fialka 31 Опубликовано 7 апреля, 2009 Фаляфель Методом проб и ошибок,нашла для себя вот такой вкусный рецепт фаляфеля.Приготовте и вы! Ингредиенты: 0.5 кг сухого нута(хуммус) 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1пучок зелени кинзы и 1 пучок петрушки, кусочек острого зеленого перца чили , 2 ч.л. соли, 0.5 ч.л. чёрного перца, 2 ч.л.зира, 2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. пекарского порошка, 3 ч.л. муки . Приготовление: Хуммус(нут) замочить в холодной воде на ночь с 1 ч.л соды, утром воду слить. Пропустить хуммус(нут) 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным. Добавить специи, пекарский порошок и муку. Хорошо всё вымешать до однородной массы. Смачивая руки водой,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать. Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла . Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить. Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта). 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Canela 0 Опубликовано 9 апреля, 2009 недавно делала филяфиль, правда без кинзы и набор специй чуток другой. Люблю их делать в сендвич с офощами и чесночным соусом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GMango 24 Опубликовано 9 апреля, 2009 Фиалка, а как долго он остается с хрустящей корочкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 GMango,приветик,как и покупной фаляфель,пока он горячий,то корочка хрустит,остынет, то конечно уже без хруста,я обычно делаю фаляфель и замораживаю его,и жарю потом порционально,так что остыть не успевает :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginger5 32 Опубликовано 9 апреля, 2009 а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 9 апреля, 2009 ginger5,немогу вам сказать, что можно,потому что не пробовала с обычным горохом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Selcuk 5 Опубликовано 9 апреля, 2009 а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =( А у вас в Тюмени есть на рынках палатки, где продают всякие орешки, сухофрукты? В Москве обычно в таих же паталках и нут продают сухой. А ещё олн в супермаркерах бывает иногда, а бакалейных отделах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GMango 24 Опубликовано 11 апреля, 2009 а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =( можно из обычного тоже, только я делаю не как котлетки. а маленькие шарики...Тоже очень вкусно..у нас их называют "гато пима" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginger5 32 Опубликовано 11 апреля, 2009 на рынках палатки, где продают всякие орешки, сухофрукты спасибо за наводку. поищу именно там ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ybarakuda 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 очень хочу приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginger5 32 Опубликовано 19 апреля, 2009 нут я нашла =) спасибо за подсказку. а вот бабушка моя решила с горохом делать типа, нафига нам какой-то нут - у нас своего навалом. КОроче, горох после прокрутки не лепится. Фарш из него не получается. А я уже две порции пожарила.Только вот у меня постоянно остро и сухо получается. Подаю со сметаной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 19 апреля, 2009 КОроче, горох после прокрутки не лепится. Можно добавить 1 яйцо для "липкости". сухо получается. Или не размочили нут как следует, либо он старый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ginger5 32 Опубликовано 19 апреля, 2009 Или не размочили нут как следует, либо он старый. значит старый (((( я его сутки размачивала а как его в сухом-то состоянии отличить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 19 апреля, 2009 Никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuklaa 0 Опубликовано 5 августа, 2009 Фаляфель сделала фяляфель по вашему рецепту+муж принес мне спец.специи для феляфеля-получилось пальчики оближешь-спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) На здоровье солнце! :biggrin: Изменено 5 августа, 2009 пользователем fialka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorik 43 Опубликовано 5 августа, 2009 GMango,приветик,как и покупной фаляфель,пока он горячий,то корочка хрустит,остынет, то конечно уже без хруста,я обычно делаю фаляфель и замораживаю его,и жарю потом порционально,так что остыть не успевает Fialka, а можно ли не замораживать, а просто хранить приготовленную массу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
muza-77 39 Опубликовано 5 августа, 2009 Вы не подскажите как к фалафель приготовить чесночно-йогуртовый соус, у меня как в ресторане вкусно не получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 30 августа, 2009 Фаляфель Я вместо нута использовала бобы,правда их надо замачивать 2 суток,часто меняя воду,тесто хорошо лепится и очень вкусно получается!! Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта). Мы всегда едим фаляфель, заворачивая его в чапати(питта,лепёшка) с фри и овощами,пальчики оближешь! :biggrin: Фиалка,спасибо за ваши чудесные рецепты!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 1 сентября, 2009 GAMAR,на здоровье! :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reehan 3 Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) у меня мясорубка - одно мучение Зато с кофемолками нет проблем! Поэтому приспособилась размалывать нут, либо зелёную чечевицу - мой муж очень уважает фалафел из зелёной чечевицы, почему-то именно про него говорит, что точно как из Египта, - и замачиваю на часок. А затем уже добавляются всякие специи, зир и тд. Да, и ещё использую ложку для мороженого, чтобы выкладывать фалафельное тесто на сковородку - фалафел готовить быстро и чистенько - просто морской бриз. Масло использую рисовое, от него дыма нет. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Reehan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kippariss 191 Опубликовано 24 ноября, 2009 Уже приноровилась готовить с использованием всей зелени и сельдерея в том числе. Но когда подходит момент жарки, я предварительно обжариваю еще порезанный лук ( до коричневого состояния), мелко режу свежий помидор (это когда используется примерно стакана полтора тамэйи. Все это смешиваю вместе и только потом обжариваю. Получается очень вкусно!)))) Друзья моего, когда он последний раз их угощал тамэйей не могли поверить в то, что я готовила это все сама. Теперь вот напрашиваются в гости))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Делали с мужем фаляфель с бобами и нутом,вот что получилось: Бобы и нут поставить замочить на ночь,потом размельчить в блендере, добавить зелень(петрушка,укроп,кинза),лук,чеснок,кунжут,приправы на вкус,соль...жарить во фритюре Изменено 26 февраля, 2010 пользователем GAMAR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) ВСЕ я хочу есть, ждите с отчетом Изменено 1 марта, 2010 пользователем Loviks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 6 марта, 2010 А вы можете фотку прислать этого сухого нута(хуммуса), потому что я говрю Мужу "Давай этот купим", а чего-то отнекивается, и фотку бобов ))))) И из-за чего фаляфельки зеленые внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ранья 295 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Зелёные они от большого количества петрушки :). Нут Бобы Изменено 7 марта, 2010 пользователем Ранья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 7 марта, 2010 Вот СПАСИБО Большое Ранья,за наглядный пример Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 14 марта, 2010 я никогда не сделаю фаляфель потому что мой блендер оказался не таким блендером как надо, а я наивная ему поверила что он может размолоть хумус, мясорубки тоже нет,посмотрим может у соседей есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILA 60 Опубликовано 28 мая, 2010 а вот и мои фаляфельки (смешивала половину бобов и половину нута, как на фотках у Раньи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 29 мая, 2010 мм и черри тоже вкуснятина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aja 0 Опубликовано 19 июля, 2010 Я покупаю готовыи нут, в конс. банках. , не надо замачивать и варить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 19 июля, 2010 а это мои :) : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayma 59 Опубликовано 20 июля, 2010 Я покупаю готовыи нут, в конс. банках. , не надо замачивать и варить Покупаешь что-то вроде этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aja 0 Опубликовано 20 июля, 2010 точно, потом воду сливаю и в комбаин, ну и т.д Еще я пасту делала из этого же нута Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ayma 59 Опубликовано 20 июля, 2010 точно, потом воду сливаю и в комбаин, ну и т.д Еще я пасту делала из этого же нута Понятно, надо попробовать. и наложить туда побольше кинзы для зеленого цвета. А то я раньше из зеленой чечевицы делала, но не такие они получались, как мне хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 23 июля, 2010 Никак. Старый горох имеет более бледную окраску так как под кожурой плесень образуется, по крайней мере так учили отличать в какойто передаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ran4ek 0 Опубликовано 4 сентября, 2010 я позавчера делала из обычного гороха - разницы не заметила. Вкусно и лепится также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 30 октября, 2010 У меня почему-то не полностью прожаревается, внутри еще сырое но корочка уже почти черная может я на слишком большом огне жарю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 30 октября, 2010 И у вас они шершавые получаются, а у меня гладкие может слишком размельчила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ran4ek 0 Опубликовано 4 ноября, 2010 гладкие - это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты