Перейти к содержанию
Авторизация  
Reehan

Молохея (вегетарианский)

Рекомендуемые сообщения

Молохея (вегетарианская)

 

Этот суп готовится из сушёных листьев молохеи. (Правильнее будет сказать, из порошка: cодержимое объёмной коробочки египетской сушёной молохеи весом 500 г, перемолотое в кофемолке, уместилось в литровую банку.)

 

 

Молохея в порошке - 4 столовых ложки

 

4 стакана воды

2 больших помидора

1 головка лука

2 зубчика чеснока, тех, что покрупнее

2 столовые ложки свежесмолотых зёрен кориандра

1-2 столовые ложки оливкового масла

перец по вкусу,

можно использовать бульонный кубик Магги, либо соль по вкусу

 

1 стакан риса отварить, в конце готовки посыпать щепоткой кардамона

 

 

Кастрюлю с водой ставим на огонь кипятиться, а между делом:

Прокрутить в блендере нарезанные лук и помидоры.

В кофемолке смолоть кориандр.

В небольшой чашке смешиваем: продавленный через чеснокодавилку чеснок, оливковое масло и кориандр, чёрный перец.

 

 

В кипящую воду добавить бульонный кубик (если используется), помидорно-луковую смесь, чесночную смесь, и теперь осторожно, по одной ложечке рассыпать по поверхности супа и одновременно хорошенько размешивать венчиком молохею, следя, чтобы не образовалось комочков.

Как только молохея хорошо растворилась и суп приобрёл лёгкую кисельную консистенцию, снять кастрюлю с огня. Важно не перегревать этот суп.

 

Мы любим употреблять молохею с отваренным рисом.

Изменено пользователем Reehan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы немного по другому делаем,обжариваем лук,чеснок ,курицу,помидорки,специи,кубик магги,а потом заливаемм все водой и добавляем замороженую малохию,но сушеная вкусней,все это варитса до готовности,и как подливку к рису подаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×