт :girl_claping::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кокосовая стружка ощущается на вкус ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,а это не аналог манника?пеку дома в раше всегда правда сиропом не заливаю

разве что по составу продуктов. Насколько я знаю, маннику, когда он еще в виде теста, дают время постоять, чтобы манка разбухла и он после выпечки не такой рассыпчатый, а плотный. А басбуса по рецепту Раньи нежнейшая, если ее не залить сиропом, она рассыпется на крошки, настолько она нежная. Я всегда делаю басбусу только по рецепту Раньи и всегда это прелесть! Именно с душистым сиропом. Еще раз спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

разве что по составу продуктов. Насколько я знаю, маннику, когда он еще в виде теста, дают время постоять, чтобы манка разбухла и он после выпечки не такой рассыпчатый, а плотный. А басбуса по рецепту Раньи нежнейшая, если ее не залить сиропом, она рассыпется на крошки, настолько она нежная. Я всегда делаю басбусу только по рецепту Раньи и всегда это прелесть! Именно с душистым сиропом. Еще раз спасибо!!

В манник мука не входит, только кефир+манка+яйца+разрыхлитель. И вкус отличается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Macchiato, да вот и я о том же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кокосовая стружка ощущается на вкус ?

лично я не очень ощущаю ее, наверное потому что сама басбуса пропитана очень сладким сиропом

 

когда делала последний раз посыпала еще и сверху стружкой, то тогда хорошо ощущалась

 

еще посыпала шоколадом, ну это конечно на любителя

 

а вообще мне больше всего нравится просто с орешком сверху

Изменено пользователем allois

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а вообще мне больше всего нравится просто с орешком сверху

 

Я любитель сладкого. Но араб.сладости не воспринимаю вообще. Басбусу могу съесть с эштой только, и то кусочек.

а вот муж лобит очень. Как сделать с эштой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я любитель сладкого. Но араб.сладости не воспринимаю вообще. Басбусу могу съесть с эштой только, и то кусочек.

а вот муж лобит очень. Как сделать с эштой?

Фавола, когда басбусу достанете из духовки и польете сиропом, то даете ей остыть немного и смазываете по-верх сметанным кремом. Только надо покрывать кремом по одной столовой ложке, постепенно размазывая по поверхности. Крем лучше не делать очень сладким, иначе басбуса получится ооочень приторной. Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фавола, когда басбусу достанете из духовки и польете сиропом, то даете ей остыть немного и смазываете по-верх сметанным кремом. Только надо покрывать кремом по одной столовой ложке, постепенно размазывая по поверхности. Крем лучше не делать очень сладким, иначе басбуса получится ооочень приторной.

 

Спасибо джианола) а как сделать сметанный крем? Я чайник в выпечке сладостей вообще))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

купите 2 упаковки сметаны фирмы Prima (она не требует добавления закрепителя) и взбейте в емкости с сахаром по-вкусу. Потом по одной столовой ложке выкладывайте на готовую и политую щарбатом басбусу. Ровняйте осторожно, чтоб не сломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×