Перейти к содержанию
Nagma

Блюда Из Овощей

Рекомендуемые сообщения

Белая фасоль со шпинатом

 

Изображение

 

 

Ингредиенты:

 

1 ст. белой фасоли (можно взять консервированную)

250 г шпината (можно взять свежезамороженный)

2 луковицы

1 помидор

3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

1 ч.л. кумуна

1 ч.л. карри

1 ч.л. красного перца

1 ч.л. кориандра

растительное или топленое масло

соль

 

Приготовление:

 

Если используете сухую фасоль, то ее надо замочить на ночь. Затем отварить до готовности.

Разогреть масло в кастрюле, добавить специи, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета. Добавить мелконарезанный помидор. Тушить 5 минут. Затем добавить шпинат.

Налить в кастрюлю 1-1,5 стакана воды, добавить томатную пасту и фасоль. Посолить. Перемешать. Тушить 10 минут.

 

Подавать с рисом или лепешками.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цветная капуста и нут в карри

 

Ароматное блюдо в индийских мотивах.

 

picture-007-copy101920.jpg

 

Источник: Сarina-forum.com, автор - Sonulya

 

1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла

1 луковица, мелко нарезать

2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala

кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть

2 спелых помидора, мелко нарезать

2 ст.л. томатной пасты

1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия

3 чашки консервированного нута, слить и промыть

соль

 

йогурт или сметана, для подачи

 

Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капустные мешочки с мясом и овощами с соусом по мексикански

 

copy-of-picture-21577777777107922.jpg

 

Ингредиенты:

 

1 средний качан капусты

2 ст смешаного крупного фарша

3 больших картофеля

1 морковь

2 луковицы для фарша

1 луковица для соуса

3 дольки чеснока

150 гр свежая зеленая фасоль

1 баночка томатов резаная кубиками 400 гр

 

Специи:

мексиканская острая »Mix Seasoning» 1 ст.л

Орегано 1 ч.л,базилик 1 ч.л,красный-чёрный молотый перец,соль по вкусу

Растительное масло

 

Приготовление:

 

Капустные листы слегка отварить в подсоленой воде(как на голубцы),не долго,нужно чтобы листочки были твердые.

Картофель и морковь почистить,потереть на крупной терке,лук порезать мелко.

На растительном масле обжарить сначало лук до прозрачности,добавить фарш,чёрный-красный перец,базилик,орегано,соль,жарить не долго минут 5,после смешать фарш с картофелем и морковью,попробовать на соль,если нужно добавить и начинка готова.В середину капустного листа положить начинку,собрать ввиде мешочка,перевезать ниткой.

 

Соус:

 

В небольшом кол-ве растительного масла в сковороде с высокими бортиками или в кастрюле с низкими бортиками обжарить лук и чеснок до прозрачности,после зеленую фасоль,добавить специю »Mix Seasoning», томаты и немного потушить,налить водички ,как закипит попробовать на соль и после положить готовые мешочки в соус,при открытой крышке на медленом огне варить до готовности.На гарнир очень вкусно макароны,у меня фарфалле.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Natik

какие вы девочки молодцы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оладьи из цветной капусты

 

3426962038_753206a827.jpg

 

Ингредиенты:

 

250-300 г цветной капусты

2 яйца

5 ст.л. муки

100 г тертого сыра

пучок петрушки

5 шт.оливок без косточек

3 пера зеленого лука

1 ч.л. куркумы

1 ч.л. красного перца

соль

растительное масло

 

Приготовление:

 

Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить.

Все ингредиенты взбить в блендере.

Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать с соусом: майонез (йогурт), продавленный чеснок, мелконарезанная зелень.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фаршированные мини- баклажаны с паприкой и специями

 

copy-2-of-copy-of-picture-risik114170.jpg

 

Ингредиенты:

 

мелкие баклажаны 1 кг

250 гр фарш

2 разноцветных паприки

1 лук

баночка консервированых томатов 200 р

Специи для фарша:

бахарат 1 ч.л,сумак 1 ч.л,сушеный чеснок 1 ч.л,соль

Специи для соуса:

0.5 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль.

 

растительное масло

кедровые орехи

 

Приготовление:

 

Очистить баклажаны от кожуры,надрезать вдоль не до конца,чтобы получились кармашки,обжарить в большом кол-ве раскаленого растительном масле до золотистого цвета,посолить,убрать на бумажное полотенце.

 

Лук порезать мелко,на сковороду налить растительное масло немного,обжарить лук до прозрачности,добавить фарш,специи,жарить до испарения жидкости.Паприку порезать средними кубиками.

 

Обжареные баклажаны начинить фаршем,на дно глинянной посуды положить остатки жареного фарша,на фарш начиненые баклажаны,между баклажанами положить паприку.

 

Томаты прокрутить в блендере с 0.7 ст.воды,0.5 ч.л мускатного ореха,0.5 ч.л корицы,посолить.Залить баклажаны томатным соусом,поставить в духовку при температуре 200 гр,запечь до золотистости,посыпать кедровыми орехами и подавать с рисом.Можно рис с вермишелью или рис с шафраном.

 

copy-of-picture-211062458544444444444114169.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бигос (тушеная капуста) с копчеными колбасками

 

crombsos100435.jpg

 

Ингредиенты:

 

1 небольшой кочан капусты

400 г копченых колбасок

2 моркови

2 помидора

1 луковица

2 ст.л. томатной пасты

1/2 ч.л. тмина

1/2 ч.л. красного перца

1/4 ч.л. мускатного ореха

масло растительное

соль

 

Приготовление:

 

Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками.

Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке.

В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин.

Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овощная запеканка с сырно-томатным соусом

 

zapekanka85262.jpg

 

1 большой баклажан

3 шт.цукини

1 сладкий перец

2-3 шт. помидор

зелень кинзы

3-4 зубчика чеснока

1 перец чили

200 г сыр Чедер

2 ст.л. томатной пасты

соль, перец по-вкусу

 

Баклажан режем крупными кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Цукини режем кружочками и тоже обжариваем.

В посуду для выпекания выкладываем слоями

-баклажаны, слегка солим, сверху мелконарезанный чеснок

-цукини, слегка солим, зелень кинзы, натертый сыр

-сладкий перец, сверху мелконарезанный чеснок, зелень кинзы

-мелконарезанный перец чили

-нарезанные кольцами помидоры, сверху мелконарезанный чеснок, зелень кинзы

 

Томатную пасту развести стаканом (250 мл) воды, посолить и залить овощи.

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в заранеее разогретую духовку минут на 20-30. Готовить при температуре 180 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамляма

 

aa8939ca3ab0.jpg

 

Ингредиенты:

 

Мясо баранина,можно говядину

 

Картофель 4 больших

 

2 морковки

 

4 баклажана

 

Кабачки 4 шт

 

Перец болгарский 3 шт

 

Пол маленького велка капусты

 

Лук 2 шт,чеснок 4-5 долек

 

Веточка корня сельдерея,зелень петрушки

 

1 баночка томатов 400 гр или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)

 

Специи:

чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л

 

Приготовление:

 

Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхель,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.

 

Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Луковые колечки

 

onionrings_tuna87651.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 большие луковицы (желательно белый сладкий лук)

1 стакан растительного масла

 

Кляр:

 

3/4 стакана муки,

2 ст.л. крахмала,

1/2 ст.л. соды,

щепотка красного перца,

1/2 ч.л. сахара,

1 яйцо,

1/2 стакана молока,

соль.

 

Лук нарезать кольцами примерно 1 см. И разделить на отдельные колечки.

Для кляра смешать все ингридиенты (тесто не должно быть очень жидким, по необходимости добавте еще немного муки).

 

В кастрюлю наливаем масло. (Масло должно быть сильно разогретым и колечки должны плавать в масле). Берем колечко, кладем в кляр, а затем бросаем в кипящее масло, когда лук подрумянится с одной стороны переворочиваем его.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Картофель, запеченный со шпинатом и помидорами

 

potsabanech299442.jpg

 

Ингредиенты:

 

6 шт. крупного картофеля

250 г замороженного шпината

3 больших помидора

1 лук-порей

зелень кинзы

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. лимонного сока

200 г сыра

1 ч.л. куркумы

красный перец

соль

1 стакан воды

 

Приготовление:

 

Картофель почистить, нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Положить в глубокую посуду, добавить куркуму, красный перец, соль. Перемешать.

Растопить сливочное масло в сковороде, положить туда шпинат, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, посолить. Тушить 10 минут.

Помидоры, лук порей, зелень кинзы порезать. Сыр натереть на крупной терке.

В форму для выпекания положить слоями: 1-ый слой картофеля, 2-ой слой шпинат, 3-ый слой половина сыра, 4-ый слой картофеля, 5-ый слой помидоры, 6-ой слой лук порей, 7-ой слой зелень кинзы. Залить все стаканом воды. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут (до готовности картофеля).

Когда картофель готов, снять крышку или фольгу, посыпать овощи оставшимся сыром и запекать до образования золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приготовила сегодня на ужин Овощную запеканка с сырно-томатным соусом получилось ну очень вкусно, спешу сказать спасибо! от себя добавила побольше петрушки, т.к. характерный вкус кинзы не очень люблю, и сыр у меня был моцарелла (другого в холодильнике не завалялось :) ) только сладкий перчик остался немного хрустящим даже посте запекания в течении 40 минут... в сл. раз немного его обжарю.

Но этот рецепт можно теперь занести в любимые! :)

Изменено пользователем Canela

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Canela, спасибо :) Рада, что понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дамаляма!

 

Приятного аппетита!

Я готовлю Дамляму немного по другому, мясо закладываю в казан сырым, сверху все теже овощи слоями и каждый слой солим, последним слоем идет капуста, она как бы становится еще одной крышкой, затем все на маленький огонь и тушим около 2 часов, зависит от мяса если ягненок или баранина то этого достаточно если говядина то можно добавить немного растительного масла и чуть-чуть увеличить время приготовления. Главное тут чугунная кастрюля с толстым дном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Главное тут чугунная кастрюля с толстым дном.

 

К сожалению такой кастрюли у меня нет,поэтому я мяско готовлю вначале.Спасибо за рецепт,может у кого есть такая кастрюля,тоже пригодится рецептик! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вкуснотищща какая здесь! Спасибо за рецептики!

 

А подскажите побольше интересных рецептов из баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во! А я как раз ищу применения шпинату и баклажанам! Молодцы девченки! Уношу рецептики :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

b72ccccb9d39t.jpg

e2fbdecd3cadt.jpg

e2356a4b1da9t.jpg

 

 

c777f2903d71t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берем режем кружочками баклажаны,обжариваем в кипящем масле,выкладываем в емкость с высокими краями,добавляем соль,можно перец,чеснок мелкопорезанный,заливаем жирным кефиром или сметаной,даем остыть,мелконарезанной зеленью посыпаем сверху и ставим в холодильник на пару часов.Подаю с картофелем фри и мясными блюдами.Вкусно!

 

 

 

 

03388713d6bft.jpg

10a8fe5412aft.jpg

 

cc47a50ec641t.jpg

 

 

f4ce2c8206c2t.jpg

 

5f72df8468a1t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ba25b460ec98t.jpg

 

 

Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Овощная запеканка с сырно-томатным соусом

 

 

Баклажан режем крупными кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Цукини режем кружочками и тоже обжариваем.

...

Сверху посыпать тертым сыром и поставить в заранеее разогретую духовку минут на 20-30. Готовить при температуре 180 градусов.

 

Nagma

 

подскажите, пожалуйста, обжаривать надо до готовности? Я на выходных готовила эту запеканку, и овощи обжарила до полуготовности. Решила, что в духовке дойдут. Но 20-30 минут не хватило. Потом я еще ставила в духовку минут на 20. Не проблема, конечно, все доготовилось и съели за милую душу! :biggrin: Спасибо большое за рецепт! :scratch_one-s_head: Взяла этот рецепт на заметку, вот хочется только уточнить момент с обжаркой овощей. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Nagma

 

подскажите, пожалуйста, обжаривать надо до готовности? Я на выходных готовила эту запеканку, и овощи обжарила до полуготовности. Решила, что в духовке дойдут. Но 20-30 минут не хватило. Потом я еще ставила в духовку минут на 20. Не проблема, конечно, все доготовилось и съели за милую душу! :biggrin: Спасибо большое за рецепт! :biggrin: Взяла этот рецепт на заметку, вот хочется только уточнить момент с обжаркой овощей. :biggrin:

На здоровье! :scratch_one-s_head:

Я обычно обжариваю до полуготовности, но все-таки многое зависит от духовки. Видимо для готовности в Вашей духовке нужно 40-45 минут. Если все обжарить до готовности, то в духовке запеканку нужно держать пока не расплавиться и не подрумянится сыр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я обычно обжариваю до полуготовности, но все-таки многое зависит от духовки. Видимо для готовности в Вашей духовке нужно 40-45 минут.

 

Спасибо! :scratch_one-s_head: Да, видимо, все дело в духовке. Что-то я сразу об этом не подумала. Они ведь у всех разные. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури

 

edb3198e2a6f.jpg

 

Идею по приготовлению взяла с Carina-forum

 

Ингредиенты:

 

Велок капусты 1.5-2 кг

Рис круглый 2 ст

Морковь 2 шт 250 гр

Свежий порезаный шпинат 350 гр

1 большая луковица

Сливочное масло 80 гр

Оливковое масло 4 ст.л

Мягкий сыр Puck 5 ст.л

Мускатный орех 0.5 ч.л

Черный перец по вкусу

Молотый красный перец

 

Глазурь:

 

100 мл жидкий мед

4-5 ст л светлого соевого соуса

 

Приготовление:

 

У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть.

 

Начинка:

 

Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис до готовности.На сливочном масле пожарить лук ,затем морковь,после шпинат,добавить мягкий сыр,мускатный орех,черный перец,соль и ещё 5 минут всё вместе пожарить,после добавить рис и перемешать.Немного остудить.

 

Нафаршировать капустные листья,положить в антипригарный противень швами вниз.Смешать соевый соус с медом,смазать глазурью голубцы,на каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла,посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовку при температуре 180 гр,запекать 45 минут.Приятного аппетита!

 

Из даных продуктов получается 40 голубцов. :sm9:

 

75fd68195464.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Берем режем кружочками баклажаны,обжариваем в кипящем масле,выкладываем в емкость с высокими краями,добавляем соль,можно перец,чеснок мелкопорезанный,заливаем жирным кефиром или сметаной,даем остыть,мелконарезанной зеленью посыпаем сверху и ставим в холодильник на пару часов.Подаю с картофелем фри и мясными блюдами.Вкусно!

 

 

 

 

03388713d6bft.jpg

10a8fe5412aft.jpg

 

cc47a50ec641t.jpg

 

 

f4ce2c8206c2t.jpg

 

5f72df8468a1t.jpg

 

 

А я в последнее время баклажаны в микроволновке готовлю- в соевом соусе и с майонезом!Быстро и вкусно- нарубал, на 5 мин поставил и всё готово! :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цуккини фаршированные рисом и овощами  

 

(Интересная и пестрая летняя закуска)

 

6e600de9dff4.jpg

 

Ингредиенты

Цуккини – 2

Луковица – 1

Замороженные овощи: горох, морковь, кукуруза. – 120 грамм

Соль – 1/2 ч. ложки

Молотый черный перец – 1/4 ч. ложки

Оливковое масло

Рис – 100 грамм

Овощной бульон – 450 мл.

Вустерский соус

Сыр – 100 грамм

Жареные семечки подсолнечника

 

 

Вымойте цуккини и разрежьте их вдоль надвое. Затем при помощи ложки выньте сердцевину цуккини и отложите ее в сторону.

 

Выложите половинки цуккини на смазанный маслом противень

 

Присыпьте овощи солью и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут.

 

Мелко порубите мякоть цуккини.

 

Также, нарежьте мелкими кубиками лук

 

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла, когда оно нагреется, выложите туда лук и мякоть кабачка. Приправьте овощи солью и перцем и обжаривайте в течение 10 минут, постоянно помешивая.

 

Затем выложите к луку и цуккини замороженные овощи и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

 

Сварите рис в овощном бульоне

 

Смешайте овощную смесь, рис и половину натертого сыра, а также добавьте несколько капель Вустерского соуса для аромата. Наполните запеченные половинки цуккини полученной смесью и присыпьте сверху оставшимся сыром.

 

Для пикантности присыпьте все семенами подсолнечника.

 

Отправьте фаршированные цуккини обратно в духовку и выпекайте при той же темпертуре (170С) еще 25 минут. Приятного аппетита!

 

 

(это мое ..ну очень скромное ... :girl_blush2:)

 

4f80d6713ee9.jpg

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×