mymulya 7 Опубликовано 15 января, 2011 а что такое Араис? ну это такой фарш..со специями и спец.овощами,немного жидковат...его сырой размазываешь или накладываешь между половинками лепешки и зажариваешь или в духовке или на гриле (как я),или на мангале...Я первый раз на мангале попробовала -очень понравилось ( лепешка прожариная получаеться,а мяско с соком ) даже ребенок нямал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 15 января, 2011 Если кому-то интересно. :) Сырные пончики (из детства) Мои их очень любят. Готовятся легко и быстро и так же съедаются. 300 гр творога (несоленого сыра Ариш) 2 яйца 5-6 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли (если творог чуть соленый, тогда можно не добавлять) 0,5 ч.л. соды (или 1 чл разрыхлителя) около 1,5 ст. муки Все смешать. Тесто должно прилипать к рукам. Скатать шарики, слегка обвалять в муке и обжарить во фритюре. ПС. Я тесто вылаживаю чайной ложкой в тарелку с мукой, чуть обваливаю его в муке и скатываю в шарики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 15 января, 2011 ПС. Я тесто вылаживаю выкладываю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 15 января, 2011 Еще хочу подкинуть идейку для бутербродов типа шавермы.Во всех пекарнях (в частности,"Кристалл" в Наср Сити)продают лепешки ,называются РУа Тари (мягкая Руа),так вот .в них заворачиваем самую что ни на естьлюбую начинку-вплотьдо яичницы с помидорами,туна с маёнезом,колбаска с огурцом-помидором и т.д. Заворачиваем плсокой трубочкой и на гриль,или поджаритьв капле масла-кто как любит -КЛАСС !!! Не фитир это? В Хургаде фитиром называли тоже лепешки с разными начинками. В Алексе они пекут при тебе тесто и туда заворачивают все что пожелаешь, не обязательно выглядит как лепешка, иногда как пирог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 15 января, 2011 Да,у мужа спросила,сказал в Еги Хавауши называеться,а я узнала под названием Араис... фитир я тоже пробовала как пирог и как шаурма...и начинка понравилась -мелко нарезаная колбаска с лэбнэ-нежненько очень...и другая с сыром Халуми ,правда не знаю есть он в Еги или нет...или просто сыр Халуми пожарить на слив.масле...ням-ням А про помидоры в Араис так и не поняла надо или нет,или это на любителя тоже??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 15 января, 2011 выкладываю Спасибо :) Вы специалист по изысканию неправильно написанных слов на форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 15 января, 2011 фитир я тоже пробовала как пирог и как шаурма...и начинка понравилась -мелко нарезаная колбаска с лэбнэ-нежненько очень... Фитир с чем угодно можно. А сладкий какой вкусный! С медом, изюмом, курагой, а сверху сахарной пудрой посыпают. Или с консервированными фруктами еще вкусно тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 15 января, 2011 Спасибо :) Вы специалист по изысканию неправильно написанных слов на форуме? дай бог ей здоровья и терпения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 16 января, 2011 Фитир с чем угодно можно. А сладкий какой вкусный! С медом, изюмом, курагой, а сверху сахарной пудрой посыпают. Или с консервированными фруктами еще вкусно тоже. да,да..про сладкий я и забыла-давно не покупали...закупили на скидке тортиков в пачках..так по быструхе сама пеку и кремом промазываю ,украшаю...вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 16 января, 2011 я покупала в мясной лавке уже готовый Араис и запекала в лепешках на гриле...очень понравилась и удобно на ужин и по выходным на завтрак. А сегодня купила фарш и хочу сама сделать ( из лавки немного жирноват был)....а разве помидор не надо добавлять?? И что за специя бухарат?? Помидор внутри по желанию. Я к Араис, они же Хавауши, подаю свежие помидоры-огурцы, поэтому во внутрь не добавляю. Бухарат - это смесь специй (черный перец, красный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и т.д.). Состав у всех аттаров и фирм немного разнится. Ну, кто чего насыпет. А вместо манки можно муку, я так поняла. Я не люблю просто манку. В этой запеканке манки почти не видно. Там 4 ложки всего. Мне кажется с манкой лучше форму держит, чем с мукой. Не сильно опадает после выпечки. У меня на творожную запеканку такие пропорции. 600 г творога 4 яйца 1 ст. сахара 4 ст.л. манки 2 ст.л. муки полпакетика разрыхлителя ванилин цедра (всегда добавляю в творожную сладкую выпечку) Я так поняла,что это Хавауши.Там в начинку надо перец класть чили,нет "смака"без него,но ,возможно,на любителя... Чили в Хавауши на любителя. Там достаточно черного перца и той остроты, что есть в бухарат. А в Хавауши аутсайд побольше перца добавляют чтобы скрыть какое там мясо. Во рту печет и не разберешь свежее оно или сухожилия совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik-vik 36 Опубликовано 16 января, 2011 Да,у мужа спросила,сказал в Еги Хавауши называеться,а я узнала под названием Араис... фитир я тоже пробовала как пирог и как шаурма...и начинка понравилась -мелко нарезаная колбаска с лэбнэ-нежненько очень...и другая с сыром Халуми ,правда не знаю есть он в Еги или нет...или просто сыр Халуми пожарить на слив.масле...ням-ням А про помидоры в Араис так и не поняла надо или нет,или это на любителя тоже??? Я добавляю мелко порезанные помидоры и перчик зелененький. Заварачиваю в пекарную бумагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 16 января, 2011 Не фитир это? В Хургаде фитиром называли тоже лепешки с разными начинками. В Алексе они пекут при тебе тесто и туда заворачивают все что пожелаешь, не обязательно выглядит как лепешка, иногда как пирог. Неее,не фитиры это совсем.Это то же самое тесто из,которого делают пирог РУА(там сухие лепешки),а эти мягкие(подобие наших лавашей),поэтому так и называются -Руа Тари,продаются по 5 штук в упаковке.Кладешьиз дома в морозилку(тщательно упакованные в целлофан,чтоб не высохли),а потом по мере необходидмости,на ужин или завтрак,быстренько вкусные бутеры. Чили в Хавауши на любителя. Там достаточно черного перца и той остроты, что есть в бухарат. А в Хавауши аутсайд побольше перца добавляют чтобы скрыть какое там мясо. Во рту печет и не разберешь свежее оно или сухожилия совсем. А я покупные Хавауши не ела никогда,насколько я не брезгливый человек,а это бы не стала есть под дулом автомата... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 16 января, 2011 Кстати,тут спрашивали про рис коричневый ,к рыбе.Кроме поджаренного до коричневого состояния лука,добавляут еще и чайную ложку камуна - он придает и цвет,и пикантый вкус,и препятствует возникновению неприятных ощущений в желудке после лука.В семье моего мужа камун добавляют всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 16 января, 2011 Мне Араис очень с сыром Халуми понравились... В Египте подавали в ресторане ливанской кухни... Лепёшечка тоненькая , а внутри сыр с сушёной мятой... Боже, ну что за вкуснотища! Жаль, что в России этого сыра нет, я уж тут сама хотела его приготовить, но нужен сычужный фермент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) А в Хавауши аутсайд побольше перца добавляют чтобы скрыть какое там мясо. Во рту печет и не разберешь свежее оно или сухожилия совсем. А я покупные Хавауши не ела никогда,насколько я не брезгливый человек,а это бы не стала есть под дулом автомата... Покупные это полный атас Я один раз попробовала, от неопытности, мало того что отрава неизвестного происхождения, так запах изо рта при шестикратной чистке зубов в день выветрился через неделю. Изменено 16 января, 2011 пользователем junekr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Покупные это полный атас Я один раз попробовала, от неопытности, мало того что отрава неизвестного происхождения, так запах изо рта при шестикратной чистке зубов в день выветрился через неделю. Даже и не представляю мерзость такую... Муж сказал,что Хавауши,в основном делают и продают,в местах скопления рабочего ( бедного) народа и не дорого ...а им и за счастье такой хлебушек с мясом после или во время работы-голодненькие ведь... а фарш как и из чего был приготовлен им не важно... Изменено 16 января, 2011 пользователем mymulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 16 января, 2011 а я пробовала и ничего себе так живая для меня островато, но на вкус понравились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maha 384 Опубликовано 16 января, 2011 и я тоже ела и тоже - живее всех живых! ничего особо мерзкого не заметила. вкусно. вы прям так говорите (мерзость, атас, под дулом автомата), как будто это кусок чего-то того самого, который тока с голодухи да с крайней нищеты и можно сожрать. черную икру ложками кажный день тоже лопать надоедает :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 16 января, 2011 и я тоже ела и тоже - живее всех живых! ничего особо мерзкого не заметила. вкусно. вы прям так говорите (мерзость, атас, под дулом автомата), как будто это кусок чего-то того самого, который тока с голодухи да с крайней нищеты и можно сожрать. черную икру ложками кажный день тоже лопать надоедает :biggrin: Да нет,дело ведь не в этом....Я спокойно могу выпитьсок из уличной соковой,съесть иногда бутер из Шабрауи - Арабияты -бакалжаны,тамею.НО,что касается мяса уличного -не могу,просто вот не полезет и все,не потому,что икру ложками ела(кстати,икру я тоже на дух не переношу:)),любую::) ) Охотно верю,что вкусные они-покупные хавауши,но я не могу. Мне как-то раньше начинку для хаваушей делал "наш" мясник ,но из купленного мной у него мяса,под присмотром.И гамбургеры тоже делал -объедение !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 16 января, 2011 и я тоже ела и тоже - живее всех живых! ничего особо мерзкого не заметила. вкусно. вы прям так говорите (мерзость, атас, под дулом автомата), как будто это кусок чего-то того самого, который тока с голодухи да с крайней нищеты и можно сожрать. черную икру ложками кажный день тоже лопать надоедает :biggrin: Я шаверму ем уличную, правда не везде, а в проверенных местах. А вот хавауши мне именно и по вкусу не пошли, в плане что как-то это все сомнительно smelled и tasted и looked и проч. :) Может, у вас есть козырные хаваушные места! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishMish85 75 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Неее,не фитиры это совсем.Это то же самое тесто из,которого делают пирог РУА(там сухие лепешки),а эти мягкие(подобие наших лавашей),поэтому так и называются -Руа Тари,продаются по 5 штук в упаковке.Кладешьиз дома в морозилку(тщательно упакованные в целлофан,чтоб не высохли),а потом по мере необходидмости,на ужин или завтрак,быстренько вкусные бутеры. Спасибо за идейку, вчера вечером "сообразила" такие. Положила внутрь туну с перчиком и помидоркой, майонеза чуток и обжарила на сковородке слегка (гриль не охота было доставать) - очень вкусно и быстро. Я не знаю точно как этот хлеб называется, мне он напоминает армянский лаваш, только чуть потолще. Муж его называет фелляхи аиш. Тоже в морозилке храню. Изменено 16 января, 2011 пользователем MishMish85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishMish85 75 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Я шаверму ем уличную, правда не везде, а в проверенных местах. А вот хавауши мне именно и по вкусу не пошли, в плане что как-то это все сомнительно smelled и tasted и looked и проч. :) Может, у вас есть козырные хаваушные места! Мы берем хавауши тьлько в мясном магазине Шехаб, возле трамвайной остановки Глим. Правда пекут они в пекарне где - то во дворах, приносят мальчик горячие и в коробочке через 5 минут после оплаты. Пока жива- здорова, на тухляк не попадала, ттт. PS это я про Алекс :) Изменено 16 января, 2011 пользователем MishMish85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 16 января, 2011 Спасибо за идейку, вчера вечером "сообразила" такие. Положила внутрь туну с перчиком и помидоркой, майонеза чуток и обжарила на сковородке слегка (гриль не охота было доставать) - очень вкусно и быстро. Я не знаю точно как этот хлеб называется, мне он напоминает армянский лаваш, только чуть потолще. Муж его называет фелляхи аиш. Тоже в морозилке храню. Ага,мы тоже такие часто делаем :)))Еще в эту туну несколько палочек картофеля фри :))) "Праздник фигуры" :))) В каирских пекарнях эти лепешки "отзываются"именно на название РУа Тари :)) А еще есть деревенский хлеб(нам привозят его из села)-я так думаю,что Вы именно о нем пишите -вот он ИМЕННО как лаваш,но потолще,и форма у него овальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 16 января, 2011 Я сама ни разу Хавауши не ела,а сказала-это мерзость,потому что предыдущий оратор рот '' отмыть'' не могла неделю... Сегодня сделала Араис-положила фарш в комбайн туда же лук,помидор,смесь специй острых,соль ( перца болгарского не было) и водички немного...все это на большой скорости хорошо измельчила....тоже в толстую лепешку из морозли и на гриль.... муж сказал,что в домашних мясо чувствуеться,а в лавочных нет...просто в лавке больше жира положили-он даже из гриля вытекал.... спасибо всем за подсказки по приготовлению Араиса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 16 января, 2011 Я сама ни разу Хавауши не ела,а сказала-это мерзость,потому что предыдущий оратор рот '' отмыть'' не могла неделю... Сегодня сделала Араис-положила фарш в комбайн туда же лук,помидор,смесь специй острых,соль ( перца болгарского не было) и водички немного...все это на большой скорости хорошо измельчила....тоже в толстую лепешку из морозли и на гриль.... муж сказал,что в домашних мясо чувствуеться,а в лавочных нет...просто в лавке больше жира положили-он даже из гриля вытекал.... спасибо всем за подсказки по приготовлению Араиса Так все-таки, любые лепешки можно брать? А если нет гриля, в духовке можно? Заинтриговали меня домашними хаваушами :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Так все-таки, любые лепешки можно брать? А если нет гриля, в духовке можно? Заинтриговали меня домашними хаваушами :) можно и в духовке, каждую хаваушину (или как там ее :biggrin: ) в фольгу заворачиваю Изменено 16 января, 2011 пользователем Sumatra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 16 января, 2011 можно и в духовке, каждую хаваушину (или как там ее :biggrin: ) в фольгу заворачиваю Гыыыы, хаваушина - это звучит гордо :biggrin: Спасибо, надо непременно попробовать, и вот прямо-таки завтра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 16 января, 2011 А я очень люблю покупные хавауши,но покупаем мы только в одном месте на Шерри,там,где Кук Брост кафе. Там они всегда свежие и вкусные, и в меру остренькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) .В семье моего мужа камун добавляют всегда. эрфу тоже иногда :biggrin: и зибиб редко! Изменено 17 января, 2011 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 17 января, 2011 эрфу тоже иногда :biggrin: и зибиб редко! А наши эрфу в макароны раньше добавляли (в томатный соус), я никак не могла понять, почему так есть противно. Или еще мясо жареной посыпали ею. Для меня это непонятно, я ее только в выпечке и в кофе признаю. А рис с зибибом - очень вкусно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aisha (Egypt) 442 Опубликовано 17 января, 2011 Так все-таки, любые лепешки можно брать? А если нет гриля, в духовке можно? Заинтриговали меня домашними хаваушами :) Айш баляди очень хорошо подходит, он не такой сухой, как айш шами. А в духовке хававши получаются прекрасно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aisha (Egypt) 442 Опубликовано 17 января, 2011 Не фитир это? В Хургаде фитиром называли тоже лепешки с разными начинками. В Алексе они пекут при тебе тесто и туда заворачивают все что пожелаешь, не обязательно выглядит как лепешка, иногда как пирог. Неее,не фитиры это совсем. Это фтир! Только если, как пирог, это на ливанский манер. Название используется одно, а технологии разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 17 января, 2011 Гыыыы, хаваушина - это звучит гордо :biggrin: Спасибо, надо непременно попробовать, и вот прямо-таки завтра! Вот ЗДЕСЬ можно рецепт Хавауши посмотреть. Я писала уже. Сестра моего мужа очень часто готовит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 17 января, 2011 Мне тоже изначально сказали жарить в духовке,но я для быстроты на гриль закинула,закрыла пару минут и готово.... Я так думаю,что в фольге сама лепешка мягкая получаеться и такая вот пропитанная жирком-мне такая не нрав...а вот в гриле -лепешка зажаренная и сухая-мне по вкусу больге такие...но кому как нравиться.... когда прийдут гости и надо будет много,то попробую в духовке без фольги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 17 января, 2011 А наши эрфу в макароны раньше добавляли (в томатный соус), я никак не могла понять, почему так есть противно. Или еще мясо жареной посыпали ею. Для меня это непонятно, я ее только в выпечке и в кофе признаю. А рис с зибибом - очень вкусно :) аналогично....одни родственнички добавляют ее в обычный рис-не могу кушать ...а в сладких блюдах, как рисовый пудинг-нормально.... NagmaДата Сегодня, 19:27 Вот ЗДЕСЬ можно рецепт Хавауши посмотреть. Я писала уже. Сестра моего мужа очень часто готовит. Nagma,спасибо,мне как понадобился рецепт,я открывала твою кулинарную страничку,но так как я только знала название Араис,ничено не нашла.... Всетаки с сырым фаршем быстрее,но может однажды попробую приготовить с жареным.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 17 января, 2011 Айш баляди очень хорошо подходит, он не такой сухой, как айш шами. А в духовке хававши получаются прекрасно! Слу, а они в этот баляди не добавляют эрфу? Или меня глючит. Че-то в последнее время я не могу его есть. Вот ЗДЕСЬ можно рецепт Хавауши посмотреть. Я писала уже. Сестра моего мужа очень часто готовит. Супер-супер-супер! Спасибо!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alinchik 120 Опубликовано 17 января, 2011 А я очень люблю покупные хавауши,но покупаем мы только в одном месте на Шерри,там,где Кук Брост кафе. Там они всегда свежие и вкусные, и в меру остренькие. так они там и тесто к ним делают, а не в лепешки запихивают, получается как беляши и не так жирно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 17 января, 2011 Это фтир! Только если, как пирог, это на ливанский манер. Название используется одно, а технологии разные. :)) Лепешки продаются БЕЗ начинки,тоненькие,раскатанные листы,наподобие нашего лаваша,но тоньше,.Они белые,недожаренные. Вы потом сами туда любую начинку кладете и делаете сэндвич.ИЗ точно таких же листов,НО сухих делают египетский пирог РУА.Если это ливанское блюдо или еще как-то,то извините,я не знала....Более распространенно объяснитьне могу.Легче просто спроситьв больших пекарнях (типа Кристалла),и посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) На скидке запаслась геркулесом,теперь каждый день что-то геркулесовое делать надо,что б спасти его....сегодня были котлеты геркулесовые ( не думала ,что и египтянину понравяться)с салатиком....ребенку спагетти с сыром...и на ужин-наши родные блины толстые с курагой и яблоком да сметанкой...вот и о каком похудеть можно говорить :biggrin: .. Изменено 17 января, 2011 пользователем mymulya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 17 января, 2011 Девочки! Кто давал рецепт, как засаливать редьку-лефт? Не могу найти,дайте ссылочку,плиз. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты