Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Ааа,если это пенгасисус -то лучше подальше от нее..вскормленная гормонами и падалью,и в грязнейших условиях выращенная...

 

правда? :) как жалко, такая вкусненькая... хотя, если судить по цене, то можно поверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
угу....там эти рыбные хозяйства находятся в зоне канализационных стоков.И рыба выкармливается,соответственно тем,что из этих стоков идет....

 

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если Вы хотите сделать творог из кефира и, чтобы он был крупинками, кефир немного подогреть, чтобы простокваша отделилась от сыворотки.

я практически так и делала. Но еще добавила туда йогурты и молока, затем чуток лимонного сока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нажми на ссылочку, там картинки есть- узнаешь!

 

 

Которая сладкая- это батата.

Отличается , по моему, способом приготовления. А по вкусу очень похожа.

 

посмотрела на картиночки. там столько видов этой штуки! один вид признала. его я за батату и принимала :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, здесь, написала рецепт Молохея с кроликом (Molokhia bil arnab).

 

a149a13cf79c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
правда? :) как жалко, такая вкусненькая... хотя, если судить по цене, то можно поверить...

 

девочки я посмотрела все замороженное филе в супермаркете разных брэндов, в том числе американа, на всех написано что рыба произведена во Вьетнаме! какое филе белой рыбы посоветуете покупать?

Изменено пользователем OlesyaRozhnova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак про штрудель.

Я делала бананово-клубничный.

Начинка: В сковородку (кастрюльку) кладем сахар + немного воды, чтобы сиропчик получился. Потом кладем туда фрукты (бананы или яблоки или клубнику, кто, что любит), чтобы они там карамелизовались (во как!).

Тесто: берем один лист, мажем его маслом, чуть чуть панировачных сухарей. На него второй кладем и тоже самое проделываем. Кол-во листов на ваш вкус. Потом на один край кладем начинку и закручиваем. Сверху немного маслом и сухарей. Потом в духовку! И все!

А вообще наверное можно поробовать не маслом листы смазывать, а тем самым сиропчиком, который получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще делаю с начинкой из яблок и чернослива, с добавлением измельченных орехов, присыпаю корицей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Итак, я беру рисовую лапшу

space, а в Египте она есть? Я фотки посмотрела в яндексе, но мне от это легче не стало :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
space, а в Египте она есть? Я фотки посмотрела в яндексе, но мне от это легче не стало :)

 

всегда вижу в Спинессе но не там где обычные макароны, а на полках где лапша быстрого приготовления, соусы всякие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а подскажите, пожалуйста, вы слоеное тесто (готовое) раскатываете или прям такое толстое используете? обычно в упаковке 2 толстеньких листа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки кинтесь в меня пожалуйста рецептом, но только я названия блюда не знаю, я только пробовала его :)

это блюдо кажется из белой фасоли(а может быть и не фасоль то была, но очень похожа на фасоль) в томатном соусе и что-то там ещё было, но я не поняла что, но вкусно мне понравилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки кинтесь в меня пожалуйста рецептом, но только я названия блюда не знаю, я только пробовала его :)

это блюдо кажется из белой фасоли(а может быть и не фасоль то была, но очень похожа на фасоль) в томатном соусе и что-то там ещё было, но я не поняла что, но вкусно мне понравилось :)

если мой рецепт, то так. Фасоль отвари, долго надо варить. Отдельно сделай соус томатный. Лук, немного чеснока обжаь в масле, туда налей томатный соус (помидоры перемолоть в блендере с водой) и тушить минут 30, потом фасоль добавить туда и варить еще несколько минут до готовности. Соль, перец по вкусу. Если есть бульон, можно вместо воды добавить бульон. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Коттик а предварительно фасоль не надо отмачивать просто в воде? например на ночь замочил в воде, а на следующий день приготовил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, а подскажите, пожалуйста, вы слоеное тесто (готовое) раскатываете или прям такое толстое используете? обычно в упаковке 2 толстеньких листа.

обычно его разделяют и раскатывают.

Andgelav и как Котта догадалась? я б ни за что не поняла,чего ты спросила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Angel3333 ну думаю что Котта поняла о каком я блюде спрашиваю, наверно потому что это блюдо египетское, ну или возможно египетское :) короче здесь я его попробовала, понравилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если мой рецепт, то так. Фасоль отвари, долго надо варить. Отдельно сделай соус томатный. Лук, немного чеснока обжаь в масле, туда налей томатный соус (помидоры перемолоть в блендере с водой) и тушить минут 30, потом фасоль добавить туда и варить еще несколько минут до готовности. Соль, перец по вкусу. Если есть бульон, можно вместо воды добавить бульон. :)

 

Предлагаю замочить фасольку на ночь и затем вылущить. Тогда и варить долго не нужно и, пардон, Ваш кишечник не будет страдать повышенным газообразованием. Но при варке, следите, чтоб фасоль не разварилась: на среднем огне минут 30. Помимо Ваших рекомендаций, добавляю кузбару (кориандр). А лущим фасоль вместе с сыном, развиваем пальчики. И смотрим, при этом, телик. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Предлагаю замочить фасольку на ночь и затем вылущить. Тогда и варить долго не нужно и, пардон, Ваш кишечник не будет страдать повышенным газообразованием. Но при варке, следите, чтоб фасоль не разварилась: на среднем огне минут 30. Помимо Ваших рекомендаций, добавляю кузбару (кориандр). А лущим фасоль вместе с сыном, развиваем пальчики. И смотрим, при этом, телик. :)

ага, иногда, если не забываю, я её на ночь замачиваю :) кузбару добавить можно, но на любителя. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как приготовить по-египетски рыбу лют в томатном соусе? ела как-то - очень вкусненько! и как можно приготовить рыбу муса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
space, а в Египте она есть? Я фотки посмотрела в яндексе, но мне от это легче не стало :)

В любом супермаркете (не подобии супермаркета) она есть и тонкая как спагетти и широкая как лапша, и я даже рисовые листы бывают, как блины, покупала их и фаршировала грибами, как выше сказали в секции с лапшой быстрого приготовления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
как приготовить по-египетски рыбу лют в томатном соусе? ела как-то - очень вкусненько! и как можно приготовить рыбу муса?

Готовите томатный соус, можно из свежих томатов, можно из пасты, укладываете рыбу в форму солите, перчите, лук колечками, зеленый перец можно еще и картфель колечками ( тоже вкусно) заливаете все это том.соусом и в духовку. До готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, здесь, написала рецепт Молохея с кроликом (Molokhia bil arnab).

 

a149a13cf79c.jpg

 

 

Спасибо за рецептик. ОХ как я это люблю!! Арнаб да еще и с молохеей . Аллах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гамбари биль роз

 

Состав:

Лук - 1 большая шт

Сахар - пол ложечки чайной

Масло - 2ст ложки

Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума

Томатная паста - 1 ч ложка

соль, перец

Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг

Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

 

Приготовление:

 

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.

Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

 

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!

 

 

Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.

 

Состав:

масло

Гамбари (Креветки очищенные)

Зеленый горошек (биселла)

2 зубчика чеснока

2 кубика бульонных

соль, перец

перец чили

рис басмати

 

Приготовление:

Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).

Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

 

Приятного Аппетита!

 

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько!

 

 

 

ФЕРЕХ БИЛЬ ХОММУС

 

Ингредиенты :

 

1 кг. курицы,

1 большая луковица (мелко порезать),

2-3 дольки чеснока (мелко порезать, я пропускаю через чеснокодавку),

1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута), или 0.5 стакана сухого хоммуса,

4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,

небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),

1 бульонный кубик,

соль по вкусу,

1/3 ч.л. перца чёрного,

1/2 ч.л. allspice (душистого перца),

1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),

щепотка смеси специй(корица, мускатный орех, кардамон),

0,5-1 стакан воды.

 

Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе. Сегодня я готовила из кусочков курицы с косточками. Соотношение продуктов даю своё, но вы можете использовать свои пропорции, это не особо влияет на вкус.

Лук мелко порезать, чеснок порезать мелко или пропустить через чеснокодавку.

Если вы используете сухой хоммус, то его надо замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.

Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон(огонь - средний, умеренный). Масла не надо лить много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

 

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

 

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры. По консистенции это должно быть как негустой соус.

 

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.

На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом. Я приготовила рис, сверху риса положила соус и посыпала кинзой.

 

Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса. У меня получилось блюдо с лёгкой остринкой от красного перца и лёгким ароматом кинзы и специй.

 

Приятного аппетита :D

 

chickenod2.jpg

 

 

 

Бамия по-египетски

 

Компоненты:

750 г свежей бамии, 1 луковица, 7 помидоров, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л. растительного масла, 1-2 г говяжьего мяса или фарша, , 1/4 л говяжьего бульона, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 лимон, растительное масло.

 

Рецепт: Сперва сварим бульон из говядины, как я писала до этого (вода+соль+перец, сок лимона, довести до кипения, положить мясо кусочками, снять пенку, варить не менее 1,5-2ч), как готово выключить и оставить на стоятся.

А в это время начинаем делать следующее: порезать чеснок, положить в тефлоновую или любую другую кастрюлю масло и нагрев его, положить в него чеснок, подрумянить, далее положить кусочки мяса из бульона, перемешать,чтобы мясо пропиталось чесноком, далее взбить в блендере помидоры и залить мясо с чесноком им и добавить соли по вкусу, потом довести до кипения и около 10-15мин прокипятить в нем на небольшом огне, далее положить промытую бамию, залить бульон около 3-4 половников, посыпать кориандром и кимуном, прикрыть крышкой и довести до готовности наше блюдо. Оно будет готова, когда бамия будет мягкая и ее можно почти раздвить.

Вот и все!! Пальчики оближите!!!! :D

 

А вот еще рецепт из фарша :wink:

 

Компоненты:

750 г свежей бамии, 1 луковица, 7 помидоров, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. растительного масла, 500 г говяжьего фарша, 1/4 л говяжьего бульона, 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. йогурта и сметаны, 1/2 ч.л. белого перца, 1 лимон, растительное масло — смазать форму

 

Рецепт: Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки. Лук очистим и покрошим, 6 помидоров, сняв кожицу, мелко порежем. Чеснок разотрем. Разогреем 3 ст.л. растительного масла и 6 минут пожарим на нем бамию, потом кулинарной бумагой удалим с бамии избыточный жир. Из сковороды масло сольем и разогреем в ней 2 ст.л. свежего растительного масла, на котором пожарим нарезанные помидоры и лук. Добавим мясной фарш и хорошенько его подрумяним. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. Духовку разогреем до 180 градусов. В фарш подмешаем йогурт, сметану и перец. Сотейник смажем маслом и положим в него половину фарша. На нем уложим бамию, накроем остальным фаршем, польем маслом и в течение 50 — 60 минут запечем в духовке. Оставшийся помидор и лимон нарежем ломтиками и украсим верх кушанья.

 

bpedb6.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выложу от меня (momena)с другого кулинарного форума рецептики, что я сама с удовольствием готовлю для своей семьи. :)

Египетская фуль (фасоль)

 

Есть разные виды её приготовление, поэтому буду постепенно рассказывать о разных способах их приготовления.

 

Первый рецепт

Фуль эль Миср (Фуль с чесноком)

 

Состав:

Фуль - готовая в банке или для замены может подойти фасоль обычная коричневая, (варить ее в слегка соленой воде 2,5ч, до готовности, желательно прежде вымочить ее в воде ночь)

Чеснок - 1-2зубчика

Соль

Перец

Зебда (или любое сливочное масло)

Лайм

p1010748vo5.jpg

 

 

Приготовление:

 

Растопить масло на сковородке, положить туда мелко порезанный чеснок, помешивая поджарить до светло-золотистого цвета, добавить фуль и перемешивая добавить соль и перец по вкусу, а также кямун. Тушить, помешивая в течении 10мин. Выложить на тарелку и приправить соком лимона.

Подавать с хлебом (айш) или пита. Плюс свежие помидорами приправленные кямуном. А также можно и гебна биль ота уа зит. :grin:

 

Когда будете это простое блюдо готовить, то все соседи сбегуться к вам на запах. Это очень съедобное блюдо, которое едят многие (кто не есть даже в обычные дни) на Рамадан, потому как фуль заполняет пространство всего желудка и очень долго переваривается, что позволяет долго не чувствовать чувство голода. Но.... это сытное блюдо очень каллорийно! :17:

 

p10107521yy9.jpg

 

Прияного аппетита! :flow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ляхма биль газар уа биселла

 

Состав:

Говядина - 0,5-1кг

Лук - 1шт

Соль

Перец

Морковь - 1шт

Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше

Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты

Кямун

Чеснок - 3-5зубчиков

масло

 

Приготовление:

 

Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо.

Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час.

Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин.

Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом.

 

p10107444.jpg

 

 

 

 

Приятного Аппетита!

 

 

 

На завтрак

 

Гебна биль ота уа зит

Берем фету любую, мнем вилкой, добавляем порезанный помидор мелкими кубиками, наливаем оливковое масло и перемешиваем и кушаем с питой. Очень вкусно и не возможно остановится. :yazik:

 

p10107451to2.jpg

 

 

 

Шакшока - Shakshouka - на завтрак

 

Состав:

5 яиц (или меньше, все зависит на сколько человек будуте делать завтрак).

1 зеленый болгарский перец.

1 помидор.

1 луковица.

Соль и перец

2 ложечки масла или маргарина, зебды

 

Приготовление:

Порезать помидоры и перец мелко. Положить на сковородку масло и добавить лук порезанный. Довести до золотистого состояния лук, потом добавить перец, и далее помидор, все перемешать, посолить и поперчить. Разбить яйца (можно их не перемешивать, чтобы получились глазки - мешочки из яйц). Накрыть крышкой до готовности. Подавать на стол горячим.

 

Приятного Аппетита

 

p1010944wo2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Харуф заи ишта

Состав:

 

Кусочек баранины

Масло подсолнечное или оливковое

чеснок

кубики бульонные

Томатная паста

соль

перец

кардамон

 

Приготовление:

 

Обжариваем баранину в масле с каждой стороны. Далее разводим в воде или бульоне томатную пасту, режим чеснок или мелчик его, добавляем кардамон и заливаем баранину, тушим под крышкой, потом ставим в духовку, накрыв при этом фольгой , на 1,5ч. Как баранина будет готова, кладем туда же кабачки и доводим их до готовности в духовке. Выкладываем на тарелку с рисом и кабачками. Не забудьте соусом полить баранину, я позабыла 260373.gif

Прияного Аппетита!!

 

p10108481.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как Вы готовите рис с макарончиками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как Вы готовите рис с макарончиками?

Сначала вермишель обжаривается в масле,затем туда рис,и все это заливается водой(бульоном).Посолить.Или залить разведенным в воде кубиком для риса - в этом случе солить уже не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сначала вермишель обжаривается в масле,затем туда рис,и все это заливается водой(бульоном).Посолить.Или залить разведенным в воде кубиком для риса - в этом случе солить уже не надо.

 

 

Да всё верно. Но еще вместо кубика, лучше использовать бульон от мяса или курицы, это придает дивный вкус рису. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за советы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки! перерыла весь форум , но так и не нашла как готовить кебаб халла, знаю, что надо много лука сначала обжаривать на сковороде без масла...а потом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки! перерыла весь форум , но так и не нашла как готовить кебаб халла, знаю, что надо много лука сначала обжаривать на сковороде без масла...а потом?

 

Я готовлю так. Обжариваю мясо с большим кол-вом лука (1:2).Без масла.Когда мясо дало сок, солю, перчу, камчу :scratch_one-s_head: (добавляю камун). Выжимаю один большой лямун и выдавливаю чеснок. Закрываю крышкой и на маленький огонь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для тех кто работает: Рецепты из куриного филе просто и быстро в особенности когда при покупке вы все режете и дома маринуете в нужный маринад и кладете в морозилку для последующего использования

1 Домашний шэштаук (можно очищееное филе от ножек без шкурки). Куски режу шашлычного размера мариную в горчице (местной ) и йогурте, соль, перерец, укладываю на белую пластик тарелку целофан и в морозилки ( 1 кило филе делаю примерно на 2 тарелки) ,можно просто оставить на полчаса и готовить .На 0,5 кило

-Режу крупными кусками 1 лук (средний), 1 болгарский перец большой , 1 помидор тоже большой (надрезаю крест накрест шкурку сверху ошпариваю кипятком ,обдираю) режу полосками помидор

- Все смешиваю (филе маринованное и овощи) и в глубокую сковородку желательно тефаль чуть-чуть растительного масла и большом огне жарю до готовности 15-20 минут

-ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЗАПАХА ДЫМА ШАШЛЫКА кусочек древесного угля 1!!!(фахм называется продается в лавках со специями ,а супермаркетах он исскуственный будет вонять бензином) ложите на открытый огонь (уберите комфорку) раскалите до возгорания ,а потом щипцами положите посередине заранее освободив место на кусочек СЛИВОЧНОГО МАСЛА для усилинея запаха дыма ,БЫСТРО накройте плотно крышкой и оставьте на 5 минуть для пропитки дымом .

2 Шаурма

- мариную кольцами лук в большом количестве уксуса.

- режу полосочками филе курицы, перец болгарский, очищенный помидор (удаляю с него жидкость ) соль, перец черный.

- на тефал сковородку чуть масла раститетл все жарю на большом огне .

- после того как выключу обязательно делаю запах дыма ( рассказала в первом рецепте) так вкуснее

3 Филе в соусе На 1 кг филе :

- лимонный сок не большой стакан ,1 ЛУК ,1 помидор (крупные) ,соль ,черный прец размельчите в комбайне

- куски филе (размер чуть меньше среднего, но не сильно мелкие.

- все это смешиваю раскладываю по пласмасовым тарелкам и в морозилку эту заготовку, или оставляю на полчаса до готовки.

- на глубокую сковородку немного масла все эту курино-лимонно-помидорно -луковую массу обжариваю до золотисто светло коричнего цвета лука и ДОБАВЛЯЮ СЛИВКИ и немного потушить (до состояния однообразного соуса)

- 4 С кэри

- измельчаю в кашицу ( терка, комбайн что у вас под рукой) лук и смешиваю с кусочками не большими филе или МОЖНО филе ножек БЕЗ ШКУРКИ , соль, перец .

- обжариваю эту массу до золотистого цвета лука .

- добавляю немного чили сухой в порошке( можно и без) кэри по вкусу мешаю и добявляю сливки опять мешаю оставляю все это протушится минуть 5

На гарнир: рис, картофель фри и т далее, щаурму мы например едим с салстом из тахины и свежими лепешками грубого помола вкусно.

Простите незнаю насколько это египетские рецепты, но научилась этому сдесь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я готовлю так. Обжариваю мясо с большим кол-вом лука (1:2).Без масла.Когда мясо дало сок, солю, перчу, камчу :scratch_one-s_head: (добавляю камун). Выжимаю один большой лямун и выдавливаю чеснок. Закрываю крышкой и на маленький огонь.

 

мясо срузу вместе с луком класть на сковородку? и сколько готовится минут после закрывания крышки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перечитала темку - но никак не нашла рецепт Тамэи.

Поделитесь пожалуйста!!!

Хочу своему здесь в Раше приготовить в день его прилета.

Самое главное в этой Тамэи это основа такого зеленоватого цвета.

Вот как самую это основу делать???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кипарис, видела про тамею-фалафель в блоке кулинария! через поис можно найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кипарис, видела про тамею-фалафель в блоке кулинария! через поис можно найти.

на новом поиск не дал никаких результатов. пока ищу на старом.

Просто и я очень люблю это блюдо, а мой так на завтрак его просто обожает.

А его семья в Еги, когда я там жила, все время ждали пока я проснусь, потому что моя тамэя им нравилась гораздо больше, чем когда они сами ее готовят. Но готовить ее было просто - так как основу можно уже готовую купить, а дома добавляешь в эту основу уже то, что тебе по вкусу!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мясо срузу вместе с луком класть на сковородку? и сколько готовится минут после закрывания крышки?

 

Ага, вместе с луком. А время готовки зависит от мяса. Я люблю,чтоб мясо таяло во рту (около часа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот же ссылочка на тамею

https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=437 - рецепт от фиалки(новый форум)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасиб дорогая!))) Как раз я тоже нашла!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×