Lana 325 Опубликовано 9 октября, 2011 Но он и так жирный получается, в первой воде я варится-то даю мин 10. А так первая вода не только жирная, но еще и грязная какая-то, я даже кастрюлю мою после первой воды :) А так для жирности можно не солить, а кубик кинуть, хотя по вредности, то на то и выйдет вам уже djixa!все написала. я хочу добавить-когда варите уже вымоч. курицу,то после закипания воды снимите пенку(и ваш бульон всегда будет чистым,прозрачным...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweeta 8 Опубликовано 9 октября, 2011 Варю курицу, потому что очень слабенькая духовка и кпгда надо быстро запечь ее, это очень много времени. Спасибо за ответ, просто я наверное не опытная хозяйка и первый раз об этом слышу. Всегда только пену снимаю,ну или мою с мукой. А еще, чтоб не было всякой бяки в бульоне,одна моя подруга удаляет у курицы позвоночник полностью.Так что у всех разные способы борьбы за прозрачность бульона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 10 октября, 2011 Я первичный бульон не сливаю. И никогда темный или грязный не получался. Я срезаю весь жир и частично кожу с курицы, и не покупаю мороженую. Просто потому, что непонятно, в каком виде ее заморозили :) Моя свекровь почему-то кладет в бульон очень много черного молотого перца. Мне дочке на суп приходится отдельно варить. Сколько ни просила не перчить - говорит, у меня такая технология. Я тоже, когда запекаю курицу в духовке, сначала ее слегка отвариваю. Мужу так нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 10 октября, 2011 а всякие бамии и молохеи я не готовлю..не люблю это все.. Муж очень любит молохею..когда свекровь к нам приезжает она ему и готовит ее и другие еги блюда..я вообще не готовлю еги еду.. Мужу и обычная еда очень нравится и русская в том числе..очень любит всякие супчики.. У нас так же. Молохею я не признаю, а муж равнодушен, если и ест, то у мамы-сестры. А бамию он вообще не ест. Он лучше пюре с котлеткой или борщика :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 10 октября, 2011 Девочки, всем привет! Муж в отделе специй купил пакетик, в нём желтые полупрозрачные шарики и написано, что это турецкая мастика. Что это такое и что с этим делают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Девочки, всем привет! Муж в отделе специй купил пакетик, в нём желтые полупрозрачные шарики и написано, что это турецкая мастика. Что это такое и что с этим делают? Можно в мясо ,можно в морожное ! Изменено 10 октября, 2011 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 10 октября, 2011 Gold, спасибо! А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая! Я тут тоже нарыла, что в Турции её в мороженое добавляют, на в каком виде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 10 октября, 2011 А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая! Я тут тоже нарыла, что в Турции её в мороженое добавляют, на в каком виде... Я и тут видела мороженое с мастикой, но не рискнула попробовать. Я видела 2 способа ее растворить-во первых, она растворяется в жире 100%, то есть для супа я ее растворяю в жире, когда пассерую лук. Во-вторых она растворяется по идее в кипятке, но иногда не полностью, почему-не знаю, иногда прилипает к кастрюле и не отодрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 10 октября, 2011 Я и тут видела мороженое с мастикой, но не рискнула попробовать. Я видела 2 способа ее растворить-во первых, она растворяется в жире 100%, то есть для супа я ее растворяю в жире, когда пассерую лук. Во-вторых она растворяется по идее в кипятке, но иногда не полностью, почему-не знаю, иногда прилипает к кастрюле и не отодрать. Мороженое с мастикой фантастически вкусное, для меня по крайней мере:) У нас продается в одном месте мороженое с мастикой и фисташками. Постоянно ездим, покупаем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 10 октября, 2011 Gold, спасибо! А не знаешь надо размачивать или ещё что делать с ней? А то она твердая! Я её в порошок истирала ,и перемешивала .Не знаю это правильно или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 10 октября, 2011 для чего нужна мастика в еде? это ведь смола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 10 октября, 2011 для чего нужна мастика в еде? это ведь смола? для вкуса, например, сочетание мастики и кардамона наиболее удачно для кардамона, у бульона появляется свой необыкновенный вкус, какбы мастика подчеркивает-корректирует кардамон. Про сладости не знаю, не пробовала. вот про мастику http://www.rutravi.ru/smola-fistachkovogo-dereva Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 10 октября, 2011 А еще мистИка - известная натуральная жевачка в Египте. Продается у аттар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 10 октября, 2011 для вкуса, например, сочетание мастики и кардамона наиболее удачно для кардамона, Н-да, прикольно, муж притащил её именно с пакетиками кардамона, видимо кто то насоветовал...))) Я уж коробочки кардамоновые перенюхала, в уме написала список что я с ним приготовлю... Теперь попробую и мастику туда же применить. Спасибо всем-всем за подсказки! Кто что ещё припомнит - пишите, всё пригодится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 11 октября, 2011 У меня манго на сок уходит.Дети и муж очень любят манговый сок. А в чем Вы замораживаете? Просто в пакете мякоть манго или в пластиковом контейнере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 11 октября, 2011 А в чем Вы замораживаете? Просто в пакете мякоть манго или в пластиковом контейнере? лучше всего морозить порционно, т.е на раз сок сделать. В пакетах удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 11 октября, 2011 Я покупаю пакеты.Замораживаю порционно где-то на 4-5 стаканов сока.НАрезаю манго кубиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 11 октября, 2011 Мороженое с мастикой фантастически вкусное, для меня по крайней мере:) У нас продается в одном месте мороженое с мастикой и фисташками. Постоянно ездим, покупаем:) Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 октября, 2011 Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того. Мы ездим в Маями, тк недалеко от нас. Мороженое фирмы Al Malky. Думаю, можно и в других местах найти. Это известный бренд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 11 октября, 2011 Нагма, подскажите, пожалуйста, где конкретно в Алексе такое мороженое продается? Жутко хочется отведать:) Очень нравилось мороженое в Турции, которое на улицах продается, может это что-то типа того. Мой муж очень любит такое мороженое. Оно есть у Султаны, у Эль Мальки, у Мадина ель Монавара. В супермаркетах - марки Hawaii. Вот адреса El Malky в Александрии http://www.elmalky-eg.com/en_branches.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 11 октября, 2011 девочки а кто нибудь готовил в микроволновке ? на панеле моеи микроволновке нвписанно автокук ,я вот незнаю что там можно приготовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 11 октября, 2011 Мой муж очень любит такое мороженое. Оно есть у Султаны, у Эль Мальки, у Мадина ель Монавара. В супермаркетах - марки Hawaii. Вот адреса El Malky в Александрии http://www.elmalky-e...en_branches.php Спасибо! Будем дегустировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 11 октября, 2011 У меня есть автокук. Там в свою очередь еще свои подразделения. До ума не довела зачем эти кнопочки. Считаю просто дополнительным наворотом. Если и готовить, то обычным способом - мощность и время, рецепты в инете есть с фото. Готовить в микро меня не впечатлило. Разогрев, кофе и семечки. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 октября, 2011 А еще в микроволновке можно готовить попкорн:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 11 октября, 2011 я в микроволновке еще картошку готовлю для "крошка-картошка" получается быстро, только надо картошку в воду помещать, хотя бы наполовину или чуть меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 11 октября, 2011 Моя мама в микроволновке варит овощи, размораживает мясо-птицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 15 октября, 2011 девочки подскажите какую рыбку можно приготовить на пару для ребеночка ,я пару раз готовила мусу ,но она ужасная получилась с запахом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 15 октября, 2011 девочки подскажите какую рыбку можно приготовить на пару для ребеночка ,я пару раз готовила мусу ,но она ужасная получилась с запахом Моя ребенка больше всего обожает болти. А еще на пару прекрасно готовится лососевый стейк! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 октября, 2011 Да, болти на пару или припущенная очень вкусная, без сильного специфического запаха. И еще необходимо перед приготовлением рыбку лимоном поливать(потом можно смыть), убирает неприятный запах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 15 октября, 2011 Да, болти на пару или припущенная очень вкусная, без сильного специфического запаха. И еще необходимо перед приготовлением рыбку лимоном поливать(потом можно смыть), убирает неприятный запах. спасибочки !а она как костлявая? а то мои совсем мелкии год и три ему!а еще какую рыбку можно сделать для него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лотос 295 Опубликовано 15 октября, 2011 девочки может посоветуете ,хочу что нибудь сладкое испечь так сказать удивить своего мужа сладкоежку на нашу годовшину свадьбы ,но незнаю даже что,чтобы не сильно заморачиваться ,поделитесь плис рецептиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 15 октября, 2011 спасибочки !а она как костлявая? а то мои совсем мелкии год и три ему!а еще какую рыбку можно сделать для него? Незачто Она не костлявая, но всеже рыба, маме нужно самой внимательно следить.Вы съеште одну рыбку сами, чтобы изучить, где находится больше всего костей...возле головы около плавника есть пару штук небольших, ну и другие основные-возле плавников и позвоночник.Спинка у нее безкостлявая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marmora 13 Опубликовано 18 октября, 2011 Дево4ки, 83 страницы никак не осилить))) подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется НАУЧИТЕ!!!!))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 18 октября, 2011 девочки может посоветуете ,хочу что нибудь сладкое испечь так сказать удивить своего мужа сладкоежку на нашу годовшину свадьбы ,но незнаю даже что,чтобы не сильно заморачиваться ,поделитесь плис рецептиком Насколько несильно? :) Самое простое - пирожное картошка, и печь не надо! Можно медовик, и украсить его как-нибудь фантастично. Когда я навострилась, у меня на него уходит полтора часа и минимум усилий. Правда, признаюсь, что в первый раз 4 часа долбалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется НАУЧИТЕ!!!!))))))))) Во-первых они всегда его обжаривают на растительно масле,прямо в той кастрюле, в которой вы будете его варить....... это важный момент, рис не должен собраться одним комком, по этому его надо постоянно мешать....когда рис приобретет кремовый оттенок, его заливают водой (тут мнения расходятся, одни настаивают, что только исключительно холодной водой, другие настаивают что только и исключительно кипятком :biggrin:),в общем, попробуйте, и решите сами для себя как лучше, я заливаю горячей........... воду залить надо так чтобы, она полностью покрыла рис + где-то на 2 пальца была над рисом, дальше варить на маленьком огне, до того момента пока на рисе не образуются "колодцы" в которых видно воду, главное не пропустить этот момент, тут нужно выключить огонь, наркыть крышкой, и дать постоять минут 10........ чтоб "дошел". При варке - мешать только один раз, когда заливаете воду, после этого не мешать его вообще. Соль и специи я добавляю, одновременно с водой, перед тем как помешать. Но соль и специи, это на ваше усмотрение, можно и не добавлять вообще, если вы готовите к рису какую-то заливку-подливку...... типа овощей в соусе, молохею, тахину...... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лаки 329 Опубликовано 18 октября, 2011 НАУЧИТЕ!!!!))))))))) Мне нравится рис с луком (особенно хорош в сочетании с рыбными блюдами). Делается так (из расчёта на 2 порции): натереть средний лук на тёрке, ужарить его на растительном масле до золотистого цвета, залить стаканом горячей воды (постепенно, а то можно ошпариться), посолить, добавить стакан риса, предварительно промытого, помешать, накрыть крышкой, и варить до готовности (где-то 10 мин) на огнеупорной подставке (забыла, как она правильно называется), потом выключить огонь, и дать немного постоять... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 18 октября, 2011 Дево4ки, 83 страницы никак не осилить))) подскажите мне дурочке, как они этот рис варят, что зернышко к зернышку. Уж не знаю сколько перевела продукта, готовлю как на упаковке написано и все равно как каша...(((((((( покупаю басмати, но этот тоже хочется НАУЧИТЕ!!!!))))))))) я обжариваю рис в масле, потом воды холодной + соль, как вода закипит, убавляю огонь. варю с закрытой крышкой. приоткрываю крышку за пару минут до готовности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sofa 39 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) translit.ru Изменено 20 октября, 2011 пользователем Basant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Во-первых они всегда его обжаривают на растительно масле не обязательно! где-то на 2 пальца 1ст.рис=1ст.вода (1:1) Соль и специи я добавляю, одновременно с водой а масло и жир Хде ?если рис не обжаривали Изменено 18 октября, 2011 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 19 октября, 2011 и варить до готовности (где-то 10 мин) на огнеупорной подставке (забыла, как она правильно называется), Рассекатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты