Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Во многие рецепты кладется сода и пекарский порошок одновременно. Особенно в выпечкe, если в составе есть кислая основа (йогурт, кефир, лимон) то почти всегда есть и сода и порошок.

А за чем? если кислая основа то соду можно и не гасить, а так порошок это и есть сода с гасителем.

смысл добавлять то и это?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пардон! Рецепт не египетский :woodpecker:

 

Почему же не египетский??? :woodpecker: Тут много христиан проживает!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А за чем? если кислая основа то соду можно и не гасить, а так порошок это и есть сода с гасителем.

смысл добавлять то и это?

 

Не знаю, но почти во всех рецептах (особенно мафины) если основа кислая йогурт или кефир или есть лимон добавляется и то и другое. Особенно часто такие рецепты можно найти на англоязычных сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что сода взаимодействует с кислой основой, разрыхляя ее, а порошок с нейтральной. Из собственного опыта могу сказать, что такое тесто выходит всегда более пышным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Почему же не египетский??? :woodpecker: Тут много христиан проживает!!!

Ну и что? Разве есть тут в продаже свинина??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По крайней мере до свинного гриппа точно была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну и что? Разве есть тут в продаже свинина??

Конечно. И бекон, и колбаса (специфическая, однако). Вот мяса нет - всех свинок убили... Импортировать планируют.

 

По крайней мере до свинного гриппа точно была

Угу. Да и сейчас есть. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну и что? Разве есть тут в продаже свинина??

Она продавалсь раньше в определенных местах, христиане эти лавочки знают.Просто в супермаркетах ничего из свинины нет.

А бекон да...есть сейсчас из говядины...просто способ ее приготовления тотже что и из свинины, вот и название сохранили

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну и что? Разве есть тут в продаже свинина??

 

Конечно!!! а почему бы ей не быть???? грипп давно кончился!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто знает вкусный рецепт приготовления креветок, знаю рецепт в томате.. вкусно, но хочется что-нибудь новое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто знает вкусный рецепт приготовления креветок, знаю рецепт в томате.. вкусно, но хочется что-нибудь новое.

 

Я делаю в сливках. Выливаю на сковородку, добаляю черный перец, базилик и соль и крахмал чуть чуть, для загустения. Мои так любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я делаю в сливках. Выливаю на сковородку, добаляю черный перец, базилик и соль и крахмал чуть чуть, для загустения. Мои так любят.

 

Спасибо, я так тоже иногда делаю..в соусе Бешамель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто знает вкусный рецепт приготовления креветок, знаю рецепт в томате.. вкусно, но хочется что-нибудь новое.

 

 

А как вы готовите в томате,можно рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я креветки по китайскому рецепту люблю. Тушу их в соевом соусе, с луком, чесноком и имбирем ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас одно из любимых блюд это креветки со спагетти.Очень удачное сочитание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У нас одно из любимых блюд это креветки со спагетти.Очень удачное сочитание.

 

Я тоже люблю,но сама не готовлю

А как вы делаете соус ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

соус можно сделать так:сливки(желательно, с наибольшей жирностью) вылить в сковородку, затем добавить плавленый сыр(примерно столовую ложку, или пару треугольничков-если он в фольге), помешивая на медленном огне(или плите:) подождать, пока сливки немножко выпарятся, добавить туда отварные креветки, приправы по вкусу...затем выкладывать на тарелку со спагетти, хотя можно их добавить в ту же сковородку, перемешать и есть))))как говорит моя мама:"В желудке все равно все перемешается"))) :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое,я такой соус для куриного филе делаю

Теперь попробую с креветками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю соус немного иначе. Спассеровать немного луковицу( 1 маленькая), зубчик чеснока, тертую 1 помидорку, затем вливаю сливки около стакана(вернее накладываю ложкой сливки снятые с натурального молока), потом все это слегка кипит...соль-перец-специи по вкусу.Когда соус готов, выкладываю 250-300 грамм очищеных креветок, закипело , прокипело минуты 3 и выключаю. Потом все это дело выливается в спагетти , перемешивается и кушать подано :biggrin:

Из-за помидоры цвет соуса получается в тон к креветкам...красиво

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nadia, пока писала, самой интересно стало вспоминать про соусы. :cl-gl: Вот еще один рецептик:

обжарить 1 луковицу с одной раздавленной долькой ческока, добавить 4 порезаных помидора и 450 г сырых (!) креветок, готовить, пока креветки не станут розовыми, добавить листья базилика и размешать с 450 г отварных макарон, подавать, посыпав сыром. И приятного аппетита :connie_21:

 

О, да! а со сливками еще вкуснее будет, точно, надо будет так попробовать ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
450 г сырых (!) креветок, готовить, пока креветки не станут розовыми,

А сколько там тем креветкам времени нужно, чтобы стать розовыми? :girl_blush2: Ониж это делают моментом, после закипания. Так и лук не успеет сготовится, а будет похрустывать...но дело вкуса конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так и лук не успеет сготовится, а будет похрустывать...но дело вкуса конечно

 

 

она написала что

 

обжарить 1 луковицу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
она написала что

понятно...просто я , оказывается, недожариваю лук до готовности в самом начале приготовления блюда, отсюда и вопрос.

Спасибо Голд :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Думаю что здесь все зависит от вкусовых  предпочтений, кому что нравится то и можно добавлять. Я как-то делала  с середереем (сначала его обжариваем) добавляем мелкопорезанные  помидоры+чеснок+специи - все протушить, потом добавляем сами креветки. Когда не было сердерея делала без него. Можно добавлять лук репчатый. Одним словом кто на что горазд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое всем,обязательно попробую и дам знать как получилось :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой вы делаете маринад для шашлыка из курицы...Что то прям навеяло....Шашлык будет в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Какой вы делаете маринад для шашлыка из курицы...Что то прям навеяло....Шашлык будет в духовке.

 

 

лук,+соевый соус+ кетчуп.

сегодня делала для куриных сердечек такой: виноградный сок с мякотью от виноградов(делала чеснокодавилкой заменяя вино)+соевый соус

соевый соус дает аромат дымка, а мясо нанизываю на шпажки деревянные.

 

а если шашлык на углях, то только мелко-мелко порезанный лук,соль и перец. для разнообразия можно добавить болгарский перец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лук,+соевый соус+ кетчуп.

сегодня делала для куриных сердечек такой: виноградный сок с мякотью от виноградов(делала чеснокодавилкой заменяя вино)+соевый соус

соевый соус дает аромат дымка, а мясо нанизываю на шпажки деревянные.

 

а если шашлык на углях, то только мелко-мелко порезанный лук,соль и перец. для разнообразия можно добавить болгарский перец.

 

Уже слюньки текут. Да деревянные шпажки есть... понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырки творожные глазированные.

250 граммов натурального творога,100 граммов вареной сгущенки,70 граммов сливочного масла,2 столовые ложки растительного масла и 100 граммов шоколада.

Творог дважды протираем через сито или взбиваем в блендере.Затем добавляем к нему размягченное при комнатной температуре сливочное масло, немного вареной сгущенки,перемешиваем всё до однородной массы.Теперь эту массу перекладываем в лоток и убираем в холодильник для застывания.Когда масса стала плотной, то её можно нарезать на брусочки.После этого глазируем:в отдельной емкости расопим шоколад.Для того, чтобы глазурь ложилась ровно-добавим немного растительного масла.Глазурью заливаем сырки и убираем в холодильник для остывания.Всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обжарить 1 луковицу с одной раздавленной долькой ческока, добавить 4 порезаных помидора и 450 г сырых (!) креветок, готовить, пока креветки не станут розовыми, добавить листья базилика и размешать с 450 г отварных макарон, подавать, посыпав сыром.

 

рис вместо макарон - тож хороший вариант, оч вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Овсянная каша (соленая). На растит. масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить, добавить любимые специи-протушить недолго, добавить овсянку, все залить водой и готовить до готовности. Эту же кашу можно готовить и с курицей (предварительно обжарить кусочки). Так же можно добавить артишоки.  Похожее блюдо готовят в Эмиратах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
насчет махши... у меня соседка готовит их каким-то особым способом, но не говорит как :)

может кто подскажет хитрость? они у нее не вареные и не тушеные получаются, а совсем без жидкости и как-будто каждый обжареный с корочкой и рис почти сухой, не развареный совсем. Не заливает она их водой/ бульоном что-ли?

 

да неееет,просто води(булиона)надо очн мало.я на болшыу каструлу махшеи вливау 1-1,5 ст. йидкости.как випарится-на медленныи огон миныт на 40

 

Пользуйтесь транслитом!

Модератор.

Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

попробовала тут недавно печеные помидоры.Умс! вкуснятина необычайная.После приготовления их можно хранить в банке.так вот ту банку мы постоянно таскаем из холодильника. Оторваться трудно.И еще их потом можно добавлять в разные блюда.если кому интересно,завтра выложу рецепт.Это испанская кухня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,пожалуйста,очень любим все печенное-будем ждать рецепт помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
попробовала тут недавно печеные помидоры.Умс! вкуснятина необычайная.После приготовления их можно хранить в банке.так вот ту банку мы постоянно таскаем из холодильника. Оторваться трудно.И еще их потом можно добавлять в разные блюда.если кому интересно,завтра выложу рецепт.Это испанская кухня.

 

Конечно же интересно.

Ждём рецептик. :flowers1::flowers1::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печеные помидоры.

 

Кто-то делает с помидорами черри,но многие и с обычными.Мы освоили с обычными,надо только,чтобы они были не мягкие,а плотненькие.

 

Количество помидоров каждый определяет сам,кому сколько надо.Я беру обычно не менее 1,5 кг.

 

Каждую помидорину разрезаем пополам. Кладем половинки на противень.Засыпаем мелко нарезанным чесночком,посыпаем солью, травами(сухими-кинза,тимьян, что хотите), посыпаем черным или белым перцем, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 1 час! Остудили. Положили в стеклянную банку, посыпали базиликом,залили оливковым маслом. Так, в банке помидорчики хранятся очень долго. Подаем их,как отдельную закуску,либо добавляем в различные блюда.

Смотрите только, они такие вкусные,что эта банка быстро заканчивается.Всем приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Печеные помидоры.

 

 

так это же вяленые помидоры...нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они они. Только в классическом варианте надо удалить семена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и вялить их не один час в духовке, а дооолго, часов 4- 5 , или на солнце несколько дней..

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, если чери, то и за 2 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×