Lana 325 Опубликовано 1 мая, 2011 А что такое маглобея? В России такого не достать? это молочный кисель. завариваешь кукурузный крахмал в молоке и добавляешь сахар и ваниль. для данного лесерта именно обычная молочная маглобея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aboudy 187 Опубликовано 1 мая, 2011 это молочный кисель. завариваешь кукурузный крахмал в молоке и добавляешь сахар и ваниль. для данного лесерта именно обычная молочная маглобея. и в нашей египетской семье едят только молочную махлабею - только молоко надо довести до кипения почти, насыпать сахар размешать, добавить ваниль и только потом влить струйкой крахмал, разбавленный чуть-чуть холодным молоком :) а все то, что на соках и шаколадные "кисели" - кастар называется, это уже не махлабея :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 2 мая, 2011 это молочный кисель. завариваешь кукурузный крахмал в молоке и добавляешь сахар и ваниль. для данного лесерта именно обычная молочная маглобея. понятно,спасибо... когда сестра мужа рассказывала как делать этот рецепт,то сказала залить соусом Бешамель,вот я и подумала,что маглобея-это и есть бешамель...а это похоже только с разным составом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 2 мая, 2011 а все то, что на соках и шаколадные "кисели" - кастар называется, это уже не махлабея :) кастар только молоком и заваривается, и по идеее, это наш заварной крем, только из-за кукурузного крахмала он не будет литься, когда остынет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aboudy 187 Опубликовано 2 мая, 2011 кастар только молоком и заваривается, и по идеее, это наш заварной крем, только из-за кукурузного крахмала он не будет литься, когда остынет. в общем.. не разберешь тут этих египтян :biggrin: кто что хочет как только и не называет, и во всем так, козявки... чтобы жить интересно было, наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 2 мая, 2011 в общем.. не разберешь тут этих египтян :biggrin: кто что хочет как только и не называет, и во всем так, козявки... чтобы жить интересно было, наверное... это чтоб нас, агнабий , запутывать:biggrin:. Кстати, паралельный Египет существует даже у самих египтян. Я своих уже мноооогим прочитанный в форуме просвятила, а то они и не знали, что и как в египте принято:biggrin:( на многое сильно удивлялись и не верили, что так в Египте бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenusik 15 Опубликовано 2 мая, 2011 а все то, что на соках и шаколадные "кисели" - кастар называется, это уже не махлабея :) не скажите! в магазин зайдите, лежат порошки в коробочках абрикосовые,банановые, апельсиновый - написано махлабея!тут уж не поспорить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 2 мая, 2011 кастар только молоком и заваривается Мы уже это обсуждали .В принципе я согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolibria 134 Опубликовано 7 мая, 2011 кому интересно поделюсь рецептом быстрого соления кеты или горбуши кто что найдет.а так же можно и любую др.рыбу.берем филе или с костями ,но без внутренностей.немного поливаем со всех сторон маслом .я беру растительное.посыпаем обильно но непереборщите солью, немного сахара ,перц по- вкусу лимон.затем с обеих сторон обкладываем зеленью-укроп.петрушка.кинза и плотно заворачиваем в мешочек или упаковочную пленку и в холодильник на2дня.желающие могут затем повялить в тенечке обмотав2-3слоем матли.приятного аппетита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolibria 134 Опубликовано 7 мая, 2011 если кому то конкретно что-то интересно.если знаю поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betina 31 Опубликовано 10 мая, 2011 Девочки, вчера тушила говядину. Я обычно кусочки отбиваю, а потом режу как на бефстроганов. Жарю в большом количестве лука (где-то 3 большие луковицы на полкило мяса). Жарю, не знаю сколько, короче, до готовности. Но я тут не про рецепт. Вчера муж сказал, что ему один шеф-повар посоветовал для мягкости перед обжаркой мяса добавить туда сахар и baking powder. Про пропорции не сказал, я на свой страх и риск сыпанула по чайной ложечке того и другого, перемешала. Мясо действительно стало мягче. Кто про такое слышал? Если кто слышал, может знаете конкретные пропорции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 11 мая, 2011 Девочки, вчера тушила говядину. Я обычно кусочки отбиваю, а потом режу как на бефстроганов. Жарю в большом количестве лука (где-то 3 большие луковицы на полкило мяса). Жарю, не знаю сколько, короче, до готовности. Но я тут не про рецепт. Вчера муж сказал, что ему один шеф-повар посоветовал для мягкости перед обжаркой мяса добавить туда сахар и baking powder. Про пропорции не сказал, я на свой страх и риск сыпанула по чайной ложечке того и другого, перемешала. Мясо действительно стало мягче. Кто про такое слышал? Если кто слышал, может знаете конкретные пропорции? вы знаете может это совпадение я о сахаре.как то раз готовили печенку.обжарить лук чеснок перец зеленый жгучий потом туда печенку говяжью маленькими кусочками.солю печенку в конце чтобы была мягкой.ну и что то я замоталась говорю мужу посоли печенку.ну он у меня не готовит не знает где что стоит и короче вместо соли начал солить...сахаром.я говорю ему ты что это ж сахар.вообщем не удалось ему толком посахарить но чуть-чуть попало после этого я уже сама посолила.ну не выбрасывать же говорю давай пробовать.печенка получилась обалденно вкусная.думаю может из-за этой щепотки сахара что муж случайно добавил:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Betina 31 Опубликовано 12 мая, 2011 вы знаете может это совпадение я о сахаре.как то раз готовили печенку.обжарить лук чеснок перец зеленый жгучий потом туда печенку говяжью маленькими кусочками.солю печенку в конце чтобы была мягкой.ну и что то я замоталась говорю мужу посоли печенку.ну он у меня не готовит не знает где что стоит и короче вместо соли начал солить...сахаром.я говорю ему ты что это ж сахар.вообщем не удалось ему толком посахарить но чуть-чуть попало после этого я уже сама посолила.ну не выбрасывать же говорю давай пробовать.печенка получилась обалденно вкусная.думаю может из-за этой щепотки сахара что муж случайно добавил:biggrin: А вдруг из-за сахара, действительно? Я в кулинарии не специалист, поэтому нюансов таких не знаю, мне бы и в голову не пришло в мясо сахар насыпать, а вот стала рецепты в нете смотреть, кое-где сахар в мясных блюдах присутствует, а вот про baking powder пока нигде не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 12 мая, 2011 Хозяюшки, дайте совет. Сделала белые острые баклажаны, но чувствую, что крупные недожарила (только приготовила, не ели еще). Может можно их как-то домариновать? Я их уже уксусом с чесноком залила. Обжаривать еще раз не буду, т.к. шкурка станет скорлупой. Остается либо тушить :biggrin: , либо мариновать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 12 мая, 2011 Хозяюшки, дайте совет. Сделала белые острые баклажаны, но чувствую, что крупные недожарила (только приготовила, не ели еще). Может можно их как-то домариновать? Я их уже уксусом с чесноком залила. Обжаривать еще раз не буду, т.к. шкурка станет скорлупой. Остается либо тушить :biggrin: , либо мариновать. может тогда доквасить? Крупные оставить при комнатной температуре на сутки,потом в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 12 мая, 2011 А вдруг из-за сахара, действительно? Я в кулинарии не специалист, поэтому нюансов таких не знаю, мне бы и в голову не пришло в мясо сахар насыпать, а вот стала рецепты в нете смотреть, кое-где сахар в мясных блюдах присутствует, а вот про baking powder пока нигде не встречала и курагу и чернослив добавляют а тоже ж сладкие.как то раз делала мясо по-гавайски с ананасом.ну не привычные мы к этому вкусу.на любителя получилось.лично для меня лук-чеснок с мясом как то предпочтительнее нежели со сладостями всякими.ну а про разрыхлитель теста(бакинг повдер) не знаю -если только в кляр добавить а в мясо я не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lapushka07 49 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Не нашла на форуме применение плодов дум пальмы(вернее порошка).Попробовала сделать творожные розочки-в принципе получилось-в качестве заменителя корицы. Ежиха упоминала плоды думпальмы как экзот , и все..... А у вас есть какойнибудь рецепт? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Basant цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 12 мая, 2011 может тогда доквасить? Крупные оставить при комнатной температуре на сутки,потом в холодильник. Мелкие я сразу выбрала - они остыли быстрее. Доквасить как? Развести еще заливку или они сами дойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 12 мая, 2011 Сальва, если ты залила их уксусом с чесноком,то где-то через сутки баклажанчики дойдут сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 12 мая, 2011 один шеф-повар посоветовал для мягкости перед обжаркой мяса добавить туда сахар и baking powder. Все эти продукты являются разрыхлителями. Что сахар, что сода, входящая в baking powder, что лимонная кислота (у некоторых производителей). Все эти ингредиенты сделают мясо мягче. Только увлекаться ими, конечно, не стоит. Хотя от мяса, жаренного с baking powder раз в неделю ничего не случится, можно и добавить. Посыпьте мясо сахаром и baking powder в количестве, в котором вы добавляете соль. Мясо сладким не станет. А вообще, мясо для бефстроганов, я отвариваю (иногда заранее, чтобы потом сэкономить время и оставляю в бульоне в холодильнике). Потом слегка обжариваю и дотушиваю в соусе. Получается мягко и вкусно. А печень (о которой говорилось в другом посте) нужно выбирать свежую, светлую (относительно) и главное, не пережаривать. Тогда для неё никаких разрыхлителей не понадобится... P.S. Ну какими только "секретами" шеф-повара не поделятся... Ну хоть стой, хоть падай... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) А, ещё есть специальная специя такая: "разрыхлитель для мяса". Правда её чаще для ресторанов продают, но и в магазинах можно встретить. Так вот, ею мясо посыпаешь, жаришь, и мясо во рту тает... НО! нафик нада? Изменено 12 мая, 2011 пользователем Настюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 12 мая, 2011 Сальва, если ты залила их уксусом с чесноком,то где-то через сутки баклажанчики дойдут сами. Ну-да. Только они ж не плавают в этом. Ладно, бум смотреть. Завтра потыркаю, если что, то залью еще сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Не нашла на форуме применение плодов дум пальмы(вернее порошка).Попробовала сделать творожные розочки-в принципе получилось-в качестве заменителя корицы. Ежиха упоминала плоды думпальмы как экзот , и все..... А у вас есть какойнибудь рецепт? Египтянки из них компот варят,типа нашего компота из сухофруктов на вкус получается.В холодную воду порошок засыпьте,до кипения-и все. Изменено 12 мая, 2011 пользователем Basant цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 12 мая, 2011 (изменено) Ну-да. Только они ж не плавают в этом. Ладно, бум смотреть. Завтра потыркаю, если что, то залью еще сверху. Заливать надо, если уж совсем твердые будут, а это наврятли...Сами дойдут.Их нужно хорошо прижать грузом в мисочке, чтоб сами сок свой пустили+маринад тот, что есть. Изменено 12 мая, 2011 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 13 мая, 2011 Сами дойдут.Их нужно хорошо прижать грузом в мисочке, чтоб сами сок свой пустили+маринад тот, что есть. Ааааа! Вот про груз я не подумала, хотя и знала ж. Но они дошли сами, все сбылось. djixa Rugena Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boolo4ka 10 Опубликовано 14 мая, 2011 подскажите где в метро в каусере поискать сгущенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fati 234 Опубликовано 14 мая, 2011 подскажите где в метро в каусере поискать сгущенку? Она там просто не всегда бывает. А вообще, где молоко все стоит, там рядом должно быть левее концентрированное молоко в банках и сгущенное молоко, если есть в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fati 234 Опубликовано 14 мая, 2011 Кто захочет, может попробовать такой рецепт фаршированных кальмаров. Вообще изначально рецепт такой: обжарить красную рыбу на раст. масле, нарезанную кубиками. Морковь потереть, лук мелко порезать - обжарить. Все перемешать, начинить кальмары. Сверху майонез и тертый сыр. Духовка 200 град. на 15 мин. Но я делала без рыбы. Вареный рис. Морковь и лук потушить на раст масле и добавить томатный соус, перемешать с рисом, начинить кальмары. Все остальное так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karima 68 Опубликовано 17 мая, 2011 я к вам с марокканской ветки. подскажите как правильно заваривать чай каркадэ,купила.а что с ним делать не знаю,спасибо заранее всем кто откликнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 мая, 2011 я к вам с марокканской ветки. подскажите как правильно заваривать чай каркадэ,купила.а что с ним делать не знаю,спасибо заранее всем кто откликнется Залить кипятком и дать настояться минут 5, сахар по вкусу.Гдето чайная ложка листьев на стакан, но можно и больше-меньше, как вам понравится. Можно пить его как горячим, так и охлажденным, тогда заваривают как у нас компот-кастрюлями:biggrin: Если у вас повышенное давление, то каркаде готовят холодным способом-листья быстро прополоскать и залить холодной водой, можно кипяченой, а можно и не заморачиваться с кипячением.Оставить настояться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) я к вам с марокканской ветки. подскажите как правильно заваривать чай каркадэ,купила.а что с ним делать не знаю,спасибо заранее всем кто откликнется Правильно,каркаде нужно варить без сахара,а не заваривать ,как чай.Мне показывала мама моей сотрудницы.Приблизительно пол стакана сухого каркаде на 2 литра воды,доводят до кипения и на маленьком огне еще минут 10-15 поварить.Если вы любитель холодного каркаде, можно хранить в холодильнике,горячего -добавь сахара и пей,Соотношение,я думаю на любителя,кто любит насыщенный темный цвет и вкус, а кому по слабее. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Fadya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 17 мая, 2011 :biggrin: некоторые правильные в Египте и чай варят :biggrin:Так что в кулинарии это довольно относительно, что одному правильно, другому -не поправилам:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 мая, 2011 я к вам с марокканской ветки. подскажите как правильно заваривать чай каркадэ,купила.а что с ним делать не знаю,спасибо заранее всем кто откликнется Я вот так обычно делаю. Научили египтяне:) 2 чайные ложки на один стакан воды прокипятить в течение 10 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. Сахар рекомендуется добавлять при варке (примерно 3 ч.л. на стакан). Холодный чай готовится так же: Соцветия гибискуса кладут в холодную воду и доводят до кипения, потом добавляют сахар; подают очень холодным или со льдом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 мая, 2011 И если еще будет интересно почитать про чай в Египте. Сама очень люблю различные травяные чаи и чай со специями. Часто готовлю. Чай В Египте. Часть 1 Чай В Египте. Часть 2 Чай В Египте. Часть 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karima 68 Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо большое.узнала много интересного про чай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aboudy 187 Опубликовано 17 мая, 2011 Спасибо большое.узнала много интересного про чай. свекровь меня научила, ее кто-то тоже недавно научил - просто насыпать каркаде, сахар, и залить холодной водой и поставить, я обычно в холодильник так и ставлю :) без кипячения то есть совсем, очень вкусно получается это конечно холодный напиток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 31 мая, 2011 Девочки, как приготовить куриную печень для малыша (прикорм)? И что делать с сердцами куриными, которые почему-то вместе с печенью продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 31 мая, 2011 Мы печенку варили с морковкой и лучком,потом перемалывали в блендере и эту пюрешку давали,но дети как-то печень не сильно жаловали. Сердечки можно обжарить,а потом потушить с луком-морковкой-томатной пастой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 31 мая, 2011 Мы печенку варили с морковкой и лучком,потом перемалывали в блендере и эту пюрешку давали,но дети как-то печень не сильно жаловали. Спасибо! А сколько ее варить надо, чтобы была не жесткой, и в то же время не сырой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 31 мая, 2011 Как закипит-минут 5 еще и посолить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты