Перейти к содержанию
la_Brunette

Начинки для тарталеток

Рекомендуемые сообщения

Девочки, завтра отмечаем с мужем годовщину знакомства :scratch_one-s_head:

Будем на даче. Обязательное блюдо - шашлык. Хочется праздничного стола, но салаты и закуски не очень удобно кушать на природе. Поэтому подумала рпо тарталетки. Посоветуйте идеи для начинки. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одна самая простая начинка : 3 йогурта+ 2 полные ст.ложки любого варенья + 1яйцо.Все перемешать и залить сырое тесто, в духовку. После украсить нарезанными фруктами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметки про тарталетки:

 

Мои любимые и моих друзей...

 

1) мелкие коктейльные креветки+авокадо кубиком+ананас (свежий или консервированный)

2) язык говяжий+перец сладкий+кукурузка+маринованный огурчик

3) куриное филе+жареные грибочки+зелёный горошек - и украсить долькой помидора или черри

4) грибная "икра" (часто бывает в заготовках у хозяек, раз- и наложил)

5) тунец консервированный+ сыр+ кукуруза+ зелень

6) мелконарубленная малосольная селёдка с луком, зеленью и корнишонами

7) таким же образом может быть приготовленая сёмга малосольная

8) сливочный сыр +сладкий перец (свежий или маринованный)+ зелень + маслины и оливки порезанные

 

И ещё много-много других. Вообще выкладываем много разных салатов в тарталетки, только те, которые не "текут".

 

Но особенно на свежем воздухе, часто под пиво съедаются чипсы с сырным салатиком. Только чипсы надо взять типа "Лэйс" большие и твёрдые. На них можно выложить салатик кучкой, а можно черпать из миски как ложечкой. "Ложечка", конечно. попутно съедается.

 

Всем удачи и приятного отдыха. :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я люблю начинять тарталетки салатом Оливье. Очень вкусно,рекомендую)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Заметки про тарталетки:

 

....Вообще выкладываем много разных салатов в тарталетки, только те, которые не "текут".

 

... чипсы с сырным салатиком. Только чипсы надо взять типа "Лэйс" большие и твёрдые. На них можно выложить салатик кучкой...

 

полностью согласна, что надо брать те, что не текут. а если все-таки очень хочется, то можно выложить сначала листик салата, а только потом салатик, так тарталетки(да и чипсы) не размачиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, завтра отмечаем с мужем годовщину знакомства :give_heart:

Будем на даче. Обязательное блюдо - шашлык. Хочется праздничного стола, но салаты и закуски не очень удобно кушать на природе. Поэтому подумала рпо тарталетки. Посоветуйте идеи для начинки. :)

http://www.povarenok.ru/recipes/category/155

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чаще всего начиняю тарталетки паштетом, чаще куриным(самодельным), очень нравится еще такая начинка- творог с зеленью и чесноком, в творог подливаю немного молока и взбиваю блендером, что бы консистенция была повоздушнее  :viannen_104:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для тарталеток делаю начинку: кукуруза, крабовое мясо, огурчик свежий и немного риса+майонез.получается как мини салатик в тарталетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.получается как мини салатик в тарталетке.

 

я тоже так начиняю крупные тарталетки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж любит тарталетки с ананасом, креветками, сыром и соус кетчуп+майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

яичный желток, крабовые палки мелко порезанные, жареные грибы и майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1: обжаренные грибы и лук, яйцо, немного майонеза, черный перец по вкусу. Можно добавить немного укропа.

2: выстлать листочком зеленого салата, свернуть ломтик семги или форели, уложить оливку и маленький ломтик лимона.

3: просто разложить в тарталетки традиционный "Русский" салат (по народному- "Оливье") :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мы на новый год делали просто с красной икрой тарталетки (можно еще сначало масло сливочное положить если кто любит по жирнее) объяденье сразу их самых захотелось:))))))

Изменено пользователем lale

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите, здесь отличные идеи, какими могут быть начинки для тарталеток! Предлагаю приготовить вкусную и аппетитную закусочную выпечку - слоёные тарталетки с курицей, шампиньонами и огурцом. Тарталетки испечём из готового слоёного теста. Для начинки пожарим грибы, добавим вареное куриное мясо и свежий ароматный огурец. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.

sm_519777.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Тесто слоёное - 250 г
  • Куриные бедра - 250 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Огурцы свежие - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ч. ложка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Слоеное тесто заранее вынимаем из морозильной камеры, затем немного раскатываем, сворачиваем рулетом и разрезаем на 12 частей. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Теперь подготавливаем форму для выпечки кексов (удобно использовать планшетки для маффинов). Кусочек теста пальцами распластываем по дну формочки. Другой кусочек теста разминаем в полоску, по ширине равную высоте тарталетки, а по длине - её окружности. Выкладываем полоску по стенке формочки, края теста соединить.
  3. Таким образом поступаем со всем тестом. Все тарталетки часто накалываем вилкой.
  4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (время корректировать по своей духовке).
  5. Спустя время готовые тарталетки достаём из духовки. Если серединка немного поднялась - просто прижимаем ее ложечкой или вилкой.
  6. Оставляем тарталетки остывать.
  7. Куриные бёдра без кожи и костей заливаем в кастрюле водой и после закипания варим 40 минут. После куриное мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  8. Очищаем и натираем на мелкой терке чеснок. Грибы вымываем и нарезаем небольшими кусочками.
  9. Грибы выкладываем в сковороду, добавляем 2 ст. ложки воды и, помешивая, держим на сильном огне 2 минуты - пока вся жидкость не уйдёт. После добавляем растительное и сливочное масла и немного убавляем огонь. Обжариваем грибы 4-5 минут, помешивая.
  10. Свежий огурец вымываем и нарезаем небольшими кубиками.
  11. Выкладываем огурец, грибы, чеснок и куриное мясо в глубокую миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем все компоненты. Снимаем пробу и регулируем вкус.
  12. Наполняем слоёные тарталетки приготовленным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предновогодние праздники уже почти здесь, и одним из важных вопросов становится составление праздничного меню. Закуски разного рода считаются универсальными, включая рецепт тарталеток с печенью трески. Их приготовление проще и быстрее, чем готовка основных блюд, но они смогут удовлетворить даже самые изысканные вкусовые пристрастия на праздничном столе.s-jajcom-i-syrom-jpg.webp

С наступлением предновогодних праздников возникает необходимость составления праздничного меню. Закуски разнообразных видов считаются универсальными, включая рецепт тарталеток с печенью трески. Их приготовление проще и быстрее, чем приготовление основных блюд, но они способны удовлетворить потребности даже на самом изысканном праздничном застолье.

Близятся предновогодние праздники, и актуальным вопросом становится составление праздничного меню. Закуски разнообразных видов считаются универсальными, включая рецепт тарталеток с печенью трески. Их приготовление проще и быстрее, чем приготовление основных блюд, но они могут удовлетворить даже самые изысканные вкусовые предпочтения на праздничном столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×