Reehan 3 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Молохея (вегетарианская) Этот суп готовится из сушёных листьев молохеи. (Правильнее будет сказать, из порошка: cодержимое объёмной коробочки египетской сушёной молохеи весом 500 г, перемолотое в кофемолке, уместилось в литровую банку.) Молохея в порошке - 4 столовых ложки 4 стакана воды 2 больших помидора 1 головка лука 2 зубчика чеснока, тех, что покрупнее 2 столовые ложки свежесмолотых зёрен кориандра 1-2 столовые ложки оливкового масла перец по вкусу, можно использовать бульонный кубик Магги, либо соль по вкусу 1 стакан риса отварить, в конце готовки посыпать щепоткой кардамона Кастрюлю с водой ставим на огонь кипятиться, а между делом: Прокрутить в блендере нарезанные лук и помидоры. В кофемолке смолоть кориандр. В небольшой чашке смешиваем: продавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло и кориандр, чёрный перец. В кипящую воду добавить бульонный кубик (если используется), помидорно-луковую смесь, чесночную смесь, и теперь осторожно, по одной ложечке рассыпать по поверхности супа и одновременно хорошенько размешивать венчиком молохею, следя, чтобы не образовалось комочков. Как только молохея хорошо растворилась и суп приобрёл лёгкую кисельную консистенцию, снять кастрюлю с огня. Важно не перегревать этот суп. Мы любим употреблять молохею с отваренным рисом. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Reehan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaikha 42 Опубликовано 27 июня, 2011 а мы немного по другому делаем,обжариваем лук,чеснок ,курицу,помидорки,специи,кубик магги,а потом заливаемм все водой и добавляем замороженую малохию,но сушеная вкусней,все это варитса до готовности,и как подливку к рису подаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты