Перейти к содержанию
EmiLi

Итальянская кухня

Рекомендуемые сообщения

Spaghetti all'Aragosta (спагетти с омаром)

 

нам необходимо:

400 гр. спегетти

омар весом в 1 кг.

1 луковица и 1 спелый помидор

1/2 белого вина

соль, перец по вкусу

ливковое масло высшего качества

30 гр. сливочное масло

петрушка

 

Приготоаление:

Хорошо вымыть омары. В случае, если они живые - отворить. Если же вы купили уже обработаных - опустите в кипящую воду на 1 минуту. Отрежте хвост от головы и разделите ее пополам.

Соус:

Отдельно в сковородке с оливковым и сливочным маслом обжариваем мелко нарезаный лук. Чуть позже добавляем помидор порезаный мелкими кубиками и без семечек, солим и оставляем готовиться примерно на 5 минут.

В это время вымачиваем омар в вине, позже добавляем в сковороду к соусу.

Спагетти:

Тем временем закепятим воду в кастрюле, солим и добавляем спагетти. Пробуем на готовность (спагетти не должны быть переваренны, а должны быть немного жестковатыми) и добовляем к соусу с омаром.

 

Хорошо вымешиваем, добавляем перец и петрушку.

Сервируем горячим. ИИИИИИИИИИИИИИИИ BUON APPETITO !

 

1f34b7d71a29.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli)

 

Pasta e fagioli — Обильный суп из пасты и бобов, происходит из Венето.

 

7880393_823d2da3d4_o.jpg

 

Этот, довольно известный итальянский суп, вкусен и прост. Несколько слов о ингредиентах. В Италии для этого супа, в основном, употребляется борлотти. В англоязычном мире эта фасоль проходит под именем cranberry beans, испанское название - frijoles cargamanto. Цвет фасоли - кофе с молоком со слегка розоватым оттенком, покрыта разводьями более темного цвета. Если вам эта фасоль недоступна - берите что есть. Просто считается что борлотти наиболее подходит к этому супу.

Суповая паста обычно небольшая, дилатини выглядят как небольшие кусочки макарон. Можно взять маленькие рожки или подобную пасту.

 

Ингредиенты:

 

2 литра куриного бульона

1 чашка фасоли (в идеале борлотти / cranberry)

1 средняя луковица

1 небольшая морковка

1 стебель сельдерея

3 зубка чеснока

400 гр. свежих помидоров или 1 банка консервированных помидоров

0.5 чашки суповых макарон (в идеале дилатини)

2 лавровых листика

Соль, молотый черный перец

Листья с одной небольшой веточки розмарина

10 листиков базилика

Тертый сыр

3 ст.л. оливкового масла

 

Приготовление:

 

Фасоль замочить на ночь.

Бульон довести до кипения, прибавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то около 1 часа.

Лук, морковку и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить, помидоры отцедить. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, морковку и сельдерей до мягкости, не позволяя обжариться. Прибавить чеснок и спассеровать, часто помешивая, примерно 1 минуту. Прибавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая, минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут 20, до момента когда фасоль стала мягкой и почти на грани разваривания. В это время мелко порубить розмарин и базилик. Прибавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 - 15 минут.

При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gnocchi di patate alle cozze (Ньоки из картофеля с мидиями)

 

Источник

 

6a1d3f57975c.jpg

 

Вам потребуется на 4 порции:

750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)

400 г консервированных очищенных помидоров

300 г варено-мороженых мидий без раковин

3 ст. л. оливкового масла экстра-класса

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими.

957fb2883790.jpg

Приятного аппетита!

Изменено пользователем fialka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем)

 

Источник

 

c6f1f756fc28.jpg

 

Вам потребуется на 4 порции:

500 г брокколи

2 луковицы

2 ст. л. очищенного миндаля

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст. л. оливкового масла экстра-класса

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.

Совет:

Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.

 

Мои изменения:

Я использовала для соуса:яблочный уксус 9% 3 ст.л,добавила в него оливковое масло,1 ч.л меда,прованские травы 1 ч.л., мелкую морскую соль.Салат получился очень вкусный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

 

30b7b08da2d0.jpg

 

Источник

 

Ингредиенты на 4-6 персон:

• 900 грамм итальянских баклажанов

• крупная соль

• 1 литр растительного масла для жарки баклажанов

• 1/4 чашки оливкового масла

• 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства

Для соуса:

• 1/3 чашки оливкового масла

• 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)

• 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных

• соль и свежемолотый черный перец

• 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли

 

Для подачи:

• 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

 

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.

Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.

Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata.

 

Мои дополнения:

У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным.

Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!

 

e02374937434.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот моя любимая :scratch_one-s_head: итальянская паста, а если быть точнее палермитанская) название у нее конечно не очень, переводить не буду, а то аппетит пропадет :biggrin:

 

Pasta Cacata

 

и так, нам необходимо:

0,25 кг. - рикотта

0,3 кг. - паста, желательно маленькие рожки (Ditalini) 32e383b84292.jpg

2 ст. л. - томатной пасты

0,25 л. - томатный сок

2 зубчика чеснока

оливковое масло

шпинат, тёртый пармезан, соль: по вкусу.

 

Приготовление:

Соус: обжарить на сковороде крупно порезаные 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавить томатный сок и томатную пасту. Тщательно перемешать.

В это время отварить рожки. Рикотту немного полить кипятком и оставить на пару минут, затем растолочь вилкой и добавить в соус. Помешивать соус 1,5 - 2 минуты.

Готовые рожки добавить в сковороду к соусу и перемешать. Добавить шпинат.

Уже готовую порцию посыпать пармезаном.

 

BUON APPETITO!!!!!!!!! :biggrin:

Изменено пользователем EmiLi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Panini bianchi - Панини (булочки)

 

Источник

 

copyofcuperbbb.jpg

 

Вам потребуется на 10 булочек:

500 г муки

25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих)

200 мл воды

100 мл теплого молока

3 ст. л. оливкового масла

0,5 ч. л. соли

 

Время приготовления: 1 час

(+ около 3 часов на поднятие теста)

 

Калорийность (1 булочка): 210 ккал

 

Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).

 

copyofbaget1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli)

Ой, чувствуется, классный суп, обязательно попробую в ближайшие дни. Спасибо за рецептик, Фиалка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки пожалуйста дайте рецепт равиолли со шпинатом???Можно и с сыром. Я так хочу попробовать приготовить дома, норецепт не знаю. Заранее спасибо. :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Равиоли с зеленью,помидорами и сыром.

 

3 пучка базилика

3 зубчика чеснока

100г семян кедровых орешков

соль

перец

150г тёртого сыра пармезан

120мл оливкового масла

300г муки

2 желтка

3 яйца

150г шпината

2ст.л.зелени

200г сыра рикотта

4 помидора

 

Чеснок порубить.Листики базилика,чеснок и орешки измельчить в миксере,добавить пармезан и 100 мл оливк.масла.

Замесить тесто из муки,3 яиц и соли.

Шпинат порубить,смешать с зеленью,сыром,2 желтками,приправить солью и перцем.

Тесто раскатать.Разделить его на две пластины.На 1 пластине порциями разложить начинку через 5 см.Накрыть второй пластинкой и колесиком вырезать равиоли.

Сварить их в подсоленной воде.Помидоры очистить от кожицы,полить 2 ст.л.растит.масла и подавать на гарнир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Равиоли с зеленью,помидорами и сыром.

 

 

 

Джули спасибо за рецепт. Очень простой, как я и хотела. :scratch_one-s_head:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодцы итальянцы, ну что тут скажешь! Вкусно. Изыскано. Просто.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любители итальянской кухни,подскажите плиз вкусный соус для пасты/макарон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Любители итальянской кухни,подскажите плиз вкусный соус для пасты/макарон.

 

мы едим с Пэсто(pesto)

можно мясной.. многим нравится, я не ем из принципа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 8 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×