Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня готовила куриную печень с баклажанами... Мммм, ну что за вкуснятина! Обожаю!

Особенно, когда не пережаришь, такая нежная получается... Сижу под впечатлением....

Остатки убрала подальше, чтобы не долопать.

 

А как Вы ее делаете ???

 

Я сегодня рыбу с картошкой запекала,ну и рис для мужа "рыбный"-коричневый :))Мне и без риса было вкусно :)))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сегодня готовила куриную печень с баклажанами... Мммм, ну что за вкуснятина! Обожаю!

Особенно, когда не пережаришь, такая нежная получается... Сижу под впечатлением....

Остатки убрала подальше, чтобы не долопать.

сказали - А, давайте дальше по алфавиту :biggrin:

очень интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо,а воды не надо?укроп свезжий или сухой,семена?

Я без воды делаю!!! Укроп свежий!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я без воды делаю!!! Укроп свежий!!!

А у меня без воды чего то не получилось...Они взяли, огурцы, и скукошились в пакете... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня без воды чего то не получилось...Они взяли, огурцы, и скукошились в пакете... :biggrin:

А чё это :biggrin:? Огурцы много воды дают) их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А чё это :biggrin: ? Огурцы много воды дают) их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол :biggrin:

 

 

Я нипонил. Как могут сухие огурцы с сухим укропом и сухим чесноком и солью вдруг дать воду и просолиться :woodpecker: Просветите по технологии, прям об стол фигачить? Во соление :biggrin: Свекровь точно оценит :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В холодильник на 6 часов! Просто супер огурчики!!! :flowers1:

 

 

Мне тоже не очень по этому способу ,точнее они не длительного хранения!

Я делала ,Ежиха так учила :give_heart:

 

солью вдруг дать воду и просолиться :woodpecker:

Соль есть ,значит и сок будет !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я нипонил. Как могут сухие огурцы с сухим укропом и сухим чесноком и солью вдруг дать воду и просолиться :woodpecker: Просветите по технологии, прям об стол фигачить?

Да! Именно так! ;)

 

Мне тоже не очень по этому способу ,точнее они не длительного хранения!

У нас долго не залеживаются :biggrin: (рецепт для лентяек, для меня :girl_blush2: спасибо Ежихе :flowers1: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки,ну чего вы ,ей-богу! Не надо огурцы бить об стол! Я писала этот рецепт давно. Насыпали соли на блюдце, у огурцов обрезали попки, и каждый огурец с попкой прямо вдавили в соль с двух сторон. Сложили в пакет.

туда же укроп,петрушку(если хотите), чеснок резаный мелко. Укроп и чеснок-СВЕЖИЙ!

Потом добавили-на 1 кг огурцов 1 чайную ложку соли полную. Завязали пакет и трясем хорошенько. Но не бьем! Положили пакет.

Через часик еще раз потрясите хорошо.

Затем оставьте на ночь,но подставьте тарелочку на всяк случай,может выделяться сок.

В принципе,утром они уже готовы. Но я еще до вечера клала в холодильник. Потом что останется (если останется) перекладываю в контейнер и так держу в холодильнике. Вот и все.

На НГ также делала все вместе-огурцы,помидорчики половинками,болгарский перец кольцами и острый перчик.Получилось-супер.

 

НАСТЮША! Ваши рецепты-чудо. Делала маклюбе....мама дорогая! еле оттащила себя и мужа. Напишите теперь печенку с баклажанами,плиз!

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол

Это чтоб сразу на салат накрошились. :biggrin:

 

 

Для любителей рецептов Серафимы, очень вкусные у нее маринованые помидоры. Я постоянно делаю.

Для маринада:

- 1 л воды

- 2 ст.л соли

- 5 ст.л сахара

- 150 мл 5% уксуса

- 5-6 шт черного перца

- укроп

- чеснок.

Этого маринада хватает на кило с четвертью - полтора кило помидор. Я еще туда лаврушку бросаю. Маринад вскипятить, в плодоножках помидора сделать надрез крест-накрест. Помидоры опустить в кипящий маринад и проварить минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой. Как остынут - убрать в холодильник. На следующий день уже готовы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
последнее время покупаю готовое для пиццы :) 5 фу 3 штуки

Багир, где берешь? Как выглядит упаковка? Я сколько раз смотрела, а не видела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Багир, где берешь? Как выглядит упаковка? Я сколько раз смотрела, а не видела.

в метро не часто бывает, в хамед сан почти всегда. прозрачный полиэтилен и там бумажка какая то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я подсела на огурчики от белоники.

вместо пелегрино использую 2 литра сода швепс.

в кастрюльку примерно 2,5 кг огурчиков.

каждый литр выливаю в миску и там растворяю 2 ст л соли. потом заливаю огурцы.

 

тут рецепт с сайта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще один рецептик. Огурчики - пятиминутка: огурцы режем вдоль на брусочки, заливаем очень соленым кипятком, держим под крышкой, пока не пропарятся (но не сварятся, чуть мягкими станут). Затем воду сливаем, посыпаем укропом и чесноком. Опять накрываем крышкой, даем остыть. Можно кушать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
;) С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пойти в Карусель и купить специи. Далше по технологии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
НАСТЮША! Ваши рецепты-чудо. Делала маклюбе....мама дорогая! еле оттащила себя и мужа. Напишите теперь печенку с баклажанами,плиз!

 

 

рада, что вам понравилось. Нам тоже это блюдо очень нравится!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),
500 г моркови

 

  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.

Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Перемешать.Лук крупно нарезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.Затем лук убрать, он нам не понадобится.

Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Все хорошо перемешать.

Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа

http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html

я еще добавляю кориандр.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
;) С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый?

 

Жарим на постном масле много лука до золотистой корочки. Лук отбираем, маслом заливаем натертую морковь. Туда же - в теплое - кориандр толченый в ступке, соль, черный перец молотый (можно смесь перцев). До утра на холодное место. Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот печёнку с баклажанами я так готовлю:

 

800 гр-1 кг куриной печени

2 больших баклажана (ну, относительно больших, знаю я какие гиганты в Египтах водятся)

1 большая луковица

1 большая морковь

пучок нарезанной зелени

 

Баклажаны режем (по разному режу - либо крупной соломкой, либо полукольцами), жарим... Раньше я больше жарила на масле, но очень жирно получается, теперь я их режу, сбрызгиваю маслом, солю-перчу, перемешиваю и в рукаве запекаю.

 

Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиком. Обжариваем это дело на сковороде. Отставляем...

 

Печень промываем, очищаем от соединительной плёнки и сгустков крови, кладём в чашку. В эту же чашку добавляем соль, перец, пару ложек раст. масла, специи какие нравятся, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Разогреваем сковороду на сильном огне и на СУХУЮ сковороду начинаем друг за другом выкладывать наши печёночки. Кладём быстро, и после того как все выложим, можно начать переворачивать. Главное, чтобы они уже "схватились", уже видна "поджарка". Снимаем с огня. Внутри ещё будет кровь, но пусть это вас не пугает, это залог того, что печень будет мягкой.

Затем разогреваем сковороду с луком и морковкой, всыпаем туда наши баклажаны, только без сока, который выделится в рукаве. Обжариваем немного, добавляем печень, если нужно соль и специи. Жарим недолго - 1-2 минуты, помешивая. Главное, чтобы всё как следует нагрелось. Затем огонь выключаем, добавляем нарезанную зелень и накрываем крышкой. Печень должна постоять под крышкой около 10-ти минут. В это время она "дойдёт". И будет мягкой, а в компании с баклажанами и сочной.

 

А на гарнир подаём всё что нравится, это уже вопрос второй....

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
;) С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый?

Обхожусь, как и девочки, черным молотым перцем, красным перцем и молотым кориандром.

В Киеве тоже спец. специи не покупала.

А так все то же: чеснок, уксус чуть-чуть, соль, лук обжарить в масле.

 

Хочу как раз купить для кух. процессора нож для шинковки соломкой. Или лучше терка? (только я ее здесь пока не нашла, а резать долго)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жарим на постном масле много лука до золотистой корочки. Лук отбираем, маслом заливаем натертую морковь. Туда же - в теплое - кориандр толченый в ступке, соль, черный перец молотый (можно смесь перцев). До утра на холодное место. Все!

 

 

Морковь можно присолить и чуть слить сок ,а так все то же :give_heart: в конце добавить уксус .

Натираю на крупной терке (мясорубка) морковь укладываю вдоль .

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда еще в России жила,мне очень не понравилась чечевица.В египте попробовала приготовить по следующему рецепту:

 

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности 1 мелкорубленую луковицу и чеснок. Добавить чечевицу(150гр) и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты. Влить горячую воду(1л), посолить, поперчить, 0.5ч л сухой мяты(можно и свежей положить). Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовую чечевицу взбрызнуть оливковым маслом. Получается вкусно!!!

 

а еще муж сказал, что яблочкая шарлотка ему не очень, а вот кекс с корицей нравится!

Рецепт: 3 яйца,1ст сахара, 250гр майонеза,1ст муки, 1ч л разрыхлителя. корица.Смешать все ингридиенты (кроме корицы). Тесто должно иметь конс-ю густой сметаны. 1/2 теста выложить в форму,немного смазанную сливочным маслом или маргарином. при помощи ситечка тесто посыпать слоем корицы. затем вылить остальное тесто. выпекать при t220 примерно 25-30 минут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,как готовить в микроволновке,я только разогревать в ней могу.Давно заметила,страдаю техническим кретинизмом,помогите!научите,как пользоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хочу как раз купить для кух. процессора нож для шинковки соломкой. Или лучше терка? (только я ее здесь пока не нашла, а резать долго)

Есть терки здесь, в не дорогих магазинчиках смотреть надо, они здесь китайские, дешевые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю черную чечевицу со шпинатом. Чечевицу отвариваю в подсоленной воде. Когда готова, воду сливаю и добавляю сырой шпинат (только листья, я люблю беби шпинат) и закрываю крышкой (без огня). В это время делаем заправку из 3 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса, соль и перец. Заправляем и аккуратно перемешиваем. Хорошо как гарнир к рыбе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Есть терки здесь, в не дорогих магазинчиках смотреть надо, они здесь китайские, дешевые.

Спасибо! Я так и думала, но хочется, если уж терка, то с хорошим держателем (а то прощай пальцы).

 

Со шпинатом готовлю мясной рулет (фарш) + вареное яйцо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки,как готовить в микроволновке,я только разогревать в ней могу.Давно заметила,страдаю техническим кретинизмом,помогите!научите,как пользоваться

Посмотрите в Интернете, там полно рецептов специально для микроволновок (гугл в помощь). Это совсем не сложно. Сперва, пока не приловчитесь, задавайте меньше времени, проверяйте на готовность, а потом уже интуитивно почувствуете, т.к. будете знать способности (мощность, режимы, необходимое время) непосредственно своей микроволновки. Я сейчас уже освоилась и часто эксперементирую с новыми блюдами...вкусно получается :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Морковь можно присолить и чуть слить сок ,а так все то же :give_heart: в конце добавить уксус .

Натираю на крупной терке (мясорубка) морковь укладываю вдоль .

 

Да, забыла написать про соль и уксус, просто и солю и уксус добавляю после того, как постоит - постоянно не угадываю соленость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в микроволновке пеку бисквиты, тортики и делаю кашу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я в микроволновке пеку бисквиты, тортики и делаю кашу.

 

а у меня они (тортики и бисквиты) почему-то больше смахивают на сухари после микров-и :woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я всегда делаю как в первом рецепте https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=918,

 

Я тоже приготовила тсто по данному рецепту.Вышло просто замечательно.

 

Для любителей рецептов Серафимы, очень вкусные у нее маринованые помидоры.

Я вчера приготовила.Это просто песня!Какая вкуснятина.Вкус зимы.

Помидоры у меня полопались,но вкус замечательный.Я уже давно хотела помидоров маринованых,уже лет 5 не ела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вчера приготовила.Это просто песня!Какая вкуснятина.Вкус зимы.

Помидоры у меня полопались,но вкус замечательный.Я уже давно хотела помидоров маринованых,уже лет 5 не ела.

У меня тоже, случается, лопаются. Но на вкус не влияет нисколечко. Могу вместо семечек перед телевизором щелкать. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салва, спасибо Вам и Серафиме за рецепт маринованных помидорчиков!Это -чудо! Фанатею!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вчера приготовила.,но вкус замечательный.

 

 

Одно не поняла ....как они усолели за один день? :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Одно не поняла ....как они усолели за один день? :shok:

Не знаю.Я сама сомневалась,но вот утром попробовала и обалдела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как ни удивительно-усолели...Видимо играет роль то,что сделаны надрезы(4) и помидорчики провариваются в рассоле, в совокупности сахара,уксуса и соли. Сама удивилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видимо играет роль то,что сделаны надрезы(4) и помидорчики провариваются в рассоле, в совокупности сахара,уксуса и соли. Сама удивилась!

 

 

Ах вот вы какие хитренькие :biggrin: Тогда конечно !

Ещё чеснок вкладывают в прорези ,тоже хвалят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а у меня они (тортики и бисквиты) почему-то больше смахивают на сухари после микров-и :woodpecker:

странно, у меня мягкий.

 

делаю из готового порошка типа 5 минут.

в микроволновке буквально 3 минуты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салва, спасибо Вам и Серафиме за рецепт маринованных помидорчиков!Это -чудо! Фанатею!

Мне-то за что? Это ей спасибо.

А надрезы в помидоре нужны, чтоб просаливался равномерно. Помидорные попки ( :biggrin: ) плотные.

 

 

 

Ещё чеснок вкладывают в прорези ,тоже хвалят

Но рецепт должен быть другой. Если в этом рецепте кусочек чеснока впихнуть в помидор, то он разползется. Они и так лопаются при кипячении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×