Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

yarakatia, мой муж также рыбу готовит, только еще лимоном поливает, когда в духовке готовит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вы просто не замечали, напиток из хельбы не только вызывает повышенное потоотделение, но и придает поту специфический запах. Все, кто часто пьют этот напиток, об этом прекрасно знают.

 

Спасибо за ссылочку. я и не знала, что столько всего..... вчера специально выпила, да есть пот, немного жарко...но раньше я этого не замечала....

Изменено пользователем shishbish

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за ссылочку. я и не знала, что столько всего..... 
На здоровье :give_rose::flowers1: с любыми "травками" нужно быть осторожными, они не так безобидны как кажутся. Вот например, только совсем недавно, был большой скандал, со зверобоем,  оказалось, что он снижает эфективность противозачаточных таблеток.  В планы многих будущих мам, не входило становится мамами, и они даже не подозревали, что зверобой может быть таким коварным :) Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки-москвички, подскажите, где вы покупаете бобы для фуль? Весь инет перерыла, не могу найти... :unknown:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вы незнаете-беременным можно пыть этот чай?Нашла дома что у нас тоже есть,хочу попробовать :girl_blush2:

 

Мне сказали (египтянка), что на последних месяцах его пьют, чтобы растяжек не было (делает кожу эластичней), а во время кормления грудью - для лактации.

В отношении количества выпиваемой в день хельбы во время беременности, думаю, лучше у гинеколога местного спросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мне сказали (египтянка), что на последних месяцах его пьют, чтобы растяжек не было (делает кожу эластичней), а во время кормления грудью - для лактации.

В отношении количества выпиваемой в день хельбы во время беременности, думаю, лучше у гинеколога местного спросить.

я пила хельбу когда родила дочурку это первое что мне дали.врач сказал что хельба выводит всякую бяку из организма особенно после родов.и кто худеет с утра на тощак пьют после два часа ничего нельзя кушать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а во время кормления грудью - для лактации. 

я пила хельбу когда родила дочурку это первое что мне дали.врач сказал что хельба выводит всякую бяку из организма особенно после родов.

я тож поэтому же пила, насчет увеличения лактации не заметила, бяку да, вывело быстро, а для лактации сим-сим больше понравилось пить, он и вкуснее и питательнее :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
yarakatia, мой муж также рыбу готовит, только еще лимоном поливает, когда в духовке готовит.

 

 

мой раньше тоже лимоном поливал, но когда я забеременела перестал, я счас на дух не переношу ни лимона ни уксуса :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, пожалуйста научите меня безрукую делать сырники из Ариша.. Ну никак не подогнать мне его по вкусу к нашему творогу или может я не тот сыр-творог покупаю? :woodpecker:

 

Заранее премного благодарна!!!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, поделитесь рецептами лёгких перекусов для детёнышей. Что-нибудь на скорую руку. На пример я беру круглую лепёшку (можно в тостере чуть разогреть), разделяю на 2 круга, смазываю сметаной (SOUR CREAM), кладу цельный, очищеный огурец, заворачиваю. Готово.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, пожалуйста научите меня безрукую делать сырники из Ариша.. Ну никак не подогнать мне его по вкусу к нашему творогу или может я не тот сыр-творог покупаю? :woodpecker:

 

Заранее премного благодарна!!!

 

 

первое, мне свекруха домашний ариш покупает, иногда бывает соленоват, я его некоторое время вымачиваю в воде чтобы соль ушла, потом отжимаю, и делаю как обычные сырники дома только уже не солю, на кг ариша ложу 4 яйца и приблизительно 1 ч.л. соды муку смотрю по консестенции творога но особо мукой не увлекаюсь, сахар, ванилин по вкусу. если вы покупаете в магазине ариш в синих пачках то он жидковат и кисоват, больше муки положите, но вы знаете невсегда получается сделать как дома делали

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
первое, мне свекруха домашний ариш покупает, иногда бывает соленоват, я его некоторое время вымачиваю в воде чтобы соль ушла, потом отжимаю, и делаю как обычные сырники дома только уже не солю, на кг ариша ложу 4 яйца и приблизительно 1 ч.л. соды муку смотрю по консестенции творога но особо мукой не увлекаюсь, сахар, ванилин по вкусу. если вы покупаете в магазине ариш в синих пачках то он жидковат и кисоват, больше муки положите, но вы знаете невсегда получается сделать как дома делали

еще туда немного манки надо и перед жаркой сырники в муке обвалять надо, это не дает им терять форму при жарке ( совсем легонько) И можно немного цедры лимона, она убивает привкус который есть иногда у местного творога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как запечь филе рыбки в духовке, чтоб было как в рестике? (понимаю, что сверху натертый помидор, а что еще? какие специи и как ее держать в фольге или открытой?)

 

Вопрос второй - не могу найти... кто-то писал, что делает яблочный штрудель с тестом фило... хочу подробности...

 

Заранее спасибо!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вопрос второй - не могу найти... кто-то писал, что делает яблочный штрудель с тестом фило... хочу подробности...

 

Заранее спасибо!!!

фило это которое дешевое?

из нормального слоеного сделать рулет с нарезанными яблоками да корицей посыпать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Багир, вообще то фило - которое тонкое, как бумага...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Багир, вообще то фило - которое тонкое, как бумага...

ну я так и подумала, я б из него не стала делать :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
она убивает привкус который есть иногда у местного творога

 

А этот привкус убивает меня! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
еще туда немного манки надо и перед жаркой сырники в муке обвалять надо, это не дает им терять форму при жарке ( совсем легонько) И можно немного цедры лимона, она убивает привкус который есть иногда у местного творога

 

манка это супер для сырников, но я незнаю как она в египте называется :woodpecker: , а на прилавках магазинов невстречала, может в исмалии и нет ее вобще, я знаю только одно место в каире в центре меркатор ее можно купить, но изза манки в каир непоеду, а так хочется манной каши :Cherna_11: , а привкус у творога иногда действительно убивает, я свекруху прошу нюхать и пробовать перед покупкой творог,чтобы небыло лишнего ничего там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я свекруху прошу нюхать и пробовать перед покупкой творог,чтобы небыло лишнего ничего там

я правильно поняла что у вас там есть супермаркет Метро? так там куча марок творога и нюхать не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, пожалуйста научите меня безрукую делать сырники из Ариша.. Ну никак не подогнать мне его по вкусу к нашему творогу или может я не тот сыр-творог покупаю? :woodpecker:

 

 

манка это супер для сырников, 

 

Я насчет манки вообще не слышала, что она в сырники кладется. Но попробую. Интересно, что она дает?

 

 

Я сырники делаю так - если творог жидкий, то подвешиваю в марлечку и даю стечь воде. Можно на ночь оставить. Водой не промываю, чтобы соль убрать.) Просто соль не добавляю больше.  На полкило творога - 1 яйцо, столовая ложка сахара. Чуть соды на кончике ножа или порошка для выпечки. Муки-минимально, если творог сухой получился, то просто пару столовых ложек в само тесто. Обваливаю в муке и жарю на подсолнечном, хорошо разогретом масле. С маслом тоже не перебарщивать. От самого процесса жарки также зависит вкус сырников. Масла должно быть чуть-чуть, оно должно быть хорошо разогрето. Огонь при жарке должен быть средним. Следите, чтоб не подгорели или сильно не потемнели - тогда вкус портится. По идее цвет должен быть розоватым, слегка поджаренным, и сам сырник должен быть прожаренным внутри. Вот всегда так делаю. Кстати, мне еще нравятся сырники, когда внутри они полупрожаренные, но тогда в тесто лучше муку не класть.

Изменено пользователем Colombina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я правильно поняла что у вас там есть супермаркет Метро? так там куча марок творога и нюхать не надо

 

я уже во всех магазинах пробовала творог и всяких марок, но для сырников лучше домашний, он на наш очень похож, а магазинный не то чтото, с магазинного они у меня всегда горят, там какуюто химию добавляют

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я насчет манки вообще не слышала, что она в сырники кладется. Но попробую. Интересно, что она дает?

 

 

Обваливаю в муке и жарю на подсолнечном, хорошо разогретом масле. С маслом тоже не перебарщивать.

 

манка делает сырники "пушистыми", да я еще в подсолнечное масло добавляю пальмовое которое в железных банках, получается очень маленький расход масла и запах супер, и нету запаха гари. я пальмовым маслом смазываю сковородку когда блины жарю, т.к. в египте нету сала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прекрасно намажывается буиволиным салом.

Манка - смид, ее везде полно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прекрасно намажывается буиволиным салом.

Манка - смид, ее везде полно

 

спасибо что сказали как манка называется, а что это такое буйволиное сало и как оно называется по еги? и еще оно не воняет? спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Елементарно, когда покупаю мясо, в нагрузку всегда дают "белое мясо". Вот оно прекрасно идет для намазания сковородки. Никакого постороннего запаха нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Елементарно, когда покупаю мясо, в нагрузку всегда дают "белое мясо". Вот оно прекрасно идет для намазания сковородки. Никакого постороннего запаха нет

 

 

ага теперь буду знать, спасибо за информацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну я так и подумала, я б из него не стала делать :girl_in_dreams:

 

я точно помню, что кто-то писАл, что из него (из фило) делает, вот меня и заинтересовало - сколько слоев, чем пропитать?

 

а про рыбку(филе) в духовке, что никто не запекает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я точно помню, что кто-то писАл, что из него (из фило) делает, вот меня и заинтересовало - сколько слоев, чем пропитать?

 

 

Я из него делаю с бананами ,нарезаю перед запеканием.Пропитываю сиропом,ну классика два к одному ,сахар-вода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю так.

5-6 пластов теста выкладываю на доску.

Режу начинку - яблоки кубиками, чернослив и курагу мелко, добавляю толченые орехи. Посыпаю корицей и ванильным сахаром.

Выкладываю начинку на тесто и начинаю заворачивать. Пару оборотов и смазываю топленым маслом. Повторяю, пока не закончится тесто.

Рулет разрезаю на кусочки, примерно cантиметра 3-4 в ширину.

Запекаю, заливаю сахарным сиропом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

недавно мои мама научила меня делать творожный пудинг. Понравилось всем, даже моему мужу, который до этого не признавал что творог может быть сладким. Похоже немного на sheese cake, но текстура немного не такая, но зато безопаснее для фигуры.

 

Группа 1:

500 гр творога Green land

1 стаканчик йогурта

100 гр. масла (мазкого)

3/4 стакана сахара (я беру 1/2)

2 столовые ложки крахмала

ванилин

цедра лимона

2-3 столовые ложки сока лимона

 

Группа 2:

2 яйца

 

5-6 киви

Все компоненты Группы 1 сразу перетираются между собой а потом взбиваются в кремообразную массу. По одному вводятся яйца и перемешиваются то образования однородной массы (но не взбивать сильно)

подготавливаем форму (нагреваем и смазываем маслом)

Половину порции выкладываем в форму, перекладываем дольками киви, потом останок творожной массы и снова дольки киви.

Печем в хорошо разогретой духовке на водяной бане 80-90 мин. Даем остить в духовке , потом ставим в холодильник на всю ночь

А утречком с чаем. (Сама иногда ем горячим) Приятного аппетита

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Печем в хорошо разогретой духовке на водяной бане 80-90 мин.

это как? как на обычной водяной бане,только в духовке? а смысл?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это как? как на обычной водяной бане,только в духовке? а смысл?

Это очень распространенный способ выпекания такого рода масс как творожных пудингов и sheese cake. Так как масса довольно тяжелая, это позволяет избежать неравномерного нагревания и как следствие трещин, плюс (некотором это наоборот не нравится) не образуется корочка, пудинг получается однородным и очень нежным. Можно печь и без бани но тогда время надо сократить до 60 мин.

Да забыла сказать, вода для водяной бани должна быть кипятком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я делаю так.

5-6 пластов теста выкладываю на доску.

Режу начинку - яблоки кубиками, чернослив и курагу мелко, добавляю толченые орехи. Посыпаю корицей и ванильным сахаром.

Выкладываю начинку на тесто и начинаю заворачивать. Пару оборотов и смазываю топленым маслом. Повторяю, пока не закончится тесто.

Рулет разрезаю на кусочки, примерно cантиметра 3-4 в ширину.

Запекаю, заливаю сахарным сиропом

 

 

скажите а что в египте есть чернослив???? как называется и где купить, искала и нигде ненашла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите ФИЛО- это тесто которое на гуляш используют или какоето другое? а то я мужа спросила он незнает такое название говорит РУЭ (рукак)называется то что на гуляш используется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите ФИЛО- это тесто которое на гуляш используют или какоето другое? а то я мужа спросила он незнает такое название говорит РУЭ (рукак)называется то что на гуляш используется

оно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите а что в египте есть чернослив???? как называется и где купить, искала и нигде ненашла

 

В Хургаде в Метро, Хамед Санс, Абу Ашаре есть (и не только в рамадан), бывает правда пропадает иногда. Он фасованный в такие прозрачные лоточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите а что в египте есть чернослив???? как называется и где купить, искала и нигде ненашла

Hазывается "Арасия", во многих прянных лавках можно купить в течении всего года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, пожалуйста научите меня безрукую делать сырники из Ариша.. Ну никак не подогнать мне его по вкусу к нашему творогу или может я не тот сыр-творог покупаю? :woodpecker:

 

Покупайте коттадж чиз от Гринланд и не заморачивайтесь. Стимость килограмма примерно та же выходит, что у аришы. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разговор про ФИЛО навеял....

 

Недавно нашла один рецепт - инспирация от зур-бэлиша.

 

Начинка:

300 гр мяса, 1 луковица, 2-3 средние картофелины, 20-30 грамм масла, соль, перец.

 

Мясо разрезать на мелке кубики, на кубики такого же размера порезать картошку, лук перемолоть в блендере с небольшим количеством воды, соль, перец, все смешать. Взять лаваш (думаю с ФИЛО попробвать), нарезать на квадратики и завернуть в них начинку (начинку каждый раз немного перемешивать. вода из лука вниз стекает, а она в "пирожке" нужна для сочности). Каждый полученный "пирожок" в свою очередь завернуть в смазанную маслом фольгу. Если фольга тонкая, то в два слоя фольги, а то может пригореть. Фольгу сверху тщательно закрыть. Выпекать минут 30 при температуре 200 градусов и минут на 30 убавить огонь (в общей сложности час в духовке).

 

В отзывах читала, что очень вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите ФИЛО- это тесто которое на гуляш используют или какоето другое? а то я мужа спросила он незнает такое название говорит РУЭ (рукак)называется то что на гуляш используется

Фило - это то, что на гулляш. Тонкие листы скручены рулоном. В магазинах в морозильниках.

Руа - это другое тесто, коржи сухие, круглые. В магазинах просто стоит на полках, не в морозильниках. Оно еще в пекарнях продается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×