Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Отламываю хвостики, потом саму ломаю на 2-3 части, храню в морозилке.

Добавляю в бсилю, таджин, рагу разные. Отварная на пару очень хорошо идет во многие салаты

 

Ой, еще в омлет вкусно положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно сделать в томатном соусе, как бамию делают, или беселлу, можно мясо потушить со стручковой фасолью...а больше у нас в семье ее никак не делают :)

пс можно еще во всякие овощные рагу добавлять, тоже вкусно:)

Изменено пользователем Marvet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девушки, что вы делаете с зеленой стручковой фасолью? муж питащил пол кило, не знаю с какой стороны подойти

я просто обжариваю на раститеьном масле с вегеттой. Очень вкусно. Ну и во всякие блюда добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я обдаю кипятком и жарю в воке (не принципиально) с морковкой кружочками, перчик цветной полосками, лук перышками, острый перчик (для любителей), в конце - соевый соус. На большом огне.

Подражание китайцам :)

Вкусно с белым рисом и рыбой или курой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оооой!! спасибо!! :)

 

а еще реально что-то сотворить с египетскими шоколадными конфетами (подарили 2 огромные коробки ... есть их невозможно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно мясо с фасолью в томате сделать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а еще реально что-то сотворить с египетскими шоколадными конфетами (подарили 2 огромные коробки ... есть их невозможно)

Использовать в крем для торта или растопить и сбить со сливочным маслом, а потом мазать на печеньки и толстеть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а еще реально что-то сотворить с египетскими шоколадными конфетами (подарили 2 огромные коробки ... есть их невозможно)

 

1. Можете переплавить их на глазурь для торта :)

2 .Или выложить конфеты в красивую конфетницу и предлагать каждому приходящему в дом гостю :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 .Или выложить конфеты в красивую конфетницу и предлагать каждому приходящему в дом гостю :)

Ой,вот это супер рецепт !! :)))) :)

 

У меня так валялись тоже конфеты..Как-то испекла шоколадный корж,взбила из пачки крем-шанте,туда эти конферы,предварительно натертые на терке ,взила вместе все- промазала серединку и обмазала сверху, и в холодильник - СУПЕР !!

 

Вискасик,я обожаю эту фасоль в таком виде - обжарить лук,туда порезанную фасольку ,немного водички и тушить до готовности,при необходимости подливая водички,в середине процесса посолить,поперчить. Когда протушится,чуточку подажрить ее и залить это дело взбитыми яйцами -объедение !! А египетская классика -в томатном соусе с смясом к рису.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а еще реально что-то сотворить с египетскими шоколадными конфетами (подарили 2 огромные коробки ... есть их невозможно)

передарить им же, но попозже, пусть сами их жуют :Connie_something-smells:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, что с кукурузной мукой можно сделать? Муж купил 3 кг вместо пшеничной :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, что с кукурузной мукой можно сделать? Муж купил 3 кг вместо пшеничной :)

 

Можно простые кукурузные лепешки испечь.

 

А я люблю лук-порей готовить. Режу не очень мелко, обжариваю на растительном масле с солью. А потом добавляю разные овощи: томаты, перец сладкий и острый чуть-чуть, кабачки можно. И потушить до готовности. Вкусно получается! Как гарнир к мясным блюдам. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, что с кукурузной мукой можно сделать? Муж купил 3 кг вместо пшеничной :)

посмотри на сайте supercook http://supercook.ru/ очень много рецептов на всякий лад

даже пончики с кукурузной мукой встречала

 

вот нашла:

http://supercook.ru/zz285-17.html

Изменено пользователем Jane

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, что с кукурузной мукой можно сделать? :)

Мне нравится кекс "Бсиса"

2 ст. кукурузной муки

1 ст. обычной муки

пакетик разрыхлителя

4 яйца

1 ст. раст.масла

1,5 ст. сахара

1 ст. апельсинового сока (или молока, но с соком вкуснее)

ванилин

горсть кокосовой стружки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девушки, что вы делаете с зеленой стручковой фасолью? муж питащил пол кило, не знаю с какой стороны подойти

я тушу с мясом или фаршем.

мясо начинаю тушить раньше,потом добавляю лук,фасоль,помидоры кольцами кладу сверху ,немного томата,соль,перец.

можно с фаршем потушить.

 

это дополнит. блюдо к рису у меня обычно.можно просто есть с лепешкой.

 

 

а еще реально что-то сотворить с египетскими шоколадными конфетами (подарили 2 огромные коробки ... есть их невозможно)

в таких случаях я все отдаю бавабу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне нравится кекс "Бсиса"

 

Это египетский рецепт или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЕВОЧКИ,КТО ГОТОВИТ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ??????

 

в большинстве они для выпечки,но можно и рыбу,мясо запекать.

как они себя вообще ведут при запекании мяса например????

 

видел ли кто силиконовые маленькие специально для желе?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ДЕВОЧКИ,КТО ГОТОВИТ В СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ??????

 

как они себя вообще ведут при запекании мяса например????

 

видел ли кто силиконовые маленькие специально для желе?????

 

Нормально себя ведут.

 

У меня формочки в виде коврика "сердечками" - я в них и паштет запекаю, мини-запеканочки делаю, и заливные очень красиво получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настюша!

про паштет и запеканки ясно.

а вот если мясо-это уже длительная тепловая обработка,не деформируются????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это египетский рецепт или как?

Да, египетский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лана

Ты хочешь крупным куском что-ли мясо запекать? Часа на 2-3?

Спрашиваю потому, что мясо и рыба средними кусками (тушками) запекается отлично.

И гораздо быстрее. даже смотреть нужно как бы не пересохло...

 

Деформации за 15 лет своей поварской работы ни разу не замечала.

Даже при длительной тепловой обработке (ого! блин, термины пошли) силикон сохраняет свои свойства.

При покупке нужно обратить внимание на изнаночную сторону формы.

Можно увидеть мелкую сетку как бы припаянную к силикону.

Она не даёт форме деформироваться.

 

Хотя, честно говоря, мясо и рыба получаются в силиконовых формах не ахти как.

Зато идеальны для "формованных изделий".

 

Сальва

Спасибо, очень хочется попробовать... Надо будет приготовить как-нибудь. :)

Изменено пользователем Настюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста, как называется рыбка розового цвета, небольшая. И как ее можно приготовить?

(Простите, может кто-нибудь может проконсультировать по поводу местной рыбы: название, способы приготовления по-египетски, и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Настюша!

 

шокран!

ДА,я хотела большим куском,но это больше мои капризы,форм других видов-глинян.,керамич,метал,тефал.,стекл. у меня хватает.

 

поняла,что лучше силикон подходит для выпечки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продуктах про кускус заговорили. Как его готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В продуктах про кускус заговорили. Как его готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и не поняла , как же его готовить? :)

 

 

 

Google может и наше все, но личный опыт наверное получше будет. :)

 

Кто сам готовил, расскажите!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так и не поняла , как же его готовить? :)

 

 

 

Google может и наше все, но личный опыт наверное получше будет. :)

Это ютьюб, не гугл. Гугл - вот: http://www.everydayguide.net/how-to-cook-couscous/ - личный-преличный опыт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, а как правильно сварить замороженный горошек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В продуктах про кускус заговорили. Как его готовить?

Я его просто заливаю кипящим бульеном, немного педержать на огне и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, а как правильно сварить замороженный горошек?

Бентик,на старом форуме дали замечательный рецепт -получается как в банках ,и вкуснее даже.Кладешь в воду подсоленную,варишь минут 10,затем ложку сахара и ложку уксуса и еще немного проварить-до мягкости.Супер !! До этого я варила в просто подсоленной воде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите пожалуйста, а как замороженную колоказию готовят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Супер !! До этого я варила в просто подсоленной воде.

 

вот и я не дождалась и сварила просто в подсоленной воде - не вкусно получилось совсем

Жасик, спасибо за рецепт! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки не подскажите где делась кулинарная тема на форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки не подскажите где делась кулинарная тема на форуме

Посмотрите на главнои странице. Почти в низу. А может вас туда еще непускают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот-вот не пускают.а что ж там за секреты такие страшные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот-вот не пускают.а что ж там за секреты такие страшные

Может надо хотя 10 сообщении набрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скажите пожалуйста, а как замороженную колоказию готовят?

Боже мой, что это??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Бентик,на старом форуме дали замечательный рецепт -получается как в банках ,и вкуснее даже.Кладешь в воду подсоленную,варишь минут 10,затем ложку сахара и ложку уксуса и еще немного проварить-до мягкости.Супер !! До этого я варила в просто подсоленной воде.

 

отличный рецепет.я кладу еще + перец горошком, лаврушку можно. главное воду не сливать, остудить и так в баночку и налить с водичкой - объедение! с тех пор как попробывала вообще не покупаю маринованый горошек, всегда сама готовлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tan, похоже, что комнатное растение. http://ru.wikipedia.org/wiki/Колоказия

Я сдуру купила замороженную. (Faragello. Frozen clocazia)

Похоже, это или плод, или корень колоказии. Не знаю, о чем думала, когда рука к пакету тянулась... Как готовить теперь ее? В Интернете ничего вразумительного не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я сдуру купила замороженную. (Faragello. Frozen clocazia)

Похоже, это или плод, или корень колоказии.

Можно сделать просто. Отварите, слейте воду, остудите. Порежьте на куски плоские, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и поджарьте. Вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×