EmiLi 3 Опубликовано 29 июля, 2009 Spaghetti all'Aragosta (спагетти с омаром) нам необходимо: 400 гр. спегетти омар весом в 1 кг. 1 луковица и 1 спелый помидор 1/2 белого вина соль, перец по вкусу ливковое масло высшего качества 30 гр. сливочное масло петрушка Приготоаление: Хорошо вымыть омары. В случае, если они живые - отворить. Если же вы купили уже обработаных - опустите в кипящую воду на 1 минуту. Отрежте хвост от головы и разделите ее пополам. Соус: Отдельно в сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезаный лук. Чуть позже добавляем помидор порезаный мелкими кубиками и без семечек, солим и оставляем готовиться примерно на 5 минут. В это время вымачиваем омар в вине, позже добавляем в сковороду к соусу. Спагетти: Тем временем закепятим воду в кастрюле, солим и добавляем спагетти. Пробуем на готовность (спагетти не должны быть переваренны, а должны быть немного жестковатыми) и добовляем к соусу с омаром. Хорошо вымешиваем, добавляем перец и петрушку. Сервируем горячим. ИИИИИИИИИИИИИИИИ BUON APPETITO ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 31 июля, 2009 Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli) Pasta e fagioli — Обильный суп из пасты и бобов, происходит из Венето. Этот, довольно известный итальянский суп, вкусен и прост. Несколько слов о ингредиентах. В Италии для этого супа, в основном, употребляется борлотти. В англоязычном мире эта фасоль проходит под именем cranberry beans, испанское название - frijoles cargamanto. Цвет фасоли - кофе с молоком со слегка розоватым оттенком, покрыта разводьями более темного цвета. Если вам эта фасоль недоступна - берите что есть. Просто считается что борлотти наиболее подходит к этому супу. Суповая паста обычно небольшая, дилатини выглядят как небольшие кусочки макарон. Можно взять маленькие рожки или подобную пасту. Ингредиенты: 2 литра куриного бульона 1 чашка фасоли (в идеале борлотти / cranberry) 1 средняя луковица 1 небольшая морковка 1 стебель сельдерея 3 зубка чеснока 400 гр. свежих помидоров или 1 банка консервированных помидоров 0.5 чашки суповых макарон (в идеале дилатини) 2 лавровых листика Соль, молотый черный перец Листья с одной небольшой веточки розмарина 10 листиков базилика Тертый сыр 3 ст.л. оливкового масла Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Бульон довести до кипения, прибавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то около 1 часа. Лук, морковку и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить, помидоры отцедить. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, морковку и сельдерей до мягкости, не позволяя обжариться. Прибавить чеснок и спассеровать, часто помешивая, примерно 1 минуту. Прибавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая, минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут 20, до момента когда фасоль стала мягкой и почти на грани разваривания. В это время мелко порубить розмарин и базилик. Прибавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 - 15 минут. При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Gnocchi di patate alle cozze (Ньоки из картофеля с мидиями) Источник Вам потребуется на 4 порции: 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту) 400 г консервированных очищенных помидоров 300 г варено-мороженых мидий без раковин 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими. Приятного аппетита! Изменено 3 августа, 2009 пользователем fialka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 3 августа, 2009 Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем) Источник Вам потребуется на 4 порции: 500 г брокколи 2 луковицы 2 ст. л. очищенного миндаля 2 ст. л. яблочного уксуса 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца. Совет: Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась. Мои изменения: Я использовала для соуса:яблочный уксус 9% 3 ст.л,добавила в него оливковое масло,1 ч.л меда,прованские травы 1 ч.л., мелкую морскую соль.Салат получился очень вкусный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 3 августа, 2009 Pasta alla norma (Паста с баклажанами) Источник Ингредиенты на 4-6 персон: • 900 грамм итальянских баклажанов • крупная соль • 1 литр растительного масла для жарки баклажанов • 1/4 чашки оливкового масла • 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства Для соуса: • 1/3 чашки оливкового масла • 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4) • 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных • соль и свежемолотый черный перец • 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли Для подачи: • 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta) Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут. Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут. Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EmiLi 3 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) вот моя любимая итальянская паста, а если быть точнее палермитанская) название у нее конечно не очень, переводить не буду, а то аппетит пропадет :biggrin: Pasta Cacata и так, нам необходимо: 0,25 кг. - рикотта 0,3 кг. - паста, желательно маленькие рожки (Ditalini) 2 ст. л. - томатной пасты 0,25 л. - томатный сок 2 зубчика чеснока оливковое масло шпинат, тёртый пармезан, соль: по вкусу. Приготовление: Соус: обжарить на сковороде крупно порезаные 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавить томатный сок и томатную пасту. Тщательно перемешать. В это время отварить рожки. Рикотту немного полить кипятком и оставить на пару минут, затем растолочь вилкой и добавить в соус. Помешивать соус 1,5 - 2 минуты. Готовые рожки добавить в сковороду к соусу и перемешать. Добавить шпинат. Уже готовую порцию посыпать пармезаном. BUON APPETITO!!!!!!!!! :biggrin: Изменено 4 августа, 2009 пользователем EmiLi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 14 августа, 2009 Panini bianchi - Панини (булочки) Источник Вам потребуется на 10 булочек: 500 г муки 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих) 200 мл воды 100 мл теплого молока 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли Время приготовления: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста) Калорийность (1 булочка): 210 ккал Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 18 августа, 2009 Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli) Ой, чувствуется, классный суп, обязательно попробую в ближайшие дни. Спасибо за рецептик, Фиалка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Janjouna 0 Опубликовано 20 августа, 2009 Девочки пожалуйста дайте рецепт равиолли со шпинатом???Можно и с сыром. Я так хочу попробовать приготовить дома, норецепт не знаю. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
джули 281 Опубликовано 20 августа, 2009 Равиоли с зеленью,помидорами и сыром. 3 пучка базилика 3 зубчика чеснока 100г семян кедровых орешков соль перец 150г тёртого сыра пармезан 120мл оливкового масла 300г муки 2 желтка 3 яйца 150г шпината 2ст.л.зелени 200г сыра рикотта 4 помидора Чеснок порубить.Листики базилика,чеснок и орешки измельчить в миксере,добавить пармезан и 100 мл оливк.масла. Замесить тесто из муки,3 яиц и соли. Шпинат порубить,смешать с зеленью,сыром,2 желтками,приправить солью и перцем. Тесто раскатать.Разделить его на две пластины.На 1 пластине порциями разложить начинку через 5 см.Накрыть второй пластинкой и колесиком вырезать равиоли. Сварить их в подсоленной воде.Помидоры очистить от кожицы,полить 2 ст.л.растит.масла и подавать на гарнир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Janjouna 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Равиоли с зеленью,помидорами и сыром. Джули спасибо за рецепт. Очень простой, как я и хотела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 10 июня, 2010 Молодцы итальянцы, ну что тут скажешь! Вкусно. Изыскано. Просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Calypso 1 Опубликовано 3 мая, 2011 Любители итальянской кухни,подскажите плиз вкусный соус для пасты/макарон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 3 мая, 2011 Любители итальянской кухни,подскажите плиз вкусный соус для пасты/макарон. мы едим с Пэсто(pesto) можно мясной.. многим нравится, я не ем из принципа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты