Перейти к содержанию
fialka

Фаляфель

Рекомендуемые сообщения

Фаляфель

 

Методом проб и ошибок,нашла для себя вот такой вкусный рецепт фаляфеля.Приготовте и вы!

 

Изображение

 

Ингредиенты:

 

0.5 кг сухого нута(хуммус)

1 большая луковица,

2-3 дольки чеснока,

1пучок зелени кинзы и 1 пучок петрушки,

кусочек острого зеленого перца чили ,

2 ч.л. соли,

0.5 ч.л. чёрного перца,

2 ч.л.зира,

2 ч.л. кориандра,

2 ч.л. пекарского порошка,

3 ч.л. муки .

 

Приготовление:

 

Хуммус(нут) замочить в холодной воде на ночь с 1 ч.л соды, утром воду слить. Пропустить хуммус(нут) 2-3 раза через мясорубку вместе с луком, чесноком, зеленью, фарш должен быть мелким и однородным.

Добавить специи, пекарский порошок и муку.

Хорошо всё вымешать до однородной массы.

 

Смачивая руки водой,сформировать котлетки,если много жидкости,при формировки немного отжимать.

 

Обжарить котлетки в фритюрне или на сковородке в большом кол-ве растительного масла .

 

Так же можно сделать фаляфель и заморозить и оставить в морозилке,как захочется,достать,немного разморозить и пожарить.

Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).

  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно делала филяфиль, правда без кинзы и набор специй чуток другой. Люблю их делать в сендвич с офощами и чесночным соусом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фиалка, а как долго он остается с хрустящей корочкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GMango,приветик,как и покупной фаляфель,пока он горячий,то корочка хрустит,остынет, то конечно уже без хруста,я обычно делаю фаляфель и замораживаю его,и жарю потом порционально,так что остыть не успевает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ginger5,немогу вам сказать, что можно,потому что не пробовала с обычным горохом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =(

А у вас в Тюмени есть на рынках палатки, где продают всякие орешки, сухофрукты? В Москве обычно в таих же паталках и нут продают сухой. А ещё олн в супермаркерах бывает иногда, а бакалейных отделах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а можно просто горох сушеный размачивать? у меня тут нута нет =(

можно из обычного тоже, только я делаю не как котлетки. а маленькие шарики...Тоже очень вкусно..у нас их называют "гато пима"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
на рынках палатки, где продают всякие орешки, сухофрукты

спасибо за наводку. поищу именно там )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень хочу приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нут я нашла =) спасибо за подсказку.

а вот бабушка моя решила с горохом делать типа, нафига нам какой-то нут - у нас своего навалом. КОроче, горох после прокрутки не лепится. Фарш из него не получается.

А я уже две порции пожарила.Только вот у меня постоянно остро и сухо получается. Подаю со сметаной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
КОроче, горох после прокрутки не лепится.

Можно добавить 1 яйцо для "липкости".

 

 

сухо получается.

Или не размочили нут как следует, либо он старый.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Или не размочили нут как следует, либо он старый.

значит старый (((( я его сутки размачивала

а как его в сухом-то состоянии отличить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаляфель

 

 

 

 

сделала фяляфель по вашему рецепту+муж принес мне спец.специи для феляфеля-получилось пальчики оближешь-спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье солнце! :scratch_one-s_head: :biggrin:

Изменено пользователем fialka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
GMango,приветик,как и покупной фаляфель,пока он горячий,то корочка хрустит,остынет, то конечно уже без хруста,я обычно делаю фаляфель и замораживаю его,и жарю потом порционально,так что остыть не успевает :scratch_one-s_head:

Fialka, а можно ли не замораживать, а просто хранить приготовленную массу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не подскажите как к фалафель приготовить чесночно-йогуртовый соус, у меня как в ресторане вкусно не получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фаляфель

Я вместо нута использовала бобы,правда их надо замачивать 2 суток,часто меняя воду,тесто хорошо лепится и очень вкусно получается!!

Фаляфель вкусно кушать с свежими и солёными овощами и с соусом тхина+йогурт+лепёшка(питта).

Мы всегда едим фаляфель, заворачивая его в чапати(питта,лепёшка) с фри и овощами,пальчики оближешь! :biggrin:

 

Фиалка,спасибо за ваши чудесные рецепты!! :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GAMAR,на здоровье! :biggrin: :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня мясорубка - одно мучение :dance:

 

Зато с кофемолками нет проблем! Поэтому приспособилась размалывать нут, либо зелёную чечевицу - мой муж очень уважает фалафел из зелёной чечевицы, почему-то именно про него говорит, что точно как из Египта, - и замачиваю на часок. А затем уже добавляются всякие специи, зир и тд. Да, и ещё использую ложку для мороженого, чтобы выкладывать фалафельное тесто на сковородку - фалафел готовить быстро и чистенько - просто морской бриз. Масло использую рисовое, от него дыма нет.

Изменено пользователем Reehan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже приноровилась готовить с использованием всей зелени и сельдерея в том числе.

Но когда подходит момент жарки, я предварительно обжариваю еще порезанный лук ( до коричневого состояния), мелко режу свежий помидор (это когда используется примерно стакана полтора тамэйи.

Все это смешиваю вместе и только потом обжариваю.

Получается очень вкусно!))))

Друзья моего, когда он последний раз их угощал тамэйей не могли поверить в то, что я готовила это все сама.

Теперь вот напрашиваются в гости)))))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делали с мужем фаляфель с бобами и нутом,вот что получилось:

 

cdfc01e9e283.jpg

 

Бобы и нут поставить замочить на ночь,потом размельчить в блендере, добавить зелень(петрушка,укроп,кинза),лук,чеснок,кунжут,приправы на вкус,соль...жарить во фритюре

Изменено пользователем GAMAR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВСЕ я хочу есть, ждите с отчетом

Изменено пользователем Loviks

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы можете фотку прислать этого сухого нута(хуммуса), потому что я говрю Мужу "Давай этот купим", а чего-то отнекивается, и фотку бобов ))))) :lol:

И из-за чего фаляфельки зеленые внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зелёные они от большого количества петрушки :).

 

Нут

 

007.JPG

 

Бобы

 

picture-2110624429555555555113197.jpg

Изменено пользователем Ранья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот СПАСИБО Большое Ранья,за наглядный пример :girl_curtsey:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я никогда не сделаю фаляфель :girl_in_dreams: потому что мой блендер оказался не таким блендером как надо, а я наивная ему поверила что он может размолоть хумус, мясорубки тоже нет,посмотрим может у соседей есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вот и мои фаляфельки (смешивала половину бобов и половину нута, как на фотках у Раньи

l_6a531198ab1f44869e4d25a263a4a592.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мм и черри тоже вкуснятина)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупаю готовыи нут, в конс. банках. , не надо замачивать и варить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это мои :) :

picture-613389713.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я покупаю готовыи нут, в конс. банках. , не надо замачивать и варить

 

Покупаешь что-то вроде этого?

Baktat-Nohut-T.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

точно, потом воду сливаю и в комбаин, ну и т.д

Еще я пасту делала из этого же нута

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
точно, потом воду сливаю и в комбаин, ну и т.д

Еще я пасту делала из этого же нута

Понятно, надо попробовать. и наложить туда побольше кинзы для зеленого цвета. А то я раньше из зеленой чечевицы делала, но не такие они получались, как мне хотелось бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Никак.

Старый горох имеет более бледную окраску так как под кожурой плесень образуется, по крайней мере так учили отличать в какойто передаче.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я позавчера делала из обычного гороха - разницы не заметила. Вкусно и лепится также.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня почему-то не полностью прожаревается, внутри еще сырое но корочка уже почти черная может я на слишком большом огне жарю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у вас они шершавые получаются, а у меня гладкие может слишком размельчила?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гладкие - это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×