Altyn 16 Опубликовано 27 августа, 2009 ..... мы подавали в первую очередь коктейль из сухофруктов и молока (на ночь финики, чернослив, сушеные абрикосы, изюм и инжир заливаются молоком и на след. день получается очень вкусно)... Каролишка, дорогая, объясни подробней пожалуйста, как получается коктейль? Это все взбивается? Сухофрукты режутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karolishka 3 Опубликовано 29 августа, 2009 нужно порезать мелко сухофрукты и залить все это молоком и поставить в холодильник на ночь. На следующий день перед ифтаром нужно разложить фрукты по стаканам и затем залить все тем же настоявшимся молоком, взбивать ничего не надо. Этот напиток придает бодрости, так как содержит много полезных витаминов и элементов и как правило должен выпиваться перед ифтаром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altyn 16 Опубликовано 29 августа, 2009 Спасибо за рецепт!!! Сегодня же приготовлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza777 0 Опубликовано 29 августа, 2009 Добрый день! Делала я Ум Али по рецепту но вышел сухой ((( может передержала в духовке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 29 августа, 2009 Не знаю почему рецепт может прокомментировать только Нагма, это ее рецепт. Посмотри здесь, очень много разных рецептов и арабских тоже http://www.wasfasahla.com/ http://www.ummah.net/family/recipes.html Вот по последней ссылке, там точно есть Ум Али. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loulou 7 Опубликовано 29 августа, 2009 Делала я Ум Али по рецепту но вышел сухой ((( может передержала в духовке? Nagma консультирует по своим рецептам в египетском разделе в этой теме: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic...st&p=301706 или в кулинарном разделе: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=351 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza777 0 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) Вот по последней ссылке, там точно есть Ум Али. Спасибо за ссылочки! А первый раз всегда блин комом)))) Nagma консультирует по своим рецептам в египетском разделе в этой теме Спасибо за инфо! Изменено 29 августа, 2009 пользователем Irish излишнее цитирование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza777 0 Опубликовано 30 августа, 2009 У меня такой вопросик - может кто знает. В супермаркетах кругом вижу банки металлические с надписью Ghee. Что это??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcie 1 Опубликовано 30 августа, 2009 жир для готовки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza777 0 Опубликовано 30 августа, 2009 жир для готовки аааааа ясно ))) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lekcie 1 Опубликовано 31 августа, 2009 незашта! Я лично ги не использую, не люблю, слишком жирная пища получается, предпочитаю оливковое масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 2 636 Опубликовано 31 августа, 2009 Ghee--топленое масло,есть животного и растительного происхождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюшка 24 Опубликовано 30 июля, 2010 дорогие форумчанки очень нужна ваша помощь...у нас с мужем будет первый рамадан у меня на родине и сегодня муж попросил чтобы в рамадан я приготовила все блюда которые рамадан должен включать...мало того что я незнаю всего списка так еще врядли найду на украине все ингридиенты...очень надеюсь на вашу помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 8 августа, 2010 нужно порезать мелко сухофрукты и залить все это молоком и поставить в холодильник на ночь. На следующий день перед ифтаром нужно разложить фрукты по стаканам и затем залить все тем же настоявшимся молоком, взбивать ничего не надо. Этот напиток придает бодрости, так как содержит много полезных витаминов и элементов и как правило должен выпиваться перед ифтаром. Етто очень вкусно..Я такое стало без ифтара делать. Залью все на ночь..особенно финики люблю. И Курагу. Потом "подолбаю" ложечкой и класс!!! Еще молотыми орешками посыплю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) дорогие форумчанки очень нужна ваша помощь...у нас с мужем будет первый рамадан у меня на родине и сегодня муж попросил чтобы в рамадан я приготовила все блюда которые рамадан должен включать...мало того что я незнаю всего списка так еще врядли найду на украине все ингридиенты...очень надеюсь на вашу помощь Танюшка...нет ничего такого обязательного, это только привычки вашей конкретной семьи. Поэтому спросите у мужа, чтож он имеет ввиду, а мы тут и рецепты приведем Изменено 8 августа, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 8 августа, 2010 Мой муж вообще попросил меня пороще готовить -Рамадан, говорит, месяц поста, так что надо скромно кушать:) Только вот от сладкого отказаться не может. А блюд действительно специальных нет. У меня Рамадан с кунафой ассоциируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 29 028 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) еще нужно учитывать в какое время года Рамадан...если приходится на зимние месяцы, которые холодные в конкретной местности, то и пища должна быть согревающая и долгоусвояиваемая . так же клетчатка- типа бобовых,густых супов и тому подобное в Рамадан нет как бы специальной кухни, но все же дается предпочтение некоторым блюдам - должна быть и глюкоза(от этого советуют финики на Сухур) и многие другие продукты-именно для поддержания крепкого здоровья во время поста...пища должна быть сбаланцированна поменьше жареного и жирного, поменьше сахара...побольше орехов,фруктов(сухофруктов) Танюшка! НА Украине Вы найдете все, или почти все, что нужно для питания в Рамадан Изменено 8 августа, 2010 пользователем yassmine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 27 марта, 2012 Девочки, помнится еще живя в Еги ели в Рамадан рис с орешками... ну ооочень мне нравился! скажите как готовить? какие орехи нужны? сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Девочки, помнится еще живя в Еги ели в Рамадан рис с орешками... ну ооочень мне нравился! скажите как готовить? какие орехи нужны? сколько? Ммм, Танюш! А ты уверена, что это был РИС??? Просто здесь есть такая вкусняшка белая, сладкая, с орешками! Но только там нет риса в составе, это крахмал и молоко... А рис здесь я только знаю "роз биль лябан", орешками иногда посыпают его, но это уже на вкус и на любителя (кто-то кокосовой стружкой посыпает и т.д.) Изменено 28 марта, 2012 пользователем Lulu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Девочки, помнится еще живя в Еги ели в Рамадан рис с орешками... ну ооочень мне нравился! скажите как готовить? какие орехи нужны? сколько? Есть тут такое. Сама обожаю. Если правильно пишу "роз бильмакасарАт". Часто этот рис делают с корицей, пробовала и вариант с куркумой (просто желтенький получается), еще иногда добавляют маленькие кусочки обжаренной печени (тогда это роз бильхалта ва альмакасарат). Посмотрите в темке "Египетская кулинарная веточка" или у Nagma (я на форуме видела, но не помню где) А вкусняшка без риса - белиля (кажется, так). Напоминает молочный кисель. Обычно зимой готовят. Изменено 28 марта, 2012 пользователем yulyaz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) А вкусняшка без риса - белиля (кажется, так). Напоминает молочный кисель. Обычно зимой готовят. Не, белиля - это ОВЁС, отваренный в молоке! Тоже вкусняшка! Но скорее на любителя... для тех, кто каши любит... А вот молочный кисель - это то, про что я говорила выше. Называется "сАхляб", в его составе крахмал, молоко, сахар и много орешек разных... мммм... обожаю... Есть тут такое. Сама обожаю. Если правильно пишу "роз бильмакасарАт". Ну то есть это "роз биль лябан" (рис с молоком), в который добавлен "макасарат" (орехи). Так??? Если да, то там всё очень просто готовится. Точно также как наша каша рисовая, только они в нее добавляют крахмал при готовке. Затем разливают по пиалкам и в холодильник. Ну и орехи, изюм, кокос. стружку и проч. добавляют уже по вкусу... Вот здесь рецепт "роз биль лябан" от Nagma А здесь "сахляб" Изменено 28 марта, 2012 пользователем Lulu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 28 марта, 2012 Не, белиля - это ОВЁС, отваренный в молоке! белиля-пшеница. Овес-шуфан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 28 марта, 2012 белиля-пшеница. Овес-шуфан. Ой, ну да... вечно путаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 29 марта, 2012 Ой, точно! Сахляб (а белиля тогда что? вечно путаю ))))) А вот рис с орешками, о котором говорю, не сладкий, не роз биль лябан. Он как гарнир к мясу. (выкрою минутку, найду рецепт, ИншаАллах) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 29 марта, 2012 Ммм, Танюш! А ты уверена, что это был РИС??? Просто здесь есть такая вкусняшка белая, сладкая, с орешками! Но только там нет риса в составе, это крахмал и молоко... А рис здесь я только знаю "роз биль лябан", орешками иногда посыпают его, но это уже на вкус и на любителя (кто-то кокосовой стружкой посыпает и т.д.) Да, Жень абсолютно уверена что это был рис!!! уж роз биль лябан и сахляб и белила, я знаю чо такое)))) 5 лет даром не прошли)))))))))))))))) Ой, точно! Сахляб (а белиля тогда что? вечно путаю ))))) А вот рис с орешками, о котором говорю, не сладкий, не роз биль лябан. Он как гарнир к мясу. (выкрою минутку, найду рецепт, ИншаАллах) да-да, это был гарнир!!! буду премного благодарна если найдете и напишите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 29 марта, 2012 Нашла у Nagma (а у кого же еще ) сообщение 375 https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=350 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 30 марта, 2012 Нашла у Nagma (а у кого же еще ) сообщение 375 https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=8570&st=350 спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) белиля тогда что? вечно путаю ))))) Белиля - это ПШЕНО, отваренное в молоке! А вот рис с орешками, о котором говорю, не сладкий, не роз биль лябан. Он как гарнир к мясу. Аааа! Это ГАРНИР! А я сижу голову ломаю... Почему то про гарнир даже не подумала... думала что раз с орешками, то значит что-то сладкое! :biggrin: Всё понятно тогда конечно! Это типа упрощенный вариант саудовской капсы... Ага, оч. вкусно! Изменено 31 марта, 2012 пользователем Lulu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 31 марта, 2012 Да, Жень абсолютно уверена что это был рис!!! уж роз биль лябан и сахляб и белила, я знаю чо такое)))) 5 лет даром не прошли)))))))))))))))) Всё, Танюш, поняла, ага... Просто я не подумала даже про вариант гарнира... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 1 апреля, 2012 Белиля - это ПШЕНО, отваренное в молоке! опять двадцать пять:biggrin:....белиля-пшеница! Это не одно и тоже, это разные растения.Пшено в Египте не едят, только как корм птичкам продают, неочищенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 1 апреля, 2012 опять двадцать пять:biggrin:....белиля-пшеница! Это не одно и тоже, это разные растения.Пшено в Египте не едят, только как корм птичкам продают, неочищенное. Вот те на! А я всю жизнь думала, что пшено и пшеница - это одно и тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вот те на! А я всю жизнь думала, что пшено и пшеница - это одно и тоже! Пшеница, я думаю, ты знашь, как выглядит, да? А вот здесь про пшено http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E5%ED%EE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lulu 291 Опубликовано 1 апреля, 2012 Пшеница, я думаю, ты знашь, как выглядит, да? А вот здесь про пшено http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F8%E5%ED%EE Ну если это белиля, то тогда точно знаю. :biggrin: Пойду почитаю про пшено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tayla 14 Опубликовано 29 августа, 2014 Девушки поделитесь пожалуйста рецептом, если кто-нибудь знает, как приготовить египетское маленькое круглое печенье посыпанное сахрной пудрой, их называют Кахка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты