Перейти к содержанию
Kika

Районы Хургады

Рекомендуемые сообщения

Давайте здесь каждый желающий напишет плюсы и минусы района в котором живет или жил, без оценки людей в этих районах проживающих. Вода, транспорт, удаленность от центра и т.д.

Поделиться сообщением

Мубарек - 5. Спальный район (в российском понимании).

"+"

- водопровод

- достаточно большое расстояние между домами

- хорошая продуваемость

- достаточно зелено

- "супермаркеты" (минимаркеты), прачечная, парикмахерские, интернет кафе, аптеки, школа, дет. сад и одно очень приятное кафе в зеленой зоне.

- асфальт, везде

"-"

- транспорт (без машины сложновато)

- не всегда вовремя вывозят мусор

- бывают проблемы со светом (отключают)

- не во всех домах есть боваб (грязные подъезды)

Думаю, девочки меня дополнят.

Поделиться сообщением

Хадаба. Водопровод (не везде, только внизу пока), тишина (отсутствие всяких "народных" кафе, забегаловок и прочего шума а-ля Шери), безопасность и (ИМХО) чистота домов (в т.ч. благодаря баввабам). Минусы - погулять негде (надо выезжать на машине, хоть и близко везде), дороги (особенно после прокладки канализации), отсутствие уличного освещения в большей части.

Мубараки ДЛЯ МЕНЯ (чистое ИМХО) - одни минусы: "муниципальное" качество домов (лично видела, как гипсом балкончики лепили), тесные квартиры, малюсенькие балконы, отсутствие лифтов, грязные подъезды, ОЧЕНЬ узкие каменные лестницы с почему-то каменными перилами, проблемы с канализацией - отсюда масса крыс, отсутствие безопасности (кражи и пр. преступления - да вспомнить хотя бы случаи, описанные на Магребе), "народность" (кричащие египтянки, баввабы в кафе, какие-то магазинчики а-ля Шери, где очень громко играет музыка и "невкусно" пахнет)... Зелень засыхает от отсутствия полива - очень жаль смотреть на пожухлую травку, проезжая мимо Мубарака-5... Всё ИМХО, повторяю. Мубарак-7 - другая история...

Дахар. Очень неоднороден, ИМХО - есть вполне себе приличные районы, а есть а-ля Шери.

Шери и прочая Саккала, до мидана. Плюсов нет. ИМХО.

Эль Ахья. ИМХО - будет вторая Саккала, плюс удалённость от всего.

Фейруз. См. Мубараки, из плюсов - бОльшая безопасность и отсутствие крыс, из минусов - удалённость.

Марказ Сияха. Плюсы - частные дома, зелень, центр, чистота, дороги, пляж. Минусы - ветхость, живность в зелени (постоянно надо опрыскивать от насекомых). То же - Халигея, только зелени меньше, живности тоже, соответственно.

Гранд Плаза и Каусер очень неоднородны, ИМХО - от дома зависит приоритет.

Районы без недостатков или с их минимумом (только дороги, к примеру, или только удалённость): Эспланада, Сахл Хашиш, Магавиш, Эль Гуна, Эль Хиляль, Гебель Харим.

Повторюсь, всё вышесказанное - ИМХО, без претензий на аксиому. :-)

Поделиться сообщением

Повторюсь, всё вышесказанное - ИМХО, без претензий на аксиому. :-)

И все же давайте о тех районах где Вы живете или жили))) иначе объективного виденья Хургады, нуждающиеся не получат.

Поделиться сообщением

мое ИМХО. сейчас Хургада вся как помойка, везде стройка. Хадоба, Каусар не лучше, если не хуже, того же Мубарака 5-2. В плане того, что там хоть стройки нет, короая идет уже ........ лет на Хадобе и в Каусаре. Дороги жуть.

Мубараки , если смотреть квартиры, согласна с Тан, убивает, что много крыс, в подъездах грязь, нет бавабов, охраны, и нет фильтра тех, кому сдают и на сколько квартиры, поэтому много всяких неприятных ситуаций могут возникнуть в Мубараках. Если говорить о районе где виллы, то нормуль. Самый красивый это Мубарак , который в сторону Эль Гуны, дорогой очень, есть минус, идет стройка и живет пока мало народу. Мубарак 6, виллы, отличный ИМХО район, многие уже живут, тихо, спокойно, НО , надо иметь свою охрану и баваба, есть там еще 3-4х этажные дома, общий двор, бассейн, охрана, зелень, чисто. Но дорого. ИМХО.

Магавиш, хороший район, НО, тоже идет стройка как и везде, если не напрягает стук отбойного молотка,имея свою виллу, желательно на первых линиях от моря, то кайф, а была в дальних районах Магавиша, жуть.

Сахл Хашиш (ИМХО) самый обалденный район, цена говорит сама за себя. Квартиры, видела один проект, там уже живут, Андалузия, супер. Все на уровне. :scratch_one-s_head: сам курорт красивый, чистый, есть контроль тех, кто приезжает. Со временем, думаю, будет закрытого типа поселок, после того, как все застроят. За виллы вообще молчу, думаю, не для простых сметрных цена. ИМХО. Красотень суперская.

Фейруз, страшный ИМХО район. Гораздо хуже Мубароков. Очень далеко от города, зелени нет вообще. Вечная грязь в подъездах, была в трех домах.

Каусар, плюсы, в хорошем месте, есть хорошая дорога, если брать центральные улицы.

минусы, стройка, дома присабачины к дому, думаю, у буд будет такой же как и Дахар, Хадоба, в плане застройки. Слишком много налепили домов близко к друг другу, кстати в Мубараках хоть такого нет.

Интерконтиненталь, пока идет стройка, НО , ИМХО, в буд один из лучших районов будет, надеюсь, если не застроят как Хадобу, Каусар и тд.

Изменено пользователем Kotta

Поделиться сообщением

Мубараки , если смотреть квартиры, согласна с Тан, убивает, что много крыс, в подъездах грязь, нет бавабов, охраны, и нет фильтра тех, кому сдают и на сколько квартиры, поэтому много всяких неприятных ситуаций могут возникнуть в Мубараках.

Заступлюсь за Мубараки. В отличае от Хадабы у нас крыс УЖЕ несколько лет нет. Раньше да, пешком ходили. В подъездах нормально, их моют каждый день. Выставлять мусор за порог как это принято в домах с баввабами нельзя. На Хадобе многие баввабы промышляют сдачей квартир на ночь за 100 фунтов. В Мубараках обычно только если моз в свою квартиру приводят. Кстати, про народные кафе, запахи и прочее. Мне удалось пожить несколько дней на улице Ле Паша, пока красила стены у себя дома. Вот уж где страху натерпелась в окружении двух очень народных кафе, огромной лужи перед подъездом благоухающей отработанной водой, тех самых крыс и пр. Хотя дом с баввабом. И мое появление с ключом от чужой двери, хотя хозяева ни о чем ( о своем отъезде в отпуск) не предупредили, интереса не вызвал.

Я не пою дифирамбы Мубараку, и пожив за многие годы в разных районах, склоняюсь к Дахару перед Хилтон Плазой (реально там жила и очень довольна), но противопоставлять Хадобу Мубаракам мне кажется смешно, те же яйца только в профиль. И криминальная обстановка там не лучше. Те же убийства и грабежи.

Изменено пользователем Ежиха

Поделиться сообщением

Лучше всего Мобарак2, он не идет в сравнение ни с какими вонючими машрабеями и Ле пашами и Шерри и т.д.

Есть где погулять с каляской и магазины рядом, все под боком.

Эль Касер ужасный т.к. там все дома друг другу в окна смотрят вечная стройка и вечные проблемы с электричеством.

Мобарак 5 и 8 лысые и если нет машины то проблемно добираться куда либо... зелени мало с водой и электричеством проблем нет.

Магауиш у черта на куличиках тоже все вилы друг к другу понапиханы как огурцы в бочке...

Мобарак 6 еще так ничё.

Поделиться сообщением

Заступлюсь за Мубараки. В отличае от Хадабы у нас крыс УЖЕ несколько лет нет. Раньше да, пешком ходили. В подъездах нормально, их моют каждый день. Выставлять мусор за порог как это принято в домах с баввабами нельзя.

как нельзя??? :scratch_one-s_head: я так и делаю. Может у тебя дом такой чистый :biggrin: я честно скажу, была в нескольких домах в Муб 2, мне не понравился подъезд, очень грязно было. И еще, меня помидорами обкидали, пока дошла до подъезда :biggrin: но такое, наверное сейчас везде есть. Поэтому написала, Хургада ИМХО, сейчас вся как помойка. Пока идет и будет идти стройка так и будет везде.

MARINELLA , насчет Магавиша, когда покупаешь землю, сам планируешь какой и как ты будешь строить дом. Поэтому, понапиханных вилл там не видела. И почти все виллы со дворами. иМХО.

Изменено пользователем Kotta

Поделиться сообщением

насчет Магавиша, когда покупаешь землю, сам планируешь какой и как ты будешь строить дом. Поэтому, понапиханных вилл там не видела. И почти все виллы со дворами. иМХО.

ППКС. Разрешено застраивать только 60% от территории, 40% надо оставлять под сад\двор.

Поделиться сообщением

Мубараки , если смотреть квартиры, согласна с Тан, убивает, что много крыс, в подъездах грязь, нет бавабов, охраны, и нет фильтра тех, кому сдают и на сколько квартиры, поэтому много всяких неприятных ситуаций могут возникнуть в Мубараках

Скажите а где вы в Хадабе, Машрабее и Шерри и.т.д. видели охрану может бауабы максимум кто может охранять подъезд и то не везде, а во 2 мобараке есть бауабы между прочим.

Поделиться сообщением

Скажите а где вы в Хадабе, Машрабее и Шерри и.т.д. видели охрану может бауабы максимум кто может охранять подъезд и то не везде, а во 2 мобараке есть бауабы между прочим.

:scratch_one-s_head: :biggrin: для меня баваб и охрана это одно лицо. Пардон, если неправильно написала :biggrin:

между прочим, у меня есть баваб в доме :Connie-JC_window: и у подруг тоже. а вот в Мубараке 2 никогда не видела.

ИМХО, еще раз подчеркну, мне фиолетово вообще на Мубараки , Хадобу и тд, давайте немного проще относиться к данной теме.

Поделиться сообщением

Виллы мобарака 6 смотрятся аккуратнее чем магауишь где народ все лепит как хочет да и дороги там как в эль Каусер пыль столбом.

А подъзда в мобараке2 есть очень даже чистые и ухоженные без крыс где то 54-57... там народ сбросился облагородили свои подъезды зеркала, дверки и доже гори что б с коляской можно было удобно спускаться.многое зависит от людей кто живет.

Поделиться сообщением

Мубарек - 5. Спальный район (в российском понимании).

Думаю, девочки меня дополнят.

"+"

- Бесплатная вода и по качеству неплохая

- Большооой балкон + 1 маленький

- Неплохое месторасположение и вдалеке от шума; достаточно зелено в отличии от Мобарак-8 (если сравнивать с муниципальным жильем)

"-"

- много проживающего местного населения (хотелось бы видеть побольше иностранцев) вследствии чего очень грязно и много мусора около домов и египетские детишки скачущие на капоте машины

- хотелось бы видеть в Мобараке, да и вообще в Хургаде централизованную систему подачи газа, а не балоны.

Поделиться сообщением

А вот на счет Файруза я с вами соглашусь он действительно страшный, один мелкий супермаркет на весь район и с транспортом напряженка, к тому одна моя знакомая что там живет сказала что у них с водой перебой постоянно.

Поделиться сообщением

Уважаемые дамы!

Начнем с Тан. Вы не умеете читать темы или сообщения правильно, поэтому очень часто провоцируете флуд вопросами, которые можно задать в личку, но они задаются на форуме, или же сподвигаете других на флуд. Вот и в данной ветке пользователь, который открыл данную ветку, просил говорить о том районе, кто где живет или жил. Вы же дали оценку всем районам сразу же. Это повлекло за собой флуд MARINELLA И Kotta. Предупреждение и сообщение официальное о том, что сабжи Ваши не имеющие отношение к делу будут автоматически удаляться. Пять удаленных сабжей означают, что Вам пофиг. С моей стороны это будет означать штраф.

MARINELLA, Почему Вы считаете нужным употреблять слово *вонючий* по отношению к тем районам, где возможно живут форумчане. Вы продолжили флуд Тан, позволили себе несдержанность в речах и необдуманность в поступках. Предупреждение. Далее оштрафую.

Итак, каждый ведет речь только о том районе, где живет или жил. Рассказчикам можно задавать уточняющие вопросы, но не говорить, что именно их район плохой. Если Вы хотите это сказать, то делайте это нейтрально, приводя аргументы, чтобы была дискуссия.

Модератор

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

MARINELLA , насчет Магавиша, когда покупаешь землю, сам планируешь какой и как ты будешь строить дом. Поэтому, понапиханных вилл там не видела. И почти все виллы со дворами. иМХО.

Виллы - это гуд. Что уж спорить, лучше быть бедным и больным или богатым и здоровым. Но на виллу не все могут заработать. Вот я, например, никогда не смогу. Так что у меня выбор небольшой.

Поделиться сообщением

Сейчас народ (в основном те кто на "каникулы" сюда приезжает) местных мало кто покупают квартиры при отелях ну типа как Римувера тока чё хорошего не пойму, к тому че в том районе постоянно пахнет какашками может у них что то там прорвало. Квартира на территории отеля не пойму в чем прикол? пляж? да на фиг он упал.

Поделиться сообщением

Виллы - это гуд. Что уж спорить, лучше быть бедным и больным или богатым и здоровым. Но на виллу не все могут заработать. Вот я, например, никогда не смогу. Так что у меня выбор небольшой.

ответила в болталке :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением

Девочки, вот про грязные подъезды и наличие баввабов. Разве кто то должен сам придти в грязный подъезд и убрать там? Если люди живут в грязном подъезде, сами не убирают, бавваба не нанимают, может им просто все равно, грязно или нет. Или я просто не в теме? Бавваба можно нанять? Или платить баввабу из соседнего подъезда? Думаю, грязный подъезд не показатель всего района. Наш бавваб (он же садовник), прекрасно справляется со своими обязанностями в нашем подъезде и подрабатывает еще в нескольких.

Поделиться сообщением

я везде пожила по чуть-чуть у друзей в гостях побывала тоже много где, и из всего моего опыта могу сказать что мне очеееень нравится эль-хиляль!!! тихо, спокойно, чисто, расстояние между домами приличное, квартиры офигенные. недалеко от эль-хиляля библиотека мубарака - напротив него дома мне тоже нравится т.к. стоят практически сами по себе и перед ними ничего нет - только парк и море. также чуть выше напротив суда дома - тож очень ничего, опять же потому что они расстояние между домами большое и очень много зелени. далее по корнишу по-моему приличненько, чем то хадобу напоминает. эль-вафа - мне нравится только крайние к дороге дома и там очень удобно (магазины, маршрутки, до дахара пешком можно дойти), габаль эль харим - это сказка. Хадоба тоже не вся, но там есть такие классные дома и уголки где прям как-будто в маади попал)))

зона застраиваемая рядом с гранд плазой ИМХО ниче интересного, самые прикольные дома - это те которые на дороге, в глубине есть дом, построенный Ираидой - он очень хороший и красивый внутри, но вокруг стройка. Как по мне так это будет как эль каусер. мубарак-6 мне нравится больше квартиры на виллах - классные (все огорожено забором и бассейн на 6 кварти).

Поделиться сообщением

Девочки, вот про грязные подъезды и наличие баввабов.

Говорю про наш дом. У нас к сожалению баваба нет, но приходит мужчинка и моет его, каждый месяц по 10 фунтов с квартиры отдаем. Я согласна платить больше, но вот жители нашего подъезда все египтяне и жмутся платить за баваба.

Поделиться сообщением

Говорю про наш дом. У нас к сожалению баваба нет, но приходит мужчинка и моет его, каждый месяц по 10 фунтов с квартиры отдаем. Я согласна платить больше, но вот жители нашего подъезда все египтяне и жмутся платить за баваба.

вопросы по найму баваба решает владелец здания, насколько мне известно. Дергайте его. Он может это организовать одним волевым решением и тогда те кто не хочет платить больше все равно будут обязаны это делать.

Поделиться сообщением

вопросы по найму баваба решает владелец здания, насколько мне известно. Дергайте его. Он может это организовать одним волевым решением и тогда те кто не хочет платить больше все равно будут обязаны это делать.

Интересно, нам в Мубараке, кого дергать, Абу Эль Насера или уж сразу Мубарака?

Изменено пользователем Ежиха

Поделиться сообщением

как нельзя??? :scratch_one-s_head: я так и делаю. Может у тебя дом такой чистый :biggrin: я честно скажу, была в нескольких домах в Муб 2, мне не понравился подъезд, очень грязно было.

скоро у нас будет образцово показательный подъезд :biggrin:

а крысы, к сожалению, есть и не так уж мало. как бы вот народ сподвигнуть на призыв потравить их :biggrin:

Поделиться сообщением

а крысы, к сожалению, есть и не так уж мало. как бы вот народ сподвигнуть на призыв потравить их :scratch_one-s_head:

(пишу здесь, вдруг кому еще пригодится)

Могу поделиться опытом, как сделала я. Больше ни одной крысы. В колодец, где моторы, я положила большую картонку, намазанную крысинным клеем). Пара крыс попалась и завоняла. Надо терпеть, самой ничего не делать, точнее делать вид, что ты тут не причем. Набежала куча народа, вызвали что-то типа СЭСа, тут у нас шухер был страшный, трясли магазины, лавки овощные. Травили по-черному. Теперь у крыс инфаркт при одной мысли о наших домах. За 200 метров обходят.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Интересно, нам в Мубараке, кого дергать, Абд Эль Насера или уж сразу Мубарака?

Ну кто продал вам жилье, того и дергайте. Формально у каждого здания есть владелец. Мубарак- значит Мубарак. деньги ж он получил за квартиры, по закону на нем и ответственность лежит за дом и все что там происходит. Если, скажем будет незаконная надстройка / пристройка к этому дому, префектура же будет кого- то дергать по этому поводу. В районе есть администрация?

Поделиться сообщением

Ну кто продал вам жилье, того и дергайте.

Ну это и ежу, и Ежихе понятно. Просто тут срабатывает, "до царя далеко, до Бога высоко". Как раз по нашей теме. Минус муниципального и полумуниципального жилья, что тут так легко проблемы не решаются, как с частными застройщиками.

Поделиться сообщением

Жила:

Хадоба.

минусы:

- узкие дорогие песчные

- идешь в гору летом - устаешь

- очень много народа

- много левого народа (стафф и тп)

- не приятненько в общем

ну нету у меня на Хадобе плюсов

Район Отеля Мариотт.

плюсы:

- прекрасный, чистый частный дом

- рядом пляжи в 50 м

- рядом променад

- рядом масса ресторанов (Буллс, Да Нанни)

- рядом дорога - удобно взять такси

и минусов для меня не было там

Мубарак 5

Обожаю свой район и дом!

плюсы

- в доме в основном иностранцы

- мы сами наняли бавваба, поставили металлическую дверь, посадили отличный сад вокруг дома

- у нас в подъезде чистота и порядок, висят картины, стоят растения в кадках

- вода муниципальная

- вывоз мусора

- рядом мини маркеты, аптеки, инет кафе (если кому надо), овощные лавки

- отличный вид на закат и самолеты (обожаю их)

Минусы

- мечтаю жить в Эспланаде )))))

Поделиться сообщением

- мы сами наняли бавваба, поставили металлическую дверь, посадили отличный сад вокруг дома

В Египте делают металлические двери? У меня кто-то спрашивал надавно, а я получается обманул.. Думал, что тут такого нет

Поделиться сообщением

В Египте делают металлические двери? У меня кто-то спрашивал надавно, а я получается обманул.. Думал, что тут такого нет

Легко. И двери как в России, то есть внутри она железная, а снаружи красота деревянная или дермантиновая, и ажурные решетки на двери, и ажурные решетки на окна.

Поделиться сообщением

Легко. И двери как в России, то есть внутри она железная, а снаружи красота деревянная или дермантиновая, и ажурные решетки на двери, и ажурные решетки на окна.

А по чем в среднем такая красота тут? Может это в Хургаде кто-то бизнес наладил такой? В Каире ни разу не видел железных дверей

Поделиться сообщением

А по чем в среднем такая красота тут? Может это в Хургаде кто-то бизнес наладил такой? В Каире ни разу не видел железных дверей

Есть более дешевый вариант. В любой мастерской где сварщики с железом работают можно заказать. И им же задачу поставить облечь их труд в дерево/дермантин. Естественно, работать будут в кооперации с карпентерами.

Кстати, а мне наоборот казалось, что железная дверь с окошечком - это визитная карточка Каира. У меня это первая ассоциация со словом "каирская квартира".

Поделиться сообщением

Raweesh, предупреждение за флуд. Вы не следите за названием темы. До штрафа просто совсем немного остается. Модератор

Поделиться сообщением

Взгляд из Каусера

плюсы

-вода редко "подвисает", хоть и не водопровод

-мусор выносится регулярно

-бавваб -глаза и уши нашего и соседнего домов

-рядом крупные супермаркеты, аптеки,госпиталь, магазины мебели и пр.

-расположение моего дома позволяет широко обозревать простор, а не окно соседа

-аэропорт под носом, самолеты слышно крайне редко

-скоро в соседнем доме открывается кафе с детскими качелями

-везде асфальт

-променад в 10 минутной пешей досягаемости

минусы

-соседний дом сейчас в стадии строительства :biggrin:

-озеленения никакого, кроме пары полуиссохшихся пальм

-в некоторых местах нет освещения из-за не до конца заселенного района

больше не припомню минусов, мне очень нравится мой дом и моя квартира, мне хо-ро-шо :scratch_one-s_head:

до этого жила в районе Машрабия кофе-шоп.

начну с минусов

-очень шумно

-кошки на помойках тучами

-их друзья-крысы

-окно-в-окно

плюсы

-у нас был потрясающий чистюля бавваб и никогда ни с чем не было проблем (мусор,вода и пр)

всегда сияющая чистота подъезда

Для ребенка конечно же лучше в более тихом Каусере, чем в шумной Саккале, где погулять с ребенком кроме Марины негде.

Больше нигде не жила )

Про Мубарок 5

я заметила, что ступени очень крутые в этих домах. И лифтов нет, и те, кто на 4 и 5 этажах наверное стройны как лани ))

Поделиться сообщением

Про Мубарок 5

те, кто на 4 и 5 этажах наверное стройны как лани ))

:scratch_one-s_head: Это служит мне огромным плюсом:-))

А вот еще "минус" вспомнила, в 5 Мобараке полно собак (выбегают из пустыни) и завывальня начинается по ночам и до утра.

Поделиться сообщением

:scratch_one-s_head: Это служит мне огромным плюсом:-))

А вот еще "минус" вспомнила, в 5 Мобараке полно собак (выбегают из пустыни) и завывальня начинается по ночам и до утра.

Это не собаки это египетские дети гуляющие и кричащие до 2-х часов ночи. Гоняют в футбол как раз под моим балконом. Это единственный минус для меня в мобараке 5

Поделиться сообщением

Это не собаки это египетские дети гуляющие и кричащие до 2-х часов ночи. Гоняют в футбол как раз под моим балконом. Это единственный минус для меня в мобараке 5

да и на Шерри и в районе Ле Паша и Машрабея детей египетских тьма. А про Мубарак 5 скажу то, что сильно отличается начало района, где есть супермаркеты и хоть какая-то цивилизация и конец района, после которого начинается Мубарак-8. У моей сестры была квартира в Мубараке-5. Слава Богу мы ее продали. это была моя голубая мечта.

Каусер, соглашучь с мнениями выше - практически весь застроен окно в окно и мое ИМХО, что когда он весь достроится и заселится и все эти магазинчики и кофе-шопы, что в каждом доме начнут работать - будет еще почище Шерри.

Мубарак 6, даже виллы, опять же муниципальный район со всеми вытекающими проблемами Мубараков. мое ИМХО.

А Магавиш - смотря в какой его части опять же.

Поделиться сообщением

Мубарак 8.

"+"

-водопровод.

-большое расстояние между домами (правда, не везде).

-асфальт.

-освещение на улице.

-мусорные баки вывозят раз в 2 дня, кульки возле подъездов собирают каждый день, улицы метут реже. Но метут :scratch_one-s_head:

-в любую часть города - 5 минут езды.

-все дома достроены, нет ощущения жизни на стройке.

-минимум предложений "посуточной" сдачи квартир (за год всего дважды видела "сладкие парочки"...)

"-"

-в подъезде половина квартир пустые, т.е. после заселения последуют шумные ремонты.

-грязь на лестнице (решается наймом убощика)

-преобладает местное население low class, получившие эти квартиры практически даром. Говорят, так было во всех мубараках поначалу, со временем квартиры перекупают иностранцы. Поживем увидим.

-шумные ночные посиделки местных мадам с детьми (решается нормальными окнами)

-отсутствие бавваба (мне без разницы, а муж страдает, что мусор выносить далеко :biggrin:)

-зелени мало, и она все больше уничтожается местным населением. Хотя некие (комунальные?) службы изядно поливают "скверики" и подстригают кустики.

До этого три года жили напротив SeaGull. Хм... плюсов нет. Минусы

-вечная стройка и шум

-песчаные дорожки-тропинки

-шаг в сторону от центральной дороги - кромешная темень.

-привозная вода

-огромные кучи мусора (с дохлыми и не очень крысами)

-дома стенка в стренку, а еще лучше окно в окно.

-и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Мубарак 5

Обожаю свой район и дом!

В вашем доме случайно квартиры не сдаются? :scratch_one-s_head:

Минусы "Шерри" для меня:

- грязь, помойки прямо под окном;

- "плохие" дороги, если их так можно назвать;

- дома смотрят "окно" в "окно" (на балкон не выйти);

- новые дома строятся с очень малюсенькими квартирами без окна на ресепшен;

- негде погулять с ребенком.

Изменено пользователем hochuvforum

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти