Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Но он и так жирный получается, в первой воде я варится-то даю мин 10. А так первая вода не только жирная, но еще и грязная какая-то, я даже кастрюлю мою после первой воды :) А так для жирности можно не солить, а кубик кинуть, хотя по вредности, то на то и выйдет ;)

вам уже djixa!все написала.

я хочу добавить-когда варите уже вымоч. курицу,то после закипания воды снимите пенку(и ваш бульон всегда будет чистым,прозрачным...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варю курицу, потому что очень слабенькая духовка и кпгда надо быстро запечь ее, это очень много времени.

Спасибо за ответ, просто я наверное не опытная хозяйка и первый раз об этом слышу. Всегда только пену снимаю,ну или мою с мукой.

А еще, чтоб не было всякой бяки в бульоне,одна моя подруга удаляет у курицы позвоночник полностью.Так что у всех разные способы борьбы за прозрачность бульона. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я первичный бульон не сливаю. И никогда темный или грязный не получался. Я срезаю весь жир и частично кожу с курицы, и не покупаю мороженую. Просто потому, что непонятно, в каком виде ее заморозили :) Моя свекровь почему-то кладет в бульон очень много черного молотого перца. Мне дочке на суп приходится отдельно варить. Сколько ни просила не перчить - говорит, у меня такая технология.

 

Я тоже, когда запекаю курицу в духовке, сначала ее слегка отвариваю. Мужу так нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

а всякие бамии и молохеи я не готовлю..не люблю это все..

Муж очень любит молохею..когда свекровь к нам приезжает она ему и готовит ее и другие еги блюда..я вообще не готовлю еги еду..

Мужу и обычная еда очень нравится и русская в том числе..очень любит всякие супчики..

 

У нас так же. Молохею я не признаю, а муж равнодушен, если и ест, то у мамы-сестры. А бамию он вообще не ест. Он лучше пюре с котлеткой или борщика :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, всем привет!

Муж в отделе специй купил пакетик, в нём желтые полупрозрачные шарики и написано, что это турецкая мастика.

Что это такое и что с этим делают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, всем привет!

Муж в отделе специй купил пакетик, в нём желтые полупрозрачные шарики и написано, что это турецкая мастика.

Что это такое и что с этим делают?

 

 

Можно в мясо ,можно в морожное !

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gold, спасибо!

А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая!

Я тут тоже нарыла, что в Турции её в мороженое добавляют, на в каком виде... :woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая!

Я тут тоже нарыла, что в Турции её в мороженое добавляют, на в каком виде... :woodpecker:

 

Я и тут видела мороженое с мастикой, но не рискнула попробовать.

Я видела 2 способа ее растворить-во первых, она растворяется в жире 100%, то есть для супа я ее растворяю в жире, когда пассерую лук. Во-вторых она растворяется по идее в кипятке, но иногда не полностью, почему-не знаю, иногда прилипает к кастрюле и не отодрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и тут видела мороженое с мастикой, но не рискнула попробовать.

Я видела 2 способа ее растворить-во первых, она растворяется в жире 100%, то есть для супа я ее растворяю в жире, когда пассерую лук. Во-вторых она растворяется по идее в кипятке, но иногда не полностью, почему-не знаю, иногда прилипает к кастрюле и не отодрать.

 

Мороженое с мастикой фантастически вкусное, для меня по крайней мере:) У нас продается в одном месте мороженое с мастикой и фисташками. Постоянно ездим, покупаем:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gold, спасибо!

А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая!

 

 

Я её в порошок истирала ,и перемешивала .Не знаю это правильно или нет :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для чего нужна мастика в еде? это ведь смола?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для чего нужна мастика в еде? это ведь смола?

 

для вкуса, например, сочетание мастики и кардамона наиболее удачно для кардамона, у бульона появляется свой необыкновенный вкус, какбы мастика подчеркивает-корректирует кардамон.

Про сладости не знаю, не пробовала.

вот про мастику http://www.rutravi.ru/smola-fistachkovogo-dereva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще мистИка - известная натуральная жевачка в Египте. Продается у аттар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для вкуса, например, сочетание мастики и кардамона наиболее удачно для кардамона,

 

Н-да, прикольно, муж притащил её именно с пакетиками кардамона, видимо кто то насоветовал...)))

Я уж коробочки кардамоновые перенюхала, в уме написала список что я с ним приготовлю...

Теперь попробую и мастику туда же применить. Спасибо всем-всем за подсказки! :flowers1:

Кто что ещё припомнит - пишите, всё пригодится!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня манго на сок уходит.Дети и муж очень любят манговый сок.

А в чем Вы замораживаете? Просто в пакете мякоть манго или в пластиковом контейнере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем Вы замораживаете? Просто в пакете мякоть манго или в пластиковом контейнере?

 

лучше всего морозить порционно, т.е на раз сок сделать. В пакетах удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупаю пакеты.Замораживаю порционно где-то на 4-5 стаканов сока.НАрезаю манго кубиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мороженое с мастикой фантастически вкусное, для меня по крайней мере:) У нас продается в одном месте мороженое с мастикой и фисташками. Постоянно ездим, покупаем:)

 

 

Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того.

 

Мы ездим в Маями, тк недалеко от нас. Мороженое фирмы Al Malky. Думаю, можно и в других местах найти. Это известный бренд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того.

Мой муж очень любит такое мороженое. Оно есть у Султаны, у Эль Мальки, у Мадина ель Монавара. В супермаркетах - марки Hawaii.

Вот адреса El Malky в Александрии http://www.elmalky-eg.com/en_branches.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки а кто нибудь готовил в микроволновке ? на панеле моеи микроволновке нвписанно автокук ,я вот незнаю что там можно приготовить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой муж очень любит такое мороженое. Оно есть у Султаны, у Эль Мальки, у Мадина ель Монавара. В супермаркетах - марки Hawaii.

Вот адреса El Malky в Александрии http://www.elmalky-e...en_branches.php

 

 

 

Спасибо!:flowers1: Будем дегустировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть автокук. Там в свою очередь еще свои подразделения. До ума не довела зачем эти кнопочки. Считаю просто дополнительным наворотом. Если и готовить, то обычным способом - мощность и время, рецепты в инете есть с фото.

Готовить в микро меня не впечатлило. Разогрев, кофе и семечки. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще в микроволновке можно готовить попкорн:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в микроволновке еще картошку готовлю для "крошка-картошка" получается быстро, только надо картошку в воду помещать, хотя бы наполовину или чуть меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя мама в микроволновке варит овощи, размораживает мясо-птицу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите какую рыбку можно приготовить на пару для ребеночка ,я пару раз готовила мусу ,но она ужасная получилась с запахом:woodpecker:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки подскажите какую рыбку можно приготовить на пару для ребеночка ,я пару раз готовила мусу ,но она ужасная получилась с запахом:woodpecker:

Моя ребенка больше всего обожает болти. А еще на пару прекрасно готовится лососевый стейк!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, болти на пару или припущенная очень вкусная, без сильного специфического запаха.

И еще необходимо перед приготовлением рыбку лимоном поливать(потом можно смыть), убирает неприятный запах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, болти на пару или припущенная очень вкусная, без сильного специфического запаха.

И еще необходимо перед приготовлением рыбку лимоном поливать(потом можно смыть), убирает неприятный запах.

спасибочки !а она как костлявая? а то мои совсем мелкии год и три ему!а еще какую рыбку можно сделать для него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки может посоветуете ,хочу что нибудь сладкое испечь так сказать удивить своего мужа сладкоежку на нашу годовшину свадьбы ,но незнаю даже что,чтобы не сильно заморачиваться ,поделитесь плис рецептиком:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибочки !а она как костлявая? а то мои совсем мелкии год и три ему!а еще какую рыбку можно сделать для него?

 

Незачто:flowers1: Она не костлявая, но всеже рыба, маме нужно самой внимательно следить.Вы съеште одну рыбку сами, чтобы изучить, где находится больше всего костей...возле головы около плавника есть пару штук небольших, ну и другие основные-возле плавников и позвоночник.Спинка у нее безкостлявая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дево4ки, 83 страницы никак не осилить))) подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется

НАУЧИТЕ!!!!))))))))) :woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки может посоветуете ,хочу что нибудь сладкое испечь так сказать удивить своего мужа сладкоежку на нашу годовшину свадьбы ,но незнаю даже что,чтобы не сильно заморачиваться ,поделитесь плис рецептиком:flowers1:

 

Насколько несильно? :) Самое простое - пирожное картошка, и печь не надо! Можно медовик, и украсить его как-нибудь фантастично. Когда я навострилась, у меня на него уходит полтора часа и минимум усилий. Правда, признаюсь, что в первый раз 4 часа долбалась :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется НАУЧИТЕ!!!!))))))))) :woodpecker:

Во-первых они всегда его обжаривают на растительно масле,прямо в той кастрюле, в которой вы будете его варить....... это важный момент, рис не должен собраться одним комком, по этому его надо постоянно мешать....когда рис приобретет кремовый оттенок, его заливают водой (тут мнения расходятся, одни настаивают, что только исключительно холодной водой, другие настаивают что только и исключительно кипятком :biggrin:),в общем, попробуйте, и решите сами для себя как лучше, я заливаю горячей...........

 

воду залить надо так чтобы, она полностью покрыла рис + где-то на 2 пальца была над рисом, дальше варить на маленьком огне, до того момента пока на рисе не образуются "колодцы" в которых видно воду, главное не пропустить этот момент, тут нужно выключить огонь, наркыть крышкой, и дать постоять минут 10........ чтоб "дошел".

 

При варке - мешать только один раз, когда заливаете воду, после этого не мешать его вообще.

 

Соль и специи я добавляю, одновременно с водой, перед тем как помешать. Но соль и специи, это на ваше усмотрение, можно и не добавлять вообще, если вы готовите к рису какую-то заливку-подливку...... типа овощей в соусе, молохею, тахину......

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НАУЧИТЕ!!!!))))))))) :woodpecker:

Мне нравится рис с луком (особенно хорош в сочетании с рыбными блюдами). Делается так (из расчёта на 2 порции): натереть средний лук на тёрке, ужарить его на растительном масле до золотистого цвета, залить стаканом горячей воды (постепенно, а то можно ошпариться), посолить, добавить стакан риса, предварительно промытого, помешать, накрыть крышкой, и варить до готовности (где-то 10 мин) на огнеупорной подставке (забыла, как она правильно называется), потом выключить огонь, и дать немного постоять... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дево4ки, 83 страницы никак не осилить))) подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется

НАУЧИТЕ!!!!))))))))) :woodpecker:

 

я обжариваю рис в масле, потом воды холодной + соль, как вода закипит, убавляю огонь. варю с закрытой крышкой. приоткрываю крышку за пару минут до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

translit.ru

Изменено пользователем Basant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-первых они всегда его обжаривают на растительно масле

не обязательно!

где-то на 2 пальца

1ст.рис=1ст.вода (1:1)

Соль и специи я добавляю, одновременно с водой

а масло и жир Хде ?если рис не обжаривали

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и варить до готовности (где-то 10 мин) на огнеупорной подставке (забыла, как она правильно называется),

Рассекатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×