Anika 84 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Нужна скорая кулинарная помощь. ВЗбился из Лабны у меня нормальный крем.Получился вкусный и легкий торт.Но сметына мне больше нравится. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем Anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 5 декабря, 2010 или бОльшую по диаметр сковороду-тогда все ок А так ничего страшного-роставил на огонь и забыл на полтора часа-поверьте,результат себя оправдает и еще-стальная кастрюля не пойдет-tefal или алюминевая на крайний случай foto: Вот это бы фото и в разрезе, чтобы бисквит испеченный за полтора часа на плите увидеть в разрезе, а то что нам могут сказать украшения из взбитых сливок ? Anika а крем из лябна торт наверняка не пропитал так, как это должен был сделать сметанный крем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 5 декабря, 2010 Девы, не знаю, что вы разумеете под словом лабна, муж сказал, это так называется ливанский сыр, а сметана на развес - крема все-таки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 5 декабря, 2010 Девы, не знаю, что вы разумеете под словом лабна, муж сказал, это так называется ливанский сыр, а сметана на развес - крема все-таки :) Для торта я покупаю именно cream для сладостей в Фатхале. Муж так и просит - крем для сладостей. По вкусу как жирная сметана и с сахаром взбивается превосходно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Девы, не знаю, что вы разумеете под словом лабна, муж сказал, это так называется ливанский сыр, а сметана на развес - крема все-таки :) И то и это молочный продукт из коровьего молока .Жирность только разная-лябна турецкая здесь около 60% жирности, а крема около 35 %. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 5 декабря, 2010 Делала крем для медовика, взбивала четверть стакана сметаны,сахар и 200 грамм сливок из пакетика,жирных. Было очень хорошо! а вот вчера взбила 400 грамм сметаны с сахаром. Мне вообще не понравилось! Жидкий какой-то крем! Не то, не то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 5 декабря, 2010 Для торта я покупаю именно cream для сладостей в Фатхале. Муж так и просит - крем для сладостей. По вкусу как жирная сметана и с сахаром взбивается превосходно. А это не fresh cream (французская сметана)? Он по консистенции как сметана, но жирнее и нет кислинки. Я его тоже для тортов беру. Просто перемешиваю с сахарной пудрой. Надо попробовать взбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 5 декабря, 2010 И то и это молочный продукт из коровьего молока .Жирность только разная-лябна турецкая здесь около 60% жирности, а крема около 35 %. Так лябна это все-таки сыр или сметана? :) Или сыр, похожий на сметану? :biggrin: Вообще, я из джухайновской сметаны предпочитаю крем для медовика, сегодня у нас появилась опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 5 декабря, 2010 Anika а крем из лябна торт наверняка не пропитал так, как это должен был сделать сметанный крем? Сразу не пропитался,но постояв в холодильнике ночь вроде нормально,но со сметаной в прошлый раз было сочнее. Тортик в общем ничего получился.Народ доволен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 7 декабря, 2010 А я делаю такой крем для медовика славо богу в хургаде везде полно сгущенки особенно в Метро там 3-4 вида обычно варю банку сгущенки взбиваю сгущенку со сливочным маслом и добаляю немного сметаны чтоб было пожиже нмного. А еще если уж нечего нет подходящего дома попробуйте делала не однократно все знают что такое кастер?(для тех кто незнает в магазинчиках молочных продают рисову кашу в маленьких пластиковых коробочках и там же кастер есть желтого цвета) я покупаю сухой сама завариваю на молоке и можно использовать как крем только сделать погуще послаще чем продают готовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 7 декабря, 2010 Делала крем для медовика, взбивала четверть стакана сметаны,сахар и 200 грамм сливок из пакетика,жирных. Было очень хорошо! а вот вчера взбила 400 грамм сметаны с сахаром. Мне вообще не понравилось! Жидкий какой-то крем! Не то, не то! так жидкий крем лучше же пропитает коржи, кстати как тортик, понравился или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девочки, кто знает рецепт сладости из молока, продают в формочках из фольги еще сверху посыпают изюмом,кокосовой стружкой и арахисом (похоже немного на желе, запеченное в духовке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 7 декабря, 2010 так жидкий крем лучше же пропитает коржи... Правильно, правильно. :) Я всегда делаю сметана+сахар. Пропитывается замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девочки, кто знает рецепт сладости из молока, продают в формочках из фольги еще сверху посыпают изюмом,кокосовой стружкой и арахисом (похоже немного на желе, запеченное в духовке). По описанию похоже на Ом Али. Оно? https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=351 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 7 декабря, 2010 По описанию похоже на Ом Али. Оно? https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=351 что-то общее есть, но не оно, может здесь (в Хургаде) продают немного облегченный вариант в изготовлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девочки, кто знает рецепт сладости из молока, продают в формочках из фольги еще сверху посыпают изюмом,кокосовой стружкой и арахисом (похоже немного на желе, запеченное в духовке). Похоже на "кастер", типа махалабеи... Вы, может быть, пробовали сахляб (молочный кисель)? Только тут гуще, иногда припекают в духовке.... Я сама ни разу не готовила, не люблю. Но то, что это молоко +сливки+ сахар, сгущенные крахмалом 100%.Подождём, мож кто рецептик подкинет! Я делала морковно-апельсиновую махалабею. Почти понравилось... :KidRock: В седующий раз сделаю без крахмала, а с желатином. будет приятнее. Полезнючий рецепт... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девочки, кто знает рецепт сладости из молока, продают в формочках из фольги еще сверху посыпают изюмом,кокосовой стружкой и арахисом (похоже немного на желе, запеченное в духовке). крем карамель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 7 декабря, 2010 Девы! Нашла самые прекрасные соленые огурцы для оливье! Вот недавно я же писала и фотку выкладывала помидор соленых, так вот, огурцы той же фирмы, египетские, по-русски написато "огурчики". Прямо-таки на вкус почти наши бочковые! Не маринованные, хоть и в банке. В той же Фатхалле. А помидор уже нет, кончились быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishMish85 75 Опубликовано 7 декабря, 2010 поддерживаю, огурцы замечательные Девы! Нашла самые прекрасные соленые огурцы для оливье! Вот недавно я же писала и фотку выкладывала помидор соленых, так вот, огурцы той же фирмы, египетские, по-русски написато "огурчики". Прямо-таки на вкус почти наши бочковые! Не маринованные, хоть и в банке. В той же Фатхалле. А помидор уже нет, кончились быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость isteri4ko Опубликовано 7 декабря, 2010 тмин и кумун выглядят по-разному и имеют абсолютно разный запах. Насчет перевода много читала. Действительно кумун перевели как тмин, так как не знали что за специя. Даже зира-это не кумун. Зира, кумун и тмин три специи. 1- кумин 2- зира 3- тмин зира и кумин- одна и та же специя, просто есть два вида, чёрная и зелёная. чёрная более ароматная, но запах и вкус вобщем тот же. тмин- отдельная специя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 7 декабря, 2010 Суматрочка, очень понравился ваш тортик! Особенно мужу, еле успела попробовать, гы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perpetuta 24 Опубликовано 12 декабря, 2010 Девочки, напишите пожалуйста подробно, как готовить сабанех???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Девочки, напишите пожалуйста подробно, как готовить сабанех???? Если по египетски,то я готовлю так: Отварить хороший кусочек мяса в малом количестве воды, специи по желанию-лавровый лист, кардамон, лук, помидорка, бухарат.Получится насыщенный бульон.Затем добавляю в него резаный шпинат и хороший пучек мелко резанной зелени-укроп и петрушка(зелень обязательно!) Также по желанию в получившийся соус добавляется ложки 2 уже отвареного риса(можно его добавить при окончании варки бульона,минут за 15) или уже отваренного хомуса. Зелень вариться минут 10 от силы. Еще можно замечь шпинат с соусом бишамель и фаршем в духовке. Фарш обжарить до готовности, добавить в него шпинат+зелень, припустить несколько минут. Приготовить соус бишамель, на противень выложить фарш со шпинатом тонким слоем(санттиметра полтора-два) и густо залить соусом.Запечь в духовки до золотистого цвета. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 12 декабря, 2010 И то и это молочный продукт из коровьего молока .Жирность только разная-лябна турецкая здесь около 60% жирности, а крема около 35 %. Крема это скорее сливки ,так называют то что снято с молока . Сметана для меня всю жизнь была Ищта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perpetuta 24 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Если по египетски,то я готовлю так: Огромное спасибо! Попробую сделать! А еще, можно ли его готовить на курином бульене и подавать с курицей? Или строго только с мясом? Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Basant оверквотинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 декабря, 2010 Крема это скорее сливки ,так называют то что снято с молока . Сметана для меня всю жизнь была Ищта Крема, на сколько я понимаю, это с французского языка , в арабском языке нет такого слова.Поэтому тут и сметана-ышта баляди(которая с прокисшего молока снимается) и просто ышта-со сладкого молока. Ышта с молока буйволицы будет густая и очень жирная, ышта с молока коровы будет более редкая и мение жирная.Вот и вся разника в ыштах и крема А еще, можно ли его готовить на курином бульене и подавать с курицей? Или строго только с мясом? Теоретически можно, почемуж нет, но у мясного бульона более насыщенный вкус, больше подходит для шпината(это мое мнение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 13 декабря, 2010 Девочки, а давайте писать здесь что готовили на сей день для наших семей. В болталке вон обжираются и наслаждаются.... Иной раз думаешь ну что такого сегодня заварганить? а тут почитаешь - глядишь вот и идея для ужина готова! Кто за? Начну с себя - у нас на ужин креветки, жаренные с лучком, перцем и баклажанами, а также макароны в томатном соусе с прованскими травами. Было ффкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lusija 2 Опубликовано 13 декабря, 2010 У нас на ужин макароны с курицей в лимонном соусе и салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 13 декабря, 2010 :biggrin: А у нас сегодян были креветки в панировке и рис с креветками + соус майонез с солеными огурцами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 13 декабря, 2010 У нас был плов с курицей и салат из помидоров,зеленого лука и зелени со сметаной. На десерт-клубника. Завтра намечается отварная картошечка со сметаной и укропом и селедочка с лучком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 13 декабря, 2010 У нас сегодня тушеная картошка с мясом и салат из свежей капусты и помидор, мы все как-то больше по русской кухне ударяем :biggrin: Завтра намечается отварная картошечка со сметаной и укропом и селедочка с лучком. ЭЭЭЭЭ, ну зачем так мучать????? АААА!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2010 ЭЭЭЭЭ, ну зачем так мучать????? АААА!!!!!! ну так засолите и вы кого-нибудь Тут прям на выбор -и сельдь мороженая есть, и сардины, и скумбрия, и килька. Сегодня буду тушить курицу по старому совецкому способу-типа в банке, в роли банки с крышкой-стеклянная кастрюля с аналогичной крышкой. Тушится на рассекателе сверху.На гарнир картофель-рис-салат с капусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 14 декабря, 2010 Торт "Медовый" Все соединить и поставить на водяную баню, хорошо мешать. девочки для чайников,пожалуйста поподробней-сколько на бане по времени мешать надо?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Сегодня буду тушить курицу по старому совецкому способу-типа в банке, в роли банки с крышкой-стеклянная кастрюля с аналогичной крышкой. Тушится на рассекателе сверху.На гарнир картофель-рис-салат с капусты. А можно поподробнее про банку -что еще добавляется ??стеклянная кастрюля -это типа байрекс,маринекс ???? Девочки,а запекание в мешках без масла пробовали ???? Я просто фанатею от него...вкус овощей и курицы/мяса неповторимый...А самое главное -ни капли масла:)) У нас сегодня бамья с курицей рис. девочки для чайников,пожалуйста поподробней-сколько на бане по времени мешать надо?????? Насколько я знаю,мешатьнадо пока не начнет закипать типа,пеночка белая...поправьте,если не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 14 декабря, 2010 девочки для чайников,пожалуйста поподробней-сколько на бане по времени мешать надо?????? баня для того чтобы все растопилось и соединилось в единную массу, никогда не засекала сколько это по времени занимает, не долго одним словом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2010 А можно поподробнее про банку -что еще добавляется ??стеклянная кастрюля -это типа байрекс,маринекс ???? Точно! Байрекс! Называется "курица в собственном соку" Курица режется на кусочки желаемой величины, соль-черный перец по вкусу.Помещается все это в кастрюлю, она должна быть заполнена курицей не мение чем на половину, либо полностью.Закрываете плотно крышкой.Ставится либо в духовку на час, либо как я , запекаю на рассекателе огня сверху(потом по желанию зарумяниваю в духовке под грилем).Огонь сверху минимальный, в духовке-180-200.В процессе запекания курица начинает выделять "сок" в котором и тушится.Время запекания около часа. Я думаю, что получается аналогично , как в пакете для запекания, только без пакета :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 14 декабря, 2010 баня для того чтобы все растопилось и соединилось в единную массу, никогда не засекала сколько это по времени занимает, не долго одним словом :) ага,спасибочки огромное!пошла кулинарить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 14 декабря, 2010 Точно! Байрекс! Называется "курица в собственном соку" Я думаю, что получается аналогично , как в пакете для запекания, только без пакета :biggrin: Классно,надо попробовать,спасибо!:))) А то я в духовке в этих байрексных лотках запекаю,а на огне,даже с рассекателем,не рисковала никогда... Да,аналогично пакету,я так думаю,раз без масла,в собственном соку :))Здесь ведь тоже можно добавить любые овощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Классно,надо попробовать,спасибо!:))) А то я в духовке в этих байрексных лотках запекаю,а на огне,даже с рассекателем,не рисковала никогда... Да,аналогично пакету,я так думаю,раз без масла,в собственном соку :))Здесь ведь тоже можно добавить любые овощи. Только не забудьте главный момент-ставить в духовку нужно в холодную, а потом ее зажигать, если на рассекателе также-поставить кастрюлю с курицей на рассекатель а потом зажигать комфорку. Это чтоб стекло не треснуло. Крышку в процессе не открывать, чтобы не испарилась жидкость, но если видишь, что поджариватся лишне начало-то можно подлить чуть горячей воды. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 14 декабря, 2010 ну так засолите и вы кого-нибудь Тут прям на выбор -и сельдь мороженая есть, и сардины, и скумбрия, и килька. А научите их арабским названиям, плиз Или киньте ссылкой, если уже писали и я пропустила И солить я не умею вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты