Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

А я у тебя заберу через недельку. :flowers1:

она ж вымрет через недельку то :) она ж размороженная практически.

вроде почти все время бывает, кончается только когда Асмаа закупку 10 кг делает :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ложки столовые, соль может быть даже с горкой, а вот сахар - простая, без горки, столовая ложка. На здоровье

 

спасибо :flowers1::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Asmaa,

подскажите как это всё просмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите как это всё просмотреть?

скачать надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааа, понятно...

Но неохота...

Изменено пользователем Настюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала творожную запеканку. Беру творог Гринлендовский 500г, стакан молока, и маленькую паску крахмала 50-60г. 1 яйцо. Все перемешивается. Сахар и фрукты по вкусу. Делала со свежей клубникой-не понравилось. С изюмом пошло лучше. Смазываю форму сливочным маслом, чуть мукой и всю массу на форму. Ложу сверху сливочное масло по поверхности. В духовке минут 30-40. Проверяю деревянной палочкой, не прилипает-значит готово. Мужа назвал чизкейком. Ну да ладно, главное вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Танюш, у меня есть в наличии, сделаю по твоему рецепту и отпишусь о результатах

Давай. :biggrin:

 

она ж вымрет через недельку то :) она ж размороженная практически.

вроде почти все время бывает, кончается только когда Асмаа закупку 10 кг делает :biggrin:

Так я заморозить просила. :biggrin: Да и в ХЗ я редко бываю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, подскажите легкий египетский ужин.не фуль и не тамея.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, подскажите легкий египетский ужин.не фуль и не тамея.....

 

Легкий для желудка или легкий в приготовлении? Если последнее, то можно сделать хававши, это такие мясные котлеты, которые можно положить в любую хлебную лепешку, добавить порезанный кружками помидор, завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут, если хочется похрустеть, то открыть фольгу и еще подержать минут 10 :girl_claping:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или вареные яйца обжарить :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

легкие блюда для желудка. но чтобы и питательно тоже.....так что салат из огурцов и помидоров не прокатит. и горячее...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Или вареные яйца обжарить :biggrin:

 

А это как? :shok: Неужели вкусно? :blush:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
легкие блюда для желудка. но чтобы и питательно тоже.....так что салат из огурцов и помидоров не прокатит. и горячее...

 

На ночь самое легкое блюдо :Cherna_11: - выпить стакан кефира или съесть йогурт и баиньки!

 

Можно слабосоленый белый сыр смешать с мелкопорезанными помидорами (гебна бель ута), добавить чуть-чуть оливкового масла и черного перчика. Подать с теплой или хрустящей лепешкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я такое недавно на ужин уже делала.

думаю сделать горячие бутеры вот такие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
думаю сделать горячие бутеры вот такие

 

Вот спасибо за ссылочку. :flowers1: Я такие завтра с утречка своим приготовлю, позавтракать. Аппетитно выглядят и ингридиенты все имеются на мое счастье, ветчину только индейкой придется заменить, египетский вариант бутера получится :biggrin:

 

Я вот, глядя на горячие бутерброды, вспомнила еще рецепт пирога на скорую руку. 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонеза, соль, сода, 1 ч. ложка сахара, полстакана муки = жидкое тесто. Берете форму, смазываете маслом растительным, наливаете тонким слоем часть теста, затем кладете любую начинку (мсной фарш жаренный с луком или жаренный лук с туной или капуста с яйцом и т.п.), заливаете второй порцией жидкого теста и ставите в духовку при температуре 220 градусов до готовности. Тесто поднимется, подрумянется. Очень быстро и вкусно.

Изменено пользователем Ninulya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно слабосоленый белый сыр смешать с мелкопорезанными помидорами, добавить чуть-чуть оливкового масла

 

я делаю так же, только с творогом - ооочень вкусненько!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А это как? :shok: Неужели вкусно? :blush:

На вкус и цвет-товарищей нет. Все на любителя. Но съедобно, если не заморачиваться полезностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а вы делаете суте (овощи)? Если да, то как? Много раз пробовала, но как в ресторанах не выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А дайте ка мне, пожалуйста, кто-нибудь рецепт креветок в кляре!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А дайте ка мне, пожалуйста, кто-нибудь рецепт креветок в кляре!
Ну, я не знаю можно ли это назвать рецептом :blush: ..........покупаете чищенные креветки - размораживаете, можно просто залить кипятком, ( как раз креветкам кипяток не повредит)............делаете какую-нибудь заправку, я делаю - сок лайма, чеснок, соль, перец, камун, паприка ( но специи это по вкусу, что Ваша семья предпочитает). Даете постоять в этом хотя бы полчасика.........если больше - не страшно.....

 

Потом делаете кляр, рецептов кляра есть очень много, можно экспериментировать.............

 

наливаете масла во фритюрницу или кастрюльку, которую обычно для фритюра используете, макаете их в кляр - кидаете в кастрюльку............ сильно их зажаривать не нужно - до легкой золотистой корочки........ доставать - на салфетку чтобы убрать лишнее масло....

 

Я лично никогда не делаю кляр, делаю яйцо отдельно - муку отдельно, макаю в муку, потом в яйцо, потом в еще раз в муку.............. яйцо делаю как на омлет, т.е. добавляю или чуть-чуть молока, или ложку сметаны, и чуть-чуть солю.....

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, а вы делаете суте (овощи)? Если да, то как? Много раз пробовала, но как в ресторанах не выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А дайте ка мне, пожалуйста, кто-нибудь рецепт креветок в кляре!

 

Делай жидкое тесто из яиц и муки ,чуть молока ,соль перец и обязательно сода !можно в панировке как выше описали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, а вы делаете суте (овощи)? Если да, то как? Много раз пробовала, но как в ресторанах не выходит.

 

Я делаю соте на пару: сначала кладу горошек - 10 мин., добавляю нарезанную морковь, ещё 10 мин., наконец добавляю куса (цукини) и солю, ещё 5-10 мин. Выкладываю, сбрызгиваю оливковым маслом, лаймом, перчу. Так... Главное, чтоб овощи не были переварены.

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно слабосоленый белый сыр смешать с мелкопорезанными помидорами (гебна бель ута), добавить чуть-чуть оливкового масла и черного перчика. Подать с теплой или хрустящей лепешкой.

А я этот вариант знаю(и делаю постоянно) не с перцем черным,а с каммуном и масло не оливковое,а подсолнечное или кукурузное.

 

 

Неплохие бутерброды -на две половинки (разрезанные вдоль) хлеба фину,который предварительно можно поджарить в тостере,выложить следующую массу -туна,майонез,мелко-мелко помидорка и также мелко лук (я делала утром их,с луком вкусно,но можно и без него),все это опятьв тостер или духовку.Подавать горячими.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Делай жидкое тесто из яиц и муки ,чуть молока ,соль перец и обязательно сода !можно в панировке как выше описали!

а сколько соды сыпать из маленького пакета baking powder? я так понимаю там немного другая сода, не такая как у нас в России, я здесь в Египте вечно ее недостаточно сыплю. задно скажите мне плиз сколько соды вы сыпите для приготовления блинов, шарлотки, тортиков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а сколько соды сыпать из маленького пакета baking powder? я так понимаю там немного другая сода, не такая как у нас в России, я здесь в Египте вечно ее недостаточно сыплю. задно скажите мне плиз сколько соды вы сыпите для приготовления блинов, шарлотки, тортиков

 

Допустим на одно яйцо кляра -бейкин поудера на кончике ножа !В блины на 3 яйца не более 1ч ложки.Лучше меньше ,чем с запахом соды! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а сколько соды сыпать из маленького пакета baking powder?

это пекарский порошок, там не чистая сода, а уже с чем то, гашеная во общем , нет сейчас пакетика посмотреть. ясыплю на глаз, по пол пакетика примерно

 

Допустим на одно яйцо кляра -бейкин поудера на кончике ножа !В блины на 3 яйца не более 1ч ложки.Лучше меньше ,чем с запахом соды! :flowers1:

запаха соды не бывало никогда от этого порошка.

а почему ориентир по яйцам? :) соду кладут в тесто, когда уже есть мука

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
запаха соды не бывало никогда от этого порошка.

да,я тоже никогда не замечала запаха соды от пекрского порошка,даже,если,бывает переложишь его,все равно запаха соды нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может кому пригодится :girl_blush2: ,то что делаю из лисан асфура

Лисан асфур с мясом ( курица или говядина) на 2 персоны

нужно: 2 глиняные формы для запекания в духовке,но можно и без них.

макарончики лисен де асфура( пачка),куриные грудки (2) или говядина 200-300гр,лук(1),чеснок(2-3),сладкий перец(1),помидорки (2)б соль ,специи по вкусу.

Делаем основу -Режем кубиками куриную грудку /говядину и обжариваем,добавляем лук кубиками,перец тоненько полуколцами,помидорку тоненько полукольцами,соль специи по вкусу и даем потомится 15-20 мин,за 5 мин до добавляю мелко измельченный чеснок.

Обжариваем лисан асфура на подсолнецном масле до золотистого цвета,добавляем воду( чтоб закрыть макакончики на 1-2 см) и варим до готовности.солим и перчим чуть-чуть.

Когда все готово,берем глиняную форму с крышкой ,на дно выкладываем наше мясо и сверху лисен асфуром,поверх помидорку и кусочек растительного масла ( по желанию) ,закрываем крышкой и все в духовку на 20 мин.

Если форм нет,то в кастрюлю с лисан асфуром добавляем масо и на маленьком огне томим мин 15.

Подается как самостоятельное второе блюдо,приятного аппетита :flowers1:

Изменено пользователем Fadya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а сколько соды сыпать из маленького пакета baking powder?

я читала что ее надо примерно в 2 раза больше чем обычной соды ты бы положила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я читала что ее надо примерно в 2 раза больше чем обычной соды ты бы положила

логично, потому как там не чистая сода,а смесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
поверх помидорку и кусочек растительного масла ( по желанию)

какого масла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это пекарский порошок, там не чистая сода, а уже с чем то, гашеная во общем , нет сейчас пакетика посмотреть. ясыплю на глаз, по пол пакетика примерно

 

 

запаха соды не бывало никогда от этого порошка.

а почему ориентир по яйцам? :) соду кладут в тесто, когда уже есть мука

 

 

Да не почему ! :give_heart: Просто разговаривали про кляр ,надо ж было к чему то привязать ,т.к. мука на глаз.

А вообще ,по хорошему ,пекарский порошок нужно сеять вместе с мукой!

На пакетике Dreem написано смешать с 500гр(4ст) муки,так и будет в блины одна ч.л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

День добрый!

Подскажите плиз, что нибудь кроме риса, макарон, нута, жаренного лука, чечевицы, еще кладут в кошари? Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кусочек растительного масла ( по желанию) :flowers1:

Можно фото? :biggrin:

 

День добрый!

Подскажите плиз, что нибудь кроме риса, макарон, нута, жаренного лука, чечевицы, еще кладут в кошари? Спасибо!!

Соус томатный подают обязательно, и побольше :biggrin: отдельно.Еще можно чесночный соус подать.Растереть чеснок, плюс уксус, соль, растит масло, шатта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно фото? :biggrin:

 

 

Соус томатный подают обязательно, и побольше :biggrin: отдельно.Еще можно чесночный соус подать.Растереть чеснок, плюс уксус, соль, растит масло, шатта.

Я не имела в виду основные ингредиенты. Соус то само собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Майонез

Берем миксер (чаша) с крышкой ,лучше если в крышке есть ещё маленькая крышка.

Итак в совершенно чистый и сухой миксер разбиваем нужное кол-во желтков ,например для салата хватит 2шт.

Уксус 1ст.л ,на кончике ножа сахар и соль,сухую горчицу ,если есть .

Закрываем крышку и перемешиваем желтки ,далее не останавливая миксер через маленькое отверстие добавляем масло тонкой струйкой.Не прекращаем подачу масла до получения нужной густоты.

Пробовала только оливковое и кукурузное масло.

В конце добавляем 1ст.л кипятка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Майонез

Берем миксер (чаша) с крышкой ,лучше если в крышке есть ещё маленькая крышка.

Итак в совершенно чистый и сухой миксер разбиваем нужное кол-во желтков ,например для салата хватит 2шт.

Уксус 1ст.л ,на кончике ножа сахар и соль,сухую горчицу ,если есть .

Закрываем крышку и перемешиваем желтки ,далее не останавливая миксер через маленькое отверстие добавляем масло тонкой струйкой.Не прекращаем подачу масла до получения нужной густоты.

Пробовала только оливковое и кукурузное масло.

В конце добавляем 1ст.л кипятка!

Интересный рецепт! А где в Каире можно сухую горчицу купить? Как называется и как выглядит? И стоимость))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне тоже вопрос про кошари - как правильно жарить лук чтоб он был такой ну как в кафеушках? :woodpecker: И вроди делала как фри(режу кольцами и вкладу в горячем масле).Может есть другие способы как делать? :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×