Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

рассказываю, две самые популярные сладости это кунафа и басбуса. То что больше всего понравилось вам, из теста-ниточек - называется кунафа. Так вот это тесто-ниточки покупают в магазине. Сами вы его не сделаете, так что приготовить не получится, если вам негде купить это тесто......но можете сделать басбусу, она из манки. И делается несложно. вот рецепт. https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic...%F1%E1%F3%F1%E0

 

По ссылке не смогла перейти, написано что, эта ссылка "мертвая", т.е. удалена. Напишите пожалуйста. Да, у нас такое тесто в России точно не купишь, не ужели его так трудно сделать? В чем трудность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

djixa и Romashova, спасибо за подсказку! Нашла через яндекс, это кунафа, да уж его точно дома не сделаешь.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, в принципе, ни в чем. Если готовы обзавестись специальным оборудованием. Даже в древнем варианте понадобится металический срезаный конус, запаяный с одной стороны, в ней проделан ряд мелких дырок. Большая, минимум метр на метр, металлическая поверчность, которая снизу равномерно нгревается до нужной температуры.

Заливаете тесто в конус, равномерно водите над поверхностью, чтовы стекающее струйками тесто ровными нитями ложилось на нагретую поверхность. Нити должны просушиться, но не пропечься. Тогда снимаете их с рабочей поверхности и можете использовать для готовки.

Если готовы на такие подвиги, обещаю добыть состав теста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По ссылке не смогла перейти, написано что, эта ссылка "мертвая", т.е. удалена. Напишите пожалуйста.
не знаю почему у вас не открывается, у меня открылось нормально...........тогда попробуйте со стартовой страницы, там где вы выбираете Египет, опустится ниже............. выбрать тему кулинария и там сами найти - Maghreb Club » Кулинария » Кулинария народов мира » Басбуса, королева домашних арабских сладостей :)

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, девочки, нашла рецепт Курица По Египетски http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.html Название обратило на себя внимание.

 

Препростецкий, но народ, в основной массе, в восторге.

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Препростецкий, но народ, в основной массе, в восторге.

 

 

Образно говоря он египетский .У нас в семье с таким количеством моркови есть не станут :woodpecker: .А где бухарат ,шатта ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если готовы на такие подвиги, обещаю добыть состав теста

 

Спасибо, но я на такие подвиги не готова, видела фотку в интернете как этот процесс происходит, а вот состав теста интересен. Попытаюсь все таки поискать в супермаркетах, может все таки у нас есть. Вчера пока смотрела фотки, чуть слюнями не поперхнулась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, но я на такие подвиги не готова, видела фотку в интернете как этот процесс происходит, а вот состав теста интересен. Попытаюсь все таки поискать в супермаркетах, может все таки у нас есть. Вчера пока смотрела фотки, чуть слюнями не поперхнулась.

 

 

Проще попросить добрых людей ,т.е. нас ! :biggrin: Отправить один -два кило куда нужно ,до Москвы так вообще без проблем !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Проще попросить добрых людей ,т.е. нас ! :biggrin: Отправить один -два кило куда нужно ,до Москвы так вообще без проблем !

 

 

А что возможно до Волгограда? Спасибо конечно за предложение, но как то не хочеться никого напрягать из-за какой то маленькой прихоти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не знаю почему у вас не открывается, у меня открылось нормально...........тогда попробуйте со стартовой страницы, там где вы выбираете Египет, опустится ниже............. выбрать тему кулинария и там сами найти - Maghreb Club » Кулинария » Кулинария народов мира » Басбуса, королева домашних арабских сладостей :)

 

 

Что-то я не разберусь, на стартовой сначала форум страны мира, потом вокруг света и женские грезы.. А Кулинарию народов мира не нашла.

Если вам не трудно, скопируйте пожалуйста рецептик сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот, девочки, нашла рецепт Курица По Египетски http://www.say7.info/cook/recipe/276-Kurica.html Название обратило на себя внимание.

 

Препростецкий, но народ, в основной массе, в восторге.

Я тоже пару раз такое блюдо делала, очень вкусно. А кому "шаты" и специй не хватает их всегда можно добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А что возможно до Волгограда? Спасибо конечно за предложение, но как то не хочеться никого напрягать из-за какой то маленькой прихоти.

 

У Вас личка пока не работает,я так понимаю! Если кто то из знакомых летит пишите ! У нас тесто для кунафы копеечное.

Кстати я его храню в морозилке ,потом крошить легче ,мельче ! На одну тарелку уходит 250гр теста!

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У Вас личка пока не работает,я так понимаю! Если кто то из знакомых летит пишите ! У нас тесто для кунафы копеечное.

Кстати я его храню в морозилке ,потом крошить легче ,мельче ! На одну тарелку уходит 250гр теста!

 

 

Спасибо за предложение, только знакомые пока в Египет не собираются, а сама с малышом, еще не скоро поеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!

У меня такая проблемма... сегодня с утра приезжал племянник и привез из деревни вякого и в том числе птиц каких-то, от мужа поняла что это что-то типо голубей :scratch_one-s_head: , мяса "кот наплакал"... но муж просил приготовить именно их. Что можно с этими птахами сделать? Хоть и немного мяса, но чтоб хоть мягкое было... Дааа озадачил меня с утра, сейчас разморозила их, смотрю и думаю, какое блюдо можно с ними сделать, или просто пожарить ? Посоветуйте кто знает, как и с чем эти птички идут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Посоветуйте кто знает, как и с чем эти птички идут...

 

 

Уточняйте что за птицы ,подскажем :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем добрый день!

У меня такая проблемма... сегодня с утра приезжал племянник и привез из деревни вякого и в том числе птиц каких-то, от мужа поняла что это что-то типо голубей :scratch_one-s_head: , мяса "кот наплакал"... но муж просил приготовить именно их. Что можно с этими птахами сделать? Хоть и немного мяса, но чтоб хоть мягкое было... Дааа озадачил меня с утра, сейчас разморозила их, смотрю и думаю, какое блюдо можно с ними сделать, или просто пожарить ? Посоветуйте кто знает, как и с чем эти птички идут...

 

вообще этих птичек набивают рисом,потом отваривают,в бульон соль,перец,специи добавляют-кто какие любят,а потом уже варёных птичек вытаскивают и обжаривают в масле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тут про голубей нашлось.

 

https://club.maghreb.ru/index.php?s=&sh...ost&p=21674

 

только мы изюм и орешки не добавляем. обычные приправы:соль,перец

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Уточняйте что за птицы ,подскажем :give_heart:

 

 

Голуби. Буду рада получить рецепты и советы по их готовке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вообще этих птичек набивают рисом,потом отваривают,в бульон соль,перец,специи добавляют-кто какие любят,а потом уже варёных птичек вытаскивают и обжаривают в масле.

 

 

Спасибо за рецепт :girl_claping: , ссылку посмотрела)))

Вкусный рецепт? )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за рецепт :girl_claping: , ссылку посмотрела)))

Вкусный рецепт? )))

Рецепт вкусный, мы тоже так готовим.

Есть еще вариант:

Плов из диких голубей

 

Ощипанные и выпотрошенные тушки голубей тщательно вымыть. Положить на подставку в скороварку вместе с морожеными овощами, 1 луковицей, чёрным и душистым перцем, ягодами можжевельника, посолить, долить воды и варить. Через 3-5 минут овощи вынуть, голубей продолжать варить 20-30 минут. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Вторую луковицу припустить на сале, добавив тмин. Когда лук подрумянится, положить мясо и продолжать жарить, следя за тем, чтобы оно не слишком высохло. Затем перемешать с тушёным рисом, отваренными овощами и маринованными стручками острого перца (1-2). Готовое блюдо по вкусу досолить и поперчить. Подавать с салатом из помидоров и сладкого перца.

На 2 голубя – 100 г сала или растительного масла, 2 луковицы, 1 пакет мороженой овощной смеси, тушёный рис, 6 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 3 ягоды можжевельника, 1 чайная ложка тмина, острый перец в стручках, соль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Голуби. Буду рада получить рецепты и советы по их готовке :)

 

 

Для начинки

Слегка обжарить лук и отварить рис (до полу готовности) ,как обычно в этом луке ,специи -перец ,мускат

Подготавливаем тушки

Аккуратно отделяем кожу от голубя ,чтоб были карманы для набивания .Наполняем тушку рисом и под кожей .Печень и желудок туда же ,внутр.Ножки заправляем в дырочку :girl_blush2: ,специально оставленную для этого .

В большой кастрюле кипятим воду ,специи как на быльон ,луковица,лаврушка ... (из него потом можно лисан асфур приготовить)

Отправляем в воду подготовленных голубей ,отвариваем минут 40 .Выкладываем на потивень и запекаем в духовке до золотистого цвета !

Приятного аппетита ! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Плов из диких голубей

 

 

В Египте голуби домашние :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приятного аппетита ! :give_heart:

 

Gold, katery, девочки спасибо за рецепты! :give_heart:

 

Пошла над птахами "колдовать" ! :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В большой кастрюле кипятим воду ,специи как на быльон ,луковица,лаврушка ... (из него потом можно лисан асфур приготовить)

 

Gold, а что такое - лисан асфур? Арабские названия блюд пока плохо знаю :girl_blush2: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а что такое - лисан асфур

Лисан асфур означает язычок птички.

А в данном контексе имеются в виду макарошки мелкие похожие на рис. У нас они и называются макароные изделия "Рис". А здесь их называют "лисан асфур".

Блюдо "Лисан асфур" - макароны обжарить чуток в небольшом количестве масла. Добавить бульон. Варить до готовности. Перед подачей сбрызнуть лимончиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лисан асфур означает язычок птички.

А в данном контексе имеются в виду макарошки мелкие похожие на рис. У нас они и называются макароные изделия "Рис". А здесь их называют "лисан асфур".

Блюдо "Лисан асфур" - макароны обжарить чуток в небольшом количестве масла. Добавить бульон. Варить до готовности. Перед подачей сбрызнуть лимончиком.

 

Ааа...понятно. Спасибо за разъяснение! :flowers1: Я так делаю, на мясном бульоне, не знала, что называеся- "лисан асфур" :girl_blush2: , муж это блюдо называет просто "супом" ))).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,подскажите пожалуста какие небудь бюда из овощей(таких как готовит в Египте).А то мне в ето жаркое время мясо как то неидёт....но если готовлю овощи по моему,то муж и отец мужа непонимают,даже нестараеться попробовать. :boos2:

Спасибо :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы мужчины египтяне ели овощи, они должны быть приготовлены с мясом(курица).Мясо должно быть видно в овощах.Очень полюбляется здесь торли.Это смесь овощей-картофель, морковь, горошек , кабачок(можно еще чего добавить или убрать)- тушеных с мясом в духовке в томат соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишу рецепт сладкого пирожка муд просто тает когда я его делаю(ХОТЯ ЭТО НАВЕРНО НЕ СОВСЕМ ЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ)

покупаете слоёное тесто( я беру фирма sunbulah puff pastry такая чёрная упаковка бывает маленькими квадратиками а бывает побольше прямоугольная)! три небольших яблока , сметана(джунайма креатив кукин, такая белая с коричневым баночка) сахар и корица по вкусу.

расскатывайте тесто яблочки чистите от кожуры и режете дольками выкладываете на тесто1 загибайте края пирожка(можно сделать клеточки на нём(тож из теста)! ставим в духовку(не сахарим ничего только яблоки и тесто)печь до золотистой корочки1

готовим крем для пирожка берем сметану сахарим её до такова чтоб на вкус она была притарно сладкая(кто любит синамун можно добавть в крем)всё тщательно перемешиваем!

когда пирожок испёкся в каждую клеточку заливаем обидьно кремом! и можно подавать на стол! ями ями :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девушки,подскажите пожалуста какие небудь бюда из овощей(таких как готовит в Египте).

 

 

Cмотрите в этой теме

баклажаны печеные с чесноком и уксусом .

Бесселя,фасолия -это горошек с морковью в помидорном соусе

Молохею,тоже в теме найдете

Ульэс

Коса (кабачки) тоже в помидорном соусе с луком

Бамия -скоро сезон,её готовят исключительно с мясом!

Цветная капуста -уже прошел сезон

Если что то описать более подробно ,не проблема ,напишем ещё раз .Мужчинам Вашим рот закроем :give_heart:

Девочки какие ещё у нас блюда из овощей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кабачки бешамель и махши из кабачков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто знает рецепт теста для :scratch_one-s_head: сладостей , которые с кокосовой стружкой в тесте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки какие ещё у нас блюда из овощей?

 

Бетинген мсэа (слой обжарен. язычки баклажан, сверху обжарен фарш+ томат. соус - в духовку)

Фаршир. баклажаны, болг. перец, капуста (махши)

Сабейних (шпинат- в том. соусе с кусками мяса)

Картошка + лук в том. соусе в духовке

Картошка + болг. перец+ помидоры порезать + куски курицы в духовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девушки :) :flowers1: буду смотреть и что то готовить из всего етого...

Просто я немогу больше кушать всё в томатном соусе-мне желудок потом делает забастовку :cray: ..а они привикли всё делать в етом соусе :(

Надо будет готовить для себя отделно,нет другого выхода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а они привикли всё делать в етом соусе :(

 

 

Делай домашний из спелых помидоров ,не покупной с красителем !

Есть овощи без томатов ,молохея например или баклажаны .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Просто я немогу больше кушать всё в томатном соусе-мне желудок потом делает забастовку :cray: ..а они привикли всё делать в етом соусе :(

 

у меня такая же история... сколько тут живу - на долго меня не хватает есть всё в томате (хотя согласна, соус свой, натуральный...), кстати, ребенок у меня не ест с соусом вообще. Поэтому т.к. все равно ребенку готовлю часто отдельно, я к нему присоединяюсь. Макароны, например, прежде чем смешать с соусом для мужа, я откладываю себе. Или готовлю себе что-то простое, типа сварить (пожарить) картошку.

 

Зато у нас есть прогресс - дома ничего не готовим на самне и ничего пережаренного - отучила мужа быстро, теперь такое есть не заставишь. Хотя по первости, если не было почти черной корочки - продукт считался недоготовленным... :woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще без томатного соуса горошек с морковкой соте.Но тоже на бульоне с мясом или курицей.

Всяческие бешамели в духовке-шпинат, кабачки с фаршем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Макароны, например, прежде чем смешать с соусом для мужа, я откладываю себе.

 

 

Макароны ,тоже с салсой не ем :girl_blush2: .Могу спагетти с кетчупом .Это наверно национальная особенность . :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зато у нас есть прогресс - дома ничего не готовим на самне

 

 

Я на ней не готовлю с самого начала жизни в Египте .Слышала есть мнение ,что она вроде уже и не вредная! :woodpecker:

Если у кого ссылки есть хорошие ,дайте почитать про масла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какое отношение Ваша деятельность имеет к заявленной теме?

Никакой.

А реклама у нас платная.

Модератор.

Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×